Разговор с Ноосферой

Последнее время все чаще на слуху не совсем понятное выражение «информационное пространство». Что такое пространство — понятно. И что такое информация — тоже. А что они будут представлять собой, если их соединить? Когда искривляют время, то хотят попасть в прошлое или будущее. Когда «скручивают» пространство — хотят попасть в параллельные миры. А что мы будем иметь с того, когда объединим пространство и информацию? Не получим ли мы что-то наподобие Чебурашки — неизвестно что? И как можно будет использовать такое необычное объединение?
Как ни странно, но этой структурой мы пользуемся давно, не замечая этого. Даже уже в средней школе при решении некоторых задач, когда должна была появиться идея направления решения, приходилось использовать это пространство. Потому, что все идеи приходят из этого пространства через подсознание.
Сознание можно рассматривать как оперативную память, в которой используется информация, очень часто используемая, или используется постоянно. Например, координация движения при перемещении с одного места к другому. Или часто используемые в быту слова. Однако бывают слова, которые человек не помнит, но для того чтобы их вспомнить, требуется очень напрячь память. В этом случае сознание использует подсознание.
Подсознание — это внешняя память. Что-то наподобие компьютерного винчестера, на который записывается все, что может когда-нибудь пригодиться, но настроенный на режим «Только чтение». Для того чтобы прочитать на нем информацию, нужно воспользоваться определенной программой. А если требуется получить информацию из подсознания, то требуется определенная настройка сознания.
Человеку в повседневной жизни не всегда нужны «свеженькие идейки» из подсознания. Но когда появляется необходимость в таких «идейках», то они могут появиться только у людей теоретически и практически подготовленных. Это конструкторы, ученые, композиторы, художники и другие люди творческих специальностей. Но иногда встречаются люди, которые могут читать в информационном пространстве такие идеи, для понятия которых человеку приходится учиться много лет. Вот некоторые случаи, опубликованные в СМИ.

«Ненси работала в Гане. Однажды ее «лендровер» заглох на околице глухой деревушки. Ненси ничего не понимала в технике, потому растерянно смотрела на машину, не зная, что делать. Вокруг машины собрались все местные жители. Староста деревни без слов понял проблемы Ненси. Он нашел в толпе мальчика, лет десяти, и подтолкнул его к машине.
Мальчишка медленно обошел вокруг машины, остановился у двигателя и открыл капот. Минут десять мальчик вглядывался в мотор, потом знаками попросил дать ему инструменты. Через некоторое время мотор был отремонтирован. Оказывается, этот мальчик был известен всей округе. Он ничему не учился, но мог починить любой механизм. Причем и сам не знал, как это у него получается».

«Маленького Эдгара ударили бейсбольным мячом по хребту. В больнице ребенка не удавалось привести в сознание. Вдруг врачи услышали ясный и спокойный голос Эдгара, находящегося во сне: «Нужно сделать специальную примочку и приложить ее к основанию шеи. Поспешите, иначе будет поражен мозг». Тем же голосом он продиктовал список растений, необходимых для лечения. Потрясенный врач на всякий случай послушался его. На следующий день Эдгар был здоров. Он ничего не помнил. Он не знал тех растений, которые назвал накануне.
Люди начали думать, что мальчик может обладать особым даром, когда он находится в спящем состоянии. Популярность его росла. В городке, где он жил, начался ажиотаж. Все хотели попасть к нему на консультацию. Диагноз и рецепты, продиктованные им в состоянии гипнотического сна, были настолько точны и эффективны, что американские врачи были вынуждены признать его удивительный профессионализм.
Однажды много лет спустя сын Эдгара, играя со спичками, подорвал запас магнезии. Специалисты предсказали ребенку полную слепоту и предложили удалить один глаз. С ужасом Эдгар начал сеанс. Во сне он отказался от операции и назначил 2-недельный курс примочек таниновой кислоты. Врачи посчитали это безумием. Спустя 16 дней сын выздоровел.
Американский железнодорожный магнат приехал на консультацию. Эдгар Кейси продиктовал очень хитроумный состав лекарства, который нигде не возможно было достать. Только из Парижа сообщили, что такое лекарство перестали пользовать 50 лет назад.
Во время одного сеанса Кейси прописал лекарство и указал адрес лаборатории в Чикаго. Туда позвонили. «Откуда вы знаете о лекарстве? Препарат еще не запущен в продажу. Мы только что уточнили его формулу и придумали название!» Когда у Кейси спросили, как он получает информацию, он ответил, что может вступить в контакт с любым человеческим мозгом и использовать информацию для диагноза и лечения в каждом конкретном случае. Эдгар Кейси вылечил около 15 000 больных».

Такие люди являются как бы «ретрансляторами». В этих случаях происходит неосознанное восприятие информации и выполнение трансляционных функций речевым или опорно-двигательным аппаратом. В основном, эти люди находятся в определенном измененном состоянии сознания.
В Ноосфере записаны знания, опыт и умение каждого индивида. Это специализированное «умение», развитое профессиональной деятельностью или неоднократными тренировками, такими как игра на музыкальных инструментах, сочинение стихов, ремонт техники, вождение транспортных средств и другие виды деятельности, которые связаны с взаимодействием, к примеру, двигательного аппарата и сознания мозга.
В процессе какой-либо деятельности формируются мысленные алгоритмические «программы». Полевая форма этих «программ» записана в Ноосфере и постоянно находится рядом с человеком. Ими пользуется человек — автор «программ». Но они могут быть доступны и другим людям. Очень часто такими способностями обладают люди с не особенно развитой матричной системой организации сознания. Для ретрансляции информации это важно, так как при более сложной организации срабатывает больше блокирующих сознание факторов из-за более сложной конфигурации матриц и их взаимных связей. Кроме того, смысловая информация с Ноосферы читается без языковых барьеров. Это связано с тем, что у человека образное мышление, а оно интернациональное.
Перед человеком всегда возникают различные проблемы. Сознанию их решить не всегда удается. Приходится «просить помощи» у подсознания. Но оно тоже не всегда в состоянии помочь. Вот тут человек и обращается к всемогущему существу. И, как это ни странно, но «идейка приходит». На это уже обратили внимание люди, которые еще не знали слова «цивилизация».
Вначале стали обращать внимание на приметы. И это помогало людям выживать. Затем приметы усовершенствовали в определенные ритуалы. И, как оказалось, это в какой-то степени помогало добиться успеха. Обратили внимание на то, что если не восхвалять всемогущего идола и не принести ему жертву или подарок, то охота может быть неудачной. Это мы сейчас такие умные и знаем, что успех во многом зависит от внутреннего морального настроя на удачу. А раньше люди были попроще и им нужно было как-то визуализировать всемогущее существо. И потому разные люди стали изображать его таким, каким хотели его видеть. У каждой нации, сообщества или племени это существо имело свой специфический образ, близкий менталитету этих людей.
Так как это существо помогало им выживать, его помещали в общедоступное место. Создавали ему как бы благоприятные условия существования и как могли украшали место его пребывания. Со временем идолов стали обожествлять и даже строить им специфические сооружения и храмы. Так и зародилась вера в Бога. Естественно, перед тем как просить помощи у Бога, нужно было его ублажить. Для этого придумали определенные обряды, ритуалы и прочее. Более того, преклоняясь перед своим божеством, люди определили даже правила поведения и при обращении к Богу, и в быту. Эти правила передавались из уст в уста. А когда появилась письменность, то эти правила бытия стали «священными писаниями», такими как как Библия, Коран и другие.
У каждого народа своя специфика существования и потому каждое Священное Писание имеет свою специфику и колорит. У каждого народа свои ритуалы, догмы, обычаи в обращении с Богом. И каждый народ назвал своего Бога по-своему. И хотя боги разные, помощь в том или ином виде приходит всем. А почему?

Для этого нужно окунуться из области нравственности в физическую область. Другими словами, вернуться к информационному пространству. Любая мысль материальна и через подсознание занимает свое место в Ноосфере. Чем больше «одинаковых», подобных мыслей, тем больше информационный объем они занимают, создавая более мощную информационную структуру.
У каждого вероисповедания свой Бог, своя информационная структура. Все эти структуры входят в единое информационное пространство Ноосферы планеты. А «следит» за порядком и «руководит» всеми процессами в материальном мире так называемый Смысл. Он знает все состояния существующих материальных объектов. Он может готовить ситуацию для осуществления какого-либо события, чтобы получить то или иное состояние материальных объектов.
Таким образом, верующие люди через информационную структуру, сформированную вероисповеданием, могут обращаться к своему Богу. Чтобы увеличить надежность связи, люди соорудили храмы, мечети, церкви и т.п. Когда люди одной Веры собираются в культовом сооружении и думают о Боге, то они тем самым формируют коллективное ментальное поле, которое удерживается ритуальным сооружением. Чем больше этих сооружений определенной веры, тем более мощное ментальное поле формируется в Ноосфере с идеологией этой веры.
Когда человек приходит в любое культовое сооружение, он настраивает свое сознание на общение с Богом. Вся обстановка культового сооружения способствует тому, чтобы человек мог отвлечься от мирской суеты, успокоить свою нервную систему и погрузиться в собственное «Я». В этом состоянии сознания появляется возможность более четко формировать свою мысль и более четко считывать информацию с Ноосферы. Но это не значит, что человек может общаться с Богом только в культовых сооружениях. Он это может сделать, не выходя из дома. А вот настроиться в домашних условиях будет труднее. Но для этого люди держат у себя в доме иконы, крестики, свечи и другие предметы религиозного значения.

Бог — это часть Ноосферы. Он может помочь советом, если человек умеет спросить и правильно поймет ответ. А так как Ноосфера находится всегда рядом с человеком, то и Бог всегда с нами рядом, даже если человек находится глубоко под землей или на космической орбите.
Если нездоровый человек просит у Бога помощи победить недуг, то Бог не лечит. Он вселяет в человека уверенность в выздоровлении и может подсказать совет — как лечиться. Эта подсказка осуществляется на уровне подсознания.
Любой вопрос должен созреть. Все открытия на разных континентах делались тогда, когда человечество было готово к этому открытию. Человечество развивается как единая система. Это связано с тем, что Природа создала человека как вид, существующий «в стае», в определенном сообществе. Это сообщество формирует свое коллективное ментальное поле в Ноосфере. В определенный момент времени в человеческом сообществе идеи как будто бы витают в воздухе и их нужно только «поймать». В подтверждение этого можно привести много случаев так называемых «парных открытий», которые делались одновременно в местах, расположенных далеко друг от друга. Это открытие законов Бойля—Мариотта, Ломоносова—Лавуазье, Попов и Маркони изобрели радио в одно и то же время, а паровоз — братья Черепановы и Стефенсон. Когда Эйнштейн опубликовал свою «Теорию относительности», в мире уже существовало множество работ на эту тему.
Гений отличается от обыкновенного человека тем, что у него нет внутренних ограничений восприятия информации. Такие люди могут «поймать» идею раньше, чем к этому будет готово человечество. Леонардо да Винчи «поймал» идеи создания парашюта, самолета, танка и даже подводной лодки. Но эти идеи не были востребованы, так как человечество не было готово к их использованию. А случай с Джордано Бруно говорит о том, что за идею, «пойманную» не вовремя, можно поплатиться жизнью.

Плотность информации, которой обладает Ноосфера, увеличивается с каждым годом. Можно предположить, что это даст возможность с меньшими усилиями вступать в контакт с Ноосферой. А с другой стороны, все труднее будет понимать смысл этой информации.
Каждый человек является не только приемником, но и источником информации. Каждый наш поступок, действие, слово или даже мысль запоминаются в Ноосфере. Бездумное поведение человека, загрязнение им информационного пространства, ухудшение состояния окружающей среды дает право хозяйке планеты Земля Ноосфере реагировать на это, давая понять, что надо менять свое поведение в общении с Природой. Ураганы, тайфуны, смерчи, землетрясения, цунами, наводнения, аномальные изменения климатических условий — это реакция Природы на поведение человека.
Все это может являться очистительной реакцией Природы на загрязнение информационного пространства. «Загрязнение» — это все то, что направлено против нормального существования Природы. Все то, что вредит тому, что называется «жизнь».

Александр Нестеренок
г. Киев
Тел. (044) 413-73-56
fonosten@mail.ru

Добавить комментарий