Время перемен и депрессия

Я продолжаю тему тотального снижения энергопотенциала, доводящего до депрессий. И глобальные перемены, которые сейчас начались в жизни человечества, являются в данном случае главной причиной. Разумеется, перемены были всегда, но незаметные, и жизнь представлялась как медленно текущая река. Сейчас течение ускорилось, образуя местами водовороты, в которые по незнанию может затянуть…

Как использовать перемены во благо себе и жизни?
Жизнь — это спады и подъемы или палка о двух концах. Как говорится, «или ты на коне, или под конем». Если ты умеешь управлять ею, ты на коне. Если боишься всего и бросил поводья или, того хуже, они порвались от дряхлости, то падение рано или поздно неминуемо. Под дряхлыми поводьями в данном случае подразумеваются устаревшие убеждения, искаженные жизненные стереотипы-программы, закладываемые в нас окружением еще в детском возрасте. Напрашивается вывод: их надо время от времени заменять на новые.
Мне только что позвонила одна читательница и задала очень интересный вопрос. У нее на электрической лампочке возникла четкая буква «М». Когда она ее заменила, на второй лампочке снова появилась такая же буква. К чему бы это? Ее это знамение пугает. Так уж устроен взрослый человек, что всё непонятное его страшит. (Только дети не боятся новизны — они ее исследуют.) Да еще религия подливает масла в огонь, утверждая, что чудеса от Бога могут происходить только в церкви или, по крайне мере, с иконами. А все остальное — от лукавого. А почему бы не допустить, что нам могут давать полезные подсказки наши наставники, ангелы-хранители, в конце концов, души ушедших близких? Я ей ответил, что буква «М» означает «мышление». Осознанность и мышление — это главное, что необходимо людям в эпоху перемен. Я не сказал ей второе значение этого знака — «маразм», к которому можно скатиться, если не будет выполняться первое значение. Согласно закону диалектики «Всё, что не задействуется, то атрофируется». Он касается и нашего сознания. Именно об этом предупреждал Иисус, взывая: «Бодрствуйте!»
Итак, перемены бьют только нежелающих проводить перемены в себе. Негативные ситуации, конечно, не изменить, но можно изменить свое отношение к ним. Поэтому не бояться надо их, а превращать их из негативных в позитивные. Можно применить слово «оседлать», как это делают катающиеся на досках по волне. И у нас сейчас такой же выбор: или утонуть, или, избавившись от страхов, лететь над водой и визжать от восторга. И я это не для красного словца говорю. Поверьте, со мной иногда такое происходит, что я позволяю себе визжать от восторга, как ребенок на «американских горках», или плакать от благодарности Творцу за то, что он доверил мне быть его сотворцом. Но скоро все будут сотворцами, обладающими третьим языком чувствознания.
А пока, дорогие мои читатели, для того, чтобы получить максимум пользы от учения, которое вам передаю, нужно принять следующие постулаты:
1. Бог есть, и это силовое и информационное поле Вселенной.
2. Человек — часть Вселенной, а стало быть, обладает всеми ее энергетическими и информационными возможностями и бессмертием, научившись сливаться с ней.
3. Истинное «Я», или душа, приходит на Землю за опытом и для укрепления Духа. Чем труднее препятствия, тем сильнее Дух. В этом заключается смысл жизни человека на Земле.
4. Вселенная влияет на нас, но и мы влияем на нее, в частности, на окружающую нас материю и на нашу жизнь.
А главное, понять, что, если старые жизненные установки привели к проблемам, значит, они ошибочны и требуют изменения на противоположные. «Мудрость начинается с признания своего невежества».
Кроме того, надо знать четыре потери по нарастающей значимости как основные причины, приводящие к депрессии:
1. Общение.
2. Материальные блага.
3. Здоровье.
4. Близкие люди.
Плохо, когда от тебя отворачиваются друзья. Еще хуже, когда ты становишься банкротом или даже оказываешься без крыши над головой. Очень плохо, если заболел неизлечимой болезнью. И совсем плохо, если развод с любимым, а тем более смерть близкого человека. Ну а если на тебя сваливаются много или, тем более, все четыре проблемы, то тут уже, кажется, совсем безвыходное положение.
Хуже всего может быть, если человек скатится в апатию, когда уже будет не в состоянии соображать. Потому что в таком состоянии человек не сможет принимать какие-либо решения и, тем более, изменять свои убеждения. А без смены убеждений невозможно начать изменять свою жизнь.
Обычно, в состоянии депрессии, человек стремится к уединению, а нужно поступать наоборот. После осознания, первым здравым шагом будет поиск общения. В народе это называют «поплакаться в жилетку». Это может быть исповедь у батюшки (пастора) или по телефону «психологической помощи». В любом случае, вы переключитесь с внутреннего изматывающего диалога на внешний. Тем самым подзарядитесь свежей энергией и поднимитесь на ступеньку выше по эмоциональной шкале.
Вторым шагом будет начало самостоятельного размышления, с заменой негативных мыслей на позитивные.

Вред и польза дуальности
В предыдущих статьях и своих книгах я уже много писал о дуальности. Дуальность — особенность только земной жизни. Души на том свете изнывают от скуки однообразия постоянного счастья — покоя, ибо все познается и ценится в сравнении с противоположным. Поэтому они, отдохнув, снова рвутся на Землю, стоя в очереди на перевоплощение. Так что надо ценить земную жизнь. Она гораздо интереснее небесной. И сейчас, зная уже способности наших мыслей влиять и изменять эмоции (настроение), мы можем легко научиться вытаскивать себя из депрессии, как барон Мюнхаузен вытаскивал себя за волосы из болота.
После того как вы убедитесь, что можете переходить из одного состояния в другое, можете сделать вывод, что дуальность не реальна. Это иллюзия, создаваемая нашим умом. Есть только одна реальность — это вселенская энергия и ее производная — материя. Все остальное, что мы считаем злом, — это лишь отсутствие энергии, как, к примеру, тьма — это лишь отсутствие света. Поэтому не надо бороться с депрессией, как, впрочем, и с любой болезнью. Стоит лишь включить внутренний свет знаний и тьма депрессии (страха) исчезнет.
Основной дуальностью считается связка «любовь—страх». Но за этими эмоциями стоит наличие или отсутствие психической энергии. И если взять такие формы проявления любви, как понимание, доверие, приятие, прощение, доброта, благодарность и т.п., то страх тоже проявляется как отсутствие любви, т.е. непонимание, недоверие, неприятие, непрощение, злоба, неблагодарность, а точнее, отсутствие или недостаток энергии, съедаемой негативным мышлением, негативных программ нашего биокомпьютера. Стало быть, надо учиться его перепрограммировать, о чем я писал в статье «Коучинг больного общества». Позитивная мысль, обладающая малой энергией, является пусковым механизмом, как стартер в машине, вводя в действие большую энергию эмоции любви для восстановления здоровья. Сокращайте использование частицы «не», почаще говорите утвердительное «да», повышающее вашу уверенность в себе. Да, и замените на время затертое уже слово «люблю» на свежие и более правдивые слова: «Я тебя понимаю», «Я тебе доверяю», «Я тебя прощаю», «Я тебя благодарю» и т.п.

От использования перемен — к их созданию
То, о чем я писал выше, — это для умных. Сейчас расскажу, как поступают мудрые. Они обладают чувством меры и интуицией (где подостлать соломку, чтобы не больно было падать). Они не ждут проблемных перемен. Они создают незначительные, чем избегают катастрофических. Они знают, что «истинная жизнь начинается там, где заканчивается стабильность и комфорт». Ибо стабильность — это застой, а застой — это смерть. «Жизнь — это бурный поток, это перемены». Нарушение закона равновесия ведет к проблемным переменам — потерям. Кто больше потребляет, чем отдает, наказывается самыми различными потерями.
Мудрые — всегда творцы, потому что постоянно создают что-то новое, т.е. опять же перемены. Они постоянно сами совершенствуются, т.е., образно говоря, сами становятся переменами. Мудрые знают и соблюдают законы жизни. Незнание их ведет к катастрофам. Возьмем для примера развал Союза. Причина— не Горбачев и Ельцин, как многие считают. Истинная причина кроется в стремлении большинства людей к стабильности, т.е. к застою, смерти. К чему стремились, то и получили. А главный секрет мудрецов в отождествлении с Богом, чему учит Иисус: «Я и Отец мой — одно…» Это и придает им силу и уверенность в себе.

Всё, что ни делается — всё к лучшему
Как бы нам ни хотелось признавать, но все, что с нами случается, мы привлекаем сами, если не умом, то душой. Душа приходит сюда за опытом, и ей в большей степени и нужны эти перемены. А поскольку у большинства нет с ней связи, то они и не осознают своей причастности к своим проблемам. Но надо верить, что душа мудрее нас и плохого себе не сделает, и не паниковать даже при кажущихся катастрофах. Народная мудрость «Всё, что ни делается, всё к лучшему» дана нам не только для самоуспокоения, но и для понимания законов жизни.
А теперь подытожим всё выше сказанное, разделив данные рекомендации по уровням сознания. Мы, наверное, не будем давать рекомендации самой большой группе населения — «физической», которая сама знает средства снятия стрессов никотином, алкоголем и таблетками. Поэтому перейдем сразу ко второй группе — «эмоциональной». Это в основном женщины и их среди читателей большинство.
Поверьте, я искренне хочу вам помочь. И самый главный совет: важно не допустить скатывания в депрессию, нежели затем выбираться из нее. И лучше всего в момент накатывания раздражения или других проявлений эмоциональности работает метод переключения внимания. В зависимости от места пребывания это может быть или банальный счет, или перевод взгляда на яркий предмет и размышление о нем, или смех, или танец. Но лучше всего я бы советовал глубокое дыхание, которое приемлемо во всех случаях жизни и в любом месте. Только его нужно заранее натренировать. Оно поможет исцелять не только душевные болезни, но даже физические, если приобретете опыт дыхания через больной орган. Срабатывает закон: «За вниманием следует исцеляющая энергия».
Для этой группы изменения должны идти от реактивного ума к аналитическому. Как правило, такие люди, успокоившись, извиняются: «Я ведь не со зла». Но они не задумываются, как глупо это звучит: не со зла творю зло. И если даже они не знают, что, оскорбляя кого-то, они пробивают в его ауре брешь обиды, то могут почувствовать по своему плохому настроению, что и из них вытекает энергия, через чувство вины. То же самое касается и людей, чей аналитический ум отключается от чрезмерно выпитого алкоголя. А иногда у них меркнет и все сознание. И тогда они утверждают, что ничего не помнят, но жизнь себе уже поломали. Поэтому очень важно учиться думать не «задним умом», а предвидеть последствия работы реактивного ума.
Третья группа, считающая себя умными, особенно инертна к переменам. Поэтому и мужчин меньшинство в эзотерических группах. Но в целом (таких и среди женщин много) их большинство. А с советских времен до сих пор довлеет мировоззрение, что «большинство всегда право». В то же время сейчас все чаще звучит выражение «агрессивное большинство». И действительно, в природе не только волки и собаки, но и люди проявляют агрессию чаще всего, когда они в стае. Я таким образом подвожу к выводу, что в обществе до сих пор правит право сильного, или, как еще говорят, закон джунглей. И вырваться от этих паразитов сознания ох как нелегко. Поэтому и мудрых единицы. И все же путь совершенствования для умных лежит именно в ряды мудрых. И сейчас я попробую вкратце показать это направление.
Умные обладают логическим мышлением, поэтому на этой способности я и попробую построить свои убеждения. Итак, все люди борются со злом. И зло, надо понимать, — то, что приносит им вред. Но какой вред, к примеру, приносят нам люди другой национальности, другой религии или даже люди другой сексуальной ориентации? Видимо, за вред они подсознательно принимают тот страх непонятного для них чужого убеждения. А именно — несоответствие убеждений всегда вызывает страх. В данном случае страх защиты своих убеждений. А природный страх защиты: для слабых — это убегание, для сильных — нападение. Но когда слабых много, они тоже чувствуют себя сильными. И оторваться от этого мнимого эгрегора силы им еще труднее, чем сильным. Но, простите, мы же не собаки, чтобы по команде: «Чужой!» (хотя и внутренней) набрасываться на не трогающего нас человека.
Кроме того, умные все делают по выгоде и им легче понять законы жизни: равновесия (кармы), отражения и совершенствования. Первые российские капиталисты не знали кризисов, потому что платили «десятину» на благотворительность. У нынешних одна цель — нажива, и это рано или поздно аукнется крахом. Так что умным, как никому, надо менять свои убеждения с негативных на позитивные. Тем более, что им легче понять, что убеждения их суть программы, заложенные несовершенным социумом. И время перемен, как в армии — тех, кто не знает, научит, а кто не хочет — заставит.
Скажу также, что вопреки прогнозам о конце света я вижу не конец, а начало Света, начало нового понимания духовности как постоянного изменения по всем параметрам. Жизнь будет медленно, но уверенно отучать людей от материальных потребностей и перемещать акцент на духовные. А посему не загоняйте себя в депрессию по этому поводу, а радуйтесь. Ибо все, что ни делается, все к лучшему!

Страх грядущих перемен
Я уже закончил статью, как вдруг позвонила заведующая одной из поликлиник г. Симферополя и попросила написать свой взгляд на пресловутую дату 21.12.12 и связанный с нею психоз.
Свое мнение по этой теме я уже неоднократно высказывал и еще раз повторю пословицей: «Не так страшен черт, как его малюют». Возможно, какие-то катаклизмы регионального характера будут. Да они уже идут и будут усугубляться, чтобы как можно больше людей пробудить от спячки и заставить задуматься, что важнее — застой, такая милая их душе стабильность, или жизнь перемен, заставить переместить акцент потребностей с материальных на духовные.
А вот сам страх, особенно коллективный, очень опасен не только для здоровья, но даже для жизни. И самый главный страх — это страх смерти. Я приведу пример из своей жизни. Когда я плавал на судах за границу, произошла трагедия. Поблизости затонуло иностранное судно. Мы получили SOS и пошли на поиски спасательных шлюпок. Некоторые нашли быстро, а одну, уже случайно, лишь на пятые сутки. Половина спасенных моряков была на грани помешательства, остальные уже мертвы, хотя пища и вода еще оставались. Но начали умирать они через трое суток. Почему? Да потому, что все моряки знают, что поиски потерпевших крушение проводятся только трое суток. На этом основании и запас провизии и воды на шлюпках дается тоже на трое суток.
Подобный факт дает право утверждать, что погибли эти моряки не от голода, а от страха перед ним. Это еще раз подтверждает ошибочность материалистического постулата первичности бытия и правоту утверждения эзотерической науки — первичности (причинности) сознания. Именно в голове находится центр не только психических, но даже физических страданий.
Это доказывает еще один факт. Недавно было открыто племя, в котором женщины рожают без боли. Они просто не знают, что надо рожать в мучениях. До них не добрался еще ни один миссионер с ветхозаветной Библией, в которой Бог обрекает людей появляться на свет в муках.
Страх возникает от непонимания. Даже в религии невежество считается одним из главных грехов. Когда человек просвещен, он вооружен. И сейчас я постараюсь вооружить вас этими знаниями.
Существует невидимая, энергетическая жизнь, которая паразитирует на нас, питаясь нашей энергией, заражая нас негативной информацией. И самая большая ее порция выделяется с эмоцией страха. Как я уже говорил выше, все виды страхов — антиподы формам любви. Это непонимание, неприятие, неуверенность, недоверие, непрощение, обида, раздражительность, злость, ненависть, безответственность, неблагодарность и т.п., эти негативные мысли вытесняются противоположными — позитивными.
Первичным показателем снижения энергии, я уже тоже говорил, является снижение работоспособности. Лучшим способом восстановления сил является отдых, а лучший отдых — это смена рода деятельности. А если этого недостаточно, то в вашем арсенале имеются еще смех, танцы, песни, глубокое дыхание, прогулки на свежем воздухе и водные процедуры, но только не таблетки. И не позволяйте страху овладеть вами, переключайтесь на увлекательные занятия. Когда большинство людей овладеет этой психоментальной культурой самообороны от паразитов сознания, то от недостатка пищи они вымрут, а вместе с ними исчезнет и главное зло. Вот тогда и построим Божье Царство внутри нас.

Евгений Солнечный
г. Севастополь
тел. 066-469-66-30
e-mail: evg-solnechniy@mail.ru

Добавить комментарий