И снова о тайнах Крыма

Магические зарисовки в поездке по Местам Силы
Крым. Вечная тайна и загадка, тянущая к себе миллионы исследователей со всего мира. Мистическая страна, на каждой миле которой встречаются Места Силы. По многим пророчествам, Крым в будущем станет Новым Тибетом — источником и хранилищем духовных знаний человечества. Но даже сейчас Крыму есть что поведать миру.
С тайнами Крыма я сталкивался с самого детства. Тут жили родственники и друзья моих дедушки и дяди, которых мы посещали с визитами. По Крыму любили путешествовать мои родители и родственники. Мне довелось участвовать во всех их поездках с 1973 по 1984 годы. Я поднимался на Карадаг, ходил в Лисью и Сердоликовую бухты, поднимался на древние места в горы, посещал «азизы» и монастыри, а также пещерные города.
Крым в те времена нам, гостям с центральных областей Украины, представлялся поистине другим миром. Другие растения, море, красивейшие восходы и закаты в горах и необычайно крупные, яркие (и более близкие к земле) звезды на фоне еще более глубокого неба.
Эта необычная красота природы уносила людей в действительно экстатические состояния. Ночью среди звезд они начинали видеть все — от НЛО до ангелов, о чем всегда разговаривали утром на пляжах.
Вспоминается картина. Звездное небо. Звезд очень много, и они крупные. Небо отражается в море. Возникает иллюзия парения прибрежных скал в бесконечной звездной бездне. В ней же парит и полоса прибоя. В садах и парках много цветов и цветущих деревьев, которые подсвечиваются разноцветными лучами прожекторов. «Светящиеся цветы на склонах гор, парящих в звездной бездне». Чем не сюжет для глубокой медитации?
В 1984 году я видел пророческий сон. Обычный сон перешел в измененное состояние сознания, в котором я стоял в Крыму на побережье Черного моря. Неожиданно горы содрогнулись мощным землетрясением, но ничего не разрушилось. Я почувствовал, что источник, вызвавший землетрясение, находился в небе. Подняв голову, увидел яркую звезду, опускавшую синие лучи на Крым. Звезда имела восемь лучей разной длины. В центре звезды светила ослепительно яркая точка света. Голос в небе сказал: «Наступит время, и перемены начнутся здесь».
Через 23 года, в 2007 году, я понял смысл этих слов, будучи в Индии и беседуя с брахманами. Они подтвердили информацию о том, что в будущем Крыму принадлежит важная духовная роль в истории человечества.
В другом мистическом сне в Мисхоре в том же 1984 году из больших штормовых морских волн вышел состоящий из воды Нептун с трезубцем и сказал: «Я не только Дух Моря. Я — Святой Дух».
В 2007 году я начал проводить проект «Места Силы Крыма», собирая и классифицируя легенды о Местах Силы полуострова (это был раздел более масштабного проекта «Тайна 13-го Грома», осуществляющегося с 1994 года). Оказалось, что почти все эти места я посетил в детстве, путешествуя с родственниками и друзьями. И эти путешествия, получается, управлялись Высшими Силами, которые направляли моих родственников и друзей в те или иные места, где моя энергетика должна была соприкоснуться с реальной магической Силой древних мест Крыма.
В Крыму до сих пор есть места, где не ступала нога человека. Есть удаленные от цивилизации и заброшенные места. Есть отдаленные села или дома в горах, которые зимой отрезаются выпавшими снегами от остального мира — вплоть до наступления весны.

Параллельный мир Керчи
Судьба мага в который уже раз ведет меня по дорогам Крыма. Она открыла мне возможность вновь совершить поездку по загадочным местам и попытаться разгадать их тайны.
2 октября 2010 года. Скорый поезд останавливается на станции Джанкой. Пересаживаемся на автобус до Керчи. Этой дорогой еду впервые.
Из окна автобуса видим дорогу, плавно спускающуюся по склону гигантского пологого холма к огромному озеру. Озеро оказалось одним из наливных водохранилищ Северо-Крымского канала, каких в Крыму еще семь. Многие мы увидим позже. Справа от дороги нас сопровождает река Степная, берега обильно заросли ряской и камышом. Наслаждаемся пейзажами лесостепи.
Разговор оживляется при подъезде к Старому Крыму. Нас волнуют две загадки. Первая связана с судьбой Александра Грина. Писатель очень любил море, долго жил возле моря, в молодости служил на кораблях, совершавших плавания в Черном, Азовском и Каспийском морях, все его произведения связаны с морской тематикой. В последние годы жизни он неожиданно переезжает из Феодосии в Старый Крым, где живет далеко от любимой стихии. Этот его переезд так и остался загадкой и для жены писателя, и для его друзей, и для литературных критиков.
Рассматривая историю Старого Крыма, мы обнаружили в нем интересные пассажи. В Средние века в Азии велось множество больших войн, результатом которых было крушение десятков мелких государств и огромных империй. Свергнутые ханы, султаны и императоры находили пристанище в Старом Крыму, согласно распоряжениям правителей того времени. В городе они понимали, что власть навсегда утрачена и посвящали остаток своих дней духовной жизни. В Старом Крыму действовало несколько суфийских орденов, членами которых и становились свергнутые правители, завершая свою жизнь в статусе суфийских мистиков-дервишей.
Александр Барченко, создавший единственный в СССР тайный орден «Единое Трудовое Братство», по заданию Глеба Бокия, шефа криптографического отдела ОГПУ (тайно проводившего тогда научные изыскания в сфере оккультизма), провел много времени в Старом Крыму — как за изучением развалин и пещер, так и за попытками связаться с сохранившимися остатками средневековых суфийских орденов. О результатах его открытий ничего неизвестно — архив с рукописями Барченко был уничтожен во время эвакуации из Москвы в 1941 году. Так что тайны Старого Крыма до сих пор ждут своей разгадки.
Миновав Старый Крым и Феодосию, вышли на трассу до Керчи, оставив с правой стороны длинную полосу Золотого пляжа.
Местность перестала быть лесостепью, превратившись в сплошную степь. Справа и слева попадаются небольшие поселки. Поселки окружены зарослями кустарника и деревьями — своеобразные степные оазисы. Это заставило задуматься над тем, насколько человек влияет на окружающую его природу. Будучи образом и подобием Божества, человек может нести энергии, благоприятные для роста растений. Если же человек еще и практикует магические ритуалы, вращение астрального света в местности проживания во много раз ускоряется этими ритуалами, увеличивая плодородие земли и рост растений. Наоборот, при отсутствии таких ритуалов вращение астрального света замедляется, что, как утверждают ведущие оккультисты средневековья, может привести к болезням растений, более всего картофеля и винограда.
Позже слушатели лекций о магии провели исследование. Они сфотографировали растительность вокруг поселков, где есть практикующие «бабушки», и вокруг поселков, где таких «бабушек» пока нет. Разница в густоте растительности хорошо видна. В тех местах, где есть маги-практики, она гуще в 2,5 раза.
Керчь встретила нас статуями грифонов, держащих правой лапой ключ.
Грифон — это Птица Силы, существо, пришедшее в античную мифологию с островов Индийского океана, имеет тело льва, а голову и крылья птичьи. Грифон присутствует в греческой мифологии как служитель богини Немезиды, в славянской — как защитное божество, у дьяволопоклонников — как символ главного злого духа, завлекающего людские души, в христианстве — как символ Иисуса Христа (соединение божественной и человеческой природы) и как охранник храмов. Впрочем, и в буддизме есть грифонообразные идамы.
Керченские грифоны держат правой лапой золотой ключ. Объяснений этому ключу много — и исторических, и геральдических, и мифологических, но нам самым приемлемым кажется весьма простое объяснение. Греческие ученые-мистики в своих книгах прямо пишут, что в Пантикапее (греческое название Керчи) открыт вход в другой мир (наши современники назвали бы его «параллельной Вселенной»), проход в который разрешен не каждому человеку, а грифоны являются охранниками этого прохода, то есть отгоняют от нужного места недостойных и вручают ключ достойному. Вот и появилось занятие для мистиков, любящих разгадывать шарады, — найти место входа в параллельную Вселенную, опираясь на указатели в виде географических и исторических названий, легенд, статуй грифонов в разных местах города и собственную интуицию.
В городе почти на каждом углу растет фрукт, называемый «адамово яблоко». Он несъедобен, но используется в народной медицине. Плоды помещают в сосуд с керосином и выдерживают до консистенции мази. Мазь эта очень полезна от всех болезней ног.
Время в городе застыло — кажется, что ничего не поменялось здесь с 1981 года. Архитектура, иллюминация, плакаты, колокольчик цистерны «Молоко» на старом ЗИЛе, призывы «точу ножи» видавшего виды точильщика и скамеечки в скверах, песенный репертуар радиостанций и кафе — все это того времени. Удалось погрузиться в атмосферу молодости.
Жители города пришли и с удовольствием прослушали лекции о ведической магии. Отношение к тематике лекций очень доброе. Наши лекции посетил Мирлан Михайлович Пласта, известный исследователь аномальных зон.
Во время путешествия по Керчи посетили два известных Места Силы — горы Митридат и Мермекий, на которых стояло множество греческих храмов.
В районе Аршинцево (ранее — отдельный город, теперь — район Керчи) столкнулись с загадкой богини Арры. Жительнице Керчи, Веронике (пишет статьи в оккультных изданиях под псевдонимом Нефтида), с детства во снах являлась богиня Арра, храм которой некогда стоял на территории этого района.
Само слово «Арра» интересное. В древнем Египте бог Солнца и жизни имел имя «Ра». Естественно, противоположная сила произносилась как «Ар» (поэтому в европейских школах посвящения у белых магов в имени есть слог «ра», а у темных — «ар»). Вместе слоги образуют два слова «АРРА» и «РААР», которые вмещают в себя обе силы и выступают как символ Абсолюта. У древних вавилонян слово «АРРА» символизировало главных богов, которые защищают человечество от хаоса, и знак пентаграммы. А также это символ человеческой расы, отличающий нас, людей, от представителей древних, нечеловеческих рас.
Пожелаем Веронике успешных поисков храма Арры в Аршинцево.

Гора Опук
После Керчи наша дорога лежала к горе Опук. Выехали 5 октября. О горе написано много. Это и уникальный горный массив, и природный заповедник, в большинстве своем населенный редкими животными из Красной книги, и уникальный уголок моря со скалами «Корабли», но меня как мага Опук интересовал прежде всего как Место Силы.
Маги со всего СНГ приезжают сюда загадывать желания, и они непременно сбываются. Мне самому пришлось убедиться в этом.
Желающие посетить мыс Опук должны сначала добраться от Керчи до полузаброшенной деревни Марьевка, а от Марьевки пройти по степи в общей сложности 11 километров. Высокие степные травы прячут в себе разнообразие жизни. Мы встретили зайцев, стаи куропаток и змей. На берегах солончаковых озер (их много и самых разных размеров) живут ядовитые пауки-каракурты. Их укус смертелен для человека и противоядия нет. Егерь успокоил всех, сказав, что укусов каракуртами человека не фиксировалось в Опукском заповеднике с 1998 года.
Желания здесь действительно сбываются быстро. Не успели мы захотеть ежевики, как обнаружили ее заросли возле родника с юго-западной стороны горы. Мысль о дельфинах привела их к западному берегу, просьба к силам природы о прекращении шторма отразилась наступившим штилем. Время от загадывания желания до его исполнения никогда не занимает более двадцати минут.
Опук — это не столько гора, сколько, я бы сказал, несколько гор, горный массив. Когда-то из недр горы добывали строительный камень. Образовавшиеся подземелья позднее использовались как культовые. Они тянутся на много километров. Раньше в них терялись и пропадали без вести люди. Сейчас военные прикрыли каменными блоками входы в наиболее длинные катакомбы, и случаи исчезновения людей уже не фиксируются. В катакомбах живут редкие виды летучих мышей. Особую ценность имеет их помет. Добавленный в песок пустыни, он позволяет выращивать любые овощи, а также плодовые деревья в сердце самых суровых пустынь. Катакомбы местами покрыты руническими надписями готов, и именно недалеко от входа в катакомбы нашли знаменитый «Опукский камень» с рунической надписью.
Нам удалось обследовать несколько пещер, как природного, так и искусственного происхождения. Входы в пещеры живописные, утопающие в зарослях ежевики и степной маслины.
Заночевали у подножия горы, на северо-восточном пляже. На Опуке реально появляются духи. Мы видели их, фотографировали. На одном из кадров призрак проявился четко. Духи появляются и исчезают. Относятся к нам благосклонно. Выполняем все, какие знаем, ритуалы на исполнение желаний. Ночью поднялся ветер и пошел дождь. Это не остановило наших изысканий. Наоборот, было очень приятно наблюдать за тем, как ветер колышет листья степной маслины.
Духи, однако, не были единственными ночными гостями. После полуночи к нам наведались волки, но близко подойти не решились.
Утром мы покинули Опук, завершив купальный сезон 2010 года прощальным плаванием в Черном море, начав долгий путь к Керчи через Марьевку, а далее — через Феодосию и Старый Крым в Симферополь. Одно наше желание только не сбылось — мы не увидели легендарного Опукского змея.
В Крыму остались две неразгаданные загадки — Опукский змей и Карадагское чудовище. Опукский змей — морское животное, похожее на змея, длиной 7 метров и больше. Его видели со времен Геродота, есть описания. Древние греки, турецкие мореплаватели и даже капитан немецкой подводной лодки времен Первой мировой войны оставили письменные свидетельства.
Легенды гласят, что раньше посреди Черного моря стоял остров, на котором обитала развитая цивилизация. Зная о всемирном потопе, жители начали приучать себя к жизни под водой. Им это удалось (ведь живем же мы 9 месяцев до рождения в воде, и ею же дышим!). Позднее они мутировали и превратились в таких вот «опукских змеев».
«Змеи» разумны, имеют глаза желтого цвета, смотрят осмысленно, неоднократно подавали людям, находящимся на берегу, знаки, которые можно интерпретировать как приветствия или предложение вступить в контакт. Последний раз «змея» видела группа людей, отдыхавших на Опуке, 26 июня 2009 года.
Зная шаманские практики, мы хотели попытаться связаться со «змеями» с помощью «рептильной» части мозга, одинаковой для всех живых существ на Земле, но «змеи» на этот раз нас не услышали (или услышали, но отложили разговор на потом — кто знает?).
Карадагское чудовище собственно не змей. Крымские татары в большинстве своем исповедуют ислам и верят в джиннов и джинских королей. Один из королей джиннов раз в год, а именно в ночь с 31 октября на 1 ноября, появляется в море возле горы Карадаг. Он то принимает форму дракона и плещется в море, то принимает иные формы и ходит по суше. Встретившийся с ним может загадать желание — несмотря на страшный вид, джинский король благосклонен к людям. Крымские татары рассказали мне, что есть заклинание, составленное из имен Аллаха, которое может призвать этого короля в любое время года, и я обратился к ним с просьбой попробовать добыть это заклинание.
Знающие люди очень просили всех не путать эти два явления. Король джиннов, материализующийся по просьбе мага с помощью заклинания — это сверхъестественная сила и живет она в параллельном мире. А «опукские змеи» — вполне реальные и, более чем возможно, разумные обитатели моря. Обе тайны еще ждут своей разгадки.

Раокриом
г. Киев
raokriom@gmail.com
(Продолжение следует)

Добавить комментарий