Теория Вселенной и объективная реальность

Окончание.
Начало в №№19, 20/2011

Из всего сказанного выше становится ясно, что человечеству ложные представления о природе Вселенной были навязаны преднамеренно, чтобы не допустить развития цивилизации по правильному пути, и причиной этому может быть только одно — страх, стоящих за А. Эйнштейном, что в результате этого они потеряют свою власть и положение. Страх перед истинным знанием, которое неизбежно сняло бы с них маски и все, без исключения, смогли бы увидеть их истинное лицо и то, что они делают.
Если что-то кем-то так тщательно скрывается через навязывание заведомо ложных представлений о природе Вселенной в масштабе всей планеты, это говорит о том, что скрывается что-то весьма важное, и не только для физиков и философов, но и для каждого жителя планеты Земля… Причем, это сокрытие истины продолжалось довольно долго и успешно, но даже развитие науки по ложному пути в конечном итоге привело к появлению новых экспериментальных данных, которые уже на другом качественном уровне не оставляют камня на камне как от Специальной, так и от Общей теории относительности А. Эйнштейна.
Данные, полученные с помощью радиотелескопа Хаббл, выведенного американцами на околоземную орбиту, после обработки дали весьма неожиданные результаты для исследователей. Проанализировав радиоволны, пришедшие от 160 отдаленных галактик, физики из Рочестерского и Канзасского университетов США сделали поразительное открытие о том, что излучения вращаются по мере того, как они движутся сквозь пространство, в виде едва заметного рисунка, напоминающего штопор, не похожего ни на что, наблюдавшееся ранее. Полный оборот «штопора» наблюдается через каждые миллиард миль, которые проходят радиоволны. Эти эффекты являются дополнением к тому, что известно как эффект Фарадея — поляризация света, вызванная межгалактическими магнитными полями. Периодичность этих вновь наблюдаемых вращений зависит от угла, по которому движутся радиоволны относительно оси ориентации, проходящей через пространство. Чем параллельнее направление движения волны и оси, тем больше радиус вращения. Данная ось ориентации не является физической величиной, а скорее определяет направление, по которому свет перемещается во Вселенной. По наблюдению с Земли, как утверждают исследователи, ось проходит в одном направлении, в сторону созвездия Sextants, и в другом направлении — в сторону созвездия Aquila. Какое из направлений будет «верхом» или «низом», вероятно, будет произвольным выбором, считают они.
Это открытие было сделано астрофизиками, доктором Джорджем Нодланд и доктором Джоном Ралстон, отчет о котором они опубликовали в «Физическом обзоре» (Reviews of Modern Physics) в 1997 году.
Данное открытие означает, что Вселенная — неоднородна.
Наиболее точные приборы современности регистрируют изменение скорости радиоволн в зависимости от направления их распространения. И, что самое любопытное, эти направления четко отражают слоистую структуру Вселенной, так как определяется «верх» и «низ», «восток» и «запад». Экспериментальная регистрация эфирного ветра световых волн в экспериментах американского физика Дайтона Миллера в 30-х годах и открытие изменения скорости распространения радиоволн во Вселенной, сделанное уже в 1997 году американскими астрофизиками Джорджем Нодланд и Джоном Ралстон, неопровержимо доказывают неоднородность Вселенной.
Для ясности картины хотелось бы дать некоторые пояснения. Эфирный ветер, зарегистрированный в безупречных экспериментах Д. Миллера, и изменение распространения радиоволн в зависимости от направления — одно и то же. Разная терминология, но тождественный смысл. Таким образом, эти эксперименты неопровержимо доказывают неоднородность Вселенной и тем самым — ложность первого постулата, используемого А. Эйнштейном в «своих» Специальной и Общей теориях относительности. Но, может быть, хотя бы второй, последний, постулат этих теорий все-таки является истинным утверждением?! Давайте разберемся…

Напомню, суть этого постулата в том, что скорость света — постоянна, другими словами, является константой и максимальной скоростью движения материи во Вселенной и равна 300 000 км/сек (186 000 миль/сек). Без этого условия преобразования Лоренца превращаются в бессмыслицу, так как при скорости движения материи (и даже света) со скоростью, большей, чем 300 000 км/сек, согласно этим уравнениям, даже масса фотона становится бесконечной. Давайте теперь разберемся, как обстоит дело с этим постулатом теории А. Эйнштейна.
В экспериментах, проведенных доктором наук Люжин Ванг в NEC —исследовательском институте в Принстоне, были получены удивительные результаты. Эксперимент заключался в том, что световые импульсы пропускались через емкость, наполненную специально обработанным газом цезия. Результаты экспериментов оказались феноменальными — скорость световых импульсов оказалась в 300 (триста) раз больше, чем допустимая скорость из преобразований Лоренца (2000 год)! В Италии другая группа физиков из Итальянского Национального Совета по исследованиям в своих экспериментах с микроволнами (2000 год) получила скорость распространения их на 25% больше, чем допустимая скорость по А. Эйнштейну…
Из преобразований Лоренца следует, что, если скорость света (или другого материального объекта) хотя бы на один миллиметр в секунду превысит скорость в 300 000 км/сек, масса станет бесконечной. Другими словами, в приведенных выше экспериментах масса фотонов и микроволн должна быть больше массы любой «черной дыры» и, согласно этим формулам, в результате этих экспериментов, наша планета должна была сама превратиться в супер-«черную дыру». Это то, что следует из формул теории А. Эйнштейна. Но ничего подобного не произошло! Волны, как световые, так и радиоволны, оставались оными, их масса не устремлялась к бесконечности и т.д. Таким образом, и второй постулат Специальной и Общей теории относительности А. Эйнштейна оказался ложным, а без них эти теории теряют всякий смысл и, в лучшем случае, должны перейти в раздел истории науки как еще одна гипотеза, не подтвержденная экспериментальными данными.
Но, как ни странно, не только после опубликования результатов исследования Д. Миллера (1933 год), но и после недавних открытий (1997—2000 гг.) во всем мире продолжают изучать и в школах, и в институтах с университетами теории А. Эйнштейна как теории, отражающие реальность. Без этих двух постулатов теории А. Эйнштейна — ни больше ни меньше как еще одна неудачная попытка создать картину Мироздания в процессе поиска понимания природы, если бы не маленькое «но». И «создатель» Специальной и Общей теории относительности, и стоящие за ним с самого начала знали о том, что эти теории не отражают действительность даже частично. И, тем не менее, они были навязаны всему человечеству. В результате чего земная цивилизация пошла по ложному пути, в конечном итоге ведущему к самоуничтожению.
А это может означать только одно: правильный путь развития цивилизации опасен для тех, кто стоял за спиной А. Эйнштейна и продолжает стоять за спиной его теорий в настоящее время. Эти стоящие в тени боятся одного: потерять свою власть и влияние на массы, так как при просветлении знаниями каждый человек в отдельности и все человечество в целом смогут увидеть и понять происходящее на Земле, и эта группа лиц потеряет свою власть, влияние и, в конечном счете, свои деньги.
Но почему эти люди так боятся проникновения истинных знаний?! По одной простой причине — все перечисленное выше они получили незаслуженно, обманом, но терять все это они ой как не хотят.
Как видно из данного анализа, научно-философские представления о природе Вселенной, как ни странно, имеют политико-финансовые корни. Навязывание ложных представлений человечеству позволяет социальным паразитам процветать, паразитируя на теле земной цивилизации…

Хотелось бы обратить внимание на один из инструментов навязывания ложных представлений о природе — на математику. При чем здесь математика, может спросить кто-то?! А вот при чем.
Дело в том, что единственное предназначение математики — практические расчеты. И то — необходимо помнить, что, складывая одно яблоко с другим, мы говорим о двух яблоках, тем самым абсолютно отождествляя одно яблоко с другим, не обращая внимание на их отличия: различия по весу, форме, размерам, цвету, степени зрелости, вкусу и так далее. Мы просто говорим — два яблока, и этого достаточно для того, чтобы относительно поровну поделить эти яблоки между двумя людьми. Каждому достанется по яблоку, хотя в принципе не существует двух одинаковых людей, даже у однояйцевых близнецов существуют отличия. Если одно яблоко будет на 10—50 грамм больше другого, окажется кислее или слаще, ничего в мире не изменится, и никто особенно не пострадает.
Но совсем другое дело, когда математику используют как фундамент теоретических обоснований, когда реальные природные процессы обозначают той или иной буквой или символом и… в виде символов и букв вставляют в уравнения и формулы. И начинают после этого манипулировать этими символами и буквами по законам, принятым в математике, забывая, что природные явления и процессы протекают независимо от того, какие представления существуют у человека. Забывая о том, что стоит за этими символами и буквами, математики берут производную, интеграл, устремляют к пределу, накладывают ограничения и отбрасывают «лишние» слагаемые, т.е. делают все, чтобы получить изящную формулу «закона природы». Наглядным примером этому служит все та же теория относительности А. Эйнштейна. Единственной причиной, по которой были введены постулат однородности Вселенной и постулат скорости света — без них преобразования Лоренца теряют всякий смысл, а значит, и вся Общая и Специальная теории А. Эйнштейна. Из преобразований Лоренца вытекает требование к скорости распространения материальных объектов в пространстве. Скорость движения любого материального объекта (включая свет) не может быть больше скорости света в вакууме.
По постулату, скорость света в вакууме является константой и максимальной для материальных объектов скоростью 300 000 км в секунду. Не может быть больше по одной простой причине — если скорость движения материального объекта больше этой константы, то, согласно преобразованиям Лоренца, масса этого материального объекта должна стать бесконечной, включая и условную массу фотона. Это то, что должно произойти, согласно формулам. А в реальности — реальный лазерный импульс, проходя через реальный газ цезия, двигался со скоростью в 300 раз (90 000 000 км/сек) быстрее, чем позволяет ему формула. Надо же, какой несознательный лазерный импульс, не хочет двигаться так, как требует этого математика, ее законы! И что самое любопытное — масса каждого фотона в этом световом импульсе не становится бесконечной, все они ведут себя точно так, как и до входа в специальную газовую среду.
Следует напомнить математикам, что природа не живет и не подчиняется законам математики, которые являются только лишь игрой ума, в большей или меньшей степени отражающей видимую реальность. Природа не будет подстраиваться под законы, придуманные математиками, под теории, основанные на математических формулах. Математики почему-то напрочь забывают об этом, увлекаясь своей абстрактной игрой ума.
И еще немного о проблемах математики. Внутри самой математики — множество противоречий. Все их перечислять нет необходимости, хотелось бы обратить внимание только на одно из них, с которым сталкивался почти каждый, но не обращал внимания. Один из основных законов алгебры гласит, что квадратный корень может быть только из положительного числа, так как квадратный корень — действие, обратное возведению в квадрат. Любое число, положительное или отрицательное, при возведении в квадрат, становится положительным [например: 2 х 2 = 4 или (-2) х (-2) = 4], так как минус (-) на минус (-) дает плюс (+). Это правило известно всем с младших классов школы.
Так вот, в высшей математике при некоторых математических преобразованиях при расчетах реальных физических процессов под квадратным корнем оказывалось отрицательное число (-1). Полный абсурд, с точки зрения аксиом математики, такого в принципе не может быть, но, тем не менее, в математических расчетах реальных физических процессов этот абсурд появился. Вывод из создавшегося положения существовал, причем очевидный вывод. Появление абсурда говорит о ложности подхода к решению поставленной задачи, о противоречии применяемого математического аппарата и решаемой посредством этого аппарата реальной физической задачи, описывающей реальное природное явление. Но никто даже не подумал в этом направлении! Куда легче выйти из тупика посредством «ловкости рук», а точнее — «ловкости умозаключений». Зачем менять все, если можно обхитрить уравнения?!
Выход был найден простой. Если математика говорит, что не существует квадратного корня из отрицательного числа, — значит, отрицательное число должно исчезнуть. Сказано — сделано. Обозначили (-1) как i2, и проблемы больше не существует! Так как квадратный корень из числа в квадрате — число положительное (i2 = i), где i — так называемая «мнимая единица», а что это такое и где эта мнимая единица существует в реальности, никто объяснять не стал. Если существует мнимая единица (i), должна тогда существовать и мнимая реальность. Но разве стоит обращать внимание на подобные «мелочи»?! Конечно, нет, потому что, если обратить все-таки внимание, получается полное недоразумение. Если можно заменять минус единицу (-1) под квадратным корнем, то почему тогда нельзя заменить минус единицу в любом другом математическом уравнении?! Если это все-таки сделать, возникает полнейший хаос. Именно поэтому этого и не делают. Потому что, складывая два яблока с двумя яблоками (2 + 2), в подобном варианте, можно получить и огурец, и грушу, и не обязательно четыре, а может быть и ноль или минус четыре мнимых помидора. Так что математики этого делать не стали, а стали использовать мнимую единицу, когда это им выгодно и удобно, обозвав для этого целый раздел математики разделом «Функции комплексной переменной». И только на этой территории мнимая единица существует официально признанной, а на всей остальной территории страны математики минус единица (-1) по-прежнему остается минус единицей (-1), и никаких мнимых чисел нет. Не правда ли, забавно?!

Можно обмануть кого-нибудь другого, но невозможно обмануть самого себя. Можно только прикидываться обманутым, но возникает тогда вопрос: для чего этот обман нужен и кому?! Кто-то готов вводить любые абсурды в современную науку, только бы не допустить пересмотра основ и принципов самой современной науки. И это не может быть случайностью или недоразумением. Кто-то стоит за всем этим, кому-то очень надо, чтобы развитие человечества шло по ложной эволюционной дороге. И навязывание ложных или неполных представлений о природе Вселенной служит этим силам как средство удержания цивилизации Земли в целом и отдельных представлений оной в невежестве, благодаря чему они (эти силы) могут беспрепятственно управлять самой цивилизацией, сохранять свою финансовую и политическую власть. И если кто-то прорывается сквозь эту навязанную иллюзию реальности, то эти люди и созданное ими уничтожается.
Как был уничтожен, например, Никола Тесла — американец сербского происхождения, который создавал устройства и приборы на основе совсем других принципов, многие из которых могли сделать человечество свободным от энергетических кризисов и сохранить при этом экологию планеты. Он разработал электрические генераторы, в которых не было ни одной движущейся части и которые не требовали никакого топлива. Электричество получалось напрямую из пространства. Он нашел простой и дешевый способ расщепления воды на кислород и водород. Никола Тесла создал целый ряд удивительных устройств и приборов. Вскоре после демонстрации своих приборов и устройств он «неожиданно» заболел и умер. После его смерти все приборы и устройства из его лаборатории забрали представители государственных служб США, а сама лаборатория была сровнена с землей, в прямом и переносном смысле, посредством бульдозеров. Механик, реализовавший устройства и приборы Николы Тесла в металле, бесследно исчез, да так, что до сих пор никому ничего не известно о его судьбе.
Государство США таким образом незаконно захватило все, созданное им, но до сих пор ни в США, ни в какой-нибудь другой стране мира не появились электрогенераторы Н. Тесла и другие его изобретения. А ведь даже только его электрогенераторы могли принести достаток, тепло и экономическую независимость в каждый дом, в каждую семью. Но этого не произошло. Энергетический кризис не исчез, а только обострился. Электроэнергию получают с помощью примитивных электрогенераторов с вращающимися роторами, сжигая огромное количество природного топлива, строя гидро- и атомные электростанции. И все эти способы получения электроэнергии разрушают экологию планеты, истощают ее природные ресурсы, отравляют атмосферу. А атомные электростанции к тому же еще и чрезвычайно опасны. И зная все это, источник практически бесплатной электроэнергии уничтожается или, по крайней мере, скрывается от человечества государством(-вами), которое(-ые), по идее, должны служить тому самому человечеству. Они и служат, вопрос только — кому?! Наверно, все той же группе людей, стоящей за ложными представлениями современной науки, за такими «учеными», как А. Эйнштейн и Ко.
Таким образом, теория Вселенной оказывает самое непосредственное влияние на объективную реальность, в которой мы с вами живем. И от того, каковы эти представления, зависит не только, кто прав или не прав, а само будущее цивилизации, будет или не будет существовать цивилизация Мидгард-Земли завтра.

Николай Левашов
г. Москва

Материал предоставлен
Крымской ячейкой РОД
«Возрождение. Золотой Век»
тел. 095-315-55-70

Теория Вселенной и объективная реальность: Один комментарий

  1. Уважаемый Николай Левашов! Ваша статья «теория вселенной и ….» — сверх умная. Рад буду с Вами познакомиться и поделиться своими книгами с таким же воззрением. Если Вы согласитесь, сообщите, пожалуйста, адрес для перписки. Лучше по электронной почте. a-rudoj@ukr.net-это моя почта.
    СПАСИБО! Анатолий Рудой.

Добавить комментарий