И снова о тайнах Крыма

Магические зарисовки в поездке по Местам Силы

Окончание.
Начало в №№5—7/2012

Искушения стихий и Места Силы
Проезжаем к Мангуп-Кале. Сложный подъем. Высота горы по указателям — 1200 метров. Проходим остатки караимского кладбища и пещеры. Когда-то я мечтал за два-три дня обойти все пещеры Мангуп-Кале — и те, что вырыты в земле, и те, что выбиты в скалах и зарисовать все достойные внимания знаки, оставшиеся от древних на стенах пещер. Реальность оказалась гораздо интереснее, чем мечтания. Для того чтобы обойти все существующие на Мангуп-Кале подземные сооружения, не хватит даже трех месяцев, и то — этот срок может оказаться малым. Для того чтобы все таки начать исследование пещер, нахожу компромисс. Знакомлюсь с местными жителями, часто бывающими на Мангупе, договариваюсь о том, что они начнут осмотры пещер, а о результатах осмотров будут сообщать.
После Мангуп-Кале мы вернулись в Алимову Балку. И сразу решили в нее подняться. Мы уже писали о том, как была найдена Алимова Балка и Алимов Камень.
В XIX веке в Крыму промышлял разбойник Алим. Был он очень благородным рыцарем, ну вылитый капитан Блад, только на суше. За всю свою жизнь разбойника не совершил ни одного убийства. Да и забирал у караванов не все. И бедным много раздавал. Как Робин Гуд. Поэтому в Крыму Алима любили. Был Алим очень экстравагантный человек. Один раз он пришел к большому военному чину и спросил, сколько тот даст денег, если он выдаст ему разбойника Алима. Чиновник назвал сумму. «Смотри — это я Алим и есть», — крикнул Алим и выпрыгнул в окно. Посланная погоня вернулась ни с чем.
Другой раз Алим пришел в гости к художнику Айвазовскому и любовался его картинами. А потом появился у Айвазовского же на свадьбе и подарил дорогой подарок. Во время этих визитов к Айвазовскому Алим очень рисковал, так как его искали все военные и полицейские полуострова.
В конце концов Алима захватили в ходе специальной военной операции, приговорили к ссылке и Сибирь. К месту ссылки Алим так и не прибыл. Наверное, сумел убежать. Как дальше сложилась его судьба и где провел он последние годы своей жизни, до сегодняшнего дня неизвестно.
Но есть легенда про еще одного Алима, действовавшего в более ранние времена, еще при хане, и, очевидно, дальнем предке того Алима, что жил в XIX веке и чья биография обрывается 1850 годом.
Прятался Алим в балке, расположенной справа от течения реки Кача, напротив пещерного города и монастыря Качи-Кальон, в его же честь эту балку стали называть Алимовой. В пещерах этой балки он, по легендам, спрятал сокровища. В этой же балке после смерти поселился и дух Алима. Странно, что не появился еще писатель, создавший приключенческий роман про Алима.
Еще во времена Алима эта балка считалась аномальной зоной. Здесь творились мистические вещи, исчезали люди. В первые годы Советской власти исчезновения людей стали так многочисленны, что входы в пещеры и подземелья завалили камнями, а на посещение балки местными жителями и туристами власти наложили запрет. Запрет этот был снят только в начале 80-х годов ХХ века, в связи с прокладыванием 78-го туристического маршрута.
Алимов Камень на этот раз, в 2011 году, вновь найти оказалось делом не простым. Но мы его нашли повторно. Камень имеет энергетику Ян, но вокруг себя создает сферическое кольцо энергетики Дао. Скорее всего, это артефакт древней цивилизации, генератор магической Силы.
Алимов Камень расположен справа от тропинки, между тропинкой и маленьким ручейком, образованным родником. Слева же от тропинки возвышается скала, в которой есть сквозной тоннель природного происхождения. Подобный тоннель есть и на Байкале, на острове Ольхон, в Скале-Шаманке. Вспомнив, что проход через тоннель в Шаманке очищает и исполняет желания, мы все прошли тоннелем в Алимовой Балке. Тем временем стемнело. Потом направились к роднику и смочили лбы водой. Третий глаз завибрировал от энергетики воды и внутри стало светло. Невзирая на темноту, мы легко видели тропинку, скалы и лес вокруг. Быстро вернулись на базу.

Cледующий день начался с поездки на Мыс Меганом. Нам удалось подняться на самую высокую точку мыса. И своими глазами с высоты увидеть и таинственные желто-черные круги, о которых мы писали ранее, и многие другие феномены. На вершине Меганома кто-то установил каменные плиты. Три плиты в форме трезубца, две плиты в форме стола, похожего формой на дольмен. Очевидно, в знак того, что когда-то здесь были дольмены. Меганом дал нам возможность сделать новое открытие. Все типы Мест Силы могут совмещаться в одном большом Месте Силы! На Меганоме есть места большого напряжения сил и Инь, и Ян, и Дао — и, кроме того, проходят оба типа Энергоцентралей!
На Местах Силы полезно делать магические технологии. Здесь их результативность в несколько раз сильнее. Мы также решили выполнить магическую технологию.
По легенде, на Меганоме появляются два призрака — призрачный корабль в море и призрачный ягненок на суше. У того, кто их увидит — откроются способности. Мы обратились к Десятирице — десяти Божественным полюсам, которые создают события нашего мира (это как бы десять пальцев Бога, с помощью которых лепится Вселенная):
Боги Неба, явите корабль-призрак с Востока, Божественная любовь, яви корабль-призрак с Юго-Востока, Боги-Дети, явите корабль-призрак с Юга, Верховная Личность Божества, яви корабль-призрак с Юго-Запада, Дыхание Абсолютного, яви корабль-призрак с Запада, Безличностный Аспект Божества, яви корабль-призрак с Северо-Запада, Мать Миров, яви корабль-призрак с Севера, Сокровенная Тайна Божества, яви корабль-призрак с Северо-Востока, Абсолютная Истина, яви корабль-призрак с Неба, Несказанный Аспект, яви корабль-призрак с глубин Земли, и вся Пресвятейшая Десятирица во главе с Неизреченным — изнутри нашего сердца.
И он появился. Все его увидели и даже сфотографировали. Как и положено кораблю-призраку, на фотографии заснялся туманный и расплывчатый парусник. Но контуры корпуса и мачт различимы.
Под Меганомом с помощью ясновидения мы увидели огромного черного змея. Он находится в медитирующем состоянии, как бы спит и свернут в кольцо. Змей показался нам необычайно дружелюбным. От змея исходит зеленая аура. Кстати, исследователи аномальных явлений часто фиксируют в районе Меганома вспышки зеленого цвета. А наши исследователи магии Хаоса, «некрономиконовского цикла», относят эти вспышки к древнему Шаб-Нигурату — хаотическому аналогу богов плодородия, относящемуся к сфере действия энергий планеты Венера.
В море под мысом мы искупались.

После Меганома путь наш лежал в Белогорск, на скалу Ак-Кая. Скала Ак-Кая состоит из белого камня. Белый цвет скалы виден даже в безлунную ночь. Порода скалы настолько близка к лунным породам, а пейзаж настолько похож на пейзаж на Луне, что все советские научно-фантастические фильмы про полеты на Луну снимались здесь. После 2000-го года также дважды приезжали на съемки режиссеры Голливуда.
Скала Ак-Кая имеет отчетливо лунную энергетику. Согласно древнейшим традициям астрологии, Луна собирает на себя лучи Солнца и звезд, чтобы переизлучить их на Землю. То есть Луна является распределителем космических подарков по территории Земли. Гармонизируясь с энергетикой Луны, человек имел шансы получить на поверхности Земли удачу и материальные блага.
Легковые машины и микроавтобус подъем на Ак-Каю не взяли. Пришлось искать местных экскурсоводов, и последние вскоре нашлись — приехали из села Вишенного на открытых «газиках» и подняли нас на вершину скалы. По дороге экскурсоводы показали нам большую пещеру под скалой и рассказали, что в окрестностях в прошлые века видели гигантских змей — змеи жили под скалой. До вершины добрались после заката Солнца.
На вершине мы попробовали прочитать мантры богине Луны Чандре. В это время все участники фотографировали окрестности. Позже, во время разбора фотографий обнаружилось, что фотоаппарат на серии кадров четко заснял увеличение светимости Луны (при начале чтения мантры), потом эта светимость начала надвигаться на объектив, становилась все ближе, все ярче и, наконец, засветила пленку. Решили отослать эти изображения в журналы — как эзотерические, так и научные — ведь это документальное подтверждение действенности ритуалов.
Также вокруг читающих мантру людей на фотографиях засветились «призрачные шары». Шары имели центр в чакре Однолепестковый Лотос (на два пальца выше чакры Третий Глаз). На вершине Ак-Каи возникает ощущение легкости тела.
Под скалой течет река Черная. Точнее, полный перевод названия реки с татарского звучит как «Черная Вода». Ее воды действительно черны — и днем, и ночью. Белая Скала, Черная Река — знак Инь-Ян в действии. Ак-Кая и окрестности замеряются как Место Силы Инь. Недаром греки называли эту местность «Маврон Кастрон» — «Черный Замок».

Утро было посвящено подъему в пещерный город Качи-Кальон и в одноименный монастырь. Четкая энергетика Ян. Всем понравилось. Восхитительные пейзажи — их ни с чем ни в одной стране не перепутаешь.
День и вечер посвятили исследованию мыса Айя и бухты Ласпи. Про мыс Айя собрано и отснято столько материала, что хватит на целую энциклопедию. Много передач о мысе Айя сняло днепропетровское телевидение при моем участии в качестве эксперта-консультанта. Считается, что на вершине мыса ранее стоял мистический Храм Солнца. Съезд к воротам заповедника на мысе Айя осуществляется с трассы «Севастополь—Ялта» направо. А слева от съезда расположено древнее капище. Капище это создано одной из ведических культур в древние времена. Многие люди, побывавшие на нем, начинают разговаривать на санскрите, ранее не зная этого языка. Одна из женщин-посетительниц капища несколько лет назад обрела на нем дар ясновидения, а дар говорить на санскрите остался у нее на всю жизнь. Сейчас эта женщина умеет говорить на многих «мертвых» языках, ее феномен изучают ученые.
Спускаемся к воротам заповедника. Вход на территорию запрещен, заповедник охраняется государством. Но у нас есть разрешение властей. Нас пропускают. Территория заповедника вся поросла можжевеловыми деревьями. Они очень благоприятно действуют на здоровье, уничтожают вирусную инфекцию. Много лет назад, когда территория еще не была заповедником, был случай: пожилой турист дал себе большую физическую нагрузку, присел на камень и умер от естественных причин. Тело туриста нашли через 10 дней, оно не разлагалось и так и сохраняло сидячую позу.
Нам показывают два древнейших можжевеловых дерева. Одно — самое старое в заповеднике. Ему 1200 лет. Другому — «всего» тысяча, но своими корнями оно раскололо огромный камень.
На входе в заповедник — Место Силы Ян. Фиксируются также Иньская и Янская Энергоцентрали. Камни и можжевеловые деревья придают пространству ощущение многомерности. В заповеднике чувствуется присутствие духов.
Подходим к месту, расположенному на половине пути от входа в заповедник к мысу. Проводник показывает наверх, на скалы. Выступы скал отчетливо образуют человеческое каменное лицо. Над лицом — гнездо. В нем живут два огромных размеров ворона. Много лет и всего только два. Рассказывают местную легенду. По легенде, души всех жителей Крыма, которые умерли, направляются к этому лицу, некоторое время находятся возле этого каменного лица, а затем воспаряют в небо.
Места заповедника под этим каменным лицом замеряются как Места Силы Инь. Продолжаем спускаться по каменистым тропам. Выходим на сам мыс Айя. Недалеко от мыса встречаются два мощных морских течения. Часто они образуют стоячую волну, «бурун», высотой до одного метра. Сам мыс Айя замеряется как Место Силы Дао. Рассказывают, что ночью в глубине моря возле мыса возникает свет и в этом свете отчетливо видны духи моря. Увидеть этот феномен до сих пор приезжают эзотерики и телевизионные журналисты из разных стран мира и подолгу, по многу дней живут на мысе, ища свидания с удивительным явлением природы.
На мысе Айя нас застал закат. Солнце садилось, поблуждав в можжевеловых ветвях.
В дневное время суток, весной, над мысом бывает сразу несколько солнечных радуг, в ночное время часто бывают кольцеобразные лунные радуги. Если вслушиваться в плеск волн о прибрежные камни, можно услышать голоса духов. На территории заповедника в ночное время часто бывают вспышки света неизвестного происхождения. У посетителей сбивается ощущение времени, начинаются сбои в работе хронометров.
Нам даже показалось, что мы погрузились в прошлые века и получили информацию о прошлом человечества, какое-то время мы не могли определить, в каком веке находимся. Потом ясность вернулась. У одного из наших, сведущих в шаманских практиках, был с собой шаманский бубен, привезенный с Алтая. Он достал бубен и начал камлать, чем вызвал удивление наших проводников. Оказывается, уже упомянутая нами женщина, обретшая дар ясновидения на капище, предсказала в 2009 году, что через два года на Айя приедет шаман с бубном, приобретенным на Алтае, и будет камлать. Так и случилось. Во время камлания духи местности сообщили, что для открытия способностей к яснослышанию надо посетить Троицкую церковь в Симферополе. После камлания на мысе мы отправились в обратный путь — к воротам, к выходу из заповедника.
Духи мыса Айя способны шутить. Так, один человек из нашей группы отстал. Когда вдруг увидел вспышку света — обнаружил, что не может шевелиться, придавленный большим упавшим деревом. Еще секунда, опять вспышка — и никакого дерева нет, он свободен. Эта шутка духов повергла его в задумчивость на несколько ближайших дней.

На следующий день утром мы поехали в Троицкую церковь, по дороге нанеся визит Симферопольскому дольмену. Церковь построена на месте, где много веков назад стояло языческое капище, где проводилось посвящение жрецов. Отсюда и раскрытие способностей в этом месте. Внимательно осматриваем церковь. Все атрибуты на месте. Вот восьмиконечная звезда в восьмиграннике — символ Высшего Божества, Источника Всего, Абсолюта — над иконостасом. Вот Святой Дух, изображенный золотым голубем над Царскими Вратами, под восьмиконечной звездой (исходит от Отца). От золотого голубя сферически во все стороны света расходятся золотые лучи — раскрытие тайны о семантическом поле, коде, с помощью которого ноуменальная реальность передает свою позицию в феномен. В иконостасе трое врат (Инь—Дао—Ян), священник выходит к верующим через Иньские врата.
Но отличие этой церкви от других все же было найдено. Над западным входом в церковь нарисован Архангел Смерти (он же изображен во Владимирском Соборе в Киеве над западным входом). Изображение этого Архангела есть далеко не в каждом храме. Оно — большая редкость. И еще одно отличие. Святая Троица изображается в христианской иконографии треугольником с глазом внутри. Треугольник должен быть направлен острием либо вверх, либо к востоку. В Троицкой церкви треугольник с глазом изображен на потолке западного крыла и направлен острием к западу. Зная язык древних символов, универсальных по отношению ко всем религиям и культурам, можно без труда прочитать, что это значит. Нисхождение Святого Духа, открытие способностей и возможностей.
Насладившись внутренним убранством Троицкой церкви, мы покинули гостеприимный Крым.
В заключение этого нашего обзорно-мистического путешествия-семинара хотелось бы сказать о том, что вода в разных местах несет разную семантику и имеет разные свойства. Свойства вод: морская вода возле мыса Меганом — чистота, возле мыса Айя — древность, возле поселка Новый Свет — романтика, в роднике Алимовой Балки — сила.
Многие места Крыма также связаны с энергетикой мезосознания человека — древним шаманизмом. Скажем, такой известный автор как Олард Диксон, как сам проводил, так и советует другим проводить шаманские техники медитации на месте Силы Мангуп-Кале. Но для этого может подойти и любой другой древний пещерный город Крыма.
Наши исследования Мест Силы Крыма будут продолжаться.

Раокриом
г. Киев
raokriom@gmail.com

Добавить комментарий