Прорыв к новой духовности

Сейчас уже стало очевидным, что мировой кризис, в который вошло человечество, исправить старыми методами невозможно. Тем более, сделать что-то новое, не изменив старые убеждения. И мешает этому устаревшее понимание духовности.
Я уже много раз давал определения духовности, но повторюсь еще раз. Духовность — производная от Духа. А старое понимание духовности как нравственности, скорее, будет производной от души, т.е. душевность, тяготеющей к комфорту и стабильности, что ведет к застою и загниванию общества. Посему, истинная духовность, как и жизнь, — это движение, изменение, совершенствование индивидуального и коллективного сознания, морали и нравственности. И сейчас недостаточно соблюдения десяти заповедей: не убей, не укради и т.д., на которых держалась старая духовность. Нужно стремиться быть творцом, т.е. богом. Выполнять основной закон жизни, данный Иисусом: «Стань совершенным, как Отец наш Небесный».
Для этого нужно поменять убеждение. Человек — это не тело, а энергия. Это его силовое поле, обладающее высшим разумом. Это его высшее «Я». Иисус дал способ, как стать духовным: «Любите и все приложится» и дополнил: «Божье Царство берется силой», т.е. энергией любви. Новая духовность опирается на новое понимание Бога как Силовое Поле Вселенной.

Новая духовность
— это новое
мировоззрение
Лет тридцать тому назад, когда я впервые задумался над новой духовностью, то получил совет: поменять негативное мышление на позитивное. Кое-что получилось, но не все. Не удалось выйти из дуальности оценок: «хорошо—плохо», «правильно—неправильно», «справедливо—несправедливо». Потому, что я думал как человек. Позже пришло новое откровение: «Поставь себя на место Бога». И стало понятно наставление Иисуса: «Вы — боги!» Для этого нужно быть постоянно осознанным и в любой ситуации не забывать, кто ты есть в действительности. А поскольку «Бог есть Любовь», то надо быть Любовью и поступать как Любовь, т.е. понимать, принимать, прощать, доверять, благодарить и т.п. Другими словами, новая духовность требует нового понимания Бога не как материальной формы, а как энергетического содержания.
Когда человечество было на стадии детства, старая духовность, замешанная на страхе, работала. И мифу о «бородатом дедушке» люди верили и наделяли Бога человеческими качествами, представляя его карающим и мстительным. Но сейчас оно вступило в пору юности, хотя Иисус еще 2 тыс. лет тому назад уже дал новый образ Бога как Света (знания) и Любви (энергии). А страх и любовь — не совместимы. Страх для новой духовности является тормозом. Он не дает понимать, принимать, прощать, доверять и благодарить. Для самосовершенствования нужна любовь, с вышеперечисленными ее формами.

Осознанность —
основное качество
Новая духовность предполагает прежде всего осознанность. Это значит — как можно чаще вспоминать свою божественность. Как только вышли из образа Бога, пробуждайте себя словами: «А не сплю ли я?» Именно это имел в виду, когда говорил: «Бодрствуйте!»
Большинство живет привычками, автоматически. Осознание и внутреннее представление себя Богом (энергией) дает ощущение величия, которое, в свою очередь, приводит к таким качествам, как спокойствие, понимание, снисходительность, прощение и благодарение.
Вот в таком состоянии и надо ходить на прием к чиновнику! Когда он увидит не раба, а уверенного в себе человека, то подумает, что вас кто-то «крышует» из сильных мира сего. А у вас действительно есть крыша и помощнее, чем человеческая. Вас поддерживает энергия всей Вселенной.
Становясь божественными, вы становитесь «не от мира сего». Вы самодостаточны, и вам ничего не надо от других. Но вы должны быть осознанны, чтобы вами не манипулировали, какими бы добрыми ни были их намерения. Именно социум превращает нас в рабов. Это и имеет в виду народная мудрость: «Благими намерениями выстлана дорога в ад».
Конечно, сейчас нет рабов, но рабское поведение осталось. Оно закладывается с детства оставшимся авторитарным воспитанием и образованием. Но его можно «выдавить» самообразованием или, как сейчас стало модно говорить, коучингом. Коучинг — это в переводе с английского — тренировка, которая состоит из трех этапов: осознания, переосмысления и перепрограммирования.
Как ни странно, но осознать неправильность своей жизни легче обеспеченному человеку. Он уже пресытился материальными благами, но все равно чувствует неудовлетворенность своей души, которой нужно совсем другое, нежели физическому телу. Бедный же все еще думает, что счастье в материальных благах. Это и дало право религии утверждать, что бедный после смерти заслужит рай за свои страдания, а богатому попасть в него труднее, чем верблюду пройти через игольное ушко.
На самом деле, согласно новой духовности, рай — это не место, а состояние души, это счастье, которое можно достичь еще при жизни, если богатые, в первую очередь, избавятся от жадности, а бедные — от зависти. А те и другие — от привязки к собственности, к деньгам. Деньги должны быть не целью, а средством для достижения благих целей. Пресловутая частная собственность — это прерогатива физического ума, т.к. она нужна только физическому телу. Но поскольку оно временно, а мы вечны, то собственностью и обладать надо как хозяину, а не владельцу, т.е. заботиться о ней. Возьмем для примера землю, которую пытаются сейчас начать продавать. Если мы будем ее использовать как временщики, то она истощится даже раньше смерти нашего тела. Другое дело, если мы будем знать, что скоро мы вернемся на Землю для новой жизни, то мы должны позаботиться уже сейчас о будущем своем обитании.
Осознанность даст решимость к началу изменения убеждений. Без осознания, что старые убеждения не работают, изменить их невозможно, да вы и просто не будете ничего делать. Но даже осознав, большинству людей трудно заниматься самообразованием.
Нас этому не научили, хотя именно эту привычку должна прививать школа в первую очередь. Но поскольку обучение насильственное, то оно, наоборот, отторгает желание учиться. Поэтому если желания нет, то нужно проявить свою силу воли и заставить себя учиться, а точнее, тренироваться. Слово «учиться» ассоциируется с набором информации. Но информация только тогда становится знанием, когда переходит в умение, т.е. умение жить по-новому. Но для начала необходимо заняться переосмыслением своих убеждений.

Переосмысление —
это поиск догм,
мешающих эволюции
Например, совсем недавно мы все разделяли точку зрения на счастье, которую выразил в своем сочинении главный герой фильма «Доживем до понедельника»: «Счастье — это когда тебя понимают». Быстро же мы дожили до понедельника, когда эта парадигма перестала работать! После того как нас всех «кинули», возникло тотальное недоверие и ожидать, что тебя кто-то похвалит за твои успехи и порадуется вместе с тобой, стало наивно. Как раньше говорили, «родимые пятна капитализма» — жадность и зависть — усилились до предела. Это видно по унылым лицам, а «уныние — смертный грех». Почему смертный? Да потому, что без счастья человечеству не выжить, ибо весь «смысл жизни — в счастье».
И что же делать, когда тебя не понимают? Значит, нужно учиться понимать самому, для начала — самого себя. Выше мы договорились, что понимание — это одна из форм (проявлений) Любви. Невозможно полюбить ближнего, тем более врага, т.е. обидчика, не научившись любить себя. Прежде чем что-то отдавать, нужно это иметь. Любовь — это энергия и если она ограничена, организм подсознательно ее экономит. Значит, на первых порах нужно быть самодостаточным, что выражается, в первую очередь, в умении умерять свои желания. Другими словами, учиться вырабатывать чувство меры во всем. (В частности, это касается выплескивания негативных эмоций на других людей). Тогда счастье будет чувством внутреннего психологического комфорта от наполненности энергией. Именно это имел в виду Иисус, говоря, что «Божье царство — внутри нас». И лишь после этого заработает новая духовность, проявившись в любви к ближнему. Утвердится новая парадигма: «Счастье — это когда ты понимаешь».

Радость — особая
мудрость
Но не только унылость, но даже чрезмерная серьезность лишает нас счастья. Причина ее в том, что мы зацикливаемся на цели и практически не живем. Мы всегда находимся там, где находится наше сознание. Цель находится в будущем, и мы застаиваемся в нем. А жизнь — в настоящем, в движении, в новизне. Несбывшиеся цели, неудачи ведут к разочарованиям. Меньше желаний, меньше и страданий, а больше счастья.
От чрезмерной серьезности мы разучились удивляться, смеяться, радоваться жизни и, видимо, недалеко то время, когда забудем и что такое улыбка и станем ходячими манекенами. Но ведь правду говорит известный афоризм, что «все глупости человек совершает с умным лицом». Наше естество — душа, а не ум. Душа мудрее ума и она не ошибается. В то же время она хочет не только покоя, но и веселья. «Жизнь — игра», — говорил Шекспир, и дается она для наслаждения души. А уму надо лишь изучить правила этой игры и тогда все будут в выигрыше.
Ум стремится к счастью через накопление материальных благ. Но они дают временные вспышки радости от удовольствия обладания ими. Истинное богатство находится внутри нас. Это наш энергопотенциал. Он никогда не исчезает, даже после смерти физического тела. Но его тоже надо накапливать. А накапливается он нашим вниманием, ибо за вниманием следует энергия. Обратитесь внутрь и вы ощутите великую радость, нескончаемое счастье. «Познай себя!» — говорили древние мудрецы. Медитируйте на сердце. Только тогда жизнь обретет смысл. Только тогда жизнь станет жизнью, а не прозябанием.

Не убивайте любовь
Новая духовность ведет к расширению сознания и гибкости мышления, т.е. к развитию логики. К примеру, она дает способность к быстрому переходу от формы к содержанию, от причины к следствию и наоборот. Выше мы приводили постулат: «Бог — есть все». И, в первую очередь — это Энергия, Любовь, Жизнь, Природа, ну и, естественно, Человек. И Бог является причиной и содержанием, а все остальное — это следствие и форма проявления. Ум человека не в состоянии осознать причину и содержание и может судить только по форме и следствию. Поэтому учится по собственным ошибкам и вынужден наступать на одни грабли по нескольку раз. Но для умных, которые учатся на чужих ошибках, даются законы-правила, в частности, Библия их называет заповедями. И одна из заповедей гласит: «Не убий». Старая духовность имела в виду убийство физического тела, т.е. формы.
Новая духовность, для которой на первом месте стоит содержание, уже ведет речь о недопустимости убийства любви, тем более что оно часто сопровождается и убийством тела. Например, если кто-то из двух любящих изменил, предал другого, а, по сути, убил свою любовь, то брошенный из ревности может убить обидчика. А поскольку для старой духовности важнее физическое тело, то лишь его смерть вызывает горе. И никто, даже человеческие законы, не бьет тревогу, когда убивается любовь, рушатся взаимоотношения и лишаются энергетической пищи — любви дети.
Люди все ищут счастья, не понимая простой вещи, что счастья без любви не бывает. Бывает только временное удовольствие. Наполняйте свое сердце любовью. Для этого сосредотачивайте внимание не на объекте, а на состоянии. И лишь переполнившись энергией любви, отдавайте ее вовне. И когда смотрите на цветы, находитесь в любви с цветами. Когда смотрите на звезды, пребывайте в любви к звездам. В общем, с чем или с кем бы вы ни общались, продолжайте изливать любовь, потому что вы бог, вы сама Любовь.
Люди ищут Бога, но не становятся любящими. Сначала нужно наполнить свое сердце любовью и в один прекрасный момент вы будете Его видеть во всем и во всех. Где любовь — там Бог.
Человек затрудняется проявлять любовь, потому что закрыт, зажат страхами, потому что общественная мораль построена на страхе перед наказаниями. Поэтому он двуличен, живет двойной моралью: одна для себя, другая для людей. Общество воспитывает лицемеров. Когда человек закрыт, энергия движется только внутри него. Такой человек представляет собой мутный пруд, а не прозрачную реку. Но когда шлюзы открываются, та же мутная вода начинает течь и становится чистой. Как река течет к океану, так и человек движется к Целому, к Вселенной, к Богу. Само направление очищает, потому что вы движетесь к большому, к высшему, светлому.

Перепрограммирова-
ние — это работа
биокомпьютера
мозга
В предыдущих статьях я уже подробно описал практику перепрограммирования. Повторю только самое главное. Прежде всего нужно принять, что наш мозг — это не что иное, как биокомпьютер. Он так же, как механический компьютер, работает по программам — убеждениям, заложенным ему обществом. Он так же заражается компьютерным вирусом сознания, т.е. подвергается атакам негативной информации.
Чрезмерный перегруз одноименной информацией превращает человека в фанатика, не желающего больше ничего знать. Его сознание не расширяется, а, наоборот, сжимается. И когда доходит до точки, то наступает тихое, а зачастую и буйное, помешательство. Более заметно это у алкоголиков и наркоманов, которые живут одной мыслью: «Где найти?» И преступники — те же фанатики, т.к. механизм их порождения также в ограниченности сознания. При новой духовности, когда любовь вытеснит страх, исчезнут эти «родимые пятна». При расширении сознания возникнут новые творческие способности и радость их применения в жизни. И все это потому, что будет достаточно энергии для работы мозга, на которой он работает так же, как и обычный компьютер, который при понижении напряжения «глючит».
Сходство с компьютером наблюдается еще и в следующем. Люди по-разному его используют. Одни — как пишущую машинку, другие играют в игры, третьи выходят в Интернет и черпают там информацию. И все они — пользователи компьютера и зачастую становятся зависимыми от него. Но есть еще творцы — программисты, которые могут задавать компьютеру другой, свой стереотип, и он начинает работать по их заданию. Они расширяют возможности и способности компьютера.
Так же обстоит дело и с мозгом. Известно, что он задействован лишь на 3—5%. И это потому, что мы не умеем выходить в космический Интернет. Кроме того, что мозг состоит из правого, образного, и левого, логического, полушария, он еще условно делится на лобную, срединную и затылочную части. Затылочная часть заведует памятью, срединная — бытовыми, сиюминутными вопросами, а лобная, если в состоянии, обеспечивает философские размышления. Вот почему она и у большинства не задействована. Причем она занимает большую часть мозга и, видимо, зарезервирована на дальнейшую его эволюцию. Новая духовность будет способствовать постепенному ее включению в работу.
Конечно, перепрограммирование — это сложная, но интересная, творческая работа со своим сознанием. Когда человек начнет выступать в качестве наблюдателя за своими мыслями, то убедится, сколько ненужного, а порой и вредного мусора витает в его голове. Но никакой метлой его вымести не удастся, даже если всю жизнь только этим и заниматься. А вот ЖЭКовский лозунг подойдет: «Чисто не там, где хорошо убирают, а там, где не сорят».
Сейчас уже многие знают о заражении негативной информацией. Но, к сожалению, дальше защиты от нее не идут. В то время как лучшей защитой является собственное чистое мышление. Не это ли имел в виду Иисус, говоря: «Не то грязно, что входит в нас, а то, что выходит». Посему основной задачей перепрограммирования будет замена негатива на позитив. Сами мысли о высоком чистят сознание. Главным входным билетом в Четвертое и Пятое измерения будут не унылость раба и стремление к стабильности, а оптимизм творца и поиск новизны, радость и счастье нового человека, свободного от страха и наполненного энергией любви.
Новая духовность создаст человека, свободного от ограниченности и отделенности от Целого, от Вселенной, от Бога. Человек не завершен, не ограничен. Его жизнь — это постоянный поиск, эксперимент, познавание себя целостным. Человек уникален тем, что обладает правом выбора: возноситься или падать, духовно расти или деградировать. В этом и заключается главный дар Бога. Я желаю вам счастья и успеха на духовном пути. Счастливы пробудившиеся! Счастливы ищущие! Счастливы любящие! Счастливы открывшиеся Солнцу!

Евгений Солнечный
г. Севастополь
тел. 066-469-66-30
e-mail: evg-solnechniy@mail.ru

Добавить комментарий