Визит Мнемозины

И вновь в Крыму гость из Львова Сергей Кувакин — информациолог, уфолог, эзотерик, интересный человек. Вспомните «О Небо, враг ты или друг?» в «ТД» №23/2008, «Небо — в друзья!» (№19/2009) и другие публикации.

«Нет смысла жить без смысла»
— В начале 2013 года в одном из писем вы сообщали: «Конец 2012-го был для меня весьма приятным и обнадёживающим: издал наконец свой Колодар. Потом все данные в нём подтвердились с точки зрения углубленной генетики и биохимии…» Про что речь? Растолкуйте, пожалуйста.
— Я создал новый календарь, солнечный, и назвал его Колодар Кода Души и Добродетели. Работал над ним не меньше года.
— Это еще зачем?!
— Календарь — одна из форм рационализации мира. В противовес обычному, наш календарь — гибкая и чувствительная «разметка реальности», средоточие магической Силы.
Много веков человечество использует календарь, основанный на наблюдениях за периодами внешнего вида Луны. Само слово «месяц» о том говорит. Однако Солнце влияет на земные организмы гораздо сильнее, да и жизнь даёт нам не Луна. К тому же григорианский вариант имеет множество изъянов — ломающее ритм неравное количество дней в месяцах, «плавающие» праздники… Гораздо лучше, если человечество будет пользоваться единым календарём, для всех одинаково удобным.
В Колодаре отсчет начинается с 21 июня, в день солнечного максимума. Год делится на 12 месяцев по 30 дней, каждый из пяти шестидневных недель. Месяцы — Червич, Плодич, Листич, Венич, Братич, Бубенич, Студич, Снежич, Березич, Цветич, Красич, Травич и последний, тринадцатый, — Русалич, в котором всего пять дней. Подобная система была у египтян, народа майя…
— Как возникла идея?
— За последние годы появилось несколько новых вариантов, базирующихся на древнеславянском, дохристианском взгляде на мир. А наш, по сути, возник в результате ошеломляюще точного совпадения данных из трех источников: Джордано Бруно, мага и известного просветителя эпохи Возрождения, который первый писал о внеземных цивилизациях, — не зря я проштудировал его труд «Изгнание Торжествующего Зверя»!, Книги Урантии, в 1950-х годах изданной комитетом американских контактёров, и представлений крупного современного ученого-эзотерика Владимира Шемшука.
— Как ваш Колодар выглядит?
— Он состоит из трёх страниц. На первой — даты обычного Григорианского календаря, размещенные в «формочки» тридцатидневного месяца. Из другой видно, какие даты Колодара соответствуют григорианским и наоборот. На Странице Значений, внутри, размещена образная часть.
— Я долго ваш календарь разглядывал, читал инструкцию — и, каюсь, мало что понял. Что-то про Христа, апостолов, Божественные проявления чисел, ДНК, прочие научные и эзотерические понятия, Эволюцию Творящего Разума… Не дорос, видимо.
— В Колодаре сгармонизированы Пространство и Время, заключены прямые соответствия генетической, биохимической, соционической, другим потаённым структурам человека как полноценной и всесторонней частицы вечного и безграничного Мира. Да, тут надо очень внимательно разбираться… Или просто импровизировать — он и задуман для пробуждения в человеке способности «раскрашивать» Время… Кого всерьез заинтересует — пишите мне, звоните.
— Но что вас так сдвинуло к крайней религиозности? — прежде вы ею вроде не отличались. На мой взгляд, научный атеизм все же ближе к истинному познанию.
— Религиозностью я отличался всегда, просто раньше в меньшей степени осознавал, что это самый прямой и легитимный способ общаться с Мирозданием и получать лучшие результаты. В СССР был не атеизм, а теизм, по сути поклонялись сразу четверым — Маркс—Энгельс—Ленин—Сталин. Но религия оказалась слабой, а боги легкоразвенчиваемыми, и это причина краха советского общества.
Как атеизм, так и монотеизм — формы нигилистических, отрицающих и разрушающих культов, и, чтобы общество прекратило деградировать, необходима научная многобожеская религия, которую мы и создаём. Книга Урантии — прекрасный способ сделать христианство таким. Дон Хуан, Учитель-индеец из книг Карлоса Кастанеды, обожествлял психотропное вещество мескалин, содержащееся в некоторых видах кактусов. А я в Колодаре пришел к обожествлению основных структурных элементов ДНК, генетического кода всех живых существ, а с такими богами религия никогда не станет проигрышной.
— Странно… Ваше право так думать, но лично я не сумел бы молиться на ту же дезоксирибонуклеиновую кислоту — и одновременно изучать ее свойства… А как практически применять Колодар?
— Его Духовное и Телесное инициирование основано на понимании главных Добродетелей, которые каждый из нас в глубине Души желает максимально развить в себе. Наш труд для тех, кто остро осознал, что нет смысла жить без смысла — как живут люди, отстаивающие своё право на невежество и вредные увлечения. Он для тех, кто не желает разбазарить огромный дар, обретённый нами в виде способного к сложнейшим свершениям наделённого Разумом физического тела. С необычайным трепетом тайны наблюдаю, как каждый новый пользователь находит для него новое применение…

Еще три похищения
— Прежде вы больше интересовались неопознанными летающими объектами, потом занялись и другими аспектами эзотерики. А теперь?
— Недавно меня показали в новостях телеканала ICTV в качестве эксперта по кругам на полях, которые были обнаружены в начале июля 2013-го недалеко от Львова. Круги оказались грубой подделкой: возвращавшиеся с дискотеки парни решили подшутить над местным уфологом-любителем.
— Как вы пришли к такому выводу?
— Просто: в центре круга я обнаружил отверстие для деревянной оси — а в настоящих там всегда вихреобразный сноп растений… Вскоре круги на поле были обнаружены на Винничине. Насколько я понял, настоящие — слишком сложны для воспроизведения дилетантами. А потом, уже в другом районе Львовщины, было массовое наблюдение эскадры НЛО…
— Самому на НЛО еще не довелось побывать? Да, несколько лет назад вы познакомили нас с контактером Любовью Федоровной Скрипкиной из села Молочного Сакского района Крыма — часто перелистываю ее дневниковые записи «На чужой планете» в «ТД» №11 и 13 за 2009 год, №5/2010. Не в курсе, что ныне у нее делается?
— Любовь Федоровна говорила мне при встрече, что её похищали ещё три раза, а инопланетяне воспитывают её двоих детей — мальчика и девочку, которых изъяли прямо из утробы. Явно похитители исповедуют «принцип свободы» Люцифера — свободы не считаться с волей другого. Брата Скрипкиной тоже не раз похищали. О них даже передача московского телеканала РТР была…

Глас зовущий
— Какими новыми исследованиями можете похвастаться? Подробнее, пожалуйста.
— Десять лет моих лекций по городам Украины были посвящены так называемой Общей Числовой Альфа-теории Грааля, которую можно считать «праматерью» Колодара. Он, кстати, помог заполнить существовавшие в теории «белые пятна» — удалось, например, выявить 66 веществ органической химии, ключевых для всех живых организмов…
— Брр, что за 66 веществ?! Объясните непонимающим…
— Получен своего рода аналог системы Менделеева для органических веществ, по 11 для шести категорий — нуклеиновых кислот, гормонов, витаминов, жиров, углеводов и белков.
— А с чем странно-таинственным приходилось самому сталкиваться?
— Когда в конце 2010-го, после года жизни в Крыму, я вернулся во Львов, как всегда, несколько растерялся от холода глубочайшего социального отчуждения: люди там не ценят усилий приносить что-то новое, эзотерически улучшать общество. И вот однажды услышал вдруг в своей голове голос незнакомой девушки. Она звала меня по имени с разными интонациями — грустно, проникновенно, зовуще… А на следущий день со мной впервые заговорила Юля из российского города Калуги, с которой я был знаком по переписке ещё с 2008 года. И я узнал слышанный накануне голос.
И понял: то звала Душа Юлии, искавшая меня в надежде на помощь в преодолении конфликта с обыденностью существования. Сейчас почти вся молодежь страдает разными формами расслоения личности… И началась самая невероятная в моей жизни история любви! Могу с уверенностью сказать, что Таинство этой нежданной любви на расстоянии блистает всё более ошеломительно, а Юля на уверенном пути к Свету.
На днях во сне я видел ее в образе величественной восточной правительницы. Возможно, то были воспоминания о наших встречах в какой-то из прошлых инкарнаций…

Чаепитие друзей
— Помнится, вы еще и компьютерный художник. Что сотворили новенькое, эзотерическое?
— Да, недавние годы оказались для меня весьма урожайными по созданию мистических портретно-пейзажных сюжетов. Этот поток вдохновения тоже имеет отношение к красавице Юлии…
Как-то ночью во всех подробностях мне приснилась жизнь неведомого художника. Проснувшись, подумал, что никогда даже имени такого не слышал: Освальд Ахенбах. Но, поискав, с изумлением узнал, что он не только действительно жил в Германии с 1827 по 1905 годы, но по некоторым фактам наши судьбы весьма схожи. Думаю, мне дано было тогда увидеть свое прошлое воплощение. Кстати, московский ученый Юрий Григорьевич Бондаренко связал мою способность к глубоким потусторонним воспоминаниям с содействием Информационного поля планеты… Вскоре родилась картина «Визит Мнемозины» — на ней олицетворяющая Память греческая богиня вдохновенно рассматривает портрет Освальда Ахенбаха.
— Несколько лет назад после встреч в «Таинственной беседке» вы грозились подготовить какой-то фильм…
— Видеофильм «Чаепитие в «Таинственной беседке» снят в 2009 году во время встречи с известным в Крыму экстрасенсом и целителем Анатолием Борисовичем Марушевским, а год спустя завершен. Мне так хотелось показать трудовые будни журналистов «Тайной Доктрины», чтобы ещё больше привлечь к ней читателей… С удовольствием передаю вам копию. Вообще-то я подготовил много видеолент на темы познания непознанного, так что — милости прошу, друзья!

Наталья и Леонид Терентьевы
e-mail: terentiev45@mail.ru
www.proza.ru/avtor/terentiev45

С С.П. Кувакиным можно
связаться по тел.: 066-532-95-92,
e-mail: kolodar_3@mail.ru

Добавить комментарий