Дискретный мир

Можно ли ускорить или замедлить время?
Существуют ли параллельные реальности?
Можно ли мгновенно перемещаться во времени? Возможно ли ясновидение?

ВСЕОБЩАЯ ДИСКРЕТИЗАЦИЯ
Развитие науки и техники идет от непрерывного (аналогового) к дискретному, т.е. не непрерывному. В чем это выражается? А посмотрите вокруг! Вся современная техника — цифровая! Она работает не с непрерывными сигналами, а с их дискретными, то есть отдельными, значениями, преобразованными в цифровой код. Эти отдельные значения сигналов хранятся в блоках памяти компьютеров, цифровых фотоаппаратов, видеокамер, мобильных телефонов. При необходимости они подвергаются обработке, и из них по специальным программам создают непрерывные сигналы — звуковые, электрические, световые и др.
А ведь еще недавно, в середине, да и во второй половине ХХ века, цифровая техника не была так распространена. Пользовались аналоговыми приборами, работающими с непрерывными сигналами. И никакие отдельные значения этих сигналов в цифровой код не преобразовывались.
Дискретная, цифровая техника является более точной, более многофункциональной, более эффективно использующей блоки памяти, чем аналоговая. Это доказывает, что человек — на правильном пути в разгадывании замысла Природы или Высшего Разума.
Аналогичные процессы произошли и в физике. В ней образовалась отдельная отрасль науки — квантовая физика. Она-то как раз и изучает отдельные, иначе говоря, дискретные (опять дискретизация, как в технике!) порции вещества и энергии, иначе говоря, кванты.
Что такое квантование (или, что то же самое, дискретизация) процесса? Процесс рассматривается не непрерывно, а в какие-то моменты (квантование по времени) или в каких-то определенных состояниях (квантование по уровню). Вот, я покажу на рисунке:
Поэтому и физика квантовая, что рассматривает все дискретное — отдельные частицы, отдельные порции, кванты, вещества, отдельные значения величин, отдельные, то есть дискретные, реальности. Начал все это дело Макс Планк. Именно он ввел понятие кванта — неделимой порции какой-либо величины. В основе этого понятия лежит представление о том, что некоторые физические величины могут принимать только определенные значения, то есть физическая величина квантуется или принимает дискретные значения. Квантовая физика как раз изучает широкий круг физических явлений, для которых характерна дискретность действия.

ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ РЕАЛЬНОСТИ
Дискретность, квантовость мира практически уже доказана. А значит, вполне можно предположить и существование дискретных, параллельных, реальностей и возможность перехода из одной реальности в другую — так называемого квантового скачка. Вот, например, была я в одной реальности — и хоп! — переместилась в другую. Все в конечном итоге дробится на частицы, то есть на дискретные, не пересекающиеся друг с другом, элементы. И реальности существуют дискретно, параллельно друг другу. Ну, как страницы в закрытой книге. И поэтому можно перемещаться с одной страницы-реальности на другую скачком (ведь между ними ничего нет, поэтому процесс перехода из одной реальности в другую не может быть непрерывным, он дискретен).
Можно предположить дискретный характер даже нашей жизни. Вам никогда не казалось, что, например, ваше детство — другая, не ваша жизнь? Никогда вы не испытывали такого ощущения, что жизнь ваша перешла на новый качественный уровень? Лично у меня такие ощущения были много раз. Вот было у процесса (у жизни человека) такое-то состояние, и вдруг поменялось, скачком перешло на другой уровень. Вот вам и дискретизация.
Впрочем, это только предположение. Зато предположение, позволяющее допустить и объяснить существование параллельных реальностей. А значит, возможность мгновенного вашего перемещения из одной реальности в другую. Хорошо бы, чтобы из реальности с плохим качеством жизни в реальность, где качество жизни получше…

КАК ЭТО ОБЪЯСНИТЬ?
Не секрет, что все, в том числе и человек, состоит из мельчайших частиц. Современная квантовая физика находит все более и более мелкие частицы. Дошло до того, что даже время представляют в виде мельчайших частиц — хрононов. По теории профессора Вейника, каждый объект состоит из хрононов. Каждая такая частица несет в себе хрональное вещество, характеризующее время. Где-то таких частиц больше, где-то меньше. А возможно, что и количество хронального вещества в разных хрононах разное. За счет этого возникает неоднородность времени. Вот почему, на мой взгляд, бывает, что время течет по-разному: то тянется, то летит быстро.
А бывают частицы, совсем не содержащие хронального вещества, а потому «одновременно присутствующие» и в прошлом, и в настоящем, и в будущем. Что нам это дает?
Во-первых, объяснение мгновенного распространения информации и получения некоторыми людьми доступа к информации из прошлого и будущего.
Во-вторых, конечно, возможность мгновенного путешествия во времени! Получается, что если мы состоим из мельчайших частиц (а это ведь так и есть), куда меньших, чем, например, атом, допустим, из хрононов, присутствующих одновременно и в настоящем, и в прошлом, и в будущем, то мы сами одновременно присутствуем и в настоящем, и в прошлом, и в будущем. Почему мы этого не замечаем? Ну, может быть, нужна какая-то перегруппировка этих частиц, из которых мы состоим, чтобы мы ощутили перемещение во времени. Возможно, надо сначала расщепить тело на мельчайшие частицы (а они-то существуют и в настоящем, и в прошлом, и в будущем), а потом собрать — уже в прошлом или в будущем. Или вообще в другой реальности, в другом измерении. Так могут осуществляться перемещения во времени и в иные реальности.
Таким образом, в-третьих, существование хрононов позволяет предположить существование параллельных реальностей и возможность перемещений между ними. Ведь если есть мельчайшие частицы, лишенные хронального вещества и одновременно присутствующие и в настоящем, и в прошлом, и в будущем, то получается, что и настоящее, и прошлое, и будущее существуют одновременно, то есть параллельно и представляют собой параллельные реальности. В данный момент времени вы можете существовать как в настоящем, так и в прошлом, так и в будущем. Это трудно представить? Но ведь мы не видим всех этих мельчайших частиц, из которых состоим мы и наша реальность! Так где гарантия, что не существует тут же и в тот же момент бесконечное множество параллельных реальностей, состоящих из мельчайших частиц различного размера и размещенных с различной плотностью? Нам это трудно представить, визуализировать только потому, что мы этих мельчайших частиц не наблюдаем. Но они-то есть!

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ
Вышеописанные операции с мельчайшими частицами можно определить как информационные процессы, имеющие место в результате информационного воздействия. Дело в том, что это вообще свойство информационного воздействия — влиять не на большое, а на малое, на мельчайшие частицы, из которых состоит живой объект и с изменения движения и состояния которых начинаются глобальные качественные изменения в организме. На этом свойстве информации основывается, например, лечение информационными методами.
Между прочим, современные ученые уже научились перебрасывать мельчайшие частицы на доли секунды во времени и мгновенно перемещать на большие расстояния в пространстве — телепортировать. При этом перемещается не физически частица, а информация о ней. При перемещении во времени и из реальности в реальность путем расщепления на частицы без хронального вещества и обратной сборки тоже может в другом времени или в другой реальности получиться объект, физически не совсем такой, как исходный. Но переместится главное — информация об объекте, информационный портрет объекта — вся, связанная с ним информация.
А что такое наша личность? Это ведь информация! Вот поменяли вы тело, например, похудели или поправились, но вы — это вы. И вы живы с любым телом. А вот если погибнет ваш информационный портрет, ваша психика, содержимое вашего мозга, вот это будет разрушение личности. Сейчас масса богатых людей пытаются обеспечить себе вечную жизнь путем сохранения в блоках памяти всей информации, которая имеет к ним отношение — все их мысли, чувства, что они видели, слышали, ощущали. Для бессмертия, да и вообще для существования личности главное сохранить информацию о себе, а не тело. Так вот, теория профессора Вейника позволяет предположить возможность информационного перемещения из реальности в реальность и путешествия во времени и объяснить эти явления.

Квантование процесса

Татьяна Трофименко
г. Одесса
ttania@mail.ru

Добавить комментарий