Астрологический ключ для привлечения удачи

Если рассматривать астрологию в контексте задач, которые человек ставит перед собой в целях эволюционного развития, то можно обнаружить множество способов, с помощью которых можно ее использовать для раскрытия программ воплощения, построения системы взаимоотношений с Миром, а также как средство исследования глубинных психологических паттернов. В противном же случае она становится или пустой интеллектуальной спекуляцией, или опасной и, главное, бессмысленной, игрой в гадание.
Одним из разделов астрологии, решающим первую группу задач, является кармическая астрология, находящаяся в самом тесном контакте с астропсихологией. Довольно перспективной, с точки зрения задач саморазвития и самопознания, является техника работы с энергиями планет. Суть ее сводится к следующему.
В гороскопе каждого человека есть 4 основных компонента: планеты, аспекты (угловые соотношения между ними), знаки и дома, обозначающие различные сферы жизни. Однако только первые 2 компонента представляют подлинный интерес для самотрансформации. Дело в том, что дома и знаки — это не самостоятельный опыт, они универсальны для всех и служат для уточнения характеристик планет, в них попадающих, или приобретают определенную окраску с учетом планет, ими управляющих.
А вот планеты — это архетипы нашего кармического опыта. Они и есть истинные игроки на поле Судьбы. Индивидуальные качества домов и знаков являются следствием «характера» планет. А последний, в свою очередь, с одной стороны, является следствием накопленной кармы предыдущих воплощений Души, а с другой — является «навигатором», определяющим задачи, стоящие перед Душой в воплощении нынешнем.
То, в каких отношениях планеты находятся друг с другом, показывают аспекты. Но помимо этого, они дают четкие указания на суть и смысл задач, поставленных перед человеком Владыками Кармы.
Человек — это открытая к взаимодействию с Миром энергоинформационная система, причем, как доказано учеными, роль энергии и информации в его жизни в несколько раз превышает роль чисто материальных носителей. Планеты, оказавшиеся в определенных позициях в момент его рождения, задают определенные энергетические паттерны, которые впоследствии превращаются в конкретные ментальные стереотипы, а следовательно, и в конкретные обстоятельства жизни.
Каждая планета имеет 2 ипостаси: положительную и отрицательную. Задачей человека, работающего со своим гороскопом, является, во-первых, принятие себя независимо от того, насколько «хороша» или «плоха» та или иная планета — т.е. сделать то, с чего вообще начинается духовный рост. А во-вторых, активно работать с энергиями планет.
Что это значит и как энергии планет могут помочь в целях трансформации кармы?
Дело в том, что вся физическая и менталь­ная жизнь — это проявление энергии. Когда известный аст­ролог Дэйн Радьяр писал о том, что «планеты в карте рожде­ния представляют моды функциональной активности в орга­низованном целом», он говорил именно об определенных энергиях, которые действуют в каждом из нас. Эти определенные энергии и энергетические паттерны уста­навливаются при рождении и продолжают действовать в человеке в течение всей его жизни. Если что-то в астрологии можно назвать «предопределенным», так это первоначальную настройку на энергии Космоса, которая происходит при рож­дении человека. Но то, что любой индивидуум будет делать с этими энергиями и как он будет направлять их, зависит только от него самого.
Все дело в том, что этот процесс энергетического воздействия не односторонний, и человек, правильно настраиваясь и работая с энергией планеты, может исправить ее «отрицательный» статус и усилить положительный, тем самым улучшив свою судьбу. Собственно, «отрицательным» статус планеты является именно для того, чтобы человек его преобразовал в положительный. Иначе как заставить его работать с планетой, как не создав ему условий для «бега с препятствиями»? Как правило, мы работаем с планетами спонтанно и хаотически, будучи втянутыми в те или иные обстоятельства и героически их преодолевая. Иногда нам это удается, а иногда и нет. В любом случае, не имея возможности управлять событиями и выстраивать свою судьбу, мы являемся заложниками существующей программы воплощения, что приводит к разочарованиям, депрессиям, упадку сил и внутренней опустошенности.
Но астрология предлагает человеку альтернативный выход. Зная дату, время и место рождения, можно вычислить наиболее благоприятные периоды, когда «включаются» энергии конкретной планеты, а также применить методы ее усиления в этот период как количественно, так и качественно (что, кстати, необходимо делать только в совокупности и ни в коем случае не в отдельности).

Что получается в итоге? Поскольку одна планета имеет в гороскопе множество ролей (она стоит в определенном знаке и доме, управляет определенным знаком и домом, находится в определенных отношениях (аспектах) с другими планетами, которые, в свою очередь, тоже имеют отношение к другим домам и знакам и т.д. и т.п.), запускаются механизмы трансформации кармы. Но надо понимать, что это процесс не одного дня. Речь идет о неделях, а скорее всего, о месяцах. Суть в том, что везде в природе существует 4 цикла творения. Мы ежегодно наблюдаем их как времена года. Первая четверть — это закладка идеи, вторая — ее облечение в форму, третья — ее созревание, четвертая — собирание плодов.
Цикл каждой планеты имеет те же 4 стадии. И когда мы последовательно работаем с планетой на первых трех стадиях в те временные интервалы, когда она «открыта», закладывая нужные события, мы, таким образом, формируем «заявку» на то, какой хотим видеть свою жизнь. И эти запросы неизбежно приводят к тому, что на четвертой стадии мы с благодарностью пожинаем плоды своей работы.
Таким образом, можно работать с планетами комплексно — в целях полномасштабной трансформации кармы (я рассказывала об этом в статье «Расписание на жизнь, или Трансформация кармы» в «ТД» №5/2012), а можно и последовательно привлекать в свою жизнь те события, которые для вас наиболее актуальны в данный момент. Если, к примеру, вы испытываете дисбаланс в сфере финансов, необходимо работать со всеми планетами, стоящими во Втором доме, с его управителем и сигнификатором, а также с их напряженными аспектами. Зная, когда эти планеты «открыты» по отношению лично к вам, необходимо сознательно входить в резонанс с энергией планеты, усиливая таким образом ее количественно. Это увеличит количество возможностей, которые будут притягиваться вами в области финансов. Возможно, неожиданно решатся какие-либо проблемы, связанные с недостатком денег, или вы получите выгодное предложение по работе, либо найдете в кустах кейс с деньгами.
В принципе, в вопросе количественного усиления энергии планеты все относительно просто — нужно только выполнять определенные рекомендации, которые необходимо выполнять в определенное время. Например, носить одежду определенного цвета, нарисовать руну планеты в определенном месте тела, заниматься медитацией на янтру планеты, читая ее мантру, пить чай, заваренный на определенных травах, есть определенные продукты, носить при себе определенные камни и кристаллы и т.п.
Однако задачу прорабатывания планеты нельзя решить только с помощью ее количественного усиления, т.к. простое усиление действия планеты автоматически активизирует и все ее связи (аспекты), в числе которых могут быть и совсем даже нехорошие. И тогда можно столкнуться с проблемами, которые приведут к краху других сфер жизни, т.к. усиленная планета, имеющая негативный статус в гороскопе, автоматически спровоцирует по каналам связи с другими планетами свой, теперь уже увеличенный негатив.
Именно так зачастую и происходит, когда человек начинает заниматься новомодными психологическими практиками, обещающими ему «успех, деньги, и все-все-все» за месяц. Работая по предлагаемым методикам, человек, по незнанию, фактически «педалирует» определенную планету, и после того, как он, к примеру, получил желаемое благосостояние, через некоторое время оказывается, что вдруг начинает рушиться семья или начинаются нелады со здоровьем, либо он просто чувствует внутреннюю опустошенность и бессмысленность происходящего.
Именно поэтому, кроме количественной, необходима еще и качественная проработка планеты. Она подразумевает использование психологических техник для замещения отрицательных качеств планеты положительными.
Выше я уже говорила, что каждая планета в гороскопе имеет 2 ипостаси: положительную и отрицательную. И те, и другие качества присутствуют в человеке, вопрос только — в каком соотношении. Однако задачей качественной проработки планеты является как раз эффект замещения негатива позитивом — по тому же принципу, как свет вытесняет тьму. При этом не нужно с собой бороться или каким-то образом подавлять негативные проявления. Необходимо просто, нарабатывая новые вибрации за счет количественного усиления планеты, произвести плавное «перетекание» отрицательных качеств характера, наличие которых определяется планетой, в их положительный антипод. При этом сама энергия остается той же, меняется только ее форма проявления. Таким образом и происходит интегральная астропсихологическая сборка личности.
Какова роль в этом процессе рационального ума? Да ни малейшей. Программа воплощения задается самой Душой в тесном сотрудничестве с Владыками Кармы. Ориентирами на жизненном пути являются планеты. Они стоят в наших гороскопах там и потому, где и почему это определено целями эволюции души. И наша задача — уметь считать эту информацию и следовать их указаниям, ибо гороскоп для того и существует, чтобы открыть человеку возможности для безграничного совершенствования.

Людмила Филипповец
winpocket@yandex.ru
тел. 050-497-70-69

По просьбам моих читателей я ввела новую услугу — Программу привлечения удачи. Если вы хотите стать хозяином своей судьбы и узнать, что конкретно вам необходимо сделать, чтобы работать по вышеприведенной методике, укажите 3 сферы жизни, которые являются для вас наиболее проблемными в данный момент и отправьте заявку в свободной форме на указанный эл. адрес.
В результате вы получите подробный порядок действий на год вперед, с помощью которого сможете активно включиться в созидательную работу по гармонизации собственной жизни.

Добавить комментарий