2012: Земля Восходящая

В Австралии прошла Международная Ассамблея Планетарных Кинов,
посвященная наступлению Нового цикла по Майянскому календарю

С 26 июля, согласно Календарю Нового Времени, созданному Хосе Аргуэльесом на основании майянского календаря Цолькин, начался год Синей Резонансной Бури. Это год ускорения всех процессов (что уже можно наблюдать в природных циклах), освобождения и энергизации, сонастройки на гармонию и вдохновение, год больших перемен в человеческом сознании, начало Нового цикла.
Видению Нового цикла и годовщине со дня ухода с земного плана, не побоимся этого слова, великого человека, Посвященного, ученого, художника, подвижника Хосе Аргуэльеса и была посвящена Международная Ассамблея Планетарных Кинов, состоявшаяся в Австралии в марте этого года…

Чуть больше года назад, 23 марта 2011 года, в возрасте 72 лет ушел из жизни Хосе Аргуэльес, духовное имя — Валум Вотан, исследователь, ученый, открывший Закон Времени, основоположник мирового движения за перемену календаря, президент Фонда Закона Времени, автор книг «Фактор Майя», «Земля восходящая», «Скользящие по волнам Зувуйи», «Зонд с Арктура», «Зов Пакаль Вотана», «Время и Техносфера», «Хроники Космической истории» и др.
Последние свои годы Хосе Аргуэльес проживал в Австралии и там же ушел из жизни.
Он был посланником, но, как он сам говорил, это нельзя было предвидеть. «Вы не можете записаться на курсы посланничества в школе. Фактически идея о том, чтобы быть посланником, никогда у меня не возникала вплоть до момента, который произошел некоторое время спустя, после Кина 144, Желтого Магнитного Семени (26 июля 1993 года)…».
В тот солнечный июльский день один майянский целитель из Мехико передал ему книгу под названием «Из далекого Толлана». В книге говорилось о том, что она является переводом древней майянской рукописи, которая казалась формой научного вымысла или фантастической литературой. Текст описывал нескольких путешественников, летящих на Корабле Времени. Корабль, проходя через разные измерения, попал в наше Третье, начал испытывать затруднения и разбился. На этом корабле были посланники Кетцалькоатль, Христос, Будда, Мухаммед.
Вот что про эту книгу говорит Хосе Аргуэльес:
«Когда я стал читать этот текст, я начал проживать очень сильный опыт. Для меня не имело значения, было это вымыслом или нет, потому что я уже знал в своем уме, что будет сказано и что это говорило мне. Сразу же после прочтения этого текста я перешел к Книгам Чилам Балам, и я точно знал, что и где надо искать в этих текстах. Я начал писать много текстов. Казалось, будто все, что я собирал, говорило со мной. Многое стало приходить ко мне в моей памяти и моем разуме. Лучший способ, которым я могу описать этот опыт, таков: я вошел в сердцевину радиальных туннелей. Словно мое физическое тело было в центральной точке, и в любой момент из моего разума исходило любое количество туннелей, так что я одновременно испытывал много различных состояний: воспоминания, разные типы видений, сновидения. Я начал осознавать, что пребываю в очень измененном состоянии сознания.
Задолго до этого я написал слово ТЕЛ-ЕК-ТОН-ОН. Я точно не помню как оно пришло, но я знал, что Телектонон — это Вещательная Труба Духа Земли. Я знал, что по некоторым радиальным туннелям я попал в ядро Земли. Казалось, что многие разные учения приходили ко мне. И я начал осознавать, что нахожусь в состоянии получения пророчества, и это пророчество было Пророчеством Пакаль Вотана».
Пакаль Вотан — мудрец, один из правителей майя, чью гробницу в 1952 году открыл Альберто Рус, оставил на крышке своего саркофага таинственные знаки и надписи, которые в дальнейшем были расшифрованы Хосе Аргуэльесом. Многие годы Пакаль Вотан был для Хосе духовным водителем, чью миссию должен был завершить Аргуэльес.
«Обычно когда мы говорим о пророчестве, мы считаем, что кто-то дает нам видение событий будущего. Следовательно, пророчество должно иметь отношение к знанию Времени, к тому, что мы называем провидением или предвидением. Если исследовать различные пророчества, то можно увидеть, что все они имеют очень схожие темы.
Существует некое изначальное время и время искажения. Пророчество останавливает искажение и далее следует возвращение к Золотому Веку. Очень часто присутствует тема четырех веков, а финальный момент — это Пятый век. Почти везде присутствует тема Судного Дня — это время, когда мы должны пробудиться и вспомнить. Все истинные Учителя говорят о «вспоминании». То, что мы вспоминаем, — это изначальное время».
Трудно оценить пророческие знания, оставленные Хосе Аргуэльесом, настолько глубоки и космичны эти откровения. Они меняют многие наши представления о Времени и Пространстве, останавливают искажение и приводят нас к изначальному времени. Аргуэльес проделал колоссальную духовную, интеллектуальную и исследовательскую работу, смело говорил о своих идеях, не боялся идти против устоявшегося мнения и видел будущее человечества.
«Телектонон считается видом закодированного текста, оставленного одним интеллектом для другого, который должен найти его в отдаленном будущем и в подходящий момент. В Тибете этот вид текстов называется «терма», или спрятанные учения, а нашедшие подобный текст — тертонами. Телектонон, как и терма, является пророческим текстом, пророчеством для времени, в которое он будет найден».
Хосе Аргуэльес выполнил свою миссию и завершил миссию Пакаль Вотана. Он «нашел» оставленные для него знания и в нужное для человечества время расшифровал и открыл их. Они изложены во многих его книгах и переведены на различные языки мира. А Календарь Нового Времени, основанный на древних знаниях майя и современной картине мире, является самым распространенным прикладным и действенным орудием в развитии человеческого сознания.

Он ушел как раз перед завершением одного цикла и началом нового, оставив своим ученикам десятки книг, лекций, картин и добрую память. Его жена Стефани Саут, или как называл ее Хосе, Красная Королева, продолжает дело мужа. По ее инициативе и поддержке друзей Хосе, в Австралии возле города Балларат (недалеко от Мельбурна) собрались представители 20-ти стран: Голландии, Аргентины, Австралии, Бразилии, России, Украины, Японии, Италии, Перу, Франции, Чили, Новой Зеландии, Ирландии, Германии, США, Таиланда, Мексики, Испании, Венгрии, Уругвая.
Каким будет Новый цикл и Новое время, какие задачи стоят перед нами, ноосферный переход, распространение знаний о Законе Времени, новые энергии, единство и взаимопонимание, телепатия и Календарь Нового Времени — все эти вопросы поднимались на Международной Ассамблее Планетарных Кинов 2012 года.
Мне посчастливилось быть в Австралии вместе с этими удивительными людьми, и, находясь среди них, я увидела будущее нового человечества, где люди понимают и чувствуют друг друга, уважают, ценят и любят. Где есть возможность жить в гармонии с природой и друг с другом. Эти восемь дней, проведенные среди единомышленников и друзей со всей планеты, по-настоящему дали возможность почувствовать, что такое Планетарный человек.
Меня часто спрашивали по приезду — «Что там говорили о «конце света»? Будет ли он?»
И хотя Хосе Аргуэльес и был тем человеком, с подачи которого весь мир заговорил о 2012 годе и пророчестве майя, он никогда не говорил о «конце света». Он говорил о завершении одного цикла и начале нового. А это не одно и то же! Так что очередной «конец света» отменяется. Начинается Новый цикл!
Согласно пророчествам майя, с 2012 года меняется Космическая программа Земли и человечество «выходит в открытый Космос», становится членом Космического содружества. У человека появятся способности к получению мгновенных знаний из Информационного поля Земли. И когда это станет доступным для большинства людей, как изменится все вокруг нас! Неким подобием будущего уже является Интернет — технологическая система доступа к почти любой информации.
В некоторых странах, таких, например, как Аргентина, Мексика, Бразилия, Россия и др. уже организованы экопоселения, где люди полностью руководствуются новым календарем, экологичными технологиями и честными взаимоотношениями.
Во время проведения Ассамблеи мы пробовали жить в естественных ритмах, без компьютеров и Интернета и даже без часов. Основной язык общения, конечно же, был английский, но все говорили на языке сердца и прекрасно понимали друг друга.
Оказывается, что уже очень большое количество людей во всем мире следует Календарю Нового Времени. Большое распространение он получил в Японии, Аргентине, Бразилии, России. И если определенная часть людей перейдет на естественные космические ритмы изначального времени, то, возможно, это поможет остальным в возвращении к Золотому Веку.
Одним из самых сильных и трогательных моментов было посещение дома, в котором жил Хосе Аргуэльес. Каждый принес в этот дом небольшой подарок и огромную любовь и уважение к этому человеку. Россия сделала поистине царский подарок — она подарила звезду. И теперь на небе есть звезда по имени Хосе Аргуэльес!
Надо сказать, что именно благодаря Московскому Узлу Планетарной Сети Искусств «Альциона» и «Свет», прекрасным переводам Матвея Кринина и Елены Антоновой, мы имеем возможность изучать труды Хосе Аргуэльеса. Именно через них и идут в наши славянские страны знания о Науке Времени.

Хосе Аргуэльес называл нас Народом Книги. Это те народы, которые имеют свои истоки в религиях Среднего Востока, те, у которых была Книга. Дети Рассвета — так он называет аборигенные народы всех континентов, живущие среди природы и являющиеся как бы частью самой природы. Мы называем их дикими, но они просто другие, сильно отличающиеся от нас, но не дикие, а, наоборот, более гуманные. И возможно, что именно на них нам надо обратить внимание. Потому что они живут в совершенно иных ценностях и соразмерностях, обладают телепатией и целительскими способностями, а также слышат и умеют разговаривать со Вселенной на языке любви и принятия. А еще они говорят: «Когда вы срубите последнее дерево и отравите последнюю реку, вы поймете, что деньги есть нельзя…»
На территории Австралии жили и живут местные аборигены. Пришедшие более двухсот лет назад «цивилизованные» англичане вытеснили их из лучших земель, а многих просто уничтожили. Сейчас Дети Рассвета живут в основном на севере и северо-востоке, в пустынных землях Австралии. В настоящее время правительство Австралии всячески поддерживает культуру аборигенов и налаживает нормальные взаимоотношения с ними.
Известная всему миру гора Улуру, священное место австралийских аборигенов, расположена почти в центре континента. Этот уникальный монолит из красного песчаника обладает удивительными способностями менять свой цвет в зависимости от времени суток. От предрассветного черного силуэта, через темно-лиловый, пурпурно-красный, розовый… Улуру магнитом притягивает к себе людей и невозможно оторвать взгляда от этого чуда природы. Согласно древним преданиям, общение с горой дает человеку большие силы и возможности, такие, какими обладали древние великаны, которые, по верованиям местного племени анангу, сотворили эту гору.
Австралия прекрасная страна, на территории которой почти не было войн. И это чувствуется в разлитом вокруг спокойствии и гармонии, в улыбках людей, в дружелюбии и в отношении к природе. И когда ты видишь такое гармоничное взаимодействие рек, океанов, деревьев, животных и людей, то охотно веришь в то, что есть у планеты шанс жить в мире и любви и выйти, наконец, в «открытый Космос»!
Когда ты начинаешь чувствовать планету как живое существо и то, что даже на краю света есть друзья и единомышленники, — расстояния исчезают. Взаимодействие и взаимочувствование настолько сокращают восприятие реальных физических расстояний, что то, что казалось раньше очень отдаленным, становится близким и родным. Можно мгновенно перенестись в те места, где ты оставил часть себя, своего сердца, туда, куда часто возвращаешься в памяти своей… Возможно, что это как раз и есть начало телепатических взаимодействий между людьми и планетой, о которых и говорил в свое время Хосе Аргуэльес.

Людмила Загоскина
г. Днепропетровск
vasilek@ua.fm

Добавить комментарий