2012: Полнота Времен

Cуществует большое количество мнений и пророчеств по поводу 2012 года. Одни пророчат «конец света», другие верят в некий «квантовый скачок» с переходом в другие измерения и многие даже серьезно готовятся к такому переходу.
Но что же нас ждет на самом деле и в какой временной промежуток возможны изменения? И самое главное: было ли это известно людям раньше, как протекало и чем все это заканчивалось?
Конечно, об этом было известно и в Древнем Египте, и в Вавилоне, и в Индии, и у древних славян задолго до Христианской эпохи. Но прежде чем мы ознакомимся с христианским понятием Полноты Времен, которая дает нам полную версию, давайте вкратце рассмотрим философско-историческое понятие Полноты Времени.
Слово «полнота» говорит о том, что нечто наполнено, при этом не говорится, чем именно. В нашем контексте речь идет о наполнении той или иной эпохи историческими событиями, материальными, культурными, нравственными, научными, мировоззренческими и духовными ценностями или наполнении полной или частичной деградацией и упадка.
Идея падения, заключенная в слове «упадок», вытекает из представления о разных уровнях времени. Большая часть исторических эпох не считала свое время лучшим, наоборот, обычно вспоминали «доброе старое время» — Золотой Век.
Собственно, еще Гораций сказал: «Отцы наши хуже наших дедов, зачали нас, еще худших, мы же породили совсем плохих». Вдумайтесь в это изречение: не относится ли оно и к нашему времени?
Решительный разрыв настоящего с прошлым — характеристика нашей эпохи. Мы не только подпилили ветку нашего развития и экономики, но и обрубили корни нашего родового дерева. Вместе с этим мы обрезали свою память и опыт предков. Мы не только предали хорошие традиции и богов, но и всецело погрузились в фантомный мир иллюзии и воображаемого успеха и ложных удовольствий.
Мы чувствуем, что мы как-то внезапно остались одни на Земле. Все остатки традиционного духа исчезли. Образцы, нормы, стандарты больше нам не служат. Мы обречены разрешать наши проблемы без содействия прошлого, будь то в искусстве, науке или политике.
Итак, каков же уровень нашей эпохи? Нелегко формулировать мнение нашей поры о самой себе, как выразить наше ощущение? Может быть, так: выше всех грядущих эпох, ниже самой себя, сильна бесспорно и не уверена в своей судьбе, горда своей силой и сама ее боится.
Великие и малые смены эпох назывались по-разному, но суть их значения определялась как «полнота времен». Иисус также упоминает этот термин в связи со своей миссией. Божественный план спасения на языке Библии называется «домостроительством спасения». Св. Павел называет его таинственным замыслом, от века сокрытым в Боге.
Давайте вкратце ознакомимся с тем, что подразумевали Иисус, апостолы и вообще первые христиане под понятием «полноты времен». Я уверен, что за вуалью религиозного догмата мы увидим ключевые моменты, говорящие нам, что такое Полнота Времени.
Итак, средоточие всей священной истории — пришествие Христа, Его жизнь, смерть и воскресение ради спасения мира. Эту сердцевину истории св. Павел называет «полнотой времени». В тексте Нового Завета св. Павел говорит не только о «полноте времени», но также и о цели этого спасительного вмешательства Бога в историю человечества.
Она заключается в разрушении предыдущего вероучения о Боге, карающем и подчиняющим под страхом закона и кары, «наказания за грех, смерти», о человеке как раба закона и Бога. Это таинственное начало нового пути Церкви. Это начало новой эры боголюдей, таких как Иисус. Апостол Павел в одном из своих посланий говорит, что
«Иисус первый среди нас, послан нам в подражание. Потому, братья мои, мы все должны уподобиться Ему и стать такими как Он».
В послании к Филиппийцам так же говорится, что
«Бог открыл нам тайну Своей Воли в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом и уподобилось Ему».
Какой же вывод? План Бога — в создании расы боголюдей, святых и всесильных; мы же далеки от этого как никогда, поэтому ни о каком конце света не может быть и речи.
Наша эпоха, эпоха хаоса, невежества, или, как ее же называют, Век Сатаны, или Кали-юга, хоть и подошла к своему завершению, но еще не окончена. В 2012 году она заканчивается астрономически, но не социально. Наша чаша еще не заполнена, мы еще не полностью погрузились в хаос, мы еще не полностью деградировали, но это нас ждет в грядущие десятилетия.
Но, может, все не так страшно, может, пронесет, может, еще исправимся? К сожалению или к счастью, нет. Категоричный ответ кроется не в моих умозаключениях, а в смене циклов и физических явлениях, ими вызванных. Для того чтобы это понять, нужно знать и понимать те явления, которые происходят в пространстве и времени. Давайте для ясности рассмотрим некоторые моменты этих явлений.

Действительно, в 2012 году Солнечная система входит в поток новых излучений. Суммарный поток этих частиц приведет к активизации Солнца, и не только к активизации известных науке процессов, но и скрытых, ранее не наблюдавшихся. Подобная активность Солнца приведет к усилению термоядерных реакций, увеличению уровня солнечной радиации и температуры Солнца, уровень которой и так уже возрос в последние 30 лет. Солнечная активность в свою очередь приведет к активизации внутренних структур планет, особенно планет внутреннего круга и, конечно, ядра и мантии Земли.
То, что нас ждут серьезные катаклизмы, давно просчитано астрофизиками, геофизиками и не является чем-то новым. Другое дело, что масштабы грядущих катастроф умалчиваются или преподносятся как маловероятные, но и это имеет свой смысл, иначе из-за паники и мракобесия безумцев «конец света» наступит куда раньше и совсем по другим причинам.
Но если физические изменения, финансовые кризисы и природные катастрофы уже давно на слуху, то об изменении пространственно-временного континуума мало кто знает. Вся проблема в том, что все, что мы видим, даже тонкие планы от эфирного до планетарного сознания, со всеми мирами, наполняющими каждый из них, вся видимая Вселенная с множеством цивилизаций относятся к нашему четырехмерному миру, где пространство измеряется высотой, шириной, длиной и временем и подпадает под физические законы как известные, так и малоизученные. Но в плане нашей Земли, как, собственно, и других планет, существует множество уровней, и они расположены в Пятом измерении, в глубине пространства и времени. Мы отделены от них силовой мембраной.
Более того, есть миры, где все виды энергий, масса, заряд, атомарные решетки, вещество и даже вакуум, пространство и время имеют совсем другие характеристики. Но есть и похожие на наш мир, похожие настолько, что если бы не резкая смена ландшафта, сезонов или времени суток, то понять, в каком мире находишься, проблематично, если, конечно, в твоем сознании не запечатлелся момент перехода и место открывшегося портала. В одном из этих миров заложена идеальная голографическая модель развития жизни и человечества на Земле.
В некоторые периоды активности Солнца происходят аномалии магнитного поля и биосферы Земли. Миры как бы сближаются, мембрана становится тоньше, а в аномальных зонах открываются порталы. Но эти явления крайне редки, нестабильны и непредсказуемы. Ведь для того чтобы открылся портал, необходимо, чтобы столкновение двух мембран было очень сильным и относительно продолжительным. Более того, оно должно совпасть с геоактивной зоной, находящейся в безлюдном месте, так как силовое поле крупного города уплотняет эту мембрану, и прорыв становится практически невозможным. И наконец, там должен оказаться человек, чтоб это засвидетельствовать.
На первый взгляд кажется, что эти явления происходят постоянно и особой опасности нашему миру не представляют. По крайней мере, так было раньше. Но, в отличие от естественного движения этих измерений, существуют периоды, когда доминирующее измерение, которое является идеальным прототипом нашего мира, максимально приближается к нам и совсем редко сливается с нашим миром.
Что же происходит в эти периоды — радостная встреча или крушение? Радостная встреча и взаимопроникновения миров возможны только тогда, когда есть полное духовное, культурное, нравственное и эволюционное совпадение. Иными словами, должен быть полный энергоинформационный резонанс. Чем больше несовпадений, тем хуже для нас.
Эта тайная новая земля с новым небом и новыми телами, о которых говорил Иисус, проявится в конце времен.
Каждый из нас физически отождествляет себя с мужчиной или женщиной, но духовное наше начало относится к женской ипостаси духовного принципа, поэтому все жители Земли — в духе женщины. Мужская ипостась нашего духа перемещена в другой мир и эволюционирует не зависимой от нас. Это и есть та половинка, которую мы должны встретить и объединиться с ней, тогда мы и станем полноценными богами. Это тот момент, когда, по словам Иисуса, мужчина станет женщиной, а женщина — мужчиной, то есть произойдет слияние двух половин одной монады, которые были разделены после гибели Атлантиды и расселены в разных измерениях.
Но чтобы не допустить повторного злоупотребления могуществом и силой, которые дает этот союз, и не повторить участь атлантов, воссоединятся только избранные. Чистые духом и душой войдут в новый мир без изменений, Боги вновь начнут управлять Землей, остальные чистые души будут у них учиться, все остальное человечество будет сброшено в природные субрасы. Этот таинственный мир, в который часть из нас перейдет, и есть Царствие Божье, которое, хоть находится возле нас, но проникнуть в него невозможно, пока любовь не будет сиять сквозь вас постоянно. Все остальные духовные миры, и христианский рай в том числе, относятся к Царству Небесному, а не к Царству Божьему. Поэтому Иисус сказал, что Царствие Божье возле вас и внутри вас, ибо без познания своего внутреннего Бога и Его царства невозможно попасть во внешнее.
Чем же этот мир отличается от нашего? Всем. Изначально в этом мире сформировались человеческие существа ангельской чистоты, сознания и с мощной энергией, превышающей человеческие возможности в сотни раз. Эта человеческая форма жизни также эволюционировала и развивалась параллельно с нами, но используя иной путь. Человеческие существа нашего мира, начиная с кристально чистых духов атлантов, перешедших в момент гибели их разложившейся цивилизации, разделенные духи людей и последующие святые души дополнили этот мир. Это воистину мир Богов в Божьем Царстве. Этот мир колоссальных Божественных и космических энергий, высших технологий, но, главное, он и Божественный замысел едины, отсюда — могущество и сила.
Не удивительно, что при столкновении нашего мира с прототипом разрушения происходят всегда на Земле. Так погибла Атлантида при полном столкновении, так гибли империи при малых соприкосновениях. Отсюда — закономерность краха империй, и хотя временные интервалы зарождения, развития, могущества и крушений различны, последовательность та же.
Поэтому гибель империй, культов и цивилизаций в целом повторяется и будет повторяться до тех пор, пока развитие и образ жизни нашего мира, не будет совпадать с Божественным планом, а следовательно, и с Божьим Царствием другого мира.

Что же нас ждет: «конец света» в декабре 2012 года или агония будет растянута? К сожалению, быстрого «конца» не будет. Перейдут ли избранные в другое измерение? Да, но их будут единицы, только те, кто живет в любви к планете, природе, людям и к самому себе, т.е. полностью осознавшие Божественное единство и свою Божественную природу. А что касается «посвященных эзотериков», «магов», «целителей», «экстрасенсов» и людей, живущих в религиозной инфантильности? Конечно, нет, об этом и речи быть не может. Тысячелетия грешили, а теперь помедитировали и очистились?
Второй причиной является то, что полное слияние двух миров может произойти не раньше чем через тысячелетия, и то — если мы выберем правильный путь. А пока сближения миров грозят нам катастрофой. Первыми отреагировал на это каузальный план, и это началось в конце XIX века. С XX века началось крушение на ментальном плане, с 90-х годов начали разрушаться эгрегоры астрального плана, а в начале 20-х годов XXI века содрогнется эфирный план. Вот тогда мы действительно узнаем, что такое природные аномалии и что такое кризис и страдания.
Чем ближе этот мир приближается, тем активней будут происходить события. Это означает, что люди духовно чистые (относительно), стремящиеся к свету, гармонии и духовным знаниям, станут еще светлее, если устоят и не впадут в безумие вместе с миром. Произойдет пробуждение многих духовно спящих и даже воскрешение духовно мертвых, но их будет не много, слишком тяжелым будет время. И если «умерли» в относительно легкое время, пробудиться в экстремальных условиях и удержаться будет нелегко. Хотя очевидность конца многих приведет к Богу. И это хорошая новость. Плохая заключается в том, что численность людей Тьмы вместе с обольщенными значительно больше, чем людей Света. Плохо не только потому, что они сеют смуту, хаос, соблазны и пропагандируют демонический образ жизни, это плохо потому, что это станет смертельно опасно.
Чем ближе будет надвигаться Божий мир, тем сильней будет сгущаться астрал, то, что мы наблюдаем сейчас. Божий мир всей своей мощью будет давить на низшие планы, выдавливая нечисть, тем самым очищая миры, и это приведет к двум факторам.
Первый — это бегство падших духов в наш мир, что увеличит одержимость людей слабых, более того, увеличится рождаемость демонов и людей с демоническими качествами. Уже сегодня достаточно посмотреть на безумные лица фанатов, крушащих все только потому, что их команда проиграла, стеклянные глаза купленных митингующих, ненависть подстрекателей, мракобесие звезд, да вообще всего, с чем может сейчас столкнуться человек.
Второй — это то, что все негативные программы коллективного сознания уплотнятся и станут сильнее давить на всех — и на праведных, и, тем более, на грешных. Это приведет к усилению хаоса, к финансовому кризису, а потом и коллапсу. Начнется голод, мятежи, революции, это приведет к увеличению терроризма, убийствам и грабежам.
Добавьте к этому реакцию стихий, усиление климатических аномалий, ураганы, наводнения, засухи, землетрясения, извержения вулканов, нехватку питьевой воды, огромные цены на энергоносители. Начнется массовая миграция людей из зон бедствий. Все это приведет к локальным, но повсеместным войнам и массовому психозу. Чаша безумия, ненависти, алчности и заблуждений нашего мира будет заполнена в ближайшие 25 лет.
Таков неутешительный, но правдивый прогноз на ближайшие 20 лет, дальше будет еще хуже, но нам бы удержаться и не впасть в массовый психоз, отчаяние и панику в эти годы. Устоим в вере и праведности сейчас — устоим и дальше. Иными словами, ближайшие годы светлое станет светлей, добро добрее, темное черней, а злое еще злей, и произойдет предсказанное Иисусом разделение на овец и козлов, прежде чем придет Мессия и поведет свое «стадо» в иной мир.
Все описанное выше хоть и выглядит устрашающе, но будет являться необходимым условием очищения пространства. Ведь все миры нашего тонкого плана должны быть очищены от всякой демонической мрази, они должны быть сброшены на землю в материальные тела и здесь же уничтожены. К тому времени все миры будут во власти Света, даже эфир. Демоническим душам негде будет спрятаться и не за что будет зацепиться в этом мире. Отягощенная злом Земля, как великий магнит, притянет их в миры ада, а потом, пройдя через все «круги ада» и приблизившись к ядру как точке перехода, они будут вытеснены в низшие миры другого измерения. Откуда они были выпущены для усиления влияния на собратьев, одержимых властью частью атлантов, подстрекаемых представителями злой инопланетной расы — Сетами из созвездия Змеи и Жало Скорпиона. Откуда они вышли в древности туда и уйдут для самоуничтожения. А на земле наступит новая эра золотого века

Каков же будет этот новый мир? 2012 год действительно является нулевой точкой отсчета новой эпохи, Сатья-юги, Эпохи Истины или абсолютной правды и ясности, эту эпоху еще называют Золотым Веком человечества. Эта эпоха должна ознаменоваться абсолютными знаниями мироустройства, новейшими технологиями, сотрудничества с другими расами нашей Галактики. Но главное — полное отсутствие зла во всех формах его проявления.
Второй важный момент этой эры — это развитие человеческого сознания вначале до планетарного уровня самоосознания, потом до осознания многомерности планетарных миров, а потом и до галактических масштабов.
Третьим моментом будет являться осознание Божественной природы человека, природы и всех форм жизни в Галактике и во Вселенной в целом. «Я» сменится на «Мы», ум — на разум, эгоизм — на чувство единства коллективного сознания человечества и планеты, похоть — на любовь, хаос — на гармонию, дурман религий исчезнет. Человек станет полубогом, могущественным, величественным и благородным, живущим с чувством любви ко всему живому и прекрасному, созидающим и целеустремленным. Все это будет происходить одновременно, но поэтапно.
И эти этапы никак не связаны с конкретной датой 2012 года. Космические процессы не происходят мгновенно, пройдет 12-й год и вы ничего не почувствуете, если, конечно, не дадите волю разыграться больному воображению.
Так что же нам остается делать? Слушайте Бога и ангелов Его, слушайте свое сердце, верьте, но главное — доверяйте Силам Света, и ничего страшного с вами не произойдет. Не верьте лжепророкам, провозглашающим «конец света» в конкретное время. Это делается Тьмой, чтобы вызвать недоверие и насмешки над древними пророчествами святых и усыпить нашу бдительность. Очищайте душу от плохих качеств и тело от токсинов и негативных энергий. Это поможет вам выжить и не болеть, а также легче переносить перепады температур, давления, магнитные бури и позволит Земле-матушке перестроить вибрации вашего тела под свои все ускоряющиеся вибрации, что, в свою очередь, не позволит внешним вибрациям разрушать ваше биополе. Не верьте никаким приборам, якобы способным вас защитить или исцелить, Земля — самый мощный прибор и от ее вибраций не спасут даже бункеры. Аналогично — и от новых вибраций Солнца, и это не магнитные бури, а поток сверхрадиации.
Но главное — измените свои духовные практики — от работы с внешними энергиями, образами, пентаграммами и т.п., за исключением молитв, на медитации на внутренний свет своего Духа и восстановления реального осознанного контакта с ним. Тогда ваша божественность не будет просто знанием о духе внутри нас, она станет вашим опытом, а потом и естеством. Не забывайте, что было сказано Иисусом еще две тысячи лет назад: «Сложен путь и узок вход в царствие Божие…» Человек с раздутым эго, алчный, фанатичный и слепорелигиозный, не пройдет туда. Несущий кучу узлов и чемоданов своих комплексов, страхов, сомнений, суеверий, привязанностей, человек, не знающий истины и невежественный, также останется по эту сторону и будет страдать или будет уничтожен. Чтобы постигнуть Истину замените «эзотерическое» чтиво на изучение литературы Сатья Саи Бабы, и Бог откроет вам все тайны Мироздания, укажет истинный путь и спасет в любой ситуации. Эта ваша вселенская энциклопедия и пожизненная страховка, как в этом мире, так и в иных мирах.

Валерий Богословский,
руководитель Теологического центра духовного возрождения
«Око Истины», г. Харьков
тел. 098-05-05-824, 050-205-24-26

Добавить комментарий