В ней они жить не смогут!

Продолжение.
Начало в №22/2011

Все пересоздается…
Как же нам представить эволюционную реализацию женской воли?
А это уже — дело женщин. Увидим! Зачем нам представлять? Нам надо дать им возможность выявить себя и применить… А сейчас против выявления и применения настроены основные господствующие силы этапа неравновесия Начал. Так что все может быть понято как МИСТЕРИЯ РАССТАВАНИЯ. Внутреннее ощущение увеличивающегося расстояния между земными людьми. Действительно, мы начинаем разбегаться по РАЗНЫМ ПОЛЮСАМ. И многое из того, что сейчас привычно, приемлемо, хорошо, — оно на новом Кубе Будущего видоизменится.
Неравновесие Начал, Куб Будущего… Возникает ассоциация: картина Пикассо «Девочка на шаре». Не знакомую ли нам ситуацию изобразил художник? Женское — в неустойчивом, шатком положении — на шаре, а мужское — «весомо, грубо, зримо», властно, устойчиво — на кубе.
Пабло Пикассо, наверное, знал, что они изображают… А Куб Будущего, которое конструируется по новым правилам, строится на Равновесии Начал, на признании психической энергии и Беспредельной Иерархии СВЕТА, на признании космических контактов с иными высокоразвитыми мирами Солнечной системы. И в этом эволюционном будущем прошедших вариантов событий будет крайне мало.
Тех событий, которые у нас сейчас оцениваются, может быть, как хорошие, но в будущем им места нет. Взять, например, роман Головачева «Разборки третьего уровня». Там есть эпизод, когда Матвей возвращается из-за границы. В самолете, рядом с ним возникает Хранитель Матфей и говорит: «О, все изменится… Мечтая о будущем земной реальности, я просто оплакиваю настоящее, у которого нет будущего».
«Будущего нет» — это, конечно, сильно сказано. И, действительно, останется лишь жалкий процент, ибо все пересоздается.
Наш разговор мы все-таки ведем в настоящее время о Будущем. Войдет ли оставляемый процент в Будущее? Или он подлежит трансформации?
Терминология, которой мы пользуемся, тоже будет претерпевать видоизменения. Язык, скорость эмоциональных реакций, скорость интуитивной деятельности, скорость интеллектуальной работы, даже вещество тела будут иными, формы будут другими. В следующем эволюционном витке людям необязательно будет иметь тело из физического вещества, они будут иметь тело из эфира, из уплотненной астральной материи.
Будут ли эфирные люди взаимодействовать с теми, кто остался в «плотно-вещественном» теле? Неизбежно! Будут взаимодействовать, потому что и вещество будет другое, и эфир другой.
Видите, насколько сильно привязаны мы нашими привычками к этой плотно-физической закономерности современного мира, к данному качеству среды. И к этой цивилизации, исшедшей от каменного топора.
И не только от каменного топора. Люди, в общем-то, никогда не были брошены на самотек. Да, был топор, но были и другие средства помощи и человеческому достоинству, и человеческой воле, и человеческой мысли…
Какие же свойства будут новыми у нашей среды обитания?
Фантазировать, конечно, можно много… Все меняется… Вот сейчас в атмосфере уже зафиксировано «самогенерируемое» вещество НО2. Не Н2О (вода), а именно НО2. Не ясно, откуда оно возникает, но его все больше на высотах 18—21 км, и оно оказывает решающее воздействие на тропосферное перераспределение озона. В Учении Живой Этики говорится: не малому свидетелями будете. Весь вопрос состоит в том, какая сейчас ежедневная устремленность нашего сознания. Следует учесть, что качество времени тоже видоизменилось: более чем в 20 раз ускорился бег времени (сутки стали — по насыщенности событиями — равны целому месяцу).
Например, сегодня сутки человек увлекался теле-секс-шоу — это все равно, что он занимался этим целый месяц «по-старому» времени. Вот уж наелся демонических впечатлений…
И ответственность за расход времени возросла соизмеримо… Свойства пространства тоже будут меняться, то есть будет идти модификация форм. Это и Матфей говорит Матвею:
«Закон изменения энтропии уже сработал в абсолютных планах, к нам докатится его ослабленная волна. Но все же хаоса не избежать. И это тоже объективное следствие первоначального замысла Творца. Относиться к нему следует как к стихийному бедствию, не более того».
И далее он же говорит:
«Вам придется все это пережить. Но запомните одно: при любом искажении формы содержание, то есть информационная матрица реальности, сохраняется».
И здесь Головачев совершенно прав, откуда бы он ни взял эту информацию.
В Агни-Йоге говорится: вначале — ТРАНСМУТАЦИЯ, то есть принятие энергий и темпов, а потом — ТРАНСФОРМАЦИЯ, т.е. приспособление к внутренней программе форм, при условии «взрыва разнообразия форм» и непрерывности сознания. Эта версия примирения с разнообразием живущих форм открыто нацеливается на сотрудничество с инопланетными формами и нормами, астральными и ментальными выражениями космо-системной жизни.
Роман Головачева «Разборки третьего уровня» является в некотором роде развернутой иллюстрацией идей «Круга вечного возвращения». Не исключено, что и мы с вами — «вернувшиеся»… И наши слушатели и читатели… И домочадцы… Что все уже было… И этот разговор уже был когда-то, и было то, что в нем предвосхищается, предвидится, пророчествуется… И все возвращается на круги своя…
Или то, что грядет, оно — небывалое, и нас не было в нем, и разговора этого не было прежде, и круг разомкнулся?
Да. Мы с вами в динамической, эволюционной системе… Нелинейный Скачок уже произошел! Но процессы в Солнечной системе имеют свою постоянную времени. Мы ждем, что все разом произойдет, но все разом произойти не может.

Борьба за внимание
Все происходит закономерно — в темпе и в том пространственном объеме процессов, который соответствует масштабам Солнечной системы и Земли. Все уже происходит! Будущее рождается незаметно и начинает расти, расти и расти… Вначале оно — как аномалия. Потом — уже как часто встречающееся событие. И постепенно оно перерастает в так называемые большие числа. Так вот сейчас мы уже переросли фазу «аномалии» Будущего.
Новое — уже не аномалия, это действительно ростки! Но от диссонирующего грохота ретровпечатлений можно оглохнуть, ослепнуть — и не замечать нового. Здесь очень важно — куда направлена воля человека? Какому миру соответствует воображение его? Из каких источников он склонен черпать то, что является пищей духа?
Если из телевизора, от кровавых «жутиков и пошлых эротиков», то итог плачевный… Искусственное, «нематеринское» вскармливание воображения, фабрика инфернальных грез… Фабрика западного воображения, а задано оно с определенными целями, в определенном месте, с определенными задачами… Потому важно, к чему присосалось восприятие!
Чем больше вглядываешься в механизмы земной цивилизации, тем тверже мнение о том, что наибольшей ценностью на планете является человеческое внимание. Борьба за ВНИМАНИЕ — вот подоплека всех политических, всех экономических игрушек…
Оторвать внимание матери от ее ребенка — и пристегнуть его к плану на производстве, к ссудным процентам, которые в итоге оказываются ему не нужными…
Оторвать внимание мужчины от семьи — и пристегнуть его к эмоциональному обслуживанию кукольных политических лидеров, которые в итоге оказываются из одной марионеточной продажной команды…
Оторвать внимание людских сообществ от реальностей Природы и приковать его к обслуживанию религии богатства… И все это силами Тьмы регулярно подновляется, перетасовывается, подогревается, раскручивается для все новых поколений… Игры, игры, игры для взрослых… Люди, люди — игроки, игроки…
Кстати — о «фабрике грез». Кино стянуло на себя гигантские потоки внимания и стало властью, задающей систему эстетических предпочтений, эмоциональных реакций, манер поведения и образа жизни — по космическим меркам отнюдь не самого лучшего.
Борьба за внимание, воображение, волю, а в конечном итоге — за соборную человеческую психическую и витальную (жизненную) энергию… Формулировку «видеоимперия» следует рассмотреть инженерно, то есть усмотреть интегральный энерго-информационный итог. Этим итогом является изоляция общечеловеческих систем и энергий восприятия от тонких (высокочастотных) воздействий, льющихся из преобразующегося Космоса.

«Избиение младенцев» по-новому
В терминах Уголовного кодекса кино-, видеоимперия — это махровый выдающийся преступник против Гармонии Космоса. В Живой Этике, в книге «Надземное», говорится:
«Урусвати знает, что в Высших Сферах свободная воля преображается в сотрудничество с космической мыслью. Люди очень трудно понимают этот процесс. Одни думают, что свободная воля подавляется, другие думают, что она поглощается.
Многоразличны понимания, но весьма редко можно слышать о гармонии, в которой консолидируется мощь мысли. Не может быть там ни рабства, ни насилия, но лишь преуспеяние в Беспредельности… Можно легко представить себе, как преобразится жизнь, если будет правильно понято задание Бытия».
Эволюционный каркас — это и есть слияние воль (земной и Надземной) в одну волевую ось. В книге «Надземное» об этом еще в 1937 году сказано на языке людей, доступном для восприятия… Так что Огненное Крещение — оно не как снег на голову идет, оно готовилось, предусматривалось, к нему готовили, к нему вели… Ну а если кто не согласен, у того свои хитрые планы и подлые действия…
И Христа ведь иудеи-самостники распяли! Тогдашние церковные иерархи иудейской конфессии сие сотворили… Озверевшие власть имущие земляне-эгоисты изощренным кровавым образом расправились с Великим Логосом Солнечной системы! Вот вам — один из экстремальных случаев судьбы того же Огня, который принес Христос, сказавший нам: «Огонь пришел я низвесть на землю».
Распятие Христа — это и есть кульминация непринятия Огня.
Кульминация началась тогда, 2000 лет назад, и сейчас мы ее плоды все еще пожинаем… Кроме того, были подобные флуктуации Тьмы — времена инквизиции, да и сейчас не лучше… Сейчас как никогда — взрыв усилий гибнущей Тьмы! Кажется, что костры не горят, конкретные головы публично не отрубают… Но сейчас, оказывается, «рубят» головы сразу миллионам! И одновременно! Эта гильотина называется: «телесеть», «интернет», газетно-бульварная стряпня и т.п. Убивают души! Да и не только души… Князья Тьмы свои средства уничтожения тоже усердно совершенствуют. Современный мир, например, довел количество абортов до 75 миллионов в год (!) — это же чудовищная война! Кто ее замечает? Кто пытается обуздать эту гонку уничтожения? Так что сейчас избиение младенцев идет как никогда! Идет избиение развивающихся душ. Душа питается впечатлениями, но, по сравнению с мистерией, избиения младенцев царем Иродом убийство современное — намного масштабнее, изощреннее и утонченнее. Оно «гуманно» совершается, неявно, а потому и более зловеще.
Если даже тело «младенца» сохраняется, то душа выедена и убита прошлым инфернальным воспитанием…
«Порча человечины» князьями Тьмы в современной цивилизации хорошо отлажена и поставлена на поток. Приходят души улучшаться, а их здесь ждут монстры-мутанты с прививочным шприцом, никотином, алкоголем, развратом, героином, жестокостью, сексом и т.д.

Новая Сибирь
Но времена меняются… В Учении Жизни сказано, что приближается звезда Свати, которой не было еще от сотворения планеты Земля.
Творческие акты в Космосе происходили и происходят. Миры возникают и исчезают. И в нашем регионе Космоса будет нарождаться НОВОЕ АСТРОФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО — с особыми качествами. Причем это тело будет иметь отношение не только к Земле и не только к Солнечной системе… И в Учении Живой Этики об этом было оповещено! Причем звезда эта — женской ипостаси.
Сейчас социальные программы (и для Сибири в том числе) надо строить с учетом духовно-психической энергии, которая является наиболее высоко-качественной энергией в Космосе. Если мы ее правильно применим — в ключе не борьбы с космическими программами, а в режиме подключения к этим программам, то мы на Земле сможем провести совершенно гармонические построения, которые будут способствовать и укреплению жизни, и ее расцвету. Но расцвет не значит, что Новосибирск, положим, превратится в десятимиллионный город, а будет означать, что в городе станет больше людей, которые могут оказаться пригодными для работы с космическими программами, и это уже не локальный успех — Сибири и всей России, — а это уже успех всего человечества.
Сейчас надо думать всерьез о конструктивном будущем, о его содержательном наполнении новыми разнообразными формами, широкими и положительными эмоциональными спектрами, новыми сферами идей и миром высоких мыслей.
Надо согласовывать свою деятельность с теми космо-программными рекомендациями, которые светонасыщены и непрерывны. Уже пора считаться с тем же озононасыщением, с тем же увеличением магнитного напряжения в Сибири. Магнито-содержание — это жизнеподдерживающий фактор.
Кстати, Новосибирск как никакой другой город очень сильно насыщен наукой. Почему бы это не использовать? И эта наука не такая уж «заевропеизированная», как в западной части России. Здесь разрабатываются новые версии физического состояния мира. Но все дело в том, насколько власть имущая структура Новосибирска будет реагировать на новости, и научные, и этические, и особенно на новости Природы. Все это очень серьезно. Начальство, вроде бы, соглашается… но ничего конкретного не предпринимает для того, чтобы эта новая версия, новый поток сознания шел как ответственный фактор изменения этической нормы города. Трудности возникают даже при попытке давать через прессу регулярные обзоры природных состояний… Вот где катастрофа-то закладывается!

НФО «Мир через Культуру»
г. Ялта
(Окончание следует)

Добавить комментарий