Предвидения Олеся Бердника

Украинский писатель О.П. Бердник (1926—2003 гг.) в качестве экслибриса выбрал крылатого льва
с женской головой и грудью — древнегреческого сфинкса — с Цветком Жизни в лапах. Символ загадок Бытия.

Эта символика Мироздания отразилась уже в первом романе «Таинственные звездные миры, или Вездеход профессора Гоба» (1941—42 гг.). В нем Бердник описал «вездеход» профессора Киевского университета Станислава Гоба с атомным двигателем (!), который двигался со… сверхсветовой скоростью «неуязвимый среди пространственно-временных тел».
В повести «Огненный всадник» (1967 г.) Бердник уточнил, что «трансформация пространства—времени при переходе через барьер скорости света происходит квантовообразно в тонкое проявление материи — в мир ультралучевых энергий, откуда информация проникает в новые тела».
Смысл фразы стал понятен 23 сентября 2011 года, когда радио- и телеканалы Украины сообщили о сверхсветовой скорости нейтрино: по подсчетам ученых, миллионы нейтрино ежедневно проходят через тело человека!
«Соответственно, — имея в виду этот факт, Бердник в новой редакции повести (1989 г.) заметил, — все, что составляет на Земле мыслящее существо, является тонким проявлением энергии. Поэтому «эмбрион человека» развивается благодаря космическому импульсу Извне». Но откуда?

Космическая
эволюция
«человека
разумного»
Размышляя о ней в романах «Чаша Амриты» (1968 г.) и «Падение Люцифера. Воскресение Люцифера» (1979—93 гг.), Бердник пришел к выводу, что «простая функция насыщения и переваривания пищи не может быть целью человека как существа с разумом — иначе он превращается в «животное высшего типа». Нужно развивать в себе психические силы, скрытые возможности нашего естества, ибо человек сам в себе несет возможности и радиосвязи, и предвидения, и полета в воздухе без аппарата».
В подтверждение последней возможности Бердник привел такой случай: «В 1943 году над Западной Европой был сбит истребитель США и у летчика на высоте 2 км не раскрылся ни основной, на запасной парашют. Однако пилот не потерял сознания, ему не хотелось умирать, и он всю свою энергию сознательно, по его рассказам, направил на то, чтобы замедлить падение и не разбиться. И он приземлился целым — врачи только разводили руками. Может, у него спонтанно начал действовать еще не раскрытый у всех людей орган левитации?» Ведь летаем же мы во сне!
По мнению Бердника, «потоки психической энергии влияют на человека, мозг которого лишь посредник в этом, и каждый атрибут энергии не пропадает». Отсюда возможность «астральных полетов» к другим планетам, звездам, галактикам — ибо «электромагнитный комплекс человека, который составляет личность, дает возможность переносить сознание ВНЕ тела».
Со сменой психотипа человека с биологического на космический и происходит его «Преображение». Такой «космический человек» объединяет свою психогенетику с психополем флоры и это переосмысление приводит организм человека к его «автотрофности». В этом состоянии, с использованием практики Агни-Йоги, человек может жить за счет лучей Солнца и эволюционирует до того, что сам становится «лучистым» и…бессмертным.

Фантастика?
Нет, быль!
Сегодня известны сотни людей — «солнцеедов», десятилетиями обходящиеся без пищи. А по признанию нестинарок, танцующих на раскаленных до 6000С камнях, «огонь заряжает организм». В состоянии аффекта люди «бегут по волнам», понимают «язык животных и растений», слышат «песни моря» и «музыку небесных сфер» (например, Бетховен и Дебюсси), воспринимают «знания НИОТКУДА» — благодаря «биорадиосвязи Макро- и Микрокосмоса».
В том же «Огненном всаднике» Бердник указал на «спиральность всего Микро- и Макромира», а в «Чаше Амриты» изложил теорию «пульсирующей Сферы Вселенной», раскручиваемую из «спрессованного эмбриона Бытия» и за счет преобладания центростремительной силы над центробежной вновь скручиваемую в Праматерию — «апейрон» древних греков.

Только в 2010 году термин «сфера Вселенной» был официально признан астрономами как «космологический факт» (хотя еще в 2008 году автор книги «Созерцание Вечности» Екатерина Ползыкина сообщила «полученную Свыше» информацию о «вращении Сферы Вселенной»!).

Сергей Петров
г. Киев
sergey_._petrov@mail.ru

Добавить комментарий