Где искать Силу?

Живая Земля
Священные места, священные рощи, священные камни, священные горы. Места Силы…
Что есть в них такого, что делает их особенными? Почему у разных народов, в разные времена они притягивали к себе людей?
Все эти места обладают каким-то необъяснимым воздействием на чувства и состояние. Именно это влечет в такие места тех, кто решил что-то кардинально изменить в своей жизни, преобразиться физически и духовно. Избавиться от накопившегося груза жизненных проблем и начать жить по-новому.
Места Силы есть в разных точках планеты. В зависимости от времени года и расположения, они по-разному проявляют свои свойства и по-разному воздействуют на человека. Но все они, несмотря на расстояния, связаны между собой какой-то мощной, таинственной силой, которая объединяет их в загадочную энергетическую систему. В разные времена ее называли по-разному: «Земным Потоком», «дыханием Земли», «теллурической энергией», «Духом Земли». Вся эта энергия — как кровь в теле человека. Она дает жизнь всему живому на нашей планете.
То, о чем древние знали тысячи лег назад, сейчас находит подтверждение в новейших научных открытиях. Учеными доказано, что наша планета действительно дышит! В ее дыхании есть определенные периоды и ритмы.
Могучий глубокий вдох, словно дрожь, пробегает по всем каналам Земли, давая сигнал к пробуждению всего живого. Он начинается сразу после зимнего солнцестояния. С началом вздоха энергия Космоса устремляется к Земле и активизирует внутреннюю энергию планеты. Природа пробуждается, оживает. Вдох длится до летнего солнцестояния, затем следует долгий, полугодовой выдох.
Это глубокое дыхание Земли можно сравнить с рождением, созреванием, увяданием и смертью. Но Земля не умирает, она лишь накапливает и распределяет свою жизненную энергию, чтобы вновь обрести силы.
Людям очень важно понять, что жизнь их должна согласовываться с ритмами природы, и тогда человек сможет получать от нее необходимую ему физическую и духовную силу.
В духовных учениях Индии и Китая энергетические и дыхательные практики были основаны на древних знаниях о Земле как о живом существе, о неразрывной связи Космоса и Земли, Земли и человека. Энергия земного магнетизма соответствует энергии Кундалини, «змеиной энергии» в теле человека и энергии Ци, которая невидимым потоком струится по меридианам тонких тел. Энергию Ци мы не видим, но стоит мастеру вставить иголку в определенном «месте силы» на теле человека, как сразу же изменяется качество потока Ци и начинается исцеление.
Но, чтобы помочь, мастер должен знать, в какое время и в каком месте можно подключиться к потоку. Примерно так же работают «точки акупунктуры» на теле Земли.
Есть у Земли и суточное дыхание. На восходе Солнца она вдыхает, а на закате выдыхает. Основные дыхательные техники, йогу выполняют на рассвете. В монастырях с рассветом начинается молитва. Приходят в движение стихии. Все живое чувствует пробудившуюся энергию Духа Земли.

Сеть мегалитов
В древности, когда люди понимали законы, по которым построен мир, священные места использовались ими как уловители, усилители и преобразователи энергетических потоков. В этих местах они подключались к естественному источнику животворящей Силы, который помогал восстановить здоровье, пробудить творческий потенциал и гармонизировать внутренний мир.
Чтобы понять значение Мест Силы для древнего мира, достаточно отыскать на карте места, где до наших дней сохранились мегалитические сооружения, установленные на основных, самых мощных энергетических артериях Земли, которые поддерживали само существование нашей планеты. Их протяженность и основательность поражает воображение! Они покрывали целые континенты!
Сколько сохранилось до наших дней рукотворных мегалитических построек, не знает никто. Их никогда не изучали как единую планетарную систему, построенную единым народом, обладавшим недоступными нашему пониманию знаниями. Но этих построек даже сейчас очень много. Когда безжалостным, варварским и, самое страшное — планомерным, образом уничтожается поверхность, океаны и недра Земли, сохранившиеся Места Силы все еще сдерживают блуждающие, неуправляемые и поэтому ставшие опасными энергии Духа Земли.
Мегалиты все еще стоят на древних магистралях в Англии, Франции, Германии, Скандинавии, на Кольском полуострове, Сирии, Палестине, в средиземноморских странах, на острове Крит, в Крыму, на черноморском побережье Кавказа, на Алтае, в Монголии, Тибете, Южной и Центральной Америке, в Египте.
Это потрясающие, но лишь обрывочные доказательства существовавшей на нашей планете энергоинформационной системе древних. Загадочной, но совершенно чуждой для современной цивилизации области знаний.
Последние открытия в области квантовой механики, Теории поля, новейшие представления о строении пространства и времени, многомерности мира, параллельных вселенных и едином сознании всего сущего приблизят человечество к разгадке многих тайн прошлого.
О том, что вся система мегалитических сооружений создавалась по единому плану, свидетельствуют многочисленные исследования археологов. В Англии в наши дни по сохранившимся мегалитическим строениям можно проследить пути энергетического потока, называемого Дорогой святого Архангела Михаила. Она начинается от менгиров и каменных кругов Карнака во Франции и проходит через Англию, где одним из старейших указателей его пути является Стоунхендж. Вдоль всей линии следования потока сегодня стоят старинные христианские храмы. Большинство из них было построено на фундаментах древних святилищ, которые задолго до христианства служили указателями Мест Силы жившего здесь народа.
То, что святилища располагались вдоль каналов Духа Земли, имело очень важное значение и для психофизического здоровья людей. Все они были важными и посвящены местным духам и божествам.
Но главной целью было дойти до наиболее сильного места, до самого грандиозного комплекса, скалы, пещеры или горы, где максимально проявлялась Сила. Главной и основной причиной и правилом, по которым людям нужно было проходить весь путь от начала, была необходимость самонастройки энергетических тел человека с уровнем вибрации энергетического Земного Потока. Во время пути постепенно происходила перенастройка физического и психического тел человека. Возникала гармонизация сознания и энергетики места и человека. Когда странник оказывался в месте максимального проявления Силы, его сознание и вибрации тела звучали на одной волне с энергетикой места. Они были единым целым! В этот момент начинали происходить разные чудеса.
Древние кельты называли пути земных энергий «тропами фей». Христианские священники знали об исцеляющем эффекте этих дорог. Церковь часто использовала знания древних. Паломничества и крестные ходы стали лишь продолжением древней традиции.
Как и прежним религиям, новым тоже были нужны сила и чудеса, поэтому и строили они свои храмы на «старых» местах. И уже люди с крестами начали свой путь по «тропам фей».
Традиция ходить древними путями от монастыря к монастырю, от храма к храму была широко распространена и на Руси. Такие паломничества возвращали людей к жизни, давая мощнейший заряд духовных и физических сил, открывая новые горизонты бытия. Дух Земли всегда помогает тем, кто обращается к нему.

Точки перехода
Благоговейное отношение к Местам Силы вызвано не только спонтанно происходящими здесь чудесами, явлениями и благодатным воздействием на дух и сознание человека. Посвященные в тайные знания умели, используя особую пространственную структуру таких мест, совершать переходы в параллельные миры, подключаться к информационному полю планеты. Они могли видеть и понимать невиданное. Эти места использовали как своеобразные туннели, в которых пространство имеет качества другого порядка и не ограничено законами нашего трехмерного мира. Такие гиперпространственные туннели могут соединять бесчисленное количество миров.
Может, именно через точки выхода таких туннелей вдруг, как из-под земли, из ниоткуда появляются и исчезают шаровые молнии и НЛО.
У индейцев существует легенда, что очень давно народ хопи оставил свою землю и ушел, ведомый великим шаманом через такой туннель в параллельную реальность. Кстати, по этому поводу у современных археологов до сих пор нет ответа. Как столь неожиданно исчез целый индейский народ? Следов бегства нет. Индейцы просто собрались и ушли.
Переходы на уровне физического тела случаются чрезвычайно редко. С древности путешествия в иные миры осуществлялись в тонком теле. С помощью специальных техник тонкое и физическое тело могут находиться в разных мирах. С незапамятных времен существовало знание о том, что в Местах Силы такие переходы осуществлять значительно легче. Здесь сама частота энергетического поля облегчает переход на другие уровни.
На каждом конкретном месте преобладают те или иные плоскости сознания. Эти свойства священных мест широко используются шаманами для мистических путешествий в Верхний и Нижний миры. В любом из миров человек может оказаться с большей или меньшей степенью вероятности. Но какой будет этот мир — Верхний или Нижний, во многом зависит от особенностей места. Если ищешь красоту и совершенство, отправляйся в места, усиливающие именно такие качества.
Все без исключения Места Силы — это места с особой структурой пространства. Их исключительной особенностью является особое строение рельефа местности, когда многоподобно и многократно повторяются формы рельефа. К ним относятся облака, горы, скалы, внутренние поверхности пещер. Изрезанные береговые линии.
В таких местах образуются особые, пограничные зоны, в которых геометрически необычное для линейных миров строение местности создает уникальную возможность для разрыва энергетической защиты нашего мира. В таком месте может возникнуть пространственно-временной туннель, или «точка перехода». Такие точки принято сейчас называть «кротовыми норами».
Вот через такие «трещины» в пространстве шаманы отправляются в свои духовные путешествия по невидимым для обычного человека мирам.
Сама дикая, первозданная природа, с ее естественной и гармоничной организацией, воспринималась древними как единое священное пространство. Такое обожествление природы есть в буддизме, индуизме, даосизме, христианском природном мистицизме, индуизме и язычестве. Американские индейцы всю землю считали священной. В языческой традиции священными были горы и лесные рощи. В христианстве священная территория была ограничена территорией храма. Упоминавшиеся уже индейцы хопи к священным местам относили те, которые на протяжении поколений упоминались в устной традиции. Где происходили необычные события и явления. Где растения и родники обладают целительной силой. Где на протяжении многих поколений молились люди, создав сильное молитвенное поле.

Они помогут нам…
Если от самой красоты места у человека возникало состояние умиротворения, необыкновенной легкости, блаженства и погружения в окружающее его пространство, то место считалось необычайно сильным из-за его насыщенности вибрациями Божественного порядка и первозданной, неискаженной красоты. Сила такого места проявлялась почти сразу. Ведь человек начинал переживать необыкновенные состояния без применения каких-либо техник или ритуалов.
Необязательно было быть посвященным. Наверное, по этой причине вставшие на путь духовного развития и самопознания люди уединялись в отдаленных горных монастырях и скитах. Ведь такого, как в горах, уникального сочетания земных и космических энергий нет больше нигде на земле. Сама грандиозность и величие гор как природного явления способна в любом человеке вызвать чувство того, что эта особая, пограничная территория лежит на стыке разных миров. Недаром столько необычных явлений наблюдается именно в горах. И с таким необъяснимым постоянством возвращаются к ним люди, которые хотя бы однажды услышали божественную тишину гор.
Культ святости гор очень древний и очень важный в духовной традиции разных народов. Горы считаются главной осью, соединяющей Верхний, Средний и Нижний миры. Форма горы дала основу архитектурной идее храма. Уже сам этот факт наводит на мысль, что горы — это единственный мировой храм, созданный Творцом для того, чтобы людям было куда прийти, когда внизу не будет ответов, когда понадобятся силы, помощь, вера и вдохновение.
Горы — это отдельный мир, со своим особым временем, со своими вибрациями и таинственной, невидимой для людей жизнью камней. Это ступень между Земным и Небесным. Восходящий из самых недр планеты Дух Земли соединяется здесь с энергиями звезд и планет. Горы — это зона равновесия земных и космических сил. Необыкновенная каменная страна с уникальным энергетическим и информационным полем. Сюда почти не доходят волны страстей, бушующих в мире людей. Высокая частота вибраций, как невидимый силовой рубеж, не пропускает в пространство гор программы матрицы, управляющие жизнями миллионов людей. Эти невидимые, пронизывающие человеческий мир энергетические образования блокируют сознание, закрывая пути духовного развития личности, лишая людей понимания необходимости раскрытия своих психофизических способностей. Именно возможность освобождения от программы матрицы делает горы чрезвычайно мощным Местом Силы. Здесь для многих путников начинается новая жизненная дорога. Дорога открытия и возрождения себя!
Чтобы подключиться к Силе гор, нужно быть готовым на открытие в себе чего-то совершенно нового. Нужно раскрыться и впустить в себя новый мир. Погрузиться в его звуки, его вибрации и его реальность. Этому миру не нужны наши оценки, сравнения или наши о нем мнения. Он живет миллионы лет и бесконечно совершеннее всего, что создано человеком. Энергия этого совершенного Мира Природы дает вдохновение мыслителям, художникам, музыкантам. Именно эти силы изменяют взгляды людей, излечивают тела и души. Дают силу жить, развиваться и творить. Отправляясь в этот мир, человек должен учиться погружаться в его священное пространство, растворяться в нем, впускать его в себя.
Сила войдет в человека только тогда, когда он сам позволит ей войти. Когда он станет частью этого мира.

Вячеслав Заботин
г. Симферополь
тел. 095-58-01-918

Где искать Силу?: 4 комментария

  1. Вячеслав,добрый день! Мне очень понравилась Ваша статья. Если вы знаете, скажите — где у нас в Крыму есть такие места.С уважением Валентина, Керчь.

  2. Места силы, это источеики жизненой силы, по моих иследованиях в Крыму, где я был такое место находится в городе Судак, в Генуэской крепости. Находится в её воздействии очень полезно, с человека смогут уйти болезни и может увеличитсЯ длительномть жизни если он этого заслужил.

Добавить комментарий