И снова о тайнах Крыма

Магические зарисовки в поездке по Местам Силы

Продолжение.
Начало в №5/2012

Пещерный «Город в облаках»
6 октября я добрался до Симферополя. За это время мои спутники по поездке в Керчь и Опук уже преодолели огромные расстояния и добрались до своих домов в разных городах Украины и России.
Первая же встреча в Симферополе сделала дополнения к моим магическим знаниям. Ко мне обратился человек, по образованию инженер. Он почувствовал, что находится под порчей и попросил Высшие Силы показать ему во сне, как сделано и как снять. И ему несколько дней подряд снился геометрический узор. Куб, к каждой стороне которого примыкают три прямые линии, а сам куб подвешен на спирали. Попытавшись разобраться в этой символике, я увидел то, что хотели сказать Высшие Силы. Восковая кукла моего пациента была проткнута иголками, по три с каждой стороны, и подвешена на ниточку в пустой дымоходной трубе заброшенного дома.
Разобравшись, я сделал ритуал контрвольта, чтобы избавить человека от вольтовой зависимости. Этот ритуал проводится так: фотографию пациента освящают силой Владык 10-ти стихий и 7-ми Владык небесных тел. Потом просят Божество войти в Огонь, освятить Огонь и превратить Огонь в ворота между миром людей и Божественным. Потом фотография сжигается, Божественный Огонь с любовью дарится в пространство, Огонь же догорает и гаснет самостоятельно, и пациент оказывается связанным с Божеством через симпатический канал. Эта связь блокирует всю связь с негативными вольтами.
Мой пациент был инженером — и Силы дали ему информацию в виде чертежа из геометрически правильных фигур — на его языке.
7 октября я должен был прочитать лекцию по магии в Бахчисарае. Заодно решили осмотреть местные реликвии и Места Силы.
Начали с осмотра экспозиции ханского дворца. Мое внимание привлек стеклянный стенд со старыми изаниями Корана. Среди них находились и книги по арабской магии. На страницах этих книг нарисованы круги, линии, облака и ромбы, соединенные друг с другом, внутри фигур размещался текст на арабском. Мы упросили хранителя музея дать нам возможность перефотографировать страницы книги, и наша просьба была удовлетворена.
Вторым пунктом программы было посещение пещерного города Чуфут-Кале. Интерес к пещерным городам у меня возник не случайно. До сих пор большинство ученых мира приписывает создание пещерных городов доисторической цивилизации, жившей на Земле до современного человечества. Вот что пишет известный исследователь таких городов Дюбуа де Монпере, побывавший в пещерных городах Крыма, Греции и Египта:
«Повсюду, куда бы мы ни обратились, чтобы узнать о происхождении и начале этих бесчисленных работ, повсюду молчит о них история, повсюду оказывается, что памятники эти гораздо древнее самой истории».
Сторонники доисторической версии создания пещерных городов ссылались на Страбона и Плиния, писавших о загадочном народе троглодитов, живущих в пещерах. Их пещерные города тоннелями соединялись с главным храмом, в котором был глубоко под землей установлен оракул.
О подземных же городах и странах писал Сент-Ив д`Альвейдр, именно с его работ начались интенсивные поиски затерянных под землей стран и цивилизаций.
Последователи Сент-Ив д`Аль-вейдра полагали, что Вселенная является сложной информационной системой. Сотни тысяч лет назад существовали некие древние цивилизации, представители которых входили в контакт с Высшим космическим Разумом. Эти цивилизации обладали тайной ядерной энергетики, тайной воздействия на психику друг друга на расстоянии, использовали неизвестные источники неисчерпаемой энергии. Золотой Век завершился около 9 000 лет назад в результате некоей катастрофы, о которой история умалчивает. Наследниками этих цивилизаций стали индоарийские народы, а сами выжившие представители древних цивилизаций удалились в подземные города. Таким образом, именно в пещерных городах есть смысл искать остатки Древнего Знания или намеки на него.
Поэтому я решил составить себе мнение о пещерных городах на примере Чуфут-Кале, чтобы потом определиться с предметами дальнейших исследований. Путь к Чуфут-Кале лежит мимо медресе (духовного училища мусульман) и Успенского монастыря, где есть чудотворная икона Божией Матери. Высота верхней точки горы достигает отметки 564 метра над уровнем моря. Разница в температуре и влажности существенная. У монастыря влажность воздуха доходила до 85%, температура +19 градусов Цельсия, на вершине — соответственно 69% и +11. На южном склоне воздух почти неподвижен, на северном — ревущие, сбивающие с ног ветра, хотя расстояние между склонами не более ста метров. Во всех пещерах видно искусственное построение подземных помещений. Но есть и естественные пещеры, созданные выветриванием — до них нужно идти по уступам склонов. Расположены они вне города.
Есть надписи на древних языках, как и современное граффити недалеких туристов. Местные жители говорят, что есть города на дне моря, есть на поверхности земли, а Чуфут-Кале — это город в воздухе, как и Мангуп-Кале, Качи-Кальон, Тепе-Кермен, Бакла, Эски-Кермен, Кыз-Кермен (всего самых известных — 16). Этот город нередко окутывается облаками, поэтому его второе название — «Город в облаках». Я сам наблюдал это явление в течение часа, будучи на самой вершине.
Энергетика здесь очень мощная, действительно насыщается силой природы. Группа московских исследователей нашла в 7 километрах от восточных ворот города Чуфут-Кале место с необычайной и очень мощной энергетикой, куда теперь едут за Силой десятки паломников из России.
Другая тайна Бахчисарая — Город Света. Многочисленные экстрасенсы, уфологи, последователи учения Агни-йоги приезжают в Бахчисарай исключительно ради медитации на этот город — и они видят Город Света, не выходя из своего гостиничного номера. На самом деле то, что называют Городом Света, — древняя пещера, совмещенная с астрономической обсерваторией, открытая не более десятилетия назад, где лучи Солнца проникают по пробитым в стене отверстиям, озаряя пещеру красивым неземным светом в дни Солнцестояний и Равноденствий. Находится Город Света (я бы назвал его Городом Солнца) в нескольких километрах от Бахчисарая в сторону Большого каньона. Не исключено, что он действительно имеет большое оккультное значение.
И еще одна загадка — камень в Алимовой балке. Древний камень неизвестного происхождения, покрытый вязью, похожей на арабскую письменность, лежит в ней. Открывается камень не всем. Но кто его увидит из людей — того ждет безбедная жизнь и хорошая судьба детей, а кто увидит из мистиков — познает скрытые тайны природы. Намечаю на следующий приезд исследование Алимовой балки.
8 октября возвращаемся в Симферополь. Обнаруживаю исчезновение фотокамеры (с почти 500-ми снимками) из наглухо застегнутого кармана. Понимаю, что камеру забрали Силы. Только какие? Керченские, Опукские или Бахчисарайские? Или все вместе? Два варианта. Или я заснял нечто запретное, и Стражи таким образом закрыли доступ к тайне. Или собрал не всю информацию, и на эти места необходимо вернутся. Прихожу к мнению, что оба варианта правильны. Ну тогда, тайны Крыма, ждите меня еще не раз!

Загадочный камень в Алимовой балке
Посетить Алимову балку я собирался несколько лет. Первый раз я услышал о ней в 2004 году. Предание гласит, что в Бахчисарайском районе Крыма между населенными пунктами Баштановка и Предущельное, напротив живописной горной гряды с пещерным монастырем Качи-Кальон, лежит живописная Алимова балка.
В советские времена, когда многие легенды, предания и мистические явления замалчивались, это было излюбленное место туристов, которые обожали красивые места. И любителей полюбоваться на весенние цветы, особенно ландыши и крымские пионы, в изобилии покрывающие склоны балки. Через балку проходил (и до сих пор проходит) туристический маршрут №78.
В постсоветские времена легенды и тайны давних времен прорвали туман времени и стали снова доступны. Так мы узнали о мистическом камне в Алимовой балке. Впервые — из публикаций «Комсомольской правды», а впоследствии и других газет.
Предания говорят об Алиме — крымском Робин Гуде, который защищал простой народ от ханского произвола. Тайным убежищем ему и была балка, названная в его честь. Балка представляет собой ущелье между горами, по дну которого течет ручей, а склоны обильно поросли лесом. Ручей берет начало у вершины горы, из родника. Недалеко от родника расположена Алимова пещера — вход в систему естественных пещер, служившую убежищем самому Алиму и его воинам.
Но самым мистическим местом Алимовой балки является камень. Камень покрыт арабской вязью. Открывается камень не всем. Но кому откроется — того ждет безбедная жизнь, счастливый брак, хорошая судьба детей, а для мистиков открываются доступы к тайнам и необычные способности.
Еще в советское время в Алимовой балке бесследно исчезали люди, поэтому власти заложили камнями входы в пещеры. Еще говорят, что в балке поселился дух Алима и пропускает через нее только сильных и смелых людей.
Хорошо зная, что древние практиковали заточение в камни джиннов, а также зная, что некоторые камни являются артефактами, оставшимися от древнейших цивилизаций, я очень захотел увидеть этот камень и прикоснуться к нему, чтобы разгадать его тайну.
Такой случай мне представился в 2010 году, 19 ноября.
Приехали к туристической базе «Алимова Балка» на автомобиле из Симферополя. Автомобиль оставили возле базы и пошли к туристической тропе №78. Дорога к началу тропы ведет через плодовые сады, как ухоженные, так и заброшенные.
Доходим до основания тропы. Убеждаемся в верности пути, увидев столбик с цифрой 78. Начинаем подъем по тропе, вверх, по склону балки. Подниматься до родника нужно на высоту почти 600 метров, длина тропы должна быть не более 2,5 км.
Замечаем удивительную вещь: благодаря аномальному теплу в ноябре 2010 года (19 ноября воздух к полудню прогрелся до +28) многие деревья в начале балки начали выпускать почки, как весной. Сфотографировали эту природную аномалию.
Деревья в начале тропы еще зеленые. Чем выше поднимаемся — тем больше желтых листьев наблюдаем в кронах. Впрочем, встречаются и красные, и сиреневые, и даже фиолетовые. Очень красиво.
С правой стороны от тропы начинают попадаться утесы и отдельно стоящие камни. Исследуем их, фотографируем. Наконец, доходим почти до вершины горы. Лес становится гуще, кроны темнее. Между стволами деревьев попадаются внушительные, очень красивые, поросшие зеленым мхом и обвитые плющом, живописные камни. Их много — и самых разных размеров. Какой из них тот самый?
Слышим журчание воды. Слева огибаем скалу, по которой тянутся вверх зеленые вьющиеся растения, и выходим к роднику. Родник действительно оказывается Местом Силы. Каменное русло дрожит почти физически, сильные вибрации наполняют тело. Хотя их трудно выдержать, но они чрезвычайно приятные и наполняют тело какой-то особой энергией. Можно сказать об этом состоянии так: «наполненность древней Силой».
Мы долго осматривали все камни в окрестностях родника и нашли даже две естественные пещеры, и нашли Алимов навес, но не смогли обнаружить искомого камня. Тогда мы смирились с мыслью о том, что можем его не найти и приготовилсь идти в обратный путь.
Перед тем как покинуть родник, мы положили духам родника, духам ущелья и духу Алима прасад, зажгли индийские благовония и прочитали мантры. После чего попросили привести нас к искомому камню и показать другие стоящие Места Силы.
Завершив ритуал угощения духов, мы двинулись в обратный путь. Как вдруг за моей спиной упало сухое дерево. Я оглянулся на звук. Все остальные также развернулись к источнику звука. Никакого сухого дерева не было. Только было опять собирались уходить — услышали шум от крыльев птицы. Опять обернулись. На том месте, откуда были слышны звуки упавшего дерева и летящей птицы, стоял камень. Его трудно было увидеть даже опытному путешественнику. Камень порос зеленым мхом, укрылся опавшими листьями, его обвил плющ, и вокруг разрослись еще зеленые кустарники. Неудивительно, что камень был невидим с тропинки.
Подошли к камню. Испытали мощный прилив Силы — как у родника. Только Сила была другая. Прохладная, как глубина моря в жаркий летний день. Арабской вязи не обнаружили. Камень действительно покрыт черточками и волнистыми линиями древнего письма. Отдаленно это похоже на арабскую вязь, но это не арабская вязь. Нечто много древнее.
Постояли возле камня, загадали желания, пожелали камню счастья. И тогда уже двинулись в обратный путь.
Сразу после Алимовой балки направились в Бахчисарай, где осмотрели древние книги в экспозиции ханского дворца.
Из Бахчисарая направились на Мангуп. И вот почему. В октябре 2010 года я беседовал с мужчиной, исповедовавшим сознание Кришны, Романом. Часть монахов-кришнаитов выполняют аскезы в пещерах Мангупа, между музеем заповедником чуть ниже и совсем дикими пещерами чуть выше. Роман также выполнял аскезы, но в один прекрасный день его привлекли дикие пещеры выше. Зайдя в одну из них, он испытал чувство беспричинного дикого страха, и так и не смог заставить себя идти дальше.
Хорошо зная, что многие ученые настаивают на том, что пещерные города были построены древними цивилизациями, и хранят их тайны: а также и то, что тайны эти защищены некими заклинаниями, вызывающими в людях беспричинный страх (как было с экспедицией Александра Барченко в пещере возле Сейдозера на Крайнем Севере в 20-е годы ХХ века); я не мог не предпринять попытку найти искомую пещеру.
Однако Сила распорядилась по-другому. Наш водитель просмотрел поворот на Мангуп, и остановился только на мысе Айя, в бухте Ласпи. Нам ничего не оставалось, как обследовать мыс и вернуться в Симферополь через Ялту.
Во время нашего путешествия в Алимову Балку, Бахчисарай и Айя в Симферополе проходила международная научная конференция, посвященная проблемам 2012 года. Участники конференции пригласили нас на вечер встреч после конференции.
В работе конференции принимали участие ученые, ясновидящие, целители и журналисты из разных городов Украины и России. Воспользовавшись случаем, я спросил их о мысе Айя.
Оказалось, что мыс Айя — древнее место силы. Туристов на мысе часто пугают духи, дышат в затылок, касаются рук. Еще на мысе Айя есть место, которое одновременно напоминает и древнее капище и развалины древнего храма. Специалисты относят упомянутое место к индо-арийскому периоду. Все ясновидящие, придя на это место, впадают в транс и начинают разговаривать на древнем санскрите. У журналистов есть пленки с записью этих монологов на санскрите. В ближайшее время планируется серьезное изучение этих пленок.
Получается, дух Алима выполнил нашу просьбу — вывел к могущественному месту Силы на Ласпи. Теперь мы будем работать над организацией экспедиции на мыс Айя.
И в завершении нашей поездки к Крым, после семинаров по ведической философии, проведенных 20 и 21 ноября, мы посетили симферопольский дольмен, который уже начали серьезно реставрировать, возле дома № 101 по улице Гавена. Возле дольмена также ощущается чувство древности и тайны. Ну что же, будем ее разгадывать.

Раокриом
г. Киев
raokriom@gmail.com
(Продолжение следует)

Добавить комментарий