Право на счастье

Окончание.
Начало в №8/2012

Источники энергии и ее привлечение
Итак, мы выяснили, что человек существует за счет энергии и узнали, куда она расходуется. Осталось узнать, откуда она черпается и что для этого нужно делать.
Исходит она из двух источников: от Земли и Космоса. Физическое тело и биокомпьютер — ум как его часть питаются от Земли, а душа и другие энергетические тела — от Космоса. Эти энергии различаются по качеству, т.е. по частоте вибраций. Космос излучает более тонкие, более высокие по частоте вибраций энергии, нежели Земля. Тело, в основном, извлекает энергию из пищи, выращенной на Земле. Логично предположить, что более приемлема для организма человека первичная, растительная пища, нежели вторичная, животная. Потому что растительность впитывает не только энергию Земли, но и более тонкую энергию Солнца. Тогда и физическое тело будет ближе по вибрации к энергетическим телам.
Космическая энергия, и в первую очередь солнечная, по идее, должна автоматически питать нас. Но оказывается, что все не так просто, как хотелось бы. Существует космический закон: «Подобное притягивается к подобному». Согласно этому закону, для привлечения энергии высоких вибраций наши мысли должны обладать подобными вибрациями. Так что в данном случае оказывается права религия, призывающая к нравственному образу жизни и, естественно, мыслей.
В свое время в «ТД» была напечатана моя статья с малопонятным названием «Какой ты закрутки человек?» В ней я, ссылаясь на открытия торсионных полей академиками Шиповым и Акимовым, утверждал, что люди, обладающие позитивным мышлением, создают торсионное поле правой закрутки. И, наоборот, негативное мышление порождает поле, вращающееся против часовой стрелки. «Ну и что?» — скажет читатель. А то, что вся Вселенная вращается по часовой стрелке. И окружающая нас природа также правой закрутки. Понаблюдайте в лесу, как лианы оплетают деревья. Все вьющиеся растения поднимаются вверх тоже по часовой стрелке. Даже животные, когда я привязывал их к столбу, закручивались вокруг него исключительно по часовой стрелке, и не было ни одного случая в обратную сторону.
И дело не только в направлении вращения торсионных полей, но и в качестве энергии, ими вызванной. Энергии бывают созидательные и разрушительные. Негативно думая, мы не только отделяем себя от Вселенной и Природы, но и разрушаем их. А кто любит землю, животных, людей, тот пожинает плоды радости и успеха. Когда я жил в деревне, моя бабушка ласково разговаривала с коровой, называя ее Машей. Я даже обижался, говоря: «Корову так ты по имени называешь, а меня только байстрюком». На что она отвечала: «Маша наша кормилица, а от тебя одни убытки». И действительно, наша корова молока давала в два раза больше, чем соседские, которых ругали и даже били. К месту, расскажу еще об одном случае. У нас был цветок, который расцветал точно к 8-му марта. Я решил поставить эксперимент и сказал жене, что на будущий год он расцветет к 23-му февраля. Она тогда посмеялась надо мной, а я начал ласково разговаривать с ним и уговаривать расцвести пораньше. Каково же было удивление жены, когда он действительно расцвел к 23-му февраля. Правда, цвел он долго и захватил и 8-е марта. Ну да так и должно быть, ухаживала-то жена.
Итак, позитивное мышление всем гарантирует хорошее настроение как проявление счастья — внутреннего психологического комфорта. Для этого необходимо контролировать свои мысли, постоянно находясь в осознанном состоянии. Постоянно соблюдать основной закон жизни: не только не навреди, но и не суди, памятуя, что энергетическая жизнь — это энергоинформационный обмен. Мы не знаем многих законов, поэтому лучше не обижаться, а благодарить жизнь за все ее проявления, в том числе и жесткие. Стараться не делать долгов, чтобы не пришлось затем расплачиваться. И помнить про закон цикличности: за темной жизненной полосой всегда придет светлая.

К счастью — через
освобождение
от зависимостей
«Счастье — в свободе» — это сейчас уже аксиома. И чем больше степеней свободы у человека, тем он счастливей. Недавно я узнал о новой методике безболезненного избавления от курения Алена Кара. И поскольку любую зависимость вызывают энергоинформационные паразиты, то я подумал, что этот метод можно использовать для борьбы с любыми видами зависимостей, с любыми негативными привычками и даже заимствованными, отрицательными чертами характера, т.е. для самосовершенствования сознания. Суть его в том, что предлагается бороться не с собой, на что требуется наличие сильной воли и расхода энергии, которой у большинства не хватает, а непосредственно с этим паразитом, который постоянно требует: «Мне нужен никотин. Давай, закуривай!» (или: «Мне требуется алкоголь. Давай, пей!» и т.п.). Нужно разотождествить себя с зависимостью. Для этого представлять ее в виде живой сущности, как можно неприятней, скажем, в форме паука, чтобы можно было кому показать «фигу», оставив ее без пищи, когда она в очередной раз потребует свою дозу.
Конечно же, от человека требуется осознанность и искреннее намерение раз и навсегда избавиться от той или иной зависимости. Образно говоря, соскочить с поезда, стремительно приближающего вас к смерти, без оставления надежды когда-то еще немного на нем подъехать. Для этого нужно беспристрастно рассмотреть все за и против избавления от определенной зависимости по их важности, не забыв включить туда экономические, медицинские, этические и социальные факторы.
Давайте рассмотрим, почему люди пьют и курят. Первая причина, которую поначалу не замечают, — это относительность сознания. Лишь потом оправдывают себя словами: «Все пьют и все курят». Но точно так же утверждают воры и развратники: «Все воруют и все занимаются сексом». Может, кому-то будет неприятно, но другое, более понятное, название этой причины — стадность как животное наследие, избавляться от которого можно лишь через становление человеком. Более распространенная и осознанная причина — это желание расслабиться. Другими словами, уйти от забот, проблем, раздражающих мыслей и т.д. А значит, получить от них свободу и вкусить мгновение счастья и… наградить себя еще одной зависимостью, еще одним желанием. Чтобы избавиться от проблем, забот и раздражающих мыслей не на мгновения одурманенного ума, а навсегда, нужно четко уяснить себе, что причина их в большинстве своем в нас самих, в наших неуемных желаниях. Как говорили древние мудрецы: «Если хочешь быть счастливым, не стремись к богатству, лучше научись умерять свои желания».

К счастью — через
духовность
Выше мы пришли к выводу, что страдания возникают из-за подавления души умом. Чтобы ослабить это давление, различные эзотерические источники рекомендуют проводить медитации, которые так же, как алкоголь, отключают беспокоящий нас ум, но не отравляют нас ядом. Медитировать можно на предметах, что требует неподвижности, а значит, времени, которого у западного человека всегда не хватает. Поэтому лучше медитировать на мыслях, разумеется, на высоких. Кстати, медитация в переводе с английского — «размышление». Для примера, возьмем понятие «духовности», тем более, что многие его путают с «душевностью».
Мы, с религиозной подачи, привыкли к мысли, что духовность — это высокая нравственность. И человека, обладающего такими качествами, называем духовным, а не отвечающего им — бездуховным. Но в то же время качества нравственности связаны с душой, и у души есть производное слово «душевность». А духовность, в свою очередь, происходит от слова «дух». Нестыковочка получается. Все понятия перепутались, тем более, что они не синонимы. Чтобы разобраться, вспомним слова из Библии: «…и дух носился над водой». Динамика присуща энергии. А душа, как правило, находится в нас, хотя никто не может определенно сказать где. Говорят, Сталин как-то спросил Крымского архиепископа Луку, по совместительству знаменитого хирурга: «Вот вы часто говорите о душе и сделали много операций. А когда-нибудь видели ее?» Лука тут же парировал ответным вопросом: «А вы, Иосиф Виссарионович, часто говорите о совести, а вы где-нибудь видели ее?» И оба довольные рассмеялись.
Душа — это что-то вроде матрицы, на которую записывается жизненный опыт и душевность — ее проявление в жизни. Тогда что же такое духовность? Логически получается, что это проявление энергии Духа в человеке. Для чего? И здесь уже ответ однозначен: для накопления качеств души. Каким образом? Через совершенствование сознания. Поэтому, если можно так выразиться: «духовность — это движение по пути накопления и проявления душевности через совершенствование сознания». И это опять же не противоречит Библии, которая гласит: «Стань совершенен, как Отец наш Небесный», что является основным космическим законом, законом духовности, ведущим к счастью.

Заповеди счастья
«Заповеди счастья» входят в список самых авторитетных текстов древней посвященческой традиции «Храм Соломона». Они передавались изустно по линии преемственности в течение многих столетий. Но даже записанные позже, они оставались закрытыми для непосвященных. Хранители традиции полагали, что тексты наделены особой силой, способной рассеять глубинные иллюзии, или, используя современные термины, устранить многие деструктивные программы. В течение долгого времени эти знания хранились в тайне, т.к. большинство людей было не готово правильно использовать те методы, которые могут привлекать энергию изобилия и другие могущественные силы. В настоящее время возможности позитивного мышления, эффективные психотехники, методы визуализации и управления созидательной энергией мысли и слова стали доступны многим. Поэтому хранители традиции доверили некоторым адептам представить сокрытое ранее знание в доступной форме для всех людей, стремящихся к гармонии, счастью и самопознанию.
Одним из таких адептов является Сан Лайт, написавший книгу «Библия счастья». Текст данной книги является записью его бесед с участниками семинара «Алхимия изобилия». Эти беседы были посвящены «Заповедям счастья», которые потомок Соломона, Иисус, поведал своим ученикам во время странствий по Египту. Записи их, так называемые Кумранские свитки, были найдены в Палестине, у Мертвого моря. Текст Заповедей публикуется впервые и сопровождается комментариями автора, передающими дух и суть учения традиции «Храма Соломона». И это позволяет многим ищущим обрести понимание природы энергии изобилия, наполнить свою жизнь совершенной радостью, открыть в себе источник счастья и мудрости. Ниже эти заповеди приводятся без комментариев.

«Когда он спустился с горы, после встречи восхода Солнца, собравшиеся у подножия сказали:
— Ты источник вдохновения для нас. Твои слова преображают сердца. А мудрость твоя просветляет разум. Мы жаждем слушать тебя. Скажи нам: кто мы?
Он улыбнулся и сказал:
— Вы — свет мира. Вы — звезды. Вы — храм истины. В каждом из вас Вселенная. Погрузите ум в сердце, спрашивайте свое сердце, слушайте через свою любовь. Блаженны знающие язык бытия.
— В чем смысл жизни?
— Жизнь — это путь, цель и награда. Жизнь — это танец любви. Ваше предназначение — расцвести. Быть — это великий дар миру. Ваша жизнь — история Вселенной. И поэтому жизнь прекраснее всех теорий. Относитесь к жизни, как к празднику, ибо жизнь ценна сама по себе. Жизнь состоит из настоящего. А смысл настоящего — быть в настоящем.
— Почему несчастья преследуют нас?
— Что сеяли, то и собираете. Несчастья — это ваш выбор. Бедность — творение человеческое. А горечь — это плод невежества. Обвиняя, теряете силу, а вожделея, рассеиваете счастье. Проснитесь, ибо нищий тот, кто не осознает себя. А не нашедшие внутреннего царства — бездомные. Бедным становится тот, кто впустую тратит время. Не превращайте жизнь в прозябание. Не позволяйте толпе погубить вашу душу. Да не будет богатство вашим проклятием.
— Как преодолеть несчастья?
— Не осуждайте себя. Не отрекайтесь от себя, ибо вы божественны. Не сравнивайте и не разделяйте. За все благодарите. Радуйтесь, ибо радость творит чудеса. Любите себя, ибо любящие себя любят все. Благословляйте опасности, ибо смелые обретают блаженство. Молитесь в радости — и несчастье обойдет вас. Молитесь, но не торгуйтесь с Богом. И знайте, восхваление лучшая молитва, а счастье — лучшая пища для души.
— Каков путь к счастью?
— Счастливы благодарящие. Счастливы умиротворенные. Счастливы нашедшие рай в себе. Счастливы принимающие дары с радостью. Счастливы ищущие. Счастливы пробудившиеся. Счастливы внимающие голосу Бога. Счастливы исполняющие свое предназначение. Счастливы познавшие единство. Счастливы изведавшие вкус Богосозерцания. Счастливы пребывающие в гармонии. Счастливы прозревшие красоты мира. Счастливы открывшиеся Солнцу. Счастливы текущие, как реки. Счастливы готовые принять счастье. Счастливы мудрые. Счастливы осознавшие себя. Счастливы возлюбившие себя. Счастливы восхваляющие жизнь. Счастливы созидающие. Счастливы свободные. Счастливы прощающие.
— В чем секрет изобилия?
— Жизнь ваша — величайшая драгоценность в сокровищнице Бога. А Бог — драгоценность сердца человеческого. Богатство внутри вас неистощимо, а изобилие вокруг вас безгранично. Мир достаточно богат, чтобы каждый стал богатым. Поэтому чем больше даете, тем больше получаете. Счастье стоит у порога вашего дома. Откройте свои мысли изобилию. И превращайте все в золото жизни. Блаженны нашедшие сокровища в себе.
— Как жить в свете?
— Пейте из каждого мгновения жизни, ибо непрожитая жизнь порождает печали. И знайте, что внутри, то и снаружи. Мрак мира — от мрака в сердце. Человек — это семя Солнца. Счастье — это восход Солнца. Богосозерцание — это растворение в свете. Просветление — это сияние тысячи солнц. Блаженны жаждущие света.
— Как обрести гармонию?
— Живите просто. Не приносите никому вреда. Не завидуйте. Пусть сомнения очищают, а не приносят бессилие. Посвятите жизнь прекрасному. Творите ради творчества, а не ради признания. Относитесь к ближним, как к откровениям. Преобразите прошлое. Приносите в мир новое. Наполните тело любовью. Станьте энергией любви, ибо любовь все одушевляет. Где любовь — там Бог.
— Как достичь совершенства жизни?
— Счастливый преображает многих. Несчастные остаются рабами, ибо счастье любит свободу. Воистину, радость там, где свобода. Постигайте искусство счастья. Откройтесь миру и мир откроется вам. Отказавшись от противостояния, вы становитесь владыкой.
И, посмотрев на всех с любовью, он добавил:
— Но многое еще вам откроет безмолвие. Только будьте сами собой».

Таково учение Иисуса Христа о любви и счастье, принесенное людям еще 2000 лет тому назад. Оно не утратило своей важности. Более того, в нынешнее время перехода в новую жизнь оно играет роль спасательного круга и путеводной звезды. И чтобы быть постоянно осознанным, я рекомендую каждый день брать одну из заповедей и повторять, медитируя на ней. Желаю вам успеха!

Евгений Солнечный
г. Севастополь
т. 097-816-52-21, 066-469-66-30
e-mail: evg-solnechniy@mail.ru

Добавить комментарий