Время перемен с гностической точки зрения

Сейчас мысли многих заняты событиями 2012 года, о которых так много пишут и говорят в последнее время, основываясь на различных интерпретациях Календаря Майя, среди которых в 2012 году предрекается наступление «конца света».

Да, действительно, мы живем в поворотный момент, время конца. Но это не означает, что вскоре все придет к концу, это лишь означает конец определенного периода времени в развитии мира и человечества.
Во Вселенной постоянно происходят изменения, которые образуют основу космической эволюции. Колесо мира вращается в вечной спирали, и каждый виток имеет свои собственные условия. Человечество вынуждено двигаться вместе с ним, ориентировать себя на него, настраивать себя на него, изменяться вместе с ним.
Происходящие изменения касаются не только внешнего мира. Изменения происходят прежде всего в сознании людей, поскольку сейчас мы подвержены множеству солнечных и космических влияний, направленных на Землю с целью духовной трансмутации человечества, которые достигнут в 2012 году своего апогея.

Взаимодействие и взаимосвязь всего со всем
Все мы знаем, что в нашей Солнечной системе главным формирующим началом всего сущего является Солнце. Такая наука как гелиобиология, изучающая влияние изменений активности Солнца на земные организмы, выявила, что солнечная активность влияет на нейрофизиологические и биохимические факторы как мозга, так и тела в целом. Таким образом, наше мышление, наше чувствование и наши действия зависят от солнечной активности, а также и от активности других космических излучений.
Все планеты Солнечной системы — дети Солнца и образуют семью, в которой все члены работают вместе. Вся Солнечная система — это единая огромная магнитная сфера великого многообразия с различными планетарными характеристиками; и все формы планетарной жизни настроены друг на друга и взаимосвязаны. В этой великой макрокосмической согласованности солнечной семьи человек является микрокосмосом, планетой в миниатюре. Поле нашего микрокосмоса и все, что оно содержит, включая нашу личность, полностью настроено как на поле Земли, так и на макрокосмическое поле Солнца. Все, что происходит и развивается на Земле и во всей Солнечной системе, имеет величайшее значение для всех нас, потому что мы очень близко связаны со всем этим.
Человек, излучаемые им электромагнитные поля, связан с окружающими его природными магнитными полями, а также с полями окружающих его объектов. Будь то другие люди, животные, растения или просто предметы — все это находится в постоянном электромагнитном взаимодействии, в постоянном обмене. Человек не оторван и не самостоятелен, он является частью огромного Целого.
Конечно, на человека и на Землю оказывает воздействие не только то, что происходит в Солнечной системе, но и то, что происходит за ее пределами. В нашу атмосферу входят как межпланетарные и космические излучения, так и много Духовных Сил. И все эти силы, вибрации и субстанции перемешиваются, постоянно вызывая изменения в атмосфере, в которой мы живем. Атмосфера, которой мы сейчас дышим, — не та же самая, какой она была, например, десять лет назад. И все это оказывает огромное влияние на человечество так же, как на другие царства природы.

Очищение и одухотворение материи
Во время долгого развития человеческой жизненной волны во всех проявлениях нашего жизненного поля было пробуждено много боли, ненависти, беспокойства и злобы, и все это, накопившееся в нашей атмосфере, должно сейчас очиститься. Несвятые миазмы скопились не только в атмосфере нашего мира, но также и в микрокосмической системе человека. Каждый человек несет с собой в своем дыхательном поле последствия всего того, что развилось во время многочисленных воплощений.
Те высшие вибрации, воздействию которых сейчас подвержены мир и человечество, действуют очищающе — как в природном поле Земли, так и в микрокосмической системе человека.Основополагающее очищение этого природного поля абсолютно необходимо, чтобы природный порядок мог вновь функционировать в соответствии со своей целью. Это очищение произойдет благодаря Огню, а именно — благодаря Огненному эфиру. Огненный эфир принадлежит очень высокой и очень чистой вибрации, он исходит не из этого природного порядка. Это Живая Вода, которая изливается на человечество.
Сейчас хаос и беспокойство возрастают как внутри нас, так и снаружи, каждый приводится к границам своих возможностей. И поэтому все больше людей осознает необходимость изменений, а также то, что грядущие изменения на самом деле являются исцелением. Человечество вступило в новую электромагнитную атмосферу, которая предлагает исключительные возможности для освобождения. Все должны приспособиться к этим новым условиям — как к их обновляющему, так и к их разрушающему воздействию.
Сейчас происходит духовная революция. Теперь человек призван одухотворять материю, доводя ее до Огненного состояния. Эта работа будет производиться в нашем микрокосмосе нашими же руками (образно говоря). Это духовное преображение, или крещение Огнем. Это преображение тонких структур человеческого организма. Нам нужно будет научиться ассимилировать Огонь, «дышать» Огнем, в результате чего весь организм, все тела — и плотные, и тонкие — будут насыщаться тончайшими космическими энергиями и будет происходить перестройка всего организма и прежде всего — сознания.
Огонь не будет нас спрашивать, желаем ли мы подвергнуться воздействию его невидимых эманаций, или нам сейчас «не до того». Огненный эфир всепроникающ. Знает о нем человек или не знает, Огонь все равно проникнет и реакция начнется. Мы можем беспомощно сопротивляться тому, что происходит, или осознавать, что находимся на пороге процесса трансформации.

Выявление ликов
Высший Огонь, впущенный в сознание и начинающий в нем свою сокровенную реакцию, становится архитектором Нового Человека. Однако процесс созидания не прост. В результате весь скрытый потенциал — как хорошие, так и плохие качества — начинает проявляться и доходит до своего наивысшего напряжения.
Ян ван Рэйкенборг, основатель нашей Школы, об этом говорил так:
«Сила Света является абсолютной в своем приговоре и психоаналитической в действии. Она снимает маски с Эго. Она является милосердием, данным, чтобы помочь человеку измениться… Эта грань Божественного Света часто обозначается в мистериях как удивительное зеркало, беспощадно показывающее истину».
Ясно, что тот, кто упорствует в своем эгоцентризме и не желает исцеления, испытывает большие внутренние напряжения.

От внешнего — к внутреннему
Тот, кто считает, что происходящие с ним страшные приступы напряжения являются лишь реакцией на обстоятельства внешнего мира, не испытает облегчения или освобождения от них до тех пор, пока не осознает, что внешний мир представляет собой лишь соответствие его внутреннему миру.
Люди исследуют и отчаянно ищут то, что может дать спокойствие, уверенность и безопасность. Но они их не находят. И они никогда не будут найдены, пока люди ищут вне себя. Человечество вошло в период самореализации — время, которое давно было объявлено словами: «Царство Божие — внутри вас. Ищите прежде Царства, а остальное приложится».
Сама жизнь ставит нас перед необходимостью отказа от прежних представлений, в основе которых — устремление ко всему внешнему. Внутри нас находится всемогущая созидательная Сила Жизни. Но между нами и тем, что внутри нас, нашим истинным «Я», — огромное расстояние, которое можно преодолеть, лишь обратившись внутрь себя. Борьба происходит в первую очередь внутри человека — борьба со своим Эго, борьба за качество своих чувств и мыслей.
Переход на новый уровень сознания происходит крайне болезненно, ведь должны произойти серьезнейшие изменения в организме, в мышлении, в чувствовании. Болезненность состоит в том, что человек никогда не расстается с легкостью с тем, что растил годами и даже жизнями, ибо все качества стали свойствами его личности, включая и клетки организма. Старое сознание склонно перетаскивать в будущее все свое прошлое, все прежние, изжившие себя ценности, все, что существовало в головах многих людей уходящей расы, все свои прежние обиды, ошибки, заблуждения и пороки.
Однако сейчас, когда мы как человечество находимся в могущественной поворотной точке во времени, все старые ценности от человека либо отпадают, либо сотрясаются до такой степени, что он лишается уверенности в том, что он столь сильно в них нуждается…
Все, на чем базировалась жизнь человека, все его земные привязанности рассыпаются, как карточный домик. Эти муки уже достаточно описаны за тысячи лет. Это острые муки возрождения человечества. Развиваются высшие проводники человека… При этом происходит вытаскивание человека из низшей природы, из хватки кристаллизации. Но мы не должны ничего бояться, ибо Свет окажется на нашей стороне, при условии, что мы вверяем себя Свету.
Для тех, кто вверил себя Свету, кто научился ассимилировать Свет, вдыхать Огонь, — этот Огонь будет Огнем Возрождения, а не разрушения, и такие люди нуждаются в Огне, как в воздухе. Для них это Огонь Любви, в разгорающемся пламени которого старое естество и структуры земной природы сжигаются, чтобы из пепла могла воскреснуть Жар-Птица, Птица Феникс!
Таким людям Огонь оказывает решающую помощь. Для них многие препятствия будут устранены. Для таких людей Огонь несет быстрое преображение, превращает свинец природы в золото Духа, как говорили алхимики средневековья.
Преображение потребует концентрации всех сил: и умственных, и психических, и духовных, и физических. И в этих условиях нужно не упасть духом, нужно все выдержать, выстоять и победить.
Как сказал Ян ван Рэйкенборг:
«Мы сейчас находимся в ситуации, когда позитивный прорыв — единственное лекарство. Мы окружены со всех сторон высокими стенами и все, что нам осталось, — это удушье или прорыв. Прорыв сквозь стены — болезненный, чрезвычайно угнетающий процесс, но, тем не менее, это единственное, что приносит Свободу, Свет и Любовь нашей душе. Перед нами стоит выбор между болью разрушения и болью освободительного процесса».
Мы стоим на пороге больших перемен. Это время вызревания огромных душевных потрясений. Все люди будут призваны к огромному внутреннему повороту. Сейчас пришла пора задуматься и изменить всю свою жизнь. Никто не должен бояться. Изменения образуют основу космической эволюции.

Стать взрослыми
Грядущие события, какими бы они ни были, освободят нас от иллюзии, что мы незрелые существа. Никакой гуру, никакой мастер в действительности не сможет нам здесь помочь, только мы сами, признав необходимость изменения, исцеления.
Огненный эфир, изливающийся сейчас на Землю, адресован особенному пациенту — нам. Он несет исцеление и ставит нас лицом к лицу с самими собой. Этот внутренний взгляд на себя может привести нас к познанию того, кто мы есть и что мы есть на самом деле.
Огонь, Свет побуждают нас осознать свою божественность. Осознать, что мы — это не наши тела, а мы лишь пользуемся ими, в полной благодарности. То, чем мы в действительности являемся в нашей сокровеннейшей глубине, превосходит силу нашего воображения. Мы — существа, которые являются активной и оказывающей влияние частью космического Целого, и мы связаны со всем и всеми.
До сих пор наш ум играл главенствующую роль, он был одержим манией Эго, мы дали ему эту власть. Но сейчас совершаются перемены, которые трудно представить. Ведущей силой человечества в эту новую эпоху является Сердце. Происходит расширение сознания через открытие Сердца.

Особенности эпохи
Ни один предшествующий век не смог бы вместить столько напряжений — и благодатнейших, но еще больше неблагодатных и опаснейших, — сколько их вместили XX и XXI века. Они показали, насколько необходим и благословен, но одновременно — сколь сложен, труден и опасен переход человеческого сознания от одного порядка вещей к абсолютно другому.
В результате того, что уровень вибраций, преобладающих сейчас в Солнечной системе, значительно повысился, с начала ХХ столетия все жизненные процессы происходят во все более быстром темпе. Сейчас следствия следуют за причинами намного быстрее, чем в любое другое время. В иных случаях это происходит незамедлительно. В это время в одну земную человеческую жизнь как бы укладывается несколько жизней.
Но для тех, кто стремится к возрождению души, это непростое время прекрасно. Ибо сейчас человеку дается уникальная возможность пройти дорогу преображения за предельно короткое время.

Силовое Поле
Все, о чем мы сказали, относится ко всему человечеству, а не только к тем, кто является учениками Духовных школ.
Ведь то, что называется «Путем ученичества», фактически не что иное, как путь развития, который все человечество рано или поздно должно будет пройти.
Но можно сказать, что в то время как многие пытаются оградить себя от воздействия усиливающихся космических излучений, Духовная школа, которую мы представляем, идет навстречу этим влияниям, усиливая их проявление. Благодаря связи с Универсальным Братством Христа и благодаря усилиям людей, идущих по Пути, Школа обладает особым активным Силовым Полем. Это поле образует рабочее место для обновления и изменения ищущего человека, так как в нем сконцентрирован и проявлен духовный Огонь, способствующий очищению человека и возрождению Новой Души. Таким образом, для всех, кто посвящает себя Огню, божественному пламени очищения, для всех, кто может вдыхать этот Огонь всем своим существом благодаря связи со Школой, для всех, причастных к Силовому Полю, Огонь становится Огнем Возрождения, а не огнем истребления.
Такая группа возрожденных облегчит всем прохождение Пути Освобождения, поскольку каждая возрожденная Душа прокладывает путь для всех.
Мы не случайно родились в это время. Давайте должным образом используем огромные возможности нашей эпохи. Приходит время, когда каждый сможет, как об этом говорили классические розенкрейцеры XVII века: «Радостно и с ликованием, с открытым сердцем, непокрытой головой и босыми ногами выйти навстречу восходящему Солнцу!»
И это не просто поэтические утешающие слова. Это язык тех, кто открыл себя для Огня, для Духа. И все мы будем способны сделать то же самое!

Материал предоставлен Международной Школой Золотого Розенкрейца
Lectorium Rosicrusianum

г. Симферополь
тел. 066-084-68-34

Добавить комментарий