Водная Змея: хитрость или мудрость, агрессия или гибкость?

Фэн Шуй-прогноз на 2013 г.

Год Черной (Синей), или Водной Змеи — с 10 февраля 2013 г. (по Лунному календарю) и с 4 февраля 2013 г. (по Солнечному календарю)

Конфликт Воды и Огня.
Значимые аспекты года

Год 2013 представлен в китайском календаре, как и любой момент времени, двумя знаками (стихиями) — небесным — знаком иньской Воды, и земным — иньского Огня — Змеей, которые находятся в состоянии контроля (конфликта) между собой. (Напомню, что всего 5 стихий: Дерево, Огонь, Земля, Металл, Вода, и каждая из них может проявляться в иньском или янском аспекте.)
Взаимодействие Воды и Огня — выброс пара — может «срывать крышку», но может и двигать транспорт (паровой двигатель). Эта комбинация — мощный источник энергии. Год может быть полон изменений, конфликтов, восстаний. Предыдущие годы Змеи вспоминаются такими событиями: 1941 год — начало Великой Отечественной войны, 1989 год — разрушение Берлинской стены, 2001 год — теракт 9 сентября. Внутри Змея, в составе своих элементов, содержит не только сильный Огонь, но и является местом зарождения Ян-Металла, который ассоциируется с оружием. Поэтому мы не можем исключить насильственные столкновения, революции, теракты, стрельбу, взрывы и угрозу ядерной проблемы.
Тем не менее, в 2013 году Вода Инь символизирует «утреннюю росу», небольшую каплю воды, моросящий дождь, эта Вода  является самой иньской из элементов. Она проявляется как умеренная, мягкая, сдержанная, толерантная, спокойная, сговорчивая и гибкая, но, с другой стороны, Вода Инь — хитрая, скрытная и обманчивая и может просочиться всюду. Если энергия направляется в положительную сторону, это может принести интеллектуальные и инновационные идеи и реформы. В отрицательную — это могут оказаться тайные организации, мошенничество, теракты и убийства.
Змея может рассматриваться как мистическая, непредсказуемая, как хамелеон. За событиями, которые внешне кажутся развивающимися гладко, могут прятаться непростые глубинные тенденции. Бедственные события в течение года будут внезапными и смертоносными, как стремительный прыжок нападающей змеи. Хорошие события принесут небывалые открытия и достижения, опережающие время!
Вода, сидящая на Огненной Змее, — горячая вода, что ведет к большой вероятности таких природных явлений, как засуха, глобальное потепление, землетрясения и торнадо.
Змея будет образовывать сочетание с Тигром и Обезьяной, чтобы создать сильную комбинацию Огня — т.н. «Огненное наказание». Эта разрушительная энергия Огня может стать причиной взрывов, пожаров. Наиболее опасные месяцы — февраль (Тигр) и август (Обезьяна).
Вода, сидящая на обжигающем Огне, создает благоприятные условия для вирусов и распространения эпидемий. Согласно Фэн Шуй, Летящая Звезда 5 в этом году окажется в Центре (см. ниже), а Звезда энергии болезней 2 окажется на юго-западе. Таким образом, эти два местоположения будут больше страдать от вирусов и проблем. Центр включает в себя район в любой стране, который носит название Центрального и Среднего. Например: Китай («Срединное государство»), Ближний Восток, Центральная Африка, Центральная Америка, Средняя Азия, Центральный район. 
На более мелком уровне источники потенциальных опасностей в пути также находятся в центре — перекрестки, развязки с круговым движением, автобусные и метро пересадочные станции, аэропорты и другие общественные места, связанные с транспортировкой.
В китайской метафизике Змея — звезда путешествий, и Вода также является элементом транспорта и связи. Таким образом, год Водяной Змеи вызовет больше путешествий, но в то же время принесет больше дорожно-транспортных происшествий, особенно в воздухе и на море. Будет много проблем в бизнесе, связанном с авиакомпаниями, а также доставкой. Кроме того, Змея — длинное животное, это символизирует железную дорогу и поезд, поэтому стоит ожидать серьезных аварий на железных дорогах.
Огненная Змея является также элементом развлечений и ресторанов, что может говорить об определенных достижениях и новинках в этих сферах.

Экономика и бизнес
В 2013 году мы можем ожидать существенного улучшения в экономике, так как инвесторы вновь обретут уверенность при поддержке Огня от Змеи. Так что это может быть год, когда экономическая деятельность и фондовый рынок станут очень активными, особенно весной и летом. Сильный Огонь в этом году создаст позитивное настроение, которое принесет оптимизм и уверенность, и люди станут покупать. Эта положительная энергия Огня будет продолжаться и в 2014 году.
Успешными в 2013 году будут недвижимость, отельный бизнес, горнодобывающая промышленность, страхование, высокие технологии, банковское дело, техника, автомобили, машиностроение. Для деревообрабатывающей промышленности год также является положительным, как и для других отраслей стихии Дерево — текстиль, одежда, журналистика, бумаги, книги и экология. Путешествия, туризм, транспорт, перевозки, логистика и другие Водные отрасли будут неплохи в I и IV кварталах этого года. Огненные отрасли: ресторанное дело, финансы, развлечения будут очень активными, но конкуренция будет тоже очень высока.
В целом год Змеи под Инь-Водой является символом оптимизма и энтузиазма для инноваций и прогресса.

Здоровье
Вода — это мочеполовая система, почки, мочевой пузырь, уши, кости и ноги. Вероятность ослабления этих органов достаточно высокая.
Поскольку Змея — участник проблемного сочетания знаков, которое называется «наказание Огня», возникает вероятность проблем в циркуляции крови и воспалительные проблемы. Кроме того, Вода Инь находится в столкновении с Инь-Огнем — символом сердца и мозга, нервной системы в китайской медицине. Такое столкновение может приводить к инфарктам и инсультам. Людям, которые имеют проблемы с кровообращением и сердцем, необходимо более тщательно заботиться о своем здоровье, чтобы снизить уровень холестерина и предотвратить закупорку артерий.

Символические звезды и знаки Восточного гороскопа
Для того чтобы узнать влияние года на конкретного человека, специалисты Фэн Шуй и китайской астрологии используют систему Четыре Столпа Судьбы (или Ба Цзы), которая позволяет сделать правильный подробный анализ-прогноз, учитывая всю информацию о времени рождения человека — годе, месяце, дне и часе.
Этот год принесет особую поддержку людям, родившимся в годы с Небесными Столпами Ян-Воды и Инь-Воды. Имеется в виду любой год рождения, заканчивающийся цифрой 2 или 3, такие как 1962, 1963, 1972, 1973, 1982, 1983 и т.д. Для этих людей Змея — символическая звезда «Знатный Покровитель», или «Благородный», который является нашим ангелом-хранителем и приходит, чтобы помочь нам в любых ситуациях.
Находясь под покровительством Высших Сил в 2013 году, можно преуспеть, больше рисковать, легче осуществить свои планы, получить признание. В такие годы дела идут легче, а проблемы решаются быстрее. 
Кстати, каждый ребенок, родившийся в 2013 году, автоматически будет обладать Благородным знаком в годе рождения — Змее. Таким образом, это один из хороших годов, чтобы родить ребенка (еще можно успеть).
Животные знаки, сочетающиеся с годом Змеи, — Обезьяна, Петух и Бык. Эти животные в гармонии с годом. Причем, эти животные знаки могут стоять как в годе, так и в дне рождения.
Если в гороскопе у вас есть Петух,  Змея или Бык, то приходящий год будет для вас годом «Путешествующей Лошади», которая, вполне возможно, позовет вас в дорогу.  Путешествия — это всегда изменения, перемены.
Для людей, которые родились в год Лошади, год Змеи принесет «Цветок романтики», поэтому можно ожидать более общительный год и больше возможностей встретить свою «половинку».
Змея в рамках китайской астрологии не любит Свинью. Поэтому для людей, родившихся в год Свиньи, данный год будет непростым. Они будут больше путешествовать или их ждут перемены, такие как смена работы, переезд, даже брак. Они должны быть осторожны при использовании водного и воздушного транспорта. Им не рекомендуется путешествовать прямо в направлении Великого Князя года, который находится в юго-восточном направлении. Чтобы «приручить» шипение Змеи, рекомендуется разместить фигурку обезьяны в юго-западном секторе дома или своей гостиной, или на вашем офисном столе. Другой вариант — носить кулон, брелок с обезьяной, чтобы символически отвлечь Змею.
Змеи на самом деле имеют мягкое и доброе сердце. Это те люди, к которым вы можете обратиться, если необходимо спланировать что-то, и они всегда находят способы получить то, чего они хотят, без конфронтации. А укусить они могут только тогда, когда их слишком побеспокоили!
Некоторыми примерами известных людей, родившихся в год Свиньи и находящихся в столкновении со Змеей в 2013 году, являются: Арнольд Шварценеггер, Карлос Сантана, Хиллари Клинтон, Рики Мартин, София Ротару. Есть люди, которые не родились в год Свиньи, но они также находятся под столкновением, потому что родились в день Свиньи, и им также следует ожидать непростого года. Это, например: принц Уильям, император Акихито, Вайнона Райдер, Джет Ли, Селин Дион, Дэвид Боуи, Джордж Майкл, Алла Пугачева. Столкновение со Столпом  Дня, как правило, вызывает перемены или конфликт в семье либо в области человеческих отношений, особенно с супругом или партнером противоположного пола.
Другим животным, находящимся в неблагоприятной позиции, является сама Змея. Когда Змея встречает год Змеи, она становится обидчицей Великого Князя года, поскольку дублирует его.
У людей, имеющих в дате рождения одновременно Тигра и Обезьяну, будет складываться комбинация «Тройное Огненное наказание» с годом Змеи. Такое наказание, как правило, приносит дисгармонию, раздражение, беспокойство и разочарования, а также болезни. Примерами людей, родившихся в год Змеи, являются Боб Дилан, Бен Бернанке, Дмитрий Meдведев, Сара Джессика Паркер, Наталья Королева, Таисия Повалий.
Примерами людей, имеющих Огненное наказание в 2013 году, являются Том Круз и Кэти Холмс, причем оба с тройным Огненным наказанием, входящим в их Столп дня, влияющим на их брачные отношения в 2013 году. Другими примерами людей, сталкивающихся с такими наказаниями в 2013 году, являются Джон Траволта, Мадонна, королева Елизавета II.
Поскольку знаки животных могут появиться в любом из Четырех Столпов даты рождения человека, столкновение или Тройное наказание со Змеей не только оказывает воздействие на людей, родившихся в год Свиньи и Змеи. Такие столкновения и наказания могут повлиять и на тех, кто имеет таких животных в месяце, дне или часе рождения. Чтобы рассчитать их — нужно обратиться к специалисту, который также поможет вам определить периоды финансовой удачи, перспективы карьерного роста, лучшие месяцы и даже дни в году, рассчитать даты активации вашей «Звезды Сокровищ» и привлечения романтического партнера, клиентов и т.п. 

Фэн Шуй-прогноз для дома
Напомню, что Фэн Шуй — древняя китайская отрасль знаний, изучающая то, как пространство дома и внешнее окружение влияют на человеческую жизнь, здоровье и благопо­лучие. Нас окружают самые разные виды энергий, или природных сил. Одни из них добры к нам и делают нашу жизнь лучше, другие настроены враждебно, они приносят нам болезни и несчастья. В классическом Фэн Шуй эти разные виды энергий зовутся «Летящими звездами», так как они весьма под­вижны и постоянно меняют свое положение — каждый год, каждый месяц и даже день. Когда возника­ет скопление нескольких «плохих» звезд в каком-нибудь важном месте нашего дома или офиса, — таких, например, как спальня, прихожая, входная дверь, может случиться беда. Именно поэтому так важно знать, где расположе­ны неблагоприятные звезды, чтобы успеть вовремя предпринять необходимые за­щитные действия и свести к минимуму их негативные проявления. Есть также благоприятные звезды, активизируя которые можно привлекать в свою жизнь удачу, благополучие и счастье. Если место плохое, мы его избегаем весь год, если хорошее, проводим в нем как можно больше времени. И это самое надежное и лучшее использование Фэн Шуй-энергий года.
С помощью компаса разделите ваш дом или офис на 9 секторов: центр и 8 секторов, соответствующих сторонам света.
Самые неблагоприятные энергии года будут находиться в центре и на юго-западе дома, где гостят в этом году звезды 5 и 2.
По возможности меньше времени проводите в центральной и юго-западной части дома и не спите головой на юго-запад. Особенно опасен период с 7 августа по 7 сентября.
Если у вас на юго-западе находится спальня или входная дверь, постарайтесь в начале февраля пройти плановое медицинское обследование — в этом случае «Звезда болезни» (она же «Звезда докторов») будет счастлива, и у вас не будет проблем со здоровьем на протяжении года. Займитесь оздоровительными практиками, йогой или цигун, пересмотрите рацион своего питания. В качестве противоядия от неблагоприятного воздействия Звезды 2 обычно используют тыкву-горлянку, металлический звук колокольчиков или «музыки ветра», стеклянную емкость со спокойной водой. Не располагайте яркие красные или желтые объекты в центре и на юго-западе.
В отношении Пятерки и Двойки главное помнить, что они больше всего не любят беспокойства. Постарайтесь не ломать стены, не шуметь в этих секторах, не сверлить, не забивать гвозди в 2013 году. Если вам по силам спокойно воспринимать текущие неприятности и возникающие проблемы, вы увидите за ними нечто большее, то, что можно использовать на благо, и тогда придет помощь и даже, не побоюсь этого слова, успех. Приглядитесь внимательней — и увидите во враге лучшего друга.
Наиболее благоприятные сектора в 2013 году — северо-восточный (звезда 8) и южный (звезда 9).
Несмотря на разную специализацию секторов, пребывание в одном из них принесет вам удачу в новом году. Поддержать благотворную энергию этих секторов можно привлечением элементов Огня: яркое освещение, красивые объекты мягких оттенков красного цвета, свечи, красные китайские свитки и веера с символами изобилия и процветания, имитации золотых слитков.
Люди, которые мечтают встретить свою половинку, должны больше времени проводить в юго-восточной комнате. При этом весьма вероятны романтические отношения с человеком, которого вы давно знаете, но, возможно, не решались сделать шаг навстречу друг другу.
Однако для супругов активизация этого сектора может приводить к изменам.
Юго-восток окажется местопребыванием Тай Суй, или Великого Князя, которого еще называют Управителем года. Великому Князю принято оказывать всяческое почтение. Старайтесь не сидеть, повернувшись в его сторону (то есть лицом на юго-восток), чтобы не бросать вызов Великому Князю и не навлечь на себя его гнев. Организовать свое рабочее место желательно так, чтобы Великий Князь находился за вашей спиной, что обеспечит вам солидную поддержку в течение всего года. Нельзя в этом секторе делать ремонт, стучать, копать, размещать активно работающие приборы и технику, шуметь. Хорошо, если вы поставите в доме статуэтки Пи Яо, или Драконочерепахи, развернув их мордочкой на юго-восток.
Также не рекомендуется сидеть спиной к Востоку, так вы будете сидеть в направлении неблагоприятной энергии, называемой «Три Ша».
Северо-Запад является «Позицией Разрушителя» (Суй По), идущего против Великого Князя, в этом секторе также не следует постоянно находиться и сидеть.
Звезда конфликтов и сплетен — 3 — займет восточную часть дома. Здесь необходимо разместить лист красной бумаги, другой объект красного цвета, чтобы минимизировать это плохое влияние. Поменьше растений и воды.
Негативная звезда 7, символизирующая скандалы и грабежи, окажется на Западе. Традиционное решение для нейтрализации — разместить 3 бамбуковых побега в прозрачной стеклянной вазе c водой.
Звезда 1 — вполне благоприятная звезда, традиционно стимулирующая приток нового в нашу жизнь, интеллектуальную и духовную активность, путешествия и финансовые перспективы — на Севере проявит свои лучшие качества.
Чтобы узнать более точное вре­мя, когда могут наступить предвещаемые Летящими звездами события и правильно подобрать средства Фэн Шуй, нужно знать расположение других энергий — Летящих звезд базовой карты здания, месячных и дневных звезд. Специалисты Фэн Шуй могут произвести необходимые расчеты и предложить индивидуальные корректирующие и активизирующие удачу средства, а также рассчитать периоды подъемов, спадов, даты активации удачи в течение года с помощью системы Четыре Столпа Судьбы (Ба Цзы). В нашем магазине можно приобрести набор средств для коррекции и активизации энергий Фэн Шуй дома.
Поверьте, если вы подготовитесь к тому, что может встретиться на вашем пути, и предпримите необходимые меры предосторожности, то Змея вас не тронет, а наоборот, совьется в кольцо — символ мудрости, подскажет верные решения, раскроет скрытые возможности.

Елена Ивановская ,
эксперт Фэн Шуй-студии «Дыхание Земли», г. Симферополь
+38-050-498-10-89
www.fengshui.crimea.com

Добавить комментарий