Тайны Южной Америки

Экспедиция в Перу и два дня в Панаме

Продолжение.
Начало в №1/2013

Ранее все гиды говорили, что гигантские, поистине циклопические сооружения Южной Америки построены индейцами-инками. И такое утверждение поддерживалось правительственными чиновниками с целью роста национального самосознания народов региона. Теперь все изменилось. Сознание народа выросло благодаря экономическим успехам, и поэтому официально разрешено озвучивать версию, подтвержденную научными исследованиями: в Южной Америке существовали мощные доинкские цивилизации.
В каждом археологическом памятнике четко видно три слоя. Первый слой — огромные камни, полированные неизвестной технологией, порода которых отличается от породы камня, встречающейся в здешних местах, подогнанные друг к другу с точностью до десятых долей миллиметра. Этот слой возводили доинкские цивилизации. Второй слой — камни, встречающиеся в этой местности, небольшого размера, скрепленные с помощью раствора. Это постройки инков. И третий слой — испанские колониальные сооружения.
В начале ХХ века американский археолог Хайят Беррилл выпустил роман под названием «Световой Мост». В романе речь идет о технологии воздействия на воздух электричеством, в результате которого заряженные частицы соединяются друг с другом. Слой воздуха уплотняется и образует «мост», спокойно выдерживающий вес человека. По такому мосту можно безопасно преодолевать неприступные горные ущелья. Беррилл писал, что обнаружил сведения о «Световом Мосте» в фольклоре индейцев и что это не пустые фантазии. Слова археолога подтверждала и его жена, которая пережила археолога.
Хайят Беррилл также писал о том, что видел в руках индейских колдунов некую волшебную пасту. Нанесенная на камни, она выедала в них углубления. Индейцы рассказали, что состав пасты — их секрет и этот секрет перешел к ним от могущественных предков (возможно, древних цивилизаций с более развитыми технологиями). Узнав об этой пасте, французские ученые Луи Повель и Жак Бержье в своей книге «Утро Магов» предположили, что эта паста слабо радиоактивна и может являться частью ядерных разработок древних. Также они предположили, что секрет этой же пасты может быть знаком алхимикам и использоваться ими. Таким образом, полировка многотонных камней, по их мнению, — «нечто вроде гравирования в масштабах больших пирамид». Или что-то наподобие гальванопластики.
Другая американская исследовательница, Синтия Фейн, собрала боливийские легенды и сказания, уходящие вглубь веков на пять тысяч лет. И попробовала реконструировать исторические события древности, опираясь на фольклорные источники. Согласно этим источникам, ранее в Южной Америке существовали древние цивилизации, очень развитые в технологическом смысле. Они рухнули в конфликте с другой разумной цивилизацией — негуманоидной (нечеловеческой), кровь представителей которой была не красного цвета.

Если говорить о программе нашей исследовательской поездки, то она проходила по значимым местам, список которых в последовательности посещения приведу далее.
Лима — Уака Пуйана (магический церемониальный и административный центр IV века до нашей эры, названный Инками Наупальягта — Священный город), самая большая старинная библиотека Южной Америки — в соборе Святого Франциска, катакомбы собора, музей Золота. Куско. Архитектурные комплексы и храмы: Саксаиуаман, Храм Кенко, Пука-Пукара и Храм Воды Тамбомачай. Затем поездом в город Агуас Калиентес. Подъем в Затерянный Город Инков — Мачу-Пикчу, мощнейший энергетический центр Южной Америки (Мачу-Пикчу был открыт американским историком Хаирам Бингамом в 1911 г.). Священная Долина Инков. Город Писак. Археологический комплекс Ольантайтамбо. Пикильякта, Капилья Сикстинья, Андагуаилильяс, Ракчи, Сикуани. Ла Рая (4400 метров над уровнем моря) и Пукара. Город Пуно. Озеро Титикака — самое высокогорное судоходное озеро в мире (именно на озере Титикака Тур Хейердал построил «Кон-Тики»). Тростниковые острова Урос. Посещение Чульпас Силюстани, храма Солнца. Колкинский каньон — самый глубокий в мире. Крус Дель Кондор. Арекипа. Наска. Паракас. Острова Балестас.
Все эти места мы посетили за две недели. Я не буду подробно останавливаться на их историческом или археологическом описании. Их исследуют уже несколько веков, справочной и энциклопедической литературы по ним существуют сотни томов и фотоальбомов, не говоря уже о страничках в Интернете. Скажу только главное. Все, что вам будут говорить гиды, не принимайте на веру. Все надо исследовать самостоятельно, верить своим глазам и доверять ощущениям.
Например, Храм Солнца Чульпас Силюстани, недалеко от города Пуно. Гиды упорно начнут вам рассказывать о том, что башни Храма — это «погребальные сооружения в форме башен, использовались для захоронения представителей племени Колья». Но это не так. Ни одного захоронения вам так и не покажут. Ни одной кости найдено не было. Энергетики, даже близкой к энергетике кладбищ и захоронений (которой, например, так богат Египет) вы там не почувствуете. Зато энергию Солнца ощутите сильно. Также ощутите, как под храмом, глубоко под горами, протекает невидимая река энергии (исследователи Мест Силы называют такие реки «энергоцентралями»). И сделаете свои выводы. Ваши выводы будут сильно отличаться от того, что вам расскажет гид. Когда же вы завершите свое путешествие по Перу и составите свое мнение о всех наблюдавшихся памятниках, перед вашим внутренним взором откроется альтернативная история человечества — и вы будете горды ею, так как выстроили и осознали картину самостоятельно. И запомните эту методику — при исследовании археологических памятников родной земли она ой как пригодится!

История своей Земли выглядит много сильнее и мощнее, если посмотреть на нее из-за океана — через призму другой древней культуры.
В Андах, по пути из Куско в Пуно и из Пуно в Арекипу, я своими глазами видел сооружения, которые были очень похожи на морские порты. Волнорезы, причалы, приспособления для швартовки… Мировая пресса начала об этом писать еще в 30-х годах ХХ века. Я спросил об этих сооружениях перуанских шаманов, с которыми мне довелось беседовать по дороге. Особенно подробная беседа у меня состоялась с Хосе Сальеосом Оманом из Куско и с Феликсом из Наска. Они рассказали мне о том, что раньше Земля была не такой, как сейчас. Был единый материк. На нем обитало первичное человечество. Луны было две, они вращались по экваториальной орбите. В результате все воды притяжением Лун были стянуты к экваториальной зоне. Анды были дном океана, а их вершины — островами (а в Азии утверждается, что Алтай и Тибет также были дном океана и только самые высокие вершины возвышались над его поверхностью как острова). Потом произошел какой-то космический катаклизм, в результате которого геологические плиты, поддерживавшие единый континент, начали расходиться. Вторая Луна разрушилась, первая изменила орбиту. В результате огромные массы вод Мирового Океана перестали притягиваться к экваториальной зоне и равномерно распределились по всей поверхности Земли, заняв все впадины, — так образовалась современная картина мира с пятью материками и пятью океанами. Шаманы склонны относить остатки огромных циклопических сооружений Южной Америки, так же, как и эти каменные порты в горах и полированные многотонные мегалиты, к той, самой первой на Земле человеческой культуре. На вопрос, как давно это было, шаманы называют цифру из своих преданий — по современному летоисчислению эта цифра составляет три миллиона лет.
Цифра шаманов неожиданно совпала с еще одной цифрой из моей жизни. За весь период моей духовной практики я получил много посвящений. Одно из посвящений — в культ Великой Матери, Пралайи. При посвящении жрец говорил о том, что секреты этого культа были известны всем людям на Земли как раз три миллиона лет назад. Потом были утеряны, но сейчас снова будут даны людям Земли. Жрец также говорил о едином континенте, превратившемся в пять. Причем, заметьте, жрецы говорили об этом в своих преданиях еще в прошлые века, еще когда не было геологии как сформировавшейся науки и мир еще не знал названия этого материка, которое ему дали и которое сейчас используют геологи — Гондвана (Пангея).
В музеях города Наска вы увидите засохшие мумии людей, некогда населявших пустыню. Дожди в пустыне не идут, поэтому умершие мумифицируются природным способом. Люди, жившие в пустыне Наска до инков, имели очень маленький рост — редко кто из взрослых достигал 80-сантиметрового роста. И совсем ничего не известно о том, куда исчезла эта цивилизация маленьких людей.
Наряду с маленькими людьми здесь встречались и великаны. Во многих храмах на вершину вели две лестницы — для людей и для богов. Ступеньки для богов много больше, чем для людей. Антропологи даже посчитали их рост — до десяти метров.
Сами индейцы говорят, что в древности были контакты с существами, прилетевшими со звезд. Говорится, что они прилетели с Плеяд. По крайней мере, Плеяды указываются как точка на небе, где родина звездных существ. Это, кстати, созвучно Ведам, где говорится о цивилизациях богов и асуров, живущих на планетах вокруг звезд Картикейи (индийское название Плеяд) и часто наведывающихся к нам в гости (как на виманах, так и через эфирные каналы пространства). А вавилонские источники вовсю рекламируют кристаллические шары для ясновидения с Плеяд как наилучшие. То есть коммуникация между людьми и плеядианцами была в старые времена по всей Земле.
Как же выглядели эти загадочные «пришельцы со звезд»? В сувенирных лавках я наблюдал множество маленьких гипсовых статуэток в национальном культурном стиле, и в том числе статуэтки древних богов. Часть этих статуэток привлекла мое внимание. Потому что изображала трехголовых существ с четвертым лицом на спине.
Здесь же нам озвучили и одну интересную гипотезу, пытаясь ответить на вопрос: почему человечество в прошлом так многим владело, а затем утратило свои знания? Ответ лежит в следующей плоскости. Как известно, у людей бывает амнезия (полная или частичная потеря памяти). Она часто случается с космонавтами, спелеологами. Причиной потери памяти обычно является нарушение контакта с естественным магнитным полем Земли. Как известно, в случае смены магнитных полюсов магнитное поле нашей планеты на время «переполюсовки» исчезает. Этот процесс, происходивший на нашей планете многократно, и мог стать причиной массовой потери памяти, а следовательно, и причиной утраты высокой цивилизованности.
Нечто подобное говорят и шаманы на Алтае. Они рекомендуют на время природных катастроф сливаться в медитации с самой планетой, с камнями и с растениями, так как им катастрофа не грозит — есть защитные природные механизмы. В случае медитативного слияния эти механизмы начнут действовать и на человека.

В Перу мне довелось с самолета осматривать рисунки в пустыне Наска. Мы осмотрели только маленькую часть, а всего рисунков в пустыне около тринадцати тысяч. Они видны только с высоты птичьего полета. Загадка появления этих рисунков в пустыне до сих пор волнует самых выдающихся интеллектуалов планеты. Предлагаю такую версию.
Все уже знают, что японские ученые в 2011 году изобрели компьютер, который работает на магическом принципе — законе симпатической связи, доказывая действенность законов магии (который чиновники от науки пытались отрицать в прошлом веке). Ученые обнаружили, что электронные облака вокруг ядра атома могут находиться как в равновесном, так и в неравновесном состояниях. В последнем случае устанавливаются связи между атомами, далеко находящимися друг от друга в пространстве. При изменении конфигурации электронного облака донного атома меняется форма и другого. Японские ученые один монитор поставили в Токио, второй — на острове в Карибском море. Изменение картинки на одном мониторе тут же вызывало изменение картинки на другом.
Знаете, что это означает для человечества? Возможность мгновенно, без кабелей, радиосвязи и световых волн, передавать информацию из любой точки Вселенной в любую, причем без задержки сигнала во времени. Именно так работали технологии древних, в том числе и магические зеркала.
Следующий этап указанного открытия — возможность передачи не только картинки, но и энергии. Мы сможем просто обогревать дом без сжигания углеводородов, просто передавая в дом жар из короны Солнца. Об этом говорил, кстати, бурятский предсказатель Барнашка, живший на берегах Байкала с 1830 по 1924 годы. Он говорил, что в будущем люди откажутся от печек и смогут брать огонь прямо с потолка или со стены.
Эта же технология, скорее всего, применялась и в пустыне Наска. Разумные существа, живущие на других планетах, решают передать послание человечеству. Они рисуют на поверхности своей планеты знаки — шифрограммы, в которых спрятаны послания. На поверхности нашей Земли возникают такие же знаки. Картинка из их мира передается в наш, только не на мониторе, как на новейшей разработке японских ученых, а бороздами на реальной поверхности. Причем трансляция картин возможна с изменением масштаба.

Раокриом
г. Киев
e-mail: goldline888@mail.ru
(Продолжение следует)

Добавить комментарий