Психотронное оружие:реальность или устрашающий миф?

Окончание. Начало в №16/2012

Достижения психотроники
В 1995 году Сергей Анатольевич Горчаков, профессор, доктор медицинских, биологических и психологических наук, кандидат физико-технических наук, продемонстрировал психотронное оружие в действии корреспонденту газеты «Смена» Олегу Засорину.
Ученый утверждал, что советское государство всемерно поддерживало психотронщиков. Руководимая им секретная лаборатория одного из номерных институтов находилась под пристальным вниманием. ЦК КПСС не раз принимал секретные постановления по психотронному оружию. В январе 1986 года вышло очередное. Документ предписывал НПО «Энергия» сконструировать биогенератор-титан для контроля за поведением людей на площади в 20 тысяч кв. км. С его помощью предполагалось предотвращать массовые митинги, успокаивать трудящиеся массы. Устройство собирались вывести на околоземную орбиту с помощью спутника. Однако в 1990 году все работы без каких-либо объяснений были остановлены.
Не случайно же директор Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии АН СССР П.В. Симонов однажды сказал:
«По меньшей мере, уже двадцать лет ученым-нейрофизиологам известно, как управлять живым организмом. И есть не один способ «властвовать». Сначала Рудольф Гессе нашел в мозгу центры, ведающие страхом и яростью, немного позже американец Олдс обнаружил участки положительных эмоций — удовольствия, награды. В эти участки стали вводить электроды — и вот вам первые образчики управляемого поведения. Оставалось теперь доказать, что таким способом можно руководить не только крысами (а именно они были первыми объектами управления), но и более высокоорганизованными существами».
В 1972—1973 годах Институт радиоэлектроники АН СССР выполнил научное руководство (академики Ю. Кобзарев, Э. Годик) над военной технической разработкой «Радиосон». Положительные результаты исследований были изложены в докладе МРЭ АН СССР «Воздействие на биологические объекты модулированными электрическими и электромагнитными импульсами». Воздействия одной установки «Радиосон» достаточно, чтобы обработать город площадью до 100 кв. км, причем воздействие может быть от слабого искусственного сна до полного, гибельного перерождения клеток мозга.
В 1973 году самый серьезный результат в исследовании пси-излучений и создании технических устройств на их базе получили киевские исследователи. В. Кандыба на базе Центральной лаборатории завода «Арсенал» получил первые в мире аппараты, которые можно устанавливать на спутниках и оказывать пси-воздействие на огромные территории. Это стало новейшим потенциальным психотронным оружием. Совет Министров СССР принял специальное закрытое Постановление по пси-исследованиям в СССР о создании прямо при СМ УССР научно-производственного объединения «Отклик» во главе с профессором Ситько. Одновременно часть медицинских экспериментов выполнялась Минздравом УССР (В.М. Мельник) и в Институте ортопедии и травматологии под руководством профессора В. Шаргородского.
В 1988 году Ростовский мединститут совместно с фирмами «Гиппократ» и «Биотехника» успешно закончил испытания новейшего психотронного генератора и подал заявку на открытие «Явления изменения проницаемости биологических тканей при одновременном сносном воздействии магнитными и высокочастотными магнитными полями». Новое оружие «способно подавить волю человека и навязать ему другую». Ростовские генераторы — самое опасное из всех созданных видов психотронного оружия, и их применение должно быть поставлено под контроль государства. Излучения этих аппаратов построены на резонансной частоте собственных колебаний внутренних органов человека, причем величина излучения столь мала, что намного ниже «эфирного шума», поэтому обнаружить это оружие никто не сможет, а его применение может привести к летальному исходу все человечество и большинство биологических объектов Земли. Именно поэтому все ученые были шокированы, когда генерал Кобец заявил о возможности применить в событиях 19—22 августа 1991 года в Москве психотронные генераторы…
С 1988 года начато производство генераторов спинорного излучения в Киеве Институтом проблем материаловедения АН Украины (В.И. Трефилов, В. Майборода и др.). Серьезные разработки начаты и в Киевском МНИЦ «Природные ресурсы» (А. Касьяненко и др.); уже созданы генераторы, управляющие эмоциями, мышечным тонусом, реакцией, состоянием нервной системы и др.

25-й кадр, компьютер, Интернет, а дальше…
Достаточно известен метод визуального массового гипноза — «вклеивания» 25-го внушающего кадра в поток зрительной информации. История с 25-м кадром началась с того, что в одну «умную» американскую голову пришла мысля вставить в обычный фильм лишний кадр и посмотреть, воспримется ли эта информация подсознанием смотрящего, и если да, то в какой степени. Для испытания вставили кадр с призывом покупать кока-колу в фильм, который шел в кинотеатре.Зрителей, естественно, не предупредили — для чистоты эксперимента. Результаты оказались настолько успешными, что в дальнейшем все работы в этой области засекретили. Эта технология запрещена в большинстве стран, но, по свидетельству экспертов, иногда применяется.
Исследования доктора технических наук, эксперта Генерального штаба ВС РФ В. Прокофьева показывают, что высшее достижение компьютерных технологий сегодня — это виртуальная реальность. Это качественно новый шаг в технологии массового гипноза, который создает угрозу появления техногенного наркотика — более сильного и гибкого для управления сознанием человека, чем ныне известные наркопрепараты.
Самое же эффективное средство воздействия — Интернет. Глобальная сеть Интернет сегодня включает в себя более 40 миллионов компьютерных абонентов более чем в 154 странах мира. Это не могут не учитывать военные специалисты, рассматривая различные варианты возможных конфронтаций. Так, в ходе командно-штабных учений в 1995 году американские стратеги открыто заявили, что сегодня резко повышаются возможности эффективного информационного воздействия на мышление людей и США могут реально использовать сеть Интернет в качестве важного механизма в любой информационной кампании.

«Несмертельное» оружие LRAD
В США разработано новое несмертельное оружие LRAD, передающее оглушительный шум в направленном луче — 150 дБ на частотах 2100—3100 Гц. Аналогичные устройства США начали применять на военных кораблях с 2000 года, чтобы препятствовать приближению небольших лодок на опасное расстояние. Теперь же разработчик LRAD, «Американская технологическая корпорация» (American Technology Corporation — ATC), заключила контракт на поставку мобильных систем морской пехоте. Официально LRAD еще не принят на вооружение. Система будет использоваться как средство сдерживания, поскольку солдатам часто приходится иметь дело с разгневанными толпами людей. Эксперты считают, что хотя система и относится к несмертельному оружию, длительное воздействие звуковой пушки может быть чрезвычайно опасным для здоровья человека.

Человек — приемник радиоволны
В середине шестидесятых годов американский журнал «Ньюсуик» поместил на своих страницах любопытную информацию. С 1960 года одну женщину стал постоянно беспокоить непонятный шум, который никто, кроме нее, не слышал. Сотрудник Калифорнийского университета Кларенс Уиски заинтересовался необычным случаем. Вначале он тщательно обследовал дом и обнаружил рассеянные электромагнитные поля, образуемые электрическими проводами. Затем исследователь записал эти неслышимые сигналы на магнитофонную ленту и дал прослушать запись женщине. Выяснилось, что она действительно слышала эти шумы, в то время как для других обитателей дома они оставались неуловимыми. К. Уиски для большей убедительности провел еще ряд опытов. Он посылал радиосигналы в дом, где жила женщина, и ничего о них не сообщал. После этого женщина всегда жаловалась на шумы. На конференции специалистов по биологической и медицинской аппаратуре в Лос-Анджелесе исследователи пришли к выводу, что женщина, возможно, «слышит» поля переменного тока.
Несколько позже исследования, проведенные американскими учеными, подтвердили факт того, что человек способен воспринимать звуковые сообщения, переносимые радиоволнами. Находящимся в зоне облучения испытуемым казалось, что источник звука располагается либо в мозгу, либо непосредственно за головой. При перемещении участников эксперимента в пределах действия радиоволн их ощущения не менялись. Они не зависели и от того, в какую сторону была повернута голова человека. Звук исчезал только тогда, когда височная область испытуемого была закрыта экраном.
Интересно, но даже шум в 90 децибел (рев грузового автомобиля на расстоянии 7 метров) не заглушал радиозвук. Выяснилось, что, если человека поместить в сурдокамеру, куда не проникает шум от внешних источников, то чувствительность к восприятию радиозвука у него становится сопоставимой с чувствительностью хорошего приемника. Однако 90 процентов энергии радиоволн при этом поглощаются в тканях черепа.
Ученые предполагают, что центры восприятия радиочастотных «звуков» расположены в улитке уха и коре головного мозга. Очевидно, есть индивидуумы, обладающие повышенной способностью воспринимать радиозвук.

Зуб-радиоприемник
Когда в голове у людей начинают звучать разные голоса, медики традиционно считают их сумасшедшими, но, как выяснилось, такая точка зрения не всегда верна. В 30-х годах к одному американскому психиатру обратилась служащая. Она утверждала, что внезапно стала слышать в «голове» разные голоса и музыку. Врач довольно быстро понял, что его пациентка «слышит» передачи местной радиостанции. Оказалось, все неприятности у нее начались после посещения стоматолога. Он запломбировал ей зуб. В составе специального цемента, использованного при протезировании, содержалась незначительная примесь карборунда. Кристаллы этого вещества — типичного полупроводника вместе с тканями зуба создали своеобразный детекторный приемник. Детектором в котором и служил кристалл карборунда, превращавший радиоволны в звуковые колебания, которые и воспринимались нервными окончаниями зуба и транслировались слуховым центром мозга.
В 1999 году канадская газета «Торонто стар» сообщила еще более удивительную информацию. Исследователи из Университета Торонто установили, что 5 процентов людей, которые внезапно начинают слышать «внутренний голос», абсолютно здоровы. Такие люди, как выяснилось, давно не посещали дантистов, их пломбы и коронки деформировались и стали способны принимать сигналы близко расположенных радиостанций. Отсюда руководитель исследовательской группы Пол Бранд сделал вывод: таким людям нужен зубной врач, а не психиатр.

Случай из практики
В декабре 1999 года за психологической помощью к врачу обратился студент. Он жаловался на то, что после перенесенного психологического стресса он стал слышать «внутри головы» голос, который появлялся в строго определенное время — 12 и 16 часов и продолжался около 15—20 минут. Обычно «внутренний голос» давал советы, что студент должен съесть на обед или ужин, какое время нужно затратить на подготовку к занятиям и т.п.
Первое, что пришло в голову, — у молодого человека слуховые галлюцинации. Однако студент категорически настаивал на своем. Через несколько минут, посмотрев на часы, сказал он психологу: «Вы сможете убедиться в этом сами». На часах было 15 часов 55 минут.
Ровно в 16.00 голос появился. Прижав свое ухо к уху студента, психолог ясно услышал мужской баритон. Неизвестный рекомендовал студенту поужинать сегодня только кисломолочными продуктами. Изумлению не было предела, ведь подобные явления в научной литературе не описаны.
Спустя 18 минут голос в голове студента пропал. Только теперь можно было осознать, что к психиатрии данный случай никакого отношения не имеет. Позже было отвергнуто предположение о том, что он слышит передачи местной радиостанции. Через полторы недели, во время освоения курса аутогенной тренировки «голос» в голове неожиданно исчез и больше не возобновлялся. Раскрыть эту загадку так и не удалось.

Ультранизко-частотный генератор
В середине 70-х годов советские исследователи сообщили, что среди моряков, работавших в непосредственной близости от ультранизкочастотного генератора (УНЧ), зарегистрировано повышенное количество заболеваний психики, нарушений деятельности центральной нервной системы и симптомов стресса. Д-р Элизабет Раушер из Техническо-исследовательской лаборатории в Сан-Леандро (Калифорния) испытала на добровольцах влияние ультранизкочастотных колебаний. Среди прочих, она нашла частоту, колебания на которой вызывают тошноту, тогда как другая частота заставляет испытуемого смеяться. Д-р Раушер утверждает: «Дайте мне средства и три месяца срока, и я буду в состоянии влиять на поведение 80 процентов жителей этого города без того, чтобы они это знали. Можно сделать их счастливыми, или, по крайней мере, сделать так, чтобы они себя таковыми считали. Или же сделать их агрессивными». (http://www.energonics.global-project.ru)

Иракский феномен
С появлением в водах Персидского залива американского крейсера «Белкап» в рядах армии Ирака начали твориться странные вещи. Закаленных годами жесточайшей войны с Ираном гвардейцев Саддама Хусейна стал охватывать животный страх. Сначала они сдавались десятками, потом — тысячами. Это была первая в истории человечества психотронная война. Выиграли ее США при президенте Дж. Буше, который еще в бытность свою шефом ЦРУ лично курировал отдел, занимавшийся пси-разработками.

Владимир Головко
г. Киев
olvia55@meta.ua

Добавить комментарий