Зов Духовного потока

Пророчества на 21.12.2012 не свершились. Что дальше?

На историческом изломе от Пятой эпохи к Шестой («времена последние») представляется несомненным устремление «приподнятых» Эволюцией личностей к единению, к системному анализу назревших угроз, к поиску выхода из накопленных тупиковых ситуаций. Но, в принципе, технологии разрешения таких (точнее, подобных) ситуаций давно уже отработаны. Напомним их.
В управлении системными процессами существует устоявшаяся классическая схема (некоторые используют 3 ее элемента, хотя гораздо эффективнее включать Принцип Тетрады, т.е. 4-х элементов). Это ответ на четыре вопроса:
Что имеем?
Что надо делать?
Как надо делать?
Кто будет делать?

I. ЧТО имеем?
Итак, первый элемент схемы. Здесь рационально «засветить» несколько эволюционных моментов.
1. Каждый эволюционный переход (от эпохи к эпохе), как правило, сопровождается колоссальными планетарными потрясениями, вплоть до физической гибели цивилизации: ее восстановление начинается «с нуля», т.е., фактически, с «каменного века»…
2. Однако вышеозначенная ситуация является необходимым, но не обязательным условием Перехода: мы неизбежно обязаны прийти к осознанному (т.е. самоуправляемому) Переходу на качественно новый эпохальный уровень. Но поскольку мы относимся к т.н. «семизвенным» цивилизациям (таким отпущено для восхождения к Создателю 7 эпох), мы явно задерживаемся в своем развитии… Дело в том, что Седьмая эпоха — это уже эфирная форма существования (по Вернадскому—Циолковскому), а Шестая — это эпоха осознанной веры, т.е. осознанной подготовки к выходу на эфирный (без физического тела!) уровень существования. Таким образом, чтобы привести себя в соответствие с эволюционными задачами, мы обязаны преломлять ситуацию уже сейчас, на этом Переходе к Шестой эпохе.
3. В свете вышесказанного перед нами стоит такая дилемма:
а) или мы «не вписываемся» в эволюционный поворот (и тогда нас ждет незавидная участь физического уничтожения с неопределенными перспективами: скорее всего, тогда нас просто «размажут» по другим «детским садам» Вселенной, как материал, не способный к серьезному эволюционному развитию;
б) или мы напрягаем свою волю, изрядно подавленную Темным потоком за прошедшую Ночь Сварога, и выводим в следующую эпоху хотя бы часть цивилизации (искомых 144 тысячи созревших — ведь сейчас даже это количество пока не могут набрать наши Кураторы).
4. Надо признать, что на Земле (и в Космосе) существуют, в соответствии с основополагающим Принципом диалектики — 2 ведущих поток (условно): Света и Тьмы. Оба они объективны и необходимы, с т.з. энергетической состоятельности Вселенной, и оба равноправны, с диалектической точки зрения: здесь именно возобладание одного из потоков (т.е. нарушение равновесия) и дает необходимый импульс к развитию общей Системы. Это и есть т.н. «кризисы», другое дело, что они бывают разные: естественные, объективные и искусственные, т.е. спровоцированные. А сейчас мы, хотя и имеем кризис эволюционный, но это вариант в значительной мере последний, т.е. спровоцированный Темным потоком.
Таким образом, искомые два потока являются живыми организмами (т.е. развивающимися, эволюционирующими), но стержневая задача их развития — это переход от стихийного, неуправляемого развития к осознанному, т.е. самоуправляемому. А этот уровень осознанности как раз и укладывается в следующую, Шестую, эпоху, т.к. результирующая Седьмая эпоха переводит развивающуюся цивилизацию на принципиально иной, качественный уровень функционирования в Иерархии Разума — эфирную форму существования. Т.е. мы сейчас выходим на очень важный рубеж Перехода от стихийного, детского, беззаботного периода развития к осознанному, самоуправляемому периоду. И здесь важно понимать, что Переход этот будет посилен только самодостаточным (как с точки зрения физиологической, так и, но в большей мере, этической) личностям. Дело в том, что тонкий, эфирный уровень существования характеризуется не столько физиологическими, но гораздо более тонкими, этическими нормами Разумного Космоса, на которые нынешняя цивилизация, в массе своей, явно не тянет.

II. ЧТО делать?
Итак, мы отчасти прояснили первый элемент схемы управления — что имеем? Отсюда с неизбежностью вытекает второй элемент — что делать?
В самом общем виде это выглядит как необходимость привести свой уровень развития в соответствие с эволюционными требованиями. Как мы уже определились, этого соответствия пока еще не видно. Дело в том, что процесс развития цивилизации весьма пластичен: он не укладывается в жесткие временные рамки, но определяется готовностью конкретной массы личностей реально решать эволюционные задачи. С этих позиций конкретного срока Перехода и не могло быть — это был задан всего лишь нижний предел (худший вариант — 21.12.12), но мы его в состоянии отодвинуть, если сможем сформировать условия более мягкого Перехода (т.е. если проявим для этого соответствующую волю Устремленных). И исходя из того, что апокалиптические пророчества 21.12.12 не свершились, — такая воля все же в потенциале имеется! И действительно: множество ручейков и устремлений сейчас пробивается на духовном плане — в сторону осознанного Перехода, но пока что условия к нему только зарождаются. Таким образом, отвечая на вопрос: «Что делать?», можно сказать: «Объединять многочисленные движения в духовный поток»
Кто-то может указать на некоторые раскрученные движения, именующие себя «духовными», но за многими из них просматриваются рожки Лукавого: Темный поток в последние годы мобилизовал очень много своих эмиссаров на внедрение в духовные движения с целью отвлечения устремленных от истинных целей. И пусть «правильная» демагогия на духовную тематику не уводит нас в сторону: слушаем сердце свое, оно подскажет, где истина, а где волк в овечьей шкуре…

III. КАК делать?
Выходим на третий элемент схемы управления. Итак, основная наша цель — это единение устремленных в едином духовном потоке. Отсюда возникает вопрос: Аз есмь Духовный поток? Очевидно, это есть единение личностей на основе единого мировоззрения Новой эпохи. И здесь мы ответим на еще один интересный вопрос: для чего нам дан Закон свободы выбора? Дело в том, что окружающая нас Вселенная очень разнообразна (широчайший диапазон со множеством градаций — от минуса до плюса, от Добра до Зла и т.д.). И мы призваны заполнять буквально все направления и оттенки этого диапазона — потому у нас такое разнообразие характеров, типов и устремлений: статистическое распределение обеспечивает относительно равномерное заполнение всех эволюционных ниш! Именно поэтому насилие в праве выбора Пути недопустимо — иначе естественное распределение нарушается и Система разрушается!
И здесь еще одна естественная закономерность: чем выше устремление, тем труднее путь (т.е. ответственность). То есть в Высшие миры нельзя тянуть на аркане, более того, в эти сферы очень жесткий отбор (ибо очень высока ответственность!). И здесь надо раскрыть истинную подоплеку «ужасных» апокалиптических пророчеств, приуроченных к дате 21.12.12: Темные рассчитывали, что в Светлые сферы ломанется с перепугу масса недозревших сущностей, а по пути будут топтать истинных Устремленных. Да, в лукавстве Темным не откажешь…
Но закончим с этим вопросом. У каждого свой уровень развития (свой срок созревания) и торопить и гнать никого не следует (последствия попытки ускорить свою эволюцию очень наглядно продемонстрированы на примере Атлантиды). Поэтому мы призываем всех Устремленных к Свету, считающих себя созревшими для Восхождения, объединяться в единый духовный поток, ибо только через него будет дан пропуск на верхнюю спираль Эволюции (остальные эволюционировать будут в иных «детских садах» — ничего страшного). Единственное неудобство: в этот поток будет ломиться и масса эмиссаров Темного потока, но это уже их проблема — этот поток настолько будет насыщен огненными энергиями, что у этих эмиссаров-иуд будут плавиться мозги. А в Духовный поток никто тянуть не собирается: кому надо, тот придет — было бы предложено…

IV. Кто будет делать?
Конечно, четкого разграничения элементов схемы управления нет, поэтому мы продолжим элементы «как» и «кто».
Во-первых, это системный процесс, который требует формирования системы принципиально новых отношений — как социальных, так и семейных, не говоря уже про духовное сопровождение эволюционных подвижек. Конечно, первичные отношения лежат в области семейных, родовых, и поэтому их рационально строить на ведических славянских традициях, на наших духовных корнях, которые в избытке выплеснулись из небытия в последние годы. Социальный элемент потока следует формировать, очевидно, на базе принципиально новых для общества образований — например, экопоселений, которые только начали набирать силу и базируются, в основном, на самостоятельной инициативе активных личностей. Поэтому данное направление представляется удобным для утверждения нового мировоззрения наступающей эпохи.
Конечно, у многих представителей официальной науки (особенно — историков) данный материал вызывает активный протест, но какой может быть авторитет у отжившей, тупиковой, напрочь материализованной науки? Для Устремленных к Свету авторитетом являются данные свыше Славяно-Арийские Веды, из которых изошел и поток индийских Вед. Более того, мы постулируем, что время Темных и Серых уже проходит и наши славянские боги (Сварог, Даждьбог) уже начинают проявляться в нашем затуманенном атеизмом сознании. Но мы настолько далеко отодвинуты от пути истинного, что пробить прямой канал к нашим создателям может только группа духовных сущностей (волхвов) числом не менее 12. Их в миру гораздо больше, но они пока разъединены и небольшими группами стекаются к сакральному месту… Добавим только, что даже в среде этих волхвов имеются засланные эмиссары, но Создатель наш все расставит по своим местам. Да будет так!

Владимир
г. Белая Церковь
predikt@yandex.ru

Добавить комментарий