Загадочные обитатели крымских пещер

В 1926 году по указанию председателя ОГПУ Дзержинского в район Бахчисарая и «зону Севастополя» была направлена секретная экспедиция А.В. Барченко. Она была продолжением секретной Кольской экспедиции 1922 года, в которой Барченко убедился в существовании под землей «существ, дублирующих привычные нам вещественные тела и образования», но «из-за противодействия сил подземелья» не изученных.
Под «силами подземелья» Барченко подразумевал… психотропные поля лазов в «пещерный город», вредные для здоровья людей. Но он узнал о легендах народов Крыма, в которых спуск под землю и встречи с «троглодитами» в пещерных городах Крыма были привычными сюжетами. Причем население знало о входах в эти подземелья.
Достижения Крымской экспедиции Барченко превзошли все ожидания и оказались буквально столь «глубокими», что их засекретили в большей степени, чем Кольской, и гриф секретности «СС» не снят до сих пор (!), а входы в подземелья были плотно засыпаны или подорваны.
Только из одного вертикального хода в пещерный город Чуфут-Кале (в 3,5 км от Бахчисарая) энтузиасты крымского спелеоцентра «Оникс-Тур» в 1998—2001 гг. извлекли 2400 т скальной породы, закрывавшей доступ на глубине 25 м в горизонтальные галереи гигантского лабиринта — с энергетикой, замедляющей ход часов на час за 2 часа пребывания; почему-то здесь не работает и видеоаппаратура. По мнению ноосферолога Е. Ползыкиной, автора книги «Созерцание Вечности» (г. Киев,), это связано с «геоаномалией».

Незримая энергия
Физики объясняют феномен «пьезоэлектрическим эффектом» кварцесодержащих горных пород возрастом 800 млн. — 1 млрд. лет, когда Крым был островным вулканом. Судя по легендам народов Крыма, извержения происходили и на глазах людей, почему вершины Крымских гор имеют названия Карадаг («Черная гора») и Фуна («Дымящаяся»).
Причем вершину Фуны люди приспособили под… кузницу, в которой мастер выковывал знаменитый булат (!), и после последнего извержения, уничтожившего кузню вместе с мастером, Фуну назвали Демерджи («Кузнец-гора»). Но незримая энергия обоих потухших вулканов присутствует в карадагских «самоцветах» (опалах, агатах, аметистах, горном хрустале, яшме) и «долине Привидений» у юго-западного склона Демерджи.

Пещерные призраки
Их наверняка обнаружила экспедиция Барченко, как летом 2005 года группа запорожских уфологов во главе с Владиславом Конюхом. Она в пещерах массива Чатырдаг («Шатер-гора») засняла цифровыми фотокамерами сначала свечения (пещера Бим-Баш-Коба — «Тысячеголовая»), затем — «атаку разноцветных шаров величиной с человеческую голову» (пещера Гугерджин — «Голубиная»), а в самой большой пещере (Суук-Коба — «Холодная») уфологии специально выключили фонари и увидели, как вокруг «загораются шары величиной с теннисный мяч» и возник НЛО — «эллипсоидный объект с исходящими лучами» (такие НЛО встречаются и вне гор).
На снимках шары выглядели точечными источниками кругового электромагнитного поля: при появлении их глаза улавливают во тьме пещер проблески, а в радиоприемниках слышен характерный треск разрядов. Шары испускают импульсы в микроволновом диапазоне и часто ведут себя агрессивно по отношению к людям — красные возникают всегда перед лицом человека, пугая и вызывая головокружение, тошноту, слабость.
По наблюдениям уфимского исследователя Э.Р. Мулдашева, шары появляются уже на подходах к их пещере. И если человек в нее входит, то один шар сразу зависает над головой, следуя за ним. А при продвижении в глубь пещеры навстречу вылетает рой шаров, окружая человека.
У исследователей даже сложилось впечатление о разумности поведения шаров-плазмоидов: зависая над головами людей, они словно читают их (электромагнитные) мысли и соответственно реагируют на намерения — защищают свои пещеры вредным микроволновым излучением.
По мнению уфологов запорожского клуба «Ориген», длина излучаемой волны определяет цвет пещерного плазмоида — белый (самый безопасный), синий, зеленый, фиолетовый, желтый и красный (цвет волн радиодиапазона).
Особенно опасны для человека черные шары, которые оставляют на фотографиях «черные метки» — следы засветки «излучения смерти». Тот же Мулдашев фотографировал на расстоянии 30—40 м от их пещеры ауру людей своей группы 2 часа, пока здоровье не ухудшилось: за это время плазмоиды добрались-таки до людей и «изъели» их ауру на 80—90 процентов!

Знаковость
Крымской
пещерной лавры
На цифровых фото при увеличении видно, что шары-плазмоиды состоят из кольцевых оболочек с крестом энергии внутри, а из креста периодически исходят 4 изгибающихся во враще- нии луча-«змейки»… свастикой.
Этот символ в Украине известен по керамике Трипольской культуры III—IV тыс. до н.э. и изображению на спинке алтарного кресла митрополита экседры и нижней части свода главной апсиды первого каменного собора Премудрости Божьей (Софийского, 1037 г.) в Киеве. Причем свастика на своде закручена как влево, так и вправо. В виде свастики вращается и вихрь энергии с вершины пирамидальной «Горы Свастики» — Кайласа (6174 м) в Тибете. Знаки свастики — и на стенах пещер с высокой энергией в Крыму, где была первая «печерная» лавра первых христиан.
Почему — стало ясно, когда Денис Милнер из Бирмингемского университета (Алабама, США) с помощью фотопленки, чувствительной к электрическим разрядам, сделал снимки в темноте аналогичных пещерным шаров-плазмоидов: своими лучами они еще и «чертят» в пространстве треугольники в соответствии с космической триангуляцией! А в сакральной космографии треугольник — символ первичной божественной энергии.

В чем убеждены
спелеологи
Украинской
ассоциации
Они уверены, что в крымских пещерах обитают не только шары-плазмоиды, но и антропоморфы плазменной природы — не лишенные разума!
Так, легендарный «Белый спелеолог» встречается в вертикальных пещерах и указывает спелеологам выход из тоннелей, устрашая зевак. Охраняющий пещеры от разрушений, так называемый «Троглодит», если позвать его тихим свистом, тоже появляется впереди, выводя заблудившихся. «Маяка» маячит в отдалении женским абрисом и имеет обыкновение озорничать — «водить по кругу» не верящих в него, нередко гася лампочки. Обычно невидимый «Шуршик» пройдет-прошуршит невдалеке, задув свечу, но может и тяжелое снаряжение перенести.

Главная тайна
С 2008 года по ТВ демонстрируется х/ф с многозначительным названием «Спуск» (2005 г.), Великобритания — о спелеологах, на которых напали альбиносы-троглодиты, едва угас огонь.
О них еще в 1895 году писал Г. Уэллс в романе «Машина Времени» — о низкорослых «обезьяноподобных существах» со светлой шерстью на спине и голове, избегающих солнечного света и огня из-за крайней чувствительности их серовато-красных глаз, приспособленных к жизни во тьме.
Видевший «троглодитов» Ричард Шейвер сообщил в 1943 году в журнал «Удивительные истории» США, что жители пещер деградировали генетически, но развили телепатические способности и им доставляет удовольствие вызывать панику у забредающих под землю людей «психоужасами». Мужчин они съедают, а женщины становятся жертвами «сексуальных утех».
Уж не с ними ли столкнулась в крымских пещерах экспедиция Барченко? Ведь она искала остатки древнейшего народа, исчезнувшего под землей — представителей подземной расы людей, загнанных в пещеры наземной расой 22 тысячи лет назад. Что совпадает по времени с исчезновением неандертальцев, чьи останки находят в крымских пещерах и чей головной мозг по объему сравним с современным хомо сапиенс.

Тогда можно понять, зачем надо было тщательно защищать все входы в обширную, разветвленную сеть пещерных тоннелей (в том числе искусственного происхождения) Крыма, один из которых простирается в сторону Мелитополя, другой — под Керченским проливом на Кавказ (где в Краснодарском крае находятся подземная «труба» под Геленджиком и пещера Крубера в абхазском массиве Арабика, разведанная на 2,5 км), третий — на юг, под дном Черного моря, а четвертый — соединяется со второй на планете по длине (217 км) пещерой Оптимистическая аж с Бучача.

Сергей Петров
г. Киев

Добавить комментарий