В ней они жить не смогут!

В книгах «Живой Этики» Силами Света Солнечной системы сказано:
«Мы принесем все кирпичи для постройки будущего, но нагнуться за ними должны сами строители».
Но как распознать это будущее? Как распознать эти «кирпичи»? Как известно, если захочешь, то распознаешь. И здесь вопрос воли возникает. К чему человек стремится? Если, допустим, к новой модели «Мерседеса», то за ним и будет нагибаться. К чему волю дух человека приклонит, за тем и последует.
В книге «Надземное» говорится:
«Дайте Нам сконструировать будущее — ваше будущее, потому что оно исходит из надземных светонасыщенных Миров».
Когда решил, что идешь в Надземное, не оставляя Землю, то вопроса «Как узнать где «кирпичи»?» не будет! Как правило, вопрос: «Скажи мне: что? как?» возникает у человека, который хочет либо быть автоматом чьих-то программ, либо у человека, который изучает тебя для того, чтобы тебе же подставить ножку. Масса вопросов здесь отпадает, если это понять…
Это все проблемы индивидуального прорастания будущего и коллективного тоже. Но не видно коллективов… Видны лишь банковские коллективы да голливудские… Или бесчисленные коллективы спекулянтов и торгашей рыночной экономики… А где же устремленные к Надземному, к Свету?
Сейчас все прекрасно знают, что все силовые структуры стран мира подчинены определенным версиям власти. И если кто-то создаст что-то очень светлое и хорошо организованное, тогда… очередная резня 37-го года будет. Это же более чем очевидно!
Потому и Будущее Силами Света проращивается в самых НЕОЖИДАННЫХ МЕСТАХ. В Учении Света об этом сказано: «Нам не нужны миллионы, где можно обойтись десятками». Вот еще одна страшная, с точки зрения земного обывателя, черта будущего…
Новое зарождается скрыто. Как дитя в утробе матери…
Для чего технический прогресс, навязанный силами Тьмы, так будоражит Землю, разрушая ее? Да для того, чтобы Земля не перешла в новое состояние, в котором они (тайные владыки Тьмы) НЕ СМОГУТ ЖИТЬ. Вот как! У недобитых сынов Князя мира сего тоже ставка большая.
Если нам, людям Земли, препятствия поставлены в мерзких экономических сценариях мира и в кроваво-пошлых телесериалах, то чувствительность Природы к космическим программам эволюции снижается титаническим техногенным давлением на структуру самой планеты.
Инфернальное сопротивление сил тьмы Будущему тоже характеризуется и глобальностью, и тотальностью.
Землю хотят «законсервировать» болезнью. Больной, мол, сразу и не умрет, но и не изменится, и не воскреснет к новой форме жизни…
Здесь надо вспомнить эпизод о том, как ушла от эволюции библейская жена Лота, оглянувшаяся назад и ставшая соляным столбом. Это окаменение в устремлениях к прошлому, к отжившим сценариям жизни.
Сейчас власть имущая Тьма усердно землян разворачивает к прошлому. Капиталисты, монархисты, националисты, церковники — все зовут оглянуться назад, туда, где князьям тьмы жилось очень вольготно…

Безденежная цивилизация возможна!
Впрочем, сторонники компартий тоже пропагандируют старую игру. И тоже демонстрируют полнейшее пренебрежение к глобальным природным процессам. Зачем они пытаются склеивать старую скорлупу, когда цыпленок уже вылупился? Скорлупа-то протухла! И этой формальной тухлятиной хотят пропитать светлую идею, — наверное, чтобы окончательно отравить ее. Но цыпленок (т.е. новый мир) уже бегает! Надо заботиться о нем, а не о партийной, лозунговой, догматической скорлупе.
Хочется предложить сторонникам общинной идеи: откройте хоть один бесплатный магазин! Да, именно бесплатный! Пусть добрые люди приносят туда излишки продуктов, вещей, книг, а нуждающиеся пусть берут бесплатно! Вот и начнется истинный коммунизм! Делайте его своими руками, не ждите зажравшегося дяденьку, шагнувшего с дворцовых верхов.
Парткомов сейчас нет на каждом углу — некому запретить такое социальное творчество граждан. Подобный островок общинности станет мощным противостоянием миру сатанинской алчности и оголтелой наживы. Пусть коммунизм начнется с малого, но пусть он начнется!
Кто-то вполне серьезно говорит, что в России скоро возникнет и утвердится великая безденежная цивилизация. Похоже, что так и будет! Как это было миллион лет назад, в Сатья-Юге Пятой Коренной Расы человечества. Ведь если разобраться, то каждый из нас готов работать за высокую светлую идею хоть 24 часа в сутки, но деньги, навязанные Князем Тьмы, нам этого делать не дают.
Деньги — это универсальное средство благоденствия тех, кто на них паразитирует, а также средство отнятия сил у тех, кто и без денег готов работать.
Если честно проревизировать всю человеческую деятельность на планете, то очень много сфер ложного труда можно будет упразднить. Ни у кого от этого не убудет, потому что ложный труд и так ничего не создает.
На самом-то деле в мире существует гигантское перепроизводство вещей и продуктов, просто наловчились их «законно» уничтожать. Посредством рыночной игры, например: на юге фруктов — огромное количество, но яблоки на юг везут из Аргентины! Говорят: коммерция! А на самом-то деле — это форма уничтожения произведенного рядом, неподалеку. Или мебель везут аж из Америки! Масло везут оттуда же, а рядом пускают местных коров под нож — местные князья тьмы стараются доказать, что свои крестьяне страну не прокормят…
Жуткая, дьявольская цивилизация! На что расходует она гигантские средства! Той же цели уничтожения служит и «моральное» (а точнее, «аморальное»), умышленное «старение» всего произведенного — глобальные бизнес-дауны сговорились максимально сокращать срок службы любой продукции, любой вещи.
И всюду моды, моды, моды, а за ними — демонов морды! Умалишенное человечество позволило вовлечь себя в гонку за ложными целями. Оно преступным использованием ума своего лишило себя разума.
На самом деле все для всех есть, просто враги жизни умеют организовать искусственную нехватку, навести тень на плетень. Например, не завозить шахтерам мыло, чтоб вытащить их на площадь, на очередной митинг… Устроить глобальный кризис и т.п.
Безденежный обмен товарами и услугами ВОЗМОЖЕН! Через такие дела будущее и прорастет. Нас нищетой и безденежьем изматывают, а мы в ответ безденежную цивилизацию создадим!
Даже Федерико Майор, президент ЮНЕСКО, говорил: воображение развивайте, а не накручивайте проценты в банке.
И он в СИБИРЬ приехал! Так что и эти событийные подсказки тоже интересны.

Засекреченная погода
Мы не можем бессознательно взаимодействовать с новым состоянием и сознанием Природы.
Учение Света каждой страницей утверждает: смотрите на Небо, получайте впечатления от Природы, смотрите — какая красота в ней. Мы ведь должны не только по телевизору, не только по газетам или по книжным страницам получать информацию. Прежде всего, мы должны быть синхронистами по восприятию с природным каналом. Природа нас кормит и поит, оберегает, согревает — либо наоборот, холодит для того, чтобы в нас ферментные системы в нужном режиме работали.
Без впечатлений нельзя прожить и дня.
Не то, что дня — минуту нельзя прожить. И впечатления нам Природа поставляет уже новыми. Сибирь, кстати, является тем местом, где качество Природы меняется тотально и очень быстро, потому что техническое торможение состояний Природы и ее качеств в Сибири меньше, чем на Западе. Там Земля выведена из себя.
У западников потеряна чувствительность целых материков! А это значит, что там разыграются стихийные или те же природные процессы — с мощностью катастроф! И эти процессы уже идут, хоть многие люди об этом и не подозревают, ведь средства массовой информации чрезвычайно избирательно и сдержанно, не аналитично сообщают о подобного рода событиях. Сейчас самые засекреченные аналитические данные — именно о погоде, о состоянии Природы.
Погода стала секретом государственной важности.
На Западе серьезные аналитики работают! Речь ведь идет о стратегическом выживании целых государств, целых континентов… И нам во спасение дано Учение Живой Этики — для того, чтобы повысить ментальную чувствительность (чувствительность разума), эмоциональную чувствительность, ВООБРАЖЕНИЕ! Новое воображение оно дает.
Когда мы переходим к Учению Света, то становимся под проектирующую волю Сверху. Но если мы это отрицаем, увлекаемся сценарием последнего витка технического прогресса, то мы под планирование другого, темного, полюса попадаем. А на том полюсе человеку только кажется, что он свободен… Вот он четыре ночи не спал: машина с грузом не приходит, а он на этой сделке десять миллионов думал провернуть. Какая же это свобода?
И физической, и психической свободы нет, не говоря уж о ментальной.
И прогнозируемое будущее — оно уже просматривается.
Новое небо и земля новая! И новые климатические состояния, новые явления. Новые виды гроз. На Камчатке ни один снег уже не идет без сильных грозовых разрядов, в Японии такое же явление наблюдается.
Сейчас, считают независимые наблюдатели, будет расти репертуар новых природных явлений: свечение неба, большие объемные импульсные разряды, более сорока видов молний уже насчитывается…
Активизировались процессы сейсмические и геодинамические, процессы магнитных возмущений — все это имеет колоссальную сцепленность с нашей системой восприятий и нашей устремленностью в Будущее.
В Учении Света говорится: не удивляйтесь, что так мало людей примут Учение Огня, потому что Огонь на Земле был всегда наиболее притесняемой стихией. Это тоже надо иметь в виду…

Красота — основа развития
Существующие структуры, власть и деньги имеющие, хотят, чтобы у них всегда были те физические тела, какие есть сегодня. И чтобы в этих телах не происходили процессы, которые будоражили бы их физические скафандры, их плоское сознание, их эмоции и рассудок… Князья тьмы мечтают, чтоб тело у них было как вечная бочка для кайфа. Но планетарная ситуация складывается так, что уже ничего в себе не законсервируешь в прежнем виде — эфир все пропитывает… Даже если в бомбоубежище, под землю уйдут в поисках кайфа, то для эфира ведь нет физических преград! Вот отсюда и проистекает тот факт, что в мире дворцово-президентских медицин растет количество странных неожиданностей.
Если пристально вглядеться в жизнь, то станут проступать жесткие социальные установки на безнравственность. А пожелаешь стать высоконравственным, то рискуешь умереть с голоду и холоду…
В прошлых веках кое-где были предложения построить экономику на основе Нового Завета, с учетом высоких нравственных норм, данных Христом. Но такие попытки потерпели неудачу, ибо царствует пока на Земле иерархия зла и лжи.
Естественно, возникают вопросы: «Есть ли у вас оптимизм, что на высокоэтичном уровне людям удастся договориться меж собой в системе жизнеобеспечения? Или будущее настолько иное, что сейчас и помыслить трудно? Нарождающееся будущее будет в экономическом сценарии или в каком-то другом?»
Думается, что будет какой-то совершенно новый сценарий.
В Учении Света говорится, что если люди планету не взорвут и на Земле остаются, то будут развиваться лишь два вида социальных состояний: глобальная ОБЩИНА и АСКЕТИКА. Коллективное постижение эволюционных особенностей и тайн Жизни, а также индивидуальное постижение тайн Природы.
Община понимается и как семья, и как общество, и как общечеловечество. Этика — это психоментальная закономерность, которая приводит к тем или иным результатам… А в связи с тем, что закономерность физического мира будет скоро другой, то и этические правила, которые были понятны и равновесны нынешнему физическому состоянию Земли, тоже видоизменятся. Но здесь такая тенденция просматривается — этические правила будут переформулированы, изменены будут этические задачи, переоформлены нравственные и, особенно, эстетические устои человечества, — все это будет приводиться в соответствие с новыми качествами Земли и Солнечной системы.
В Учении Света прямо говорится, что Красота будет являться основой этической устремленности и беспредельного развития человека.
Красота есть особый вид Власти Пространства. Через Красоту войдет приоритет женской воли. Многим людям трудно будет осознать то, о чем сейчас идет речь… Тем хуже для людей, что они до сих пор не осознали главного… На отрицании Красоты как раз и произошло нарушение равновесия начал на этой планете Солнечной системы.
Нарушено было землянами и стратегическое, и мистическое равновесие мужского и женского начал, космическое равновесие Духа и Материи. В Учении Жизни говорится, что многих, даже Святых, отсылали на Землю — в связи с тем, что они отрицали существование или функциональное значение Красоты.
Красота — обязательный духовный ингредиент беспредельного совершенствования и космической эволюции Жизни.
Говорится о равновесии начал, но почему-то считается, что это равновесие — только ментально-эмоциональных сфер. Но ведь надо признать и волевое равновесие, и волевой паритет! Наблюдается же обратное — то, что мы отмечали у А. Дугина в свое время (имеется в виду опубликованная в книге «Сумерки людей» беседа «Космос» — своего рода полемический резонанс на эссе Дугина «Хаос»).
Тенденция просматривается: в политических и философских средах наблюдается все та же настороженность — они женскую волю не признают… Где мы видим, чтобы мощность женской воли сейчас становилась все более явной? Где мы видим, чтобы мужское начало все более уступало власть женскому началу? Такого пока нет!
Вот это и есть основное звено «ЗАПРЕЩАЕМОЙ РЕАЛЬНОСТИ». Это и есть установление структуры неравновесия Начал: непризнание равноправия женской воли.
Воля у нас, как правило, ассоциируется с чем-то твердым, железным… Но Воля — это НЕЖНОСТЬ. Совершенно неожиданное определение…
Да, именно нежность… Но старые отживающие политические и церковные структуры, цепляющиеся за темный диссонанс, изготавливают для своих нужд железных леди. Это, по сути, мужские тренированные воли, но… в юбках. Их сначала переполюсовывают, устанавливают им жесткий формат, а потом демонстрируют: вот, мол, женская воля, смотрите все! Вот, мол, жесткое решение, даже и кровавое, — но ведь женщины это сделали… Там же хитрый черный народ! Умный и подлейший! Князья тьмы тысячелетиями это знали и культивировали то, о чем мы только сейчас начинаем говорить…

НФО «Мир через Культуру»
г. Ялта
(Продолжение следует)

Добавить комментарий