Кармический нейротрансформинг, или Как изменить свою жизнь?

Можно ли изменить Судьбу и каков алгоритм этого процесса? Как понять, к каким именно изменениям в Судьбе необходимо стремиться? Как научиться считывать информацию о своем предназначении и способах его достижения? Свободны ли мы в принятии решений, которые могут реально изменить нашу Судьбу, и какие инструменты нам необходимы для этого? Где проходит граница между предопределенностью и свободной волей, и существует ли она вообще? Можем ли мы с помощью своего Сознания менять нашу биологию и если да, то как это происходит? Каковы секретные ключи, которые необходимо использовать для того, чтобы стать
хозяином своей Судьбы?
На эти вопросы я и постараюсь ответить в этой статье.

Перед многими людьми, занимающимися саморазвитием, рано или поздно возникает два вопроса: что является целью, к которой необходимо стремиться, и каковы способы ее достижения?
Существует масса книг, написанных на эту тему, но всех их, за немногим исключением, объединяет следующий подход при ответе на эти два вопроса.
Для проработки берутся цели, определяемые либо желаниями самого человека («я хочу стремиться к тому-то», «стать тем-то», «получить то-то»), либо установками автора методики («я считаю, что вам нужно делать так-то», «быть таким-то», «иметь то-то»). В результате автор либо предлагает человеку изучить его курс для того, чтобы получить желаемое, либо предлагает определенный алгоритм действий, который приведет человека к реализации той установки, которую определил сам автор в качестве цели.
И в том, и в другом случае остается замалчиваемым вопрос: а что делать с собственными программами развития, определяемыми Кармой, и почему они не принимаются в расчет при поиске цели и способов ее реализации? Если этот вопрос игнорировать, то тогда можно прийти к парадоксальному выводу: для человека собственные программы развития абсолютно не важны, и он должен просто копировать опыт других людей. Само по себе это утверждение довольно абсурдно, не правда ли?
В этой статье описывается совершенно противоположный подход. В ней рассказывается о важности и огромнейшей значимости индивидуальных программ, о способах их считывания с помощью методов кармической астрологии и контакта со своим Бессознательным, об условиях, при которых возможна их корректировка, и о техниках саморазвития, направленных на их выполнение. Данный подход лег в основу создания метода под названием «Кармический нейротрансформинг», объединившего как новейшие научные кросс-дисциплинарные достижения, так и мудрость наиболее сильных мистических учений. Постигнув алгоритм, предлагаемый этим методом, вы сможете освободиться от ограничивающих убеждений, закодированных в ДНК, заложить новые коды и научиться действительно управлять своей Судьбой, но уже в точном соответствии с ее наилучшими вариантами. При этом конечной целью данного процесса ставится соединение со своим Высшим «Я», однако посредством прохождения собственного пути и решения собственных задач.
Все дороги ведут
в… Бессознательное
Абсолютно все — и мистические, и философские, и психологические — направления, школы и учения сходятся в одном: Судьба человека находится в нем самом и записана она в его Бессознательном в виде определенных программ. Именно Бессознательное управляет 96% программ поведения, в то время как сознание — всего лишь 4%. И если человек действительно хочет изменить свою жизнь, найти путь к себе, достигнуть самореализации и успеха в жизни, ему необходимо научиться контактировать со своим Бессознательным, дабы перепрограммировать сценарии и программы, тормозящие его развитие. Только в этом случае для него становится возможным изменить ход, направление и качество всех сфер его жизнедеятельности. При этом важно уметь одновременно использовать всю мощь своего Бессознательного.
Когда встает вопрос о необходимости перепрограммирования Бессознательного, за ним появляется и следующий: перепрограммировать в соответствии с чем? С собственными желаниями? Но они меняются по мере взросления человека и изменения окружающей обстановки. С мнением других людей? Но у них могут быть собственные представления о том, что вам необходимо, и нет никакой гарантии, что эти представления не являются заблуждениями. В соответствии с теми потребностями, возникновение которых обусловлено актуальными проблемами в вашей жизни? Но и здесь таится подвох. Можно избавиться от одной проблемы, а через некоторое время возникнет другая…

Правила игры под названием «Жизнь»
Мне хотелось бы подвести вас к ответу на этот вопрос с другой, нестандартной, стороны — с позиций кармического нейротрансформинга. Базовым положением этого подхода является следующее. Каждый человек, а точнее, воплощенная Душа, приходит в этот мир с целью решить совершенно конкретные задачи, обусловленные ее накопленной в прошлых воплощениях Кармой, в том числе и родовой. Под термином «Карма», разумеется, понимается закон причинно-следственных связей. И именно этот закон, а не субъективные желания индивидуума и мнения третьих лиц, является управителем великого процесса преображения Души.
Изначально Душа наделена правом свободной воли в вопросах выбора способов отработки Кармы, но в рамках определенного коридора. Конфигурация и размеры этого коридора определяют правила игры под названием «Жизнь» — игры, в которой существуют свои условия и этапы. Одним из основных правил этой игры является стирание памяти у человека о том, ради чего он, собственно, родился. А основной задачей — вспомнить это и выполнить все обязательства, взятые Душой до воплощения.
Если говорить коротко, то эти обязательства сводятся к вычищению Бессознательного от деструктивных программ, накоплению нужных позитивных качеств (читай, более высоких вибраций) и новых паттернов поведения с последующим их закреплением в определенных сферах жизни. В данном случае сферы жизни, предназначенные для проработки, служат своеобразным полигоном, на котором, по мнению самой Души, можно повысить собственные вибрации максимально эффективным образом.
Если же человек, по незнанию или в силу каких-либо других причин, не хочет или не может выполнять условия игры, Карма с завидным упорством всегда будет возвращать его к началу испытаний и создавать однотипные жизненные ситуации до тех пор, пока он не изменит стереотипы своего мышления и поведения или не увидит красную сигнальную лампочку с надписью: «Game over!»
Но тогда совершенно естественным образом напрашивается простой вывод: если неумолимый закон Кармы ставит перед человеком ряд задач на текущее воплощение и с помощью системы обратной связи по принципу «Я — Внешний Мир — Я» регулирует процесс выполнения человеком этих задач, то для того, чтобы обрести счастливую, гармоничную и изобильную жизнь, необходимо:
1) знать, в чем суть поставленных задач;
2) просканировать себя на предмет выявления отклонений от них;
3) иметь инструменты для устранения отклонений и сонастройки с поставленными задачами.
Собственно, этим и занимается метод кармического нейротрансформинга. Он же и является мощнейшим средством для изменения Судьбы.
Почему? Потому что в данном случае производится сонастройка психики человека с теми программами, которые уже находятся в Бессознательном, абсолютно ему понятны, а потому мгновенно принимаемыми им к действию, и которые являются, по сути, «инструкцией по управлению самим собой». Следуя этой «инструкции», действия человека становятся автоматически согласованными с Космическими законами и потому результаты этих действий оказываются просто несопоставимыми по мощи с теми, которых он мог бы достичь, игнорируя это обстоятельство.
Непонимание этого простого, казалось бы, принципа можно наглядно проследить в миллионах изданий, наводнивших полки книжных и интернет-магазинов, которые манят своих читателей магическими заголовками типа «Как прийти к успеху», «Как добиться своей мечты», «Как стать богатым» и т.п. Однако, как известно, «незнание законов не освобождает от ответственности». И поэтому так крайне мало по-прежнему количество людей, которые:
а) получили результат,
б) сохранили его надолго и этот результат не вызвал обрушения других сфер их жизни,
в) ощущают себя самодостаточной гармоничной личностью.

Мы пойдем другим путем
Причина низкой эффективности «методов личностного роста», о которых сказано выше, как ни странно, лежит на поверхности. Все дело в том, что всем нам в свое время был навязан стереотип мышления, который сводится к следующему: ты будешь счастлив только тогда, когда у тебя будет вот это (семья, карьера, благосостояние со всеми его атрибутами и т.п.). Т.е. весь арсенал большинства психологических техник (многие из которых действительно являются блестящими) был подстроен исключительно под реализацию желаний человека. При этом была создана и методологическая база, с высоким уровнем убедительности доказывающая необходимость собственного существования тем, что она помогает человеку «закрыть щели» в списке 4-х видов основных потребностей: в безопасности, свободе, успехе и признании.
Но можно ли вычерпать воду из моря? Иными словами, можно ли, сфокусировавшись на применении методов реализации потребностей человека, диктуемых сонмом его желаний, и проигнорировав истинные задачи его Души, всерьез рассчитывать на то, что эти методы могут обеспечить стабильный и долговременный результат? Ответом на этот вопрос могли бы послужить две цитаты: «Дай человеку все, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это все не есть все» (И. Кант) и «Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом» (Пифагор).
Да, старик Пифагор был абсолютно прав, и для того, чтобы осознать, насколько, необходимо всего лишь изменить «точку сборки» (Кастанеда) или применить рефрейминг, как говорят НЛПеры. Давайте попробуем сделать это прямо сейчас.
Итак, желания — есть продукт рационального ума. Последний, в свою очередь, есть продукт Сознания. Сила Сознания в тысячи (а может, и в миллионы) раз меньше силы Бессознательного. Следовательно, именно Бессознательное управляет жизнью человека, согласно записанным в нем программам. Это, конечно, упрощенное описание, и здесь не рассматривается процесс взаимосвязи индивидуального и коллективного Бессознательного, а также его связь со Сверхсознанием.
Однако сейчас в целях рефрейминга нам важно понять одно: Сознание, на самом деле, является «свадебным генералом» на поле игры под названием «Жизнь». И ориентироваться только на его потребности, забывая о потребностях того, кто за ним стоит и кто во много крат сильнее его, по меньшей мере, легкомысленно и, разумеется, совершенно бесперспективно. И было бы гораздо разумнее изучить программы собственного Бессознательного, с тем чтобы в дальнейшем выстраивать свои потребности в соответствии с ними, но не только.
Поскольку эти программы могут быть как позитивными, так и негативными, было бы весьма не лишним научиться «переписывать» негативные и использовать позитивные на полную силу. А эта способность уже переводит человека из роли флюгера, вращающегося под ветром его желаний, в статус действительного Хозяина своей Судьбы. Заманчиво? Да! Сложно? Нет! И именно этим и занимается кармический нейротрансформинг.

Как перепрограммировать себя?
На настоящий момент существует огромное количество достойных энергетических практик, которые позволяют войти в контакт со своим Бессознательным — с одной стороны, и еще большее количество психологических техник, позволяющих «навести в нем порядок» — с другой. Однако при всей своей безусловной полезности и те, и другие оставляют за кадром все тот же наболевший вопрос: если производится чистка Бессознательного, то что необходимо брать за эталон для такой чистки? Вопрос может поначалу показаться крамольным — ведь, казалось бы, уж кто-кто, а Бессознательное само знает, что необходимо человеку. Однако все дело в том, что Бессознательное имеет много уровней, закрытых вибрационными ключами. Оно похоже на многослойный пирог и выдает только ту информацию, которая находится на уровне, на который человек сумел погрузиться.
Тем не менее, на одном из этих уровней, достаточно труднодоступном, находится очень важная МЕТА-информация — об истинных задачах Души. Все программы, которые находятся на других уровнях, по сути, являются сопутствующими, т.е. обслуживающими эти задачи, ибо созданы они исключительно для того, чтобы поставить человека в рамки необходимости выполнения задач Души.
Основной целью любого настоящего мистического учения является обучение адептов мастерству слышать и руководствоваться в любых жизненных ситуациях внутренним голосом — голосом Бессознательного. Это делается именно для того, чтобы дать Душе «сказать» человеку о своих МЕТА-задачах и вывести его к их реализации кратчайшим путем. И это действительно великая цель, достойная восхищения и абсолютно выполнимая. Вопрос только во времени и необходимом усердии при выполнении регулярных тренировок, направленных на выработку устойчивого состояния «молчания ума» и высокой частоты собственных вибраций.
Именно последние два условия являются камнем преткновения для большинства людей, обремененных грузом жизненных проблем и находящихся в вихре страстей и эмоций. Поэтому кармический нейротрансформинг приводит человека к той же цели, но, с другой стороны, предоставляя человеку возможность пройти по следующим этапам:
1. Диагностика кармических программ развития с помощью кармического гороскопа и проверка их с помощью методов работы с Бессознательным.
Отвечаем на вопрос: каким должен быть «идеальный я»?
2. Выявление преград для их выполнения в виде ограничивающих убеждений, программ поведения и негативных качеств, накопленных как в нынешней, так и в прошлых жизнях, с помощью методов нейротрансформинга.
Отвечаем на вопрос: что мне мешает для того, чтобы стать идеальным и иметь благосклонность Судьбы?
3. Устранение выявленных преград с помощью пошаговой обучающей системы, включающей целый арсенал техник и мультимедийных материалов для психокоррекции и перепрограммирования Бессознательного.
Отвечаем на вопрос: что нужно сделать для того, чтобы стать идеальным и иметь благосклонность Судьбы?
Таким образом, обобщая все вышесказанное и отвечая на вопросы, поставленные в начале статьи, можно сказать следующее.
1. Поскольку Судьба является не чем иным, как совокупностью событий, формируемых в точном соответствии с мыслями человека, а последние, в свою очередь, являются конечным звеном в цепочке «эмоция—качество характера—ментальная установка—программа поведения», то для того, чтобы изменить негативные проявления Судьбы, необходимо трансформировать (заметьте: не бороться и избегать!) все звенья этой цепочки в альтернативные им антиподы.
2. Для того чтобы направить свою Судьбу в русло благополучия, необходимо знать, какие именно задачи поставила перед собой Душа перед приходом в нынешнее воплощение.
3. Для того чтобы узнать эти задачи, можно воспользоваться методом кармического нейротрансформинга, суть которого была описана выше.
4. Истинная свобода человека начинается тогда, когда он выходит из-под власти неотработанных ментальных паттернов, снижающих его вибрационную составляющую и, перестав быть их рабом, получает возможность их видоизменять. В качестве инструментов он может применять широкий арсенал техник нейротрансформинга и методов сотворчества с собственным Бессознательным.
5. Предопределенность, или фатум, следует понимать не как заранее обусловленный событийный ряд, а как задачи, взятые на себя Душой в данном воплощении, которые сводятся к целенаправленной проработке негативных аспектов себя, получению опыта в определенных сферах жизни и повышению собственных вибраций. В этом смысле слово «фатум» теряет свою трагическую окраску и приобретает смысл «домашнего задания», которое необходимо выполнить, чтобы Душа могла эволюционировать дальше.
6. Человек обладает поистине потрясающей возможностью стать не только хозяином своей Судьбы, но и со-Творцом, освоив методы взаимодействия со своим Бессознательным, со своей Высшей духовной сущностью и научившись руководствоваться их указаниями. Эта способность и является тем секретным ключом, который открывает перед человеком поистине потрясающие перспективы.

Людмила Филипповец
winpocket@yandex.ua

Если вы хотите на практике освоить методологию кармического нейротрансформинга, приходите
на семинар «Коррекция Судьбы», а также ознакомьтесь с программой Компас, созданной на его базе, по адресу: www.duhosin.ru/kompas.

Добавить комментарий