Что и как чувствуют растения

Нас очень долго учили тому, что человек есть венец творения природы, и все мыслимые проявления разумности, а равно с ней и чувственности, присущи только ему одному. Даже придумано было прозвище для человеков — «хомо сапиенс», то есть разумный. Но реальность постоянно дает примеры того, что чувства и эмоции есть и у остальных живых существ на нашей планете.
Мы в обыденной речи наделяем многие окружающие нас явления и представителей флоры и фауны характерами и чувствами. Отчего же так происходит? Можно предположить, что мы как носители языка, восходящего своими истоками к древнему русскому, подсознательно понимаем, что все, что нас окружает, живое и имеет свои чувства. Ведь одно из немногих, что дошло практически в неизменном виде через века — это образное мышление на уровне языковых образов. А наши предки были весьма мудры, ибо жили в согласии с приРОДой. Примеров можно привести множество: и хрен у нас злой, и горчица — ядреная, и собака — преданная, и ива — плакучая, и дуб — крепкий да могучий, и многие другие. И это не простые метафоры и эпитеты — это обозначение истинной сути приРОДных явлений. Откуда же эти образы и как наши предки смогли их понять и осознать? А сможем ли мы самостоятельно понять, как эти образы появились, сможем ли также понимать и чувствовать природу?
Есть люди, которые от природы наделены особым свойством чувствовать все вокруг более тонко. Их нынче принято называть «экстрасенсами», а ранее величали ведунами и волхвами. Но таких людей довольно мало. Но не зря ведь говорится: «Человек может все! Если очень захочет…» В нынешнее время глобальных изменений и осознания того простого факта, что все мы — лишь частичка в огромной и необъятной Вселенной, возрождаются знания предков, которые позволяют при желании приблизиться к состоянию ведуна. Эти знания долго оберегали не только волхвы, но и особые ведающие группы, например, казаки-характерники. Нынче же пришло время, когда эти знания могут передаваться другим людям во благо всего человечества. Часть знаний было открыто заново либо пришло как соединение нескольких направлений современной науки.
Здесь особо хотелось бы отметить открытия Берта Хеллингера, который после многих лет работы психологом пришел к парадоксальному выводу, что психология не решает проблем. Им была создана система семейных системных расстановок, которая позволяет не только найти причину многих проблем в жизни или в психическом состоянии человека, но и устранить их. В результате системной расстановки действительно происходит разрешение проблемы, жизнь начинает меняться.
На этой основе А.В. Зелинским были разработаны методы системного моделирования, которые позволяют решать даже те проблемы, которые человек иногда не может осознать и выразить внятно словами. И вот тут начинается самое интересное — методы и техники системного моделирования оказались столь универсальны, что позволяют применять их в любой сфере человеческой жизнедеятельности.
В чем же универсальность этих методик? На чем они базируются? Основа их — чувства! Да-да — те самые чувства, которые мы постоянно испытываем в жизни, которые вызывают у нас эмоции, являются причиной мыслей и поступков.
Давайте рассмотрим, что такое чувство. Это есть поток энергии, который несет в себе определенный потенциал. Эта энергия может проявиться у нас в любой части тела или вызвать резонанс определенной направленности, вызвать различные чувства. Далее, отталкиваясь от чувственного восприятия, мы проявляем эмоции и мысли. Ведь вначале мы всегда испытываем боль, а потом уже начинаем кричать или плакать, а не наоборот. Или чувство радости и любви, которое посещает наше существо, наполняет нас, вызывает смех и прилив энергии. Чувство страха есть основа задержки дыхания и побледнения, то есть нарушения кровоснабжения. Чем светлее чувство, тем больший прилив сил оно нам дает, то есть тем большей энергией оно обладает. Ведь чувства — это проявление энергии. А значит, и все сущее также пронизано энергией, то есть чувствами. Все сущее имеет свои чувства!

Именно так — все имеет свои чувства: и собака, и лошадь, и дерево, и травинка, и камень, и гора, и рыба в океане, и комета в космосе. Возникает простой вопрос: а как это проверить? И что за чувства они испытывают? Ведь у тех же растений нет ног и головы, и потому слова «болит голова» или «немеют ноги» в применении к розовому кусту просто не имеют смысла. Надо признать, что каждое царство организмов имеет свою систему чувств, которая немного отличается от нашей, человеческой системы чувств. Однако основные чувства остаются без изменения: любовь, вина, обида, гнев, радость (как проявление любви), недоумение, грусть. Основное же отличие лежит в понятийном плане: понятие «тяжести» или «внутреннего жара», или «боли» — в растительном царстве просто не могут существовать, это всего лишь различные потоки энергии.
Давайте представим растущий розовый куст. В теплый солнечный день зеленые листочки на нем улавливают и свет, и тепло, которые являются всего лишь различными проявлениями того потока энергии, что идет от нашего светила. Ведь от того, что мы умом пытаемся разделить поток солнечной энергии на видимый свет, невидимое тепло, еще не видимый магнитный поток, этот поток не станет разделенным на части — он просто есть и занимает не только понимаемый нами диапазон световых волн, но и ту область, которую мы пока еще не в состоянии зарегистрировать.
Кстати, только в русском языке есть устойчивое выражение «ласковое солнце»! Ласковое, значит излучающее любовь и нежность. Тем самым мы подсознательно сохраняем образ Солнца — источника энергии любви!
И вот этот поток энергии попадает на листья, где происходит его восприятие и преобразование (преОБРАЗование — изменение образа, создание нового образа), то есть изменение энергии, часть из которой остается в самом растении в виде уже материализованных растительных белков, а часть излучается уже кустом в окружающую его приРОДу. Что же за энергию куст розы излучает? Что это за чувства?
Первые мысли о чувствах розы, которые приходят нам из подсознания, основаны на тех языковых образах, которые сохранились в русском языке. Это и нежная, и гордая, и красивая. А что же в действительности? Если начинаешь чувствовать, как куст розы, то приходит осознание собственной красоты и гордость этим наполняет всю твою сущность. Одновременно с этим уверенность излучается кустом розы.
Как мы знаем, все живые организмы на нашей планете содержат в себе воду, которая, кроме того, что является источником жизни, также является универсальным средством для записи, переноса и хранения информации. Каждое растение не только питается водой через корневую систему, но и при помощи водных растворов полученные в результате фотосинтеза вещества направляет в корневую систему. Тем самым информация об энергиях и чувствах растения попадает в корневую системы, ту часть растения, которая непосредственно не участвует в фотосинтезе и преобразовании солнечной энергии. Далее, корни выделяют часть воды в почву, выводя из растения продукты разложения отмерших клеток. Таким образом в почву попадают продукты жизнедеятельности растения, что сформулировано в понятии «усталость почвы», которая характеризует накопление вредных для данного вида растений веществ при длительном, из года в год выращивании его на одном участке. Если сказать попроще, то в почве под растениями накапливаются их собственные фекалии, которые не позволяют растениям в дальнейшем нормально развиваться. Кроме того, в почве накапливается энергетически чувственный отпечаток, который сохраняется в почве значительно дольше. Именно на этом основаны методы севооборота или учет предшествующих культур, когда энергетика и чувства предшествующей культуры, накопленные в почве, благотворно влияют на рост последующей культуры. Если сила энергии предшественника велика, то она накладывает отпечаток не только на рост последующей культуры, но и сохраняется в определенной мере в плодах последующих культур, а через них может оказывать влияние на организм человека, если мы такие плоды будем употреблять в пищу.
Если идти далее по этой цепочке преобразования энергий и передачи чувств, то приходим в конечном итоге к человеку и к тем чувствам, которые испытывает он. А поскольку мысль материальна (это в нынешнее время уже мало кто пытается отрицать), то, излучая чувства во Вселенную, мы либо возвращаем добрые чувства, увеличивая вселенскую любовь, либо привносим темные энергии, которые в круговороте энергий потом возвращаются к нам же. Что внутри нас, то и вокруг нас. Вот эта всеобщая взаимосвязь энергий, чувств и различных частей живой приРОДы и есть те знания, которые сохраняли наши предки. Все взаимосвязано!

И в этой цепочке преобразований энергий растения занимают свое, очень важное место. В большинстве своем они несут светлую и чистую энергию, чувства их радостны и прекрасны, гармоничны и созидательны. Им несвойственны гнев и ненависть, ибо во всеобщей гармонии приРОДы они живут, подчиняясь главному для них закону — жить на благо своего рода и продолжать свой род. Любые чувства, несущие разрушение, в конечном счете ведут к вырождению вида, поэтому и не могут поддерживаться — в этом и состоит мудрость приРОДы.
А какие же конкретные чувства испытывает то или иное растение? Это надо почувствовать и для этого стоит приложить усилия. Не насилие над собой, а усилия по тренировке своих способностей, которые мы давно не используем — способность чувственного восприятия мира! Регулярная работа над собой позволяет утончиться и обострить чувственное восприятие мира, приводя в конечном итоге к развитию интуиции, экстрасенсорных способностей и ясновидения. Когда мы начинаем воспринимать мир и приРОДу на уровне чувств, мир вокруг нас наполняется прекраснейшими оттенками радости, любви и счастья!

Станислав Карпук
г. Днепропетровск
Тел. 063-243-46-92
siyanieukr@ua.fm

Добавить комментарий