Как исцелить дом?

В «ТД» №2 и 3 за этот год мы рассказывали о Васту — уникальной системе ведических знаний о правилах сонастройки зданий с космическими энергиями с целью гармонизации жизни тех людей, которые в них находятся. В этой статье речь пойдет о методах, которые применяются в Васту для того, чтобы исправить существующие дефекты помещений.

Где больной?
Прежде, чем перейти к сути вопроса, давайте сначала постараемся понять, кого, зачем и от чего надо лечить. Я не оговорилась, употребив местоимение «кого» по отношению к дому.
Для того чтобы полноценно воспринимать принципы Васту, необходимо очень хорошо понимать, что дом — это не четыре стены с крышей, это — ЖИВОЕ СУЩЕСТВО. И как любое живое существо, он может быть здоровым или больным. Его состояние полностью зависит, по большому счету, от степени сбалансированности пяти первоэлементов, или пяти стихий, из которых состоит все живое — Огня, Воды, Воздуха, Земли и Эфира. Дисбаланс этих стихий вызывает как искажение траектории движения энергетических потоков в здании, так и качественное их ослабление. По аналогии с энергетической структурой человека в доме есть и свои чакры, и свои нади — энерго-каналы. Точно так же, как возникновение тромбов в кровеносных сосудах замедляет движение крови и повышает нагрузку на сердечно-сосудистую систему, так и в доме в силу ряда причин возникают энергетические «пробки», в результате чего нормальная циркуляция энергии в здании нарушается, появляются «очаги напряжения» и застойные зоны.
Последствия этого явления очень просто понять, если представить себе долгое время не проветриваемую комнату, в которой заперто много человек. Какое-то время они не будут чувствовать дискомфорта, но постепенно недостаток кислорода будет давать себя знать и, в конце концов, застоявшимся воздухом станет невозможно дышать, что приведет к кислородному голоданию с вполне предсказуемыми последствиями. В случае с домом «энергетическое голодание» тоже приведет к очень негативным последствиям для человека, в нем находящегося. Давайте разберемся, к каким.
Думаю, не стоит объяснять, что человек — существо энергоинформационное. Каждая из 1014 клеток нашего тела имеет собственную частоту колебаний, ежесекундно потребляя и вырабатывая энергию. Скорость и качественные характеристики этого процесса напрямую зависят от энергетических параметров среды, в которой находится человек. Снижение последних приводит к изменению не в лучшую сторону метаболизма в организме — что дает себя знать в виде болезней физического тела, а также посредством «передаточного механизма» в виде эндокринной системы сказывается на состоянии нервной системы с последствиями в виде психологических отклонений в поведении — т.е. на уровень сознания. Это вектор влияния от физического — к психологическому. Но этот процесс может развиваться и в обратном направлении.
Согласно Ведам, сознание человека имеет четкую иерархическую структуру. Схематично ее можно изобразить следующим образом. Ум получает питание в виде информации от пяти органов чувств: через осязание, зрение, слух, вкус и обоняние. В свою очередь, каждый из органов чувств связан с соответствующим из пяти первоэлементов:
Осязание — с элементом Воздух,
Зрение — с элементом Огонь,
Слух — с элементом Эфир,
Вкус — с элементом Вода,
Обоняние — с элементом Земля.
Предназначение Ума — отсортировать полученную информацию по двум группам — «нравится» и «не нравится». Разум анализирует ощущения, возникающие в результате действия Ума, размышляя, раскладывает их по полочкам: «хорошо»—«плохо», «нужно»—«не нужно», переводит их на уровень сознания и принимает решения, которые ложатся в основу поступков. Функция Разума — «переварить» пищу, предоставляемую Умом. Так же, как непереваренная пища превращается в яд в теле, так же и ощущения, полученные Разумом из Ума, превращаются в раны сознания — самскары, которые в конечном итоге порождают болезни и формируют карму человека. Карл Юнг говорил: «Все, что мы не доводим до своего сознания, входит в нашу жизнь как судьба». Т.е. от того, насколько чистой является пища для Разума, получаемая из Ума, и насколько силен сам Разум, зависит степень отработки старой кармы и наработки новой. Из продуктов действия Разума складывается опыт Души — ее карма. Душа же, в свою очередь, напрямую связана с Абсолютом. И чем более негативной является карма, тем слабее у человека эта связь.
Когда благодаря Васту достигается гармония в доме за счет правильного использования всех 12 законов, направленных на балансировку пяти первоэлементов, это вызывает резонанс в соответствующих органах чувств. Поскольку органы чувств являются источниками сбора информации для нашего Ума, то и Ум становится более чистым, сбалансированным и эмоционально устойчивым. Вообще Ум очень гибок, он легко принимает форму того, на что он обращен, и он очень подвержен внешним влияниям. Это пластичная информационная среда, которая постоянно записывает огромное количество информации. От чистоты Ума зависит качество и направленность наших мыслей и эмоций, которые, в свою очередь, служат пищей для Разума. Укрепление Разума приводит к осмысленному поведению, способности принимать правильные решения, а следовательно, совершать правильные поступки. Т.е. Ум влияет на наши чувства и эмоции, те — на мысли, мысли — на желания и поступки, поступки формируют канву нашей жизни, т.е. судьбу. Укрепление Разума и его очищение приводит к укреплению связи Души с Абсолютом, что в итоге дает человеку по системе обратной связи такие блага, о которых он и не мечтал в самых смелых снах.
Таким образом, работая с праной (энергией) и исходя из прямой функциональной связи, описанной выше, Васту гармонизирует и уровень психики человека, и его здоровье, и качество его кармы. При этом не стоит забывать и о том, что эта функциональная связь работает и в обратную сторону: мысли, желания и поступки человека напрямую влияют на энергетику того помещения, в котором он обитает.
Для того чтобы уж совершенно четко понять описанный выше процесс, достаточно представить себе два стакана: один с водой, другой — с серной кислотой и в оба стакана мысленно погрузить лист любого растения. Сравнение результатов большинству читающих эти строки позволит сделать очень простой вывод: любой объект органической жизни, и человек в первую очередь, только тогда находится вне угрозы собственному существованию, когда пребывает в гомогенной, т.е. родственной для себя среде — в данном случае речь идет о здоровом с энергетической точки зрения пространстве.
Итак, мы разобрались, кого, зачем и от чего надо лечить: необходимо лечить дом для устранения в нем энергетических искажений, которые приводят к нарушениям здоровья и различным проблемам, вызванным психологическим дисбалансом, в жизни его обитателей. Теперь рассмотрим, какой принцип лежит в основе методов по лечению дома?

Дом — проекция Высшей Реальности
Мысль о том, что все в этом мире взаимосвязано, не нова. Человек — суперсложная, постоянно видоизменяющаяся система, встроенная в окружающую среду и находящаяся с нею в процессе взаимовлияния и энергетического обмена. Этот тезис Васту на настоящий момент успешно подтвержден учеными, работающими в области подтверждения гипотезы о существовании Единого Поля и не только.
Например, согласно концепции американского физика Дэвида Бома, выдвинутой еще в середине прошлого века, окружающий нас мир структурирован аналогичным образом, на основе тех же общих принципов, так, что каждая существующая вещь «вкладывается» в каждую из своих составных частей. Отправной точкой для рассуждений ученого было понятие «неразрывного единства» квантового мира, ярче всего проявляющееся в знаменитом парадоксе Эйнштейна—Подольского—Розена (ЭПР), когда «сцепленные» частицы ведут себя строго взаимосогласованно, так что изменение состояния одной приводит к мгновенной перемене в другой, сколь далеко бы она ни находилась от первой.
Размышляя над этой загадкой, противоречащей не только здравому смыслу, но и эйнштейновской теории относительности, налагающей жесткие ограничения на скорость распространения взаимодействий, Бом пришел к выводу, что элементарные частицы взаимодействуют на любом расстоянии не потому, что они обмениваются таинственными сигналами между собой, а потому, что их «разделенность» есть иллюзия. Иными словами, на каком-то более глубоком уровне реальности сцепленные частицы — это вовсе не отдельные объекты, а фактически продолжения чего-то более фундаментального и цельного.
Согласно Дэвиду Бому, мир, каким мы его знаем, представляет собой только один аспект реальности, ее «явный», или «развернутый», порядок. Порождающей же его матрицей является «скрытый» (имплицитный) порядок, то есть, как правило, незримая для нас сфера, в которой время и пространство свернуты. Для понимания имплицитного порядка Бом счел нужным рассматривать и сознание как неотъемлемый компонент «холодвижения» (мира как голограммы в динамике), а потому включил в «развернутый» порядок и его. Таким образом, сознание и материя оказываются взаимосвязанными и взаимозависимыми, однако не имеющими причинных связей на «явном» уровне реальности. Они представляют собой вложенные друг в друга проекции более высокой реальности, которая не является ни материей, ни сознанием в чистом виде.
Холистическому взгляду на вселенную в древнекитайской традиции учила и буддийская школа Хуаянь. Есть история об одном из основателей школы, учителе Фа Цанге, обучавшем премудрости императрицу Ву. Однажды императрица, отчаявшись самостоятельно постичь тонкости учения, попросила Фа Цанга дать ей наглядную и простую демонстрацию всеобщей космической взаимозависимости. Тогда Фа Цанг подвесил горящий светильник к потолку комнаты, уставленной зеркалами, чтобы показать отношение Единого ко многому. Затем он поместил в центре комнаты маленький кристалл и показал Ву, как все окружающее отражается в кристалле, тем самым проиллюстрировав, каким образом в Предельной Реальности бесконечно малое содержит бесконечно большое, а бесконечно большое — бесконечно малое.
Именно на этом принципе построены методы так называемой «символической связи», применяемые в Васту для «лечения» энергетического пространства дома. Суть в том, что действующие в коллективном бессознательном силы (архетипы), одним из проявлений которых являются планеты Солнечной системы, проявляются в нашем мире бесчисленным количеством способов. Эти способы — если можно так выразиться, — их «резонаторы», посредством которых они транслируют свои энергии здесь, на Земле. К ним относятся и числа, геометрические фигуры, цветовые сочетания, звуковые композиции, растения, кристаллы, минералы, представители животного мира, запахи, символы, знаки, и даже параметры времени. Причем это далеко не весь список. Активируя информацию от одного или нескольких из таких «резонаторов» в своей жизни в определенное время, мы таким образом создаем «канал связи» с соответствующим архетипом, «включая» этот источник силы, и можем «приманивать» эту силу в собственную жизнь. С этим принципом мы все сталкивались тысячи раз, когда настраивали радиоприемник на определенную волну в определенное время для того, чтобы прослушать нужную передачу.
Поскольку Васту закрепляет определенные планеты за определенными секторами дома, рассчитанными относительно осей света, то, применяя «резонаторы», соответствующие конкретной планете в этом секторе, мы можем в значительной степени усиливать энергию данной планеты в выбранном участке пространства дома. Поскольку каждая планета напрямую связана с одной из пяти стихий, о которых говорилось выше, мы таким образом достигаем их сбалансированности.
Каждая планета в силу принадлежности к определенному архетипу, в свою очередь, «отвечает» и за определенные области жизни и здоровья обитателей дома. Исходя из проблем, существующих у проживающих или работающих в конкретном помещении, всегда, даже заочно, можно сделать вывод об имеющихся дефектах в определенном секторе помещения. Например,
ссоры, проблемы в семейных отношениях, угрюмое поведение, безответственность, непостоянство, противоречивость, чрезмерное употребление алкоголя и продуктов питания, плохая обучаемость, эмоциональные травмы, агрессия во взаимоотношениях, плохие отношения с матерью, застой в делах, вялость, лень, излишества, эксцентричное поведение, отсутствие эмоционального контроля, кражи — говорят о дефектах в северо-западном секторе;
финансовые потери, нехватка энергии, проблемы в бизнесе, учебе, нервозность, беспорядки с коммуникацией, нехватка концентрации, неугомонность, нерешительность, безнравственность, обман, болтливость, эксцентричность поведения, нестабильность — говорят о дефектах в северном секторе;
недостаток жизненной энергии, трудности в учебе, проблемы с детьми, отсутствие удачи. Экстремизм, расточительность, чрезмерный либерализм, беспечность, небрежность, долги, фанатизм, неправильные суждения, отсутствие уверенности в себе, абсолютный хаос — это признаки дефектов в северо-восточном секторе;
высокомерие, чрезмерное доминирование, эгоизм, зависть, гнев, раздражительность, слабость характера, недостаток воли. Преграды в карьере, финансовые проблемы, проблемы со здоровьем, особенно у мужчин — признаки проблем в восточном секторе;
ощущение заброшенности и подавленности у женщин, плохая успеваемость у детей, экономическая нестабильность, вялость, лень, излишества, эксцентричное поведение, отсутствие эмоционального контроля — значит, необходимо искать дефекты в юго-восточном секторе;
неосмотрительность и беспечность, дух противоречия, импульсивность, потеря спокойствия, несчастные случаи, потеря партнера, травмы, враждебность, войны, внезапная смерть, ссоры, наблюдается склонность к насилию. Финансовые потери, агрессия, недостаток жизненной энергии, особенно у мужчин, отсутствие благополучия всегда указывают на проблемы в южном секторе;
предрасположенность к несчастным случаям, сильные негативные энергии, беспокойства, сумасшествие, неврозы, навязчивые идеи, тревоги, психологические проблемы, неудовлетворенность, непорядочность — вызываются дефектами в юго-западном секторе;
задержки и отсрочки в делах, депрессия, деградация, разводы, препоны в делах, болезнь, дегенеративные процессы, упрямство, лень являются следствием проблем в западном секторе.
Точно такой же регламентированный список существует в Васту и по отношению к проблемам со здоровьем. Выравнивая баланс стихий, Васту целенаправленно действует на устранение всех вышеуказанных проблем. При этом еще до использования принципа символической связи производятся все возможные работы по коррекции помещения на физическом уровне — от перестановки мебели до изменения формы и геометрических параметров объекта. Но что самое интересное — посредством усиления планеты в помещении синхронно происходит ее усиление в личном гороскопе человека, в нем находящегося. Ну а если этот человек еще и знает, что, как и когда следует делать для работы с энергией каждой планеты, то его с полной уверенностью можно назвать хозяином своей судьбы, поскольку именно так и производится трансформация кармы. Но об этом я постараюсь рассказать в следующий раз.

Заключение
Работая с энергиями высшего порядка, Васту утверждает, что главным в этом процессе является именно факт взаимодействия человека со всем, что его окружает — своего рода диалог с Миром. Традиционно принято считать, что только Мир воздействует на нас. Однако нельзя забывать, что и человек взаимодействует с миром по системе обратной связи. Мы тоже можем влиять на Мир — изменяя себя, свое поведение, свои поступки, очищая свои дома, используя свою волю и знания как рычаг.
Возможно ли это? Не просто возможно — иначе быть не может! Мир, как говорилось выше, — это огромная Система, в которую мы вписаны как один из ее элементов. И если этот «элемент» вдруг меняется, то меняется ВСЯ Система, она уже не будет той же самой. Причем изменения происходят, и происходят ОДНОВРЕМЕННО в таких удаленных уголках этой Системы, о которых мы даже и не можем догадываться. И вот здесь процесс гармонизации помещений переходит из плоскости личной необходимости в плоскость планетарную посредством внесения собственного индивидуального вклада в коллективное бессознательное. В результате чего можно сделать весьма логичный вывод: не нужно ждать, что кто-то или что-то как-то и когда-то очистит нашу планету. Нужно начать с себя, и Мир не преминет ответить нам благодарностью!

Людмила Филипповец,
консультант Васту
Тел. 050-497-70-69
www.harmolife.ru

Как исцелить дом?: Один комментарий

  1. Чтобы очистить дом, надо главное внимание обратить на вход электрической сети и водопровода и интнернета, так как в наше время это основной источник входа негатива в дом и квартиру. Мой опыт изложен на сайте http://www.mail.ru/community/zileteli// Так, как по иследованиям учёных установлено, что существует эффект дальнодействия. в котором установлено с электрическим током входит любая информация и при этом чем больше частота тем она сильнее действует. Особенно очень сильно входит в каждый дом негативная информация даже по адресу. Тем самим можно передать любые заболевания любому человеку.

Добавить комментарий