Ключи к Высшим мирам. Молитва

В предыдущей статье («Почему нас не пускают в Галактическую семью», «ТД», №18) мы рассмотрели последствия бездуховности, вызванные переориентацией человеческих ценностей с духовных на материальные.
Утратив связь с природой, планетарным сознанием, предками, ангелами и вообще с Небесами, люди оборвали и связь с Богом. Именно через ангелов, Святых, Высших Владык и все Воинство Небесное, которое управляет жизнью на Земле, мы связаны с нашимТворцом. Более того, Святые Небеса помогают нам в мирских делах, помогают постичь Бога и свою собственную божественность, жить в мире и гармонии со всем живым на Небе и на Земле.
Неправильно расставленные приоритеты привели к акцентуации на удовольствиях, богатстве и власти и как следствие — на развитие сопутствующих им качеств, таких как жадность, зависть и страх. Именно из них произрастает эгоизм, тщеславие, агрессия и ложная самоуверенность. Когда пузырь иллюзии лопается, наступает кризис и разочарование, в результате которых формируется неуверенность в себе и завтрашнем дне, а уж из всего этого — болезни, деградация и все жизненные проблемы. Совокупность всего этого порождает страх, страх приводит к агрессии, зависти и слепому желанию обезопасить себя в завтрашнем дне, что порождает жадность и замыкание на собственных проблемах. Таким образом, круг замыкается и все повторяется сначала, хотя и при разных обстоятельствах. И так — из года в год, из жизни в жизнь — петля затягивается, веревка привязанностей утолщается и обрастает все новыми кармическими узлами.
На первый взгляд, ситуация тупиковая, но это только на первый взгляд. Безысходных ситуаций не бывает, всегда есть выход даже из самого запутанного лабиринта. К сожалению, есть одно «но»: у нас уже нет времени искать выход из лабиринтов наших проблем. Поэтому единственный, правильный и самый короткий путь — это вверх. Нам необходимо вознестись в своем духе и с высоты нам откроются новые горизонты и новые обетованные земли, в которые мы сможем перенестись по своему желанию, предварительно выбрав желанный оазис новых перспектив.
Но как человек, отягощенный грехом и невежеством, отупевший от собственного безумия и житейских проблем, сможет это сделать? Никак. Он никогда не сможет этого сделать без посторонней помощи.
И эта помощь не может прийти от человека, который так же, как и он запутался в лабиринтах жизненных проблем и привязанностях. Она может прийти только с Небес, от ангелов, Святых и Милости Бога, которые направят нас на путь спасения, создадут благоприятные ситуации, снимут бремя наших проблем или сами выберут человека, который поможет нам.

Но как нам оживить нашу собственную «птицу счастья завтрашнего дня», как сделать так, чтоб она вознесла нас над лабиринтами жизни, в которых мы запутались и погрязли в трясине проблем?
Для этого существуют шесть эликсиров из источников Живой и Мертвой воды. Мертвая вода применяется ко всему, что должно погибнуть, включая болезни души и тела, грехи и заблуждения, а также житейские проблемы. И эти эликсиры — Осознание, Покаяние и Вера.
Людям нужно в первую очередь осознать причины своих проблем, своего отхода от правильного пути, увлеченности миром и формального отношения к Богу. Именно это формальное отношение к Богу создает иллюзию набожности и правильного образа жизни, которые не подтверждаются делами. Но Бога и ангелов не обманешь показной набожностью или религиозным фанатизмом, они видят страх и эгоизм в сердцах якобы верующих прихожан, а потому и не помогают. Когда реальной помощи нет, возникают сомнения и неверие, и недоверие, и надежда на собственные силы и волю случая. Осознание этого мыльного пузыря непременно приведет к сожалению о сделанном и раскаиванию.
«Покаяние» в переводе с греческого оригинального евангельского текста означает «поворот на 180%». Иными словами, осознание и раскаивание приводят к решению покончить с прошлым и полностью отвернуться от него в противоположную сторону, то есть к праведности и к Богу.
Вера поможет привлечь помощь ангелов и Милость Бога. Она поможет перетерпеть временные трудности перестройки и перехода от старого к новому. Вера также проложит вам будущий путь, сделав его ровным и гладким. Таковы три исцеляющих эликсира.
Теперь «птичку» нужно оживить и нам потребуются три эликсира из источников Живой воды — эликсиры Молитвы, Медитации и Любви.
Апостол Павел говорит: «Любовь Божья изгоняет страх», а страх порождает неуверенность, сомнения, недоверие, безысходность, жадность и враждебность в различных формах их проявления. Неудивительно, что подобный букет превращает нашу жизнь в ад, в котором нет места ни Богу, ни любви, ни счастью, и тем более нет никакого доверия к Богу и к Его помощи.
Но заметьте: Павел утверждает, что любовь изгоняет страх, и слово «изгоняет» стоит в настоящем времени. Он не говорит нам, чтобы мы «надеялись», здесь нет словосочетания «может изгнать страх», которое говорит о неопределенном будущем. Он говорит в утвердительной форме настоящего времени, а это значит, что как только проявится любовь, страх исчезнет мгновенно, а вместе с ним все его порождения и связанные с ними жизненные проблемы.
Но мало испытать блаженство любви в короткое время, ибо, вернувшись к прежнему состоянию, все тучи вновь прилипнут к нам. Что же делать?
И вновь мы видим подсказку в его учении. Он говорит, чтобы мы разогревали и подпитывали Любовь Божью. Разогревать — значит поставить холодный сосуд на огонь, т.е. воссоединить наше застывшее сердце с Божественным Светом. Это воссоединение происходит при чтении книг о Боге, размышлении о Боге и Божественных принципах, но более всего — при медитации и молитве.
Таким образом, для оживления нашей «птицы удачи» необходимо три эликсира — Мудрость, Медитация и Молитва, и это должно стать правилом и образом жизни. Только при постоянном образе жизни, а не при случайных приступах набожности или моментах отчаяния Любовь Божья будет прибывать в наших сердцах. А это означает конец всех проблем, да и какие могут быть проблемы, когда вы полностью доверяете Богу! Разве Он может покинуть тех, кто полностью полагается на Него?! Проблемы возникают только тогда, когда человек один на один с миром Тьмы, без защиты, без сил и без мудрого и правильного видения ситуации. Ведь недаром еще в Ветхом Завете говорится:
«Чего страшится нечестивый, то и постигнет его, а желание праведников исполнится».
Но когда мы в союзе с Богом и под покровом ангелов и Милости Его, то душа пребывает в радости, а разум — в ясности, и житейские трудности более не воспринимаются как непреодолимая проблема.
Несколько тысяч лет тому назад царь Давид учил этим истинам своих подданных, он говорил:
«Покорись Господу и надейся на Него, и Он исполнит желания сердца твоего. Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит. От Господа спасение праведникам, Он — защита их во время скорби; и поможет им Господь и избавит их; избавит их от несчастий и спасет их, ибо они на Него уповают».
Прошли тысячелетия, а Истина остается неизменной, и об этом Сатья Саи Баба напоминает человечеству:
«Попав в затруднение, молитесь, прежде чем совершить какой-либо шаг! Люди дают вам советы лишь в меру своего разумения. Только Господь превратит ваше невежество в разум и выведет вас из тупика. Просите у Господа, и Он вам ответит!
…Молитва и медитация — это средства, с помощью которых ты можешь «заставить» Божественную Милость проявиться в том образе, который ты избрал.
Молись, прежде чем приступить к работе, во время работы и по окончании, дабы язва эгоизма не свела на нет все твои усилия. Молитва открывает тайну жизни; молитва успешна, когда мысли чисты. Медитация — это царственная дорога к освобождению от оков, хотя посредством молитвы обретается тот же самый плод».
Таким образом, три эликсира — Мудрость, Медитация и Молитва являются жизненно важными для пребывания в любви и гармонии и для привлечения Святого Духа. Именно привлечение и закрепление канала Благодати Святого Духа создаст благоприятную среду, в которую смогут войти ангелы и святые, а это значит, что наша жизнь теперь находится под покровом Сил Света. Это также означает конец наших проблем.

Но мало знать, какие эликсиры нужно применять. Нужно также знать и как их приготовить. Поэтому мы рассмотрим каждый из них в отдельности, но в этой статье я хочу начать с молитвы.
Итак, что же такое молитва, какие виды ее бывают и, самое главное, как и кому нужно молиться?
Молитва не является чем-то новым, многие люди ходят в церковь и молятся, но при этом допускают ряд ошибок. Одна из таких ошибок — слепое следование догматам церкви. Она заключается в слепом повторении канонических молитв, что приводит к бездумному повторению заученного. Конечно, начинать нужно с канонических молитв, в соответствии с тем, где вы молитесь, — в церкви или дома. Канонические молитвы необходимы, во-первых, они помогают человеку отключиться от мирских проблем и психологически настроиться на частоту эгрегора. Во-вторых, как любое ритуальное действие, они открывают дверь в Духовный мир, в который и провозглашаются молитвы. Вообще любой ритуал — это мощный поток, который открывает любые двери в Тонком Мире. И это свойство ритуала универсально. Выполняя черномагический ритуал, вы тем самым открываете двери в мир демонов и просите помощи у них. Выполняя, условно говоря, беломагические ритуалы, вы открываете дверь в Мир магии, где есть добрые и злые духи. Выполняя религиозный ритуал, вы открываете райские врата в Мир ангелов, святых и учителей. Каждый общается с теми существами, до уровня которых развито его сознание, а следовательно, и вибрации этих планов и существ соответствуют вибрациям его души.
Таким образом, ритуал необходим как механизм включения и открытия канала. Но проблема заключается в том, что человек продолжает повторять чужие молитвы, пытаясь в их содержание внести смысл своей проблемы. Если мы внимательно почитаем молитвы святых и чудотворцев, то увидим, что в них очень мало здравого смысла. Но тем не менее эти святые, читая эти молитвы, творили чудеса. Почему несвязное бормотание производило чудо у них и не дает никакого результата у нас?
Ответ прост: они молились своими словами — так, как умели, но молитва исходила из чистого сердца. Именно такие искренние молитвы слышит Бог, именно такие молитвы вызывают слезы у святых и ангелов. Нет никакой магической формулы, нет никаких сильных или слабых молитв, есть только искренность, вера и чистое сердце.
Сатья Саи Баба:
«Молитва должна исходить из сердца, где обитает Бог, а не из головы, где сталкиваются доктрины и сомнения. Вы должны плакать, как теленок, зовущий свою мать, которая ушла со стадом, как ребенок, потерявший свою мать. Вы должны взывать, как целомудренная женщина, потерявшая мужа и стенающая от боли расставания. Вы должны взывать так же, как бездетные родители взывают и молят Бога даровать им ребенка. Вот так надо молиться Богу — с сердцем, полным преданности и жажды, стремления осознать Его присутствие, Его Милосердие и Могущество. Один миг сосредоточенной сердечной молитвы может умилостивить Бога».
Никакое унылое бормотание канонических молитв, тем более, на «тарабарском языке», не сможет передать ваши чувства, страдания и мольбу. Поэтому собственная сосредоточенная и чистосердечная молитва является основным условием обращения к Богу.
Это первое условие.
Вторым условием является конкретика. Никаких общих фраз. Прежде чем что-либо просить, четко сформулируйте свою просьбу и обдумайте детали. Потом облеките просьбу в молитвенную форму и только тогда приступайте к молитве. Это же касается и подготовки к исповеди. Не повторяйте за священником того, что вы не считаете грехом. Кайтесь только в том, что вы осознали, в чем искренне раскаиваетесь и от чего действительно хотите избавиться. Называйте грех по имени, не маскируйте его под более лояльную форму, ибо тем самым вы его прячете, а прячут то, что не хотят отдать.
Третье условие — это таинство.
От Матфея:
«И когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно».
Никакой показухи. Не накупайте свечей всем святым, не облизывайте иконы, не бейте поклоны и меньше креститесь — это не поможет. Сосредоточьтесь на молитве и искренности. При вхождении в храм перекреститесь, но не делайте это, бездумно кланяясь зданию, а поприветствуйте Ангела церкви, скажите: «Приветствую Ангела (такого-то) храма и всех служителей Божьих небесных и земных».
Четвертое условие — это молитва вслух. Вообще-то это условие не столь обязательное, как остальные, но желательно его выполнять. В храме молитесь шепотом, дома — в полный голос. И вот почему произнесенная вслух молитва более эффективна. Это своеобразный символ веры. Конечно, Небеса услышат вашу молитву, даже если она будет мысленно произнесена с соблюдением вышеперечисленных правил. Но когда вы произносите ее вслух, вы как бы провозглашаете ее в Духовный мир для всех, и дьяволу тоже. Дело в том, что демоны не слышат наших мыслей, зато прекрасно слышат слова и могут читать наши эмоции. Когда мы молимся мысленно, они понимают, что вы молитесь, но не знают о чем. Провозглашенная молитва имеет больше силы, так как вы не скрываете от дьявола своей веры в Бога и Его помощи, вы не боитесь сил зла и знаете, что Бог не допустит их вмешательства в вашу жизнь, вы как бы игнорируете их и тем самым полностью доверяете Богу.
Пятое условие. Никаких «если будет Твоя воля» или т.п.! Никаких «если», никаких «может быть», никаких «я надеюсь и т.п.» Только слова веры. Потому что «если», «может быть», «надеюсь» и т.п. — это слова сомнений. Если Твоя воля, тогда я получу, а если нет, останусь ни с чем, и без веры и доверия в том числе. И вообще, если вы не уверены в том, что то, что вы просите, находится в соответствии с законом и волей Бога, зачем тогда вообще просить эту мерзость? А если уверены в правомерности своей просьбы, тогда какое может быть «если будет на то воля Твоя»? Она уже есть, т.к. соответствует закону, созданному по Воле Бога.
Слово «может» также двусмысленно: может быть, а может и не быть. «Надежда» так же страдает неуверенностью: «Я, конечно, не уверен, что это возможно, но, надеюсь, вдруг это случится». Любое сомнение — это недоверие к Богу и Святым Небесам.
Сатья Саи Баба также напоминает нам, что сомнений быть не должно:
«У некоторых людей часто возникают сомнения. Удовлетворит ли Господь все просьбы в наших молитвах? Или Он может дать нам лишь то, что, по Его мнению, нам нужно или чего мы заслуживаем. Захочет ли Господь дать нам все, о чем мы просим, когда молимся Ему? Если дело обстоит так, тогда какая же польза в молитве? Зачем тогда вообще предписывать эту духовную практику? Конечно, все это заблуждения человеческого ума. Молитва пробуждает сердце человека и вызывает милость богов. Молитвенная практика и чудеса, связанные с ней, известны во всех религиях мира. На протяжении тысячелетий эту практику применяли все — от простолюдинов до царей, святых и мудрецов. И всегда был только положительный результат».
И наконец, шестое условие — единодушие. Я хочу, чтоб читатель внимательно прочитал приведенную мною цитату и хорошенько задумался, особенно над выделенными словами Иисуса.
От Матфея:
«Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе».
Иисус недвусмысленно утверждает, что стопроцентного результата мы можем достичь при совместной единодушной молитве. Когда возникает проблема, вряд ли она затрагивает одного человека. При этом не важно, это касается каких-то психологических и духовных или возрастных кризисов, касается это финансов, долгов или самореализации, болезни или взаимоотношений. В ком бы или в чем бы ни заключалась проблема, она обязательно сказывается на семье и близких. Поэтому Иисус рекомендует всем, кто связан с той или иной проблемой, собираться совместно и в одно время и молиться о ее решении.
Подобная практика применяется очень редко, если вообще применяется. В лучшем случае молятся каждый сам по себе в разных местах, в разное время и разными молитвами, забывая основное условие: «если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им». В худшем случае на человека, у которого и так проблемы, все домашние набрасываются с обвинениями и упреками, что многократно усугубляет проблему любого вида. Вместо понимания, сострадания, психологической поддержки и совместных страстных молитв в Духовный мир провозглашаются обвинения.
Поэтому упреки и обвинения, к тому же, произнесенные вслух, относятся к молитвам обвинения, за которые предусматривается наказание обвиняемого. А так как дьявол является основным обвинителем человечества, то силы зла никогда не пропустят случая помучать обвиняемого, к тому же, по сути дела, их просят об этом.
Таким образом, вместо поддержки, сплоченности и совместных молитв, обвинители, сами того не подозревая, призывают силы зла и тем самым затягивают петлю на шее несчастного и не позволяют новой волне обновлений войти в их жизнь. Ситуация усугубляется, обвинения усиливаются, и негативная энергия бьет фонтаном, питая демонов и служа кормушкой и приманкой для новых. Таким образом, демонический принцип «разделяй и властвуй» сеет злобу, хаос и страдания и вполне оправдывает себя и ту стратегию, которая тысячелетиями применялась в отношении невежественных людей, потерявших бдительность и веру.
И еще одно условие: это постоянство и настойчивость. Этим мы как бы подтверждаем серьезность наших намерений и важность просимого. Молиться нужно каждый день и не на бегу или в транспорте, а в выбранное удобное время, без суеты и отвлекающих факторов.
Молиться также нужно до полного исполнения просимого. Возможно, время затянется, т.к. вам еще не время получить то, что вы просите, а возможно, вам Господь уготовил нечто большее и для этого большего требуется больше времени. И никогда не унывайте и не теряйте веру и целеустремленность и непременно получите просимое, а возможно, и намного больше и лучше.
«Сияющий лик, блеск в глазах, твердый взгляд, приятный голос, благородная наружность, чистосердечная благожелательность, доброта — вот признаки роста веры и воли к познанию Бога» (Сатья Саи Баба).
И еще: побуждайте домашних к совместным молитвам и никогда не обсуждайте свои молитвенные нужды с людьми, не причастными к вашей проблеме, с пессимистами, сомневающимися и неверующими.
«Бога может постичь только подвижник; подвижника может понять только Бог. Другие понять не могут. Поэтому не обсуждай своего отношения к Богу с теми, кто Ему не поклоняется. Такие разговоры лишь поколеблют твою веру» (Сатья Саи Баба).

Валерий Богославский,
руководитель Теологического центра духовного возрождения
«Око Истины», г. Харьков
тел. 098-05-05-824, 050-205-24-26

Добавить комментарий