И снова о тайнах Крыма

Магические зарисовки в поездке по Местам Силы

Продолжение.
Начало в №№5, 6/2012

Загадки мыса Меганом
Несколько лет я вынашивал планы посещения одного из самых известных Мест Силы в мире — мыса Меганом, что находится восточнее Судака — древней крепости Сугдея, она же Сурожь.
Слово «меганом» на греческом обозначает «большой дом», и, действительно, с моря мыс воспринимается каменной скульптурой большого добротного жилого дома.
Знаменит мыс Меганом таинственными «кольцами» — желтоватыми кольцеобразными полосами шириной около полуметра, хорошо заметными в траве с высоты птичьего полета. Аэрофотосъемка показывает, что сверху мыс похож на мишень с рацветкой пчелы. Центральный круг серо-черного цвета, потом желтое кольцо, потом серо-черное кольцо, потом опять желтое и т.д. Время от времени желтые кольца вдруг тускнеют, становятся серо-черными и образуют сплошной фон. В это время люди на мысе чувствуют недомогания, головокружения, начинают засыпать на ходу, теряют двигательную активность, ложатся на камни и не могут встать. Потом кольца снова желтеют и феномен прекращается.
Исследователи аномальных явлений не раз отмечали, что в этом районе происходят искажения пространства и времени.
В 60-х годах ХХ века возле мыса Меганом был произведен подводный ядерный взрыв. Примечательно то, что следов радиоактивности обнаружено не было, так же, как и не было обнаружено веществ, образующихся в результате такого взрыва. Дно и море оставались первозданно чистыми.
По берегу к мысу не пройдешь — береговая линия усыпана естественными обломками скал. На сам мыс добираются катерами. Рядом с оконечностью мыса, увенчанной упоминаемыми «кольцами», расположены остатки некогда мощной военной базы. В советские времена военные исследовали происходящее на мысе, но о результатах их исследований ничего не известно.
Мыс облюбовали представители разных эзотерических школ, действующих на постсоветском пространстве. Круглый год вокруг Меганома стоят палатки — ищущие эзотерики проводят здесь свои практики.
Мыс Меганом знаменит двумя призраками. Первый — это призрачный корабль, парусник, который появляется на траверзе мыса. Второй — ягненок, который бегает по мысу и ест траву. Увидеть эти призраки считается хорошим знаком. У того, кто их увидел (или хотя бы один из них), быстро открываются сверхспособности («сиддхи») и дар целительства.
Я побывал на Меганоме 4 июня 2010 года. Заметил два феномена.
Первый: на Меганоме направление движения энергетических потоков реверсивно. Поясню. Если мы возьмемся за руки и будем двигаться хороводом по часовой стрелке в обычном месте (скажем, в поле возле вашего дома), то образуется движение энергии от земли вверх, к небу. На Меганоме этот же хоровод будет, наоборот, опускать энергию с неба на землю. Если же мы возьмемся за руки и будем двигаться хороводом против часовой стрелки, то образуется движение энергии от центра хоровода вниз, под землю. На Меганоме этот хоровод будет, напротив, поднимать энергию с земли в небо.
Второй: четко просматривается воронкообразный энергетический столб, который расширяется к небу и сужается в том месте, где соприкасается с поверхностью мыса. Столб виден даже людям, не обладающим ясновидением, и иногда фиксируется на фотопленке.
Вернувшись в Судак после посещения Меганома, я лег и, помимо своей воли, был погружен некими силами в глубокую медитацию. Я не мог пошевелиться и находился в таком состоянии около пяти часов, пока медитация не завершилась…
Место очень сильное и оно ждет нас, своих исследователей — которые будут разгадывать его загадки.

Искушения стихий и Места Силы
В сентябре 2011 года в Крыму был проведен международный семинар «Искушение Силой стихий и Места Силы Крыма», на который приехали слушатели с разных стран СНГ. Семинар проходил с 15 по 19 сентября в комплексе «Алимова Балка», лекционный зал которого находится прямо под легендарным Местом Силы — мысом Кызыл-Бурун. Ему предшествовала исследовательская экспедиция, прошедшая с 5 по 7 апреля 2011 года по тем же местам, результаты которой были предоставлены телевизионным каналам для съемки сюжетов о таинственных местах Крыма и послужили базовым планом организации международного семинара.
Большая часть семинара проходила с выездом на Места Силы. Кратко напомним нашим читателям, что Места Силы бывают трех типов.
1. Места Яви (Ян). В этих местах поток энергии спускается с Космоса на Землю, вращая рамочку или маятник по ходу часовой стрелки.
2. Места Нави (Инь). В этих местах поток энергии поднимается с Земли в Космос, вращая рамочку или маятник против хода часовой стрелки.
3. Места Прави (Дао). В этих местах существуют точки, принимающие Дыхание Абсолютного, или Дух Божества, энергия которых вращает рамочку то по часовой стрелке, то против с одинаковой периодичностью. Разные места Дао отличаются друг от друга только периодом смены направления рамочки.
Сила Прави есть Луч Творения, Творчества. На этом месте человек контактирует с Высшей Силой и получает знания, идеи и решения. На данном этапе эти знания, идеи и решения имеют неоформленный, нечеткий вид и существуют на уровне бессознательных и подсознательных импульсов и интуитивных прозрений.
Сила Яви есть определенность. Сознание усваивает и обрабатывает интуитивные бессознательные импульсы, придавая им форму четких и понятных идей и планов.
Сила Нави позволяет воплотить в земную жизнь (реализовать на Земле) эти четкие планы.
То есть Правь — начало творящее (Брахма), Явь — начало сохраняющее сотворенное (Вишну), Навь — начало изменяющее и трансформирующее сотворенное (Шива).
Кроме трех видов Мест Силы, следует учитывать еще и Энергоцентрали. Тему Энергоцентралей попробуем изложить кратко.

Наша планета Земля — разумное живое существо. Так же, как и человек, Земля связана с Божеством и его Высшими Силами. Божество сообщает Земле, что должно произойти на ее поверхности. Земля вкладывает эти сообщения в особые энергетические реки, которые текут под поверхностью Земли на большие расстояния. Эти реки напрямую связаны с энергетикой людей и с коллективным бессознательным человечества. Сообщения из этих подземных энергетических рек поступают к людям, живущим вдоль их течения, и осознаются ими, а потом принимаются к реализации.
Кроме Матери-Земли, этими Энергоцентралями пользовались и жрецы. Например, жрецы осознали, что для прогресса человечества необходимо кочевые охотничьи племена сделать оседлыми. Жрец забрасывал такую идею в Энергоцентраль. Через некоторое время племена, кочевавшие вдоль Энергоцентрали, начинали проявлять желание стать оседлыми и становились ими. Таким образом, посвященные жрецы управляли развитием человечества.
Все мы знаем, что важнейшие научные открытия делаются несколькими учеными в разных странах мира почти одновременно. Объясняется это тем, что ученые, одновременно сделавшие то или иное открытие в разных странах мира, живут вдоль большой Энергоцентрали и одновременно получают импульс Земли, вложенный в Энергоцентраль.
Использование Энергоцентралей приписывалось режимам Сталина, Гитлера, Мао-Цзедуна. Энергоцентралями можем воспользоваться и мы, обычные люди. Например, художник может забросить в Энергоцентраль мысль о том, чтобы его творчеством, картинами, начали интересоваться люди, и это произойдет. Так, например, венгерские художники используют Энергоцентраль, проходящую через Эстергом и Сентендре.
На Энергоцентралях построены мегалитические каменные сооружения по типу Стоунхенджа, менгиры и дольмены — это станции управления Энергоцентралями. Энергоцентрали проходят через Места Силы и бывают двух типов: Явские и Навские. В первых рамочка совершает колебательное движение от нулевой позиции по ходу часовой стрелки и обратно, во вторых от нулевой позиции против хода часовой стрелки и обратно.
Проводились эксперименты, в которых предпринималась попытка определить, на какую зону Земли влияет та или иная Энергоцентраль, проходящая через тот или иной дольмен или менгир. Для этого некоторые идеи вкладывали в Энергоцентраль и смотрели, в каком районе мира эта идея овладеет умами человечества. Вкладывали так: оператор представлял идею в виде фильма в своем воображении, а потом как бы «вынимал» объем этого фильма из своего сознания, из своей энергетики и оставлял в дольмене. Оказалось, что Симферопольский дольмен оказывает воздействие на Центральную Россию, Волхонский дольмен в Сочи оказывает воздействие на Урал и Сибирь, Каменная Могила — на европейские страны и Южную Америку.

Начался семинар в Крыму с посещения пещерного города Чуфут-Кале. Он должен был символизировать стихию Воздух. Местные жители говорят: «Есть затонувшие города на дне моря, есть города на берегах рек, а наш город — в облаках». В Чуфут-Кале мне доводилось за последние годы бывать и не раз, как, впрочем, и в других пещерных городах Крыма.
В среде ученых не утихают споры — кто же создал эти пещерные города. Французский исследователь пещерных городов Дюбуа де Монпере писал, выражая мнение ученых XIX века: «Неизвестно, кто построил эти города. Везде молчит о них история… и города эти старше самой истории».
В XX веке историки определили возраст построения части из этих пещер, датировав их XV—XVII веками. Но не все. Многие пещеры много-много древнее, а есть и такие, которые образовались в процессе естественных геологических и метеорологических воздействий. Вот к этим двум последним типам пещер высказывание Дюбуа де Монпере полностью подходит.
До сих пор считается, что часть пещерных городов была построена древними, забытыми цивилизациями и внутри в форме наскальных надписей или необычной организации энергетических потоков могут храниться тайны этих древних цивилизаций. Эти тайны искала здесь экспедиция Барченко, а в годы войны — германская секретная организация «Анненербе».
Сам горд Чуфут-Кале как Место Силы показал устойчивую энергетику Ян. В поле, прямо за Восточными воротами, — Место Силы Дао. К северо-востоку от Восточных ворот Чуфут-Кале есть каменный обрыв, с которого открывается вид на гору с другим пещерным городом — Тепе-Кермен. И на обрыве, и в Тепе-Кермене энергетика замеряется как Ян.
Недалеко от Южных ворот Чуфут-Кале есть колодец Тик-Кую. Это место Инь. Многие из наших слушателей семинара исследовали шаманизм и решили подойти к исследованию Тик-Кую с позиций этого древнего учения. При спуске в колодец ухо периодически улавливает какие-то голоса, а также слышно хоровое пение. На дне колодца раскопки обнажили древние культовые сооружения, а наши «шаманы» увидели духа колодца в форме темно-фиолетового змея.
В Крыму многие местные ученые и журналисты исследуют хроники различных аномальных явлений на полуострове, после выпускают книги о результатах своих исследований. Среди аномалий — гигантские змеи, которых наблюдали в прошлые века в развалинах пещерных городов.
Спускаемся вниз и в который раз посещаем Бахчисарайский дворец. Каждый раз я смотрю на этот дворец новыми глазами. Я обнаружил множество магических предметов в экспозиции дворца. Так, например, арабское зеркало для ясновидения, применяемое магами и астрологами, которое имеет треугольную форму острием вниз, здесь обозначено предметом быта. У древних арабов был обычай обращения к Высшим Силам для получения власти над джиннами записывать на пергамент, складывать в форму треугольника и обшивать кожей. Этот обычай был еще в домагометанский период, и такой же обычай с Сурами Корана перешел в известный нам сейчас ислам. На указанных кожаных треугольниках золотыми нитками вышивался либо глаз («Глаз Неба»), либо восьмиконечная звезда — знак Высшего Божества у всех народов и культур Земли. Обнаружил я множество и таких «треугольных» артефактов под той же рубрикой «Предметы быта». В книгах, которые выставлены как «учебники арабского языка», есть магические рецепты — одни суфийские, ритуалы с Сурами, другие — алхимические, с описанием простейших опытов для начинающего алхимика.
На самом дворце — эмблема алхимиков (два змеевидных дракона). Таких драконов можно увидеть на домах алхимиков в Европе и на Арабском Востоке. В те далекие времена подобные знаки ничего не значили для простых людей, но посвященные в учение алхимии по ним находили друг друга. Откуда же знания по алхимии у крымских ханов?
В прошлые века в Азии было много королевств и империй, управляемых шахами и падишахами. Ко двору каждого из них были приближены маги, алхимики, астрологи, суфийские дервиши, знавшие множество тайн. Во время войн, развязанных великими правителями — от Чингисхана до Тимура-Тамерлана, многие королевства пали, и бывшие правители, в одночасье потерявшие все, вместе со своей свитой, гонимые ветром перемен, пересекали континенты в поисках безопасного пристанища. Такое пристанище им давал крымский хан — и поселял беглецов в древнем городе Солхат. Вот поэтому Солхат (современный поселок Старый Крым) так много лет был столицей тайнознания в исламском мире. Солхат от Бахчисарая отделяет всего 123 километра. Понятно, что маги и алхимики обучили своему искусству бахчисарайских правителей и их придворных, и древние науки нашли пристанище во дворце, о чем красноречиво свидетельствуют и предметы экспозиции музея, и алхимические драконы над воротами дворца.
В древние времена как в Бахчисарайском дворце, так и в пещерных городах (том же Чуфут-Кале) было много водных источников. Били фонтаны и родники, водами наполнялись колодцы и подземные каменные хранилища. Возможно, изобилие водных источников было организовано древними посвященными с помощью магических технологий.
Прошли века. Технологии никто не поддерживал и вода ушла. Теперь мы видим сухие колодцы в Чуфут-Кале, высохший ров Бахчисарайского дворца и застывшие памятниками векам фонтаны. Так что тайны арабской магии не обязательно добывать в странах Магриба или в Иране и Ираке, где для исследователя создаются немало опасных ситуаций — достаточно внимательно изучить памятники Крыма и его музеи.

Раокриом
г. Киев, raokriom@gmail.com
(Окончание следует)

Добавить комментарий