Космология телепатического интеллекта

Данная статья написана в преддверии Конгресса «Здоровый мир — здоровый человек». Я постараюсь показать, что наше здоровье непосредственно зависит от состояния нашего разума, степени осознанности и силе интеллекта. Новый 5200-летний цикл, который, согласно майянской космологии, начался 21.12.2012 г., ознаменует эру Телепатического Интеллекта, когда человек будет организовывать свой образ жизни, пребывая на прямой связи с Высшим Разумом, Богом. Здоровье человека будут определяться духовными понятиями, а вопросы физического здоровья уйдут на задний план.

Введение
Когда мы говорим о здоровье отдельного человека, то имеем в виду, в первую очередь, его физическое состояние, а уж затем рассуждаем о духовности и нравственности. Когда мы говорим о здоровье нации или всего человечества, то здесь рассуждения ведутся в направлении нравственного и духовного развития всего общества. Из такой логики следует, что нравственная и духовная составляющие человеческого сообщества определяют физическое здоровье каждого в отдельности гражданина.
Тогда правомерно встают вопросы: «Можно ли быть физически здоровым человеком в бездуховном и безнравственном обществе, где деньги играют ключевую роль в определении пути развития всего человечества и поведения каждого индивида в отдельности? Какие способы или методы лечения отдельно взятого гражданина будут иметь эффект в данной ситуации?» Ответ очевиден — не может быть физически здорового человека в безнравственном сообществе, а традиционные методы лечения будут малоэффективны.
Главная причина в доминирующей на сегодняшний день парадигме «время — деньги». Именно привязка к материальному благополучию и комфорту, а на этой идее построены вся идеология власти, является главной причиной упадка духовности и нравственности людей, что напрямую определяет их физическое здоровье.
Что мы видим на данный момент? Мы видим нарастающий хаос, продолжающийся финансовый кризис, деградацию нравственно-этических и духовных качеств человечества, что проявляется коррупцией на всех уровнях власти. Также мы видим нарастание экологических проблем, которые определяются постоянным увеличением уровня токсичности и радиоактивности окружающей среды. К Чернобыльской катастрофе добавился еще один долговременный источник радиоактивного заражения — Фукусима. Нормой становится постоянный сброс нечистот в моря и реки, загрязнение воздуха выхлопными газами. И, наконец, нарастает вероятность Третьей мировой войны.
Есть ли выход из этой ситуации? Для этого необходимо найти ее первопричину.
Первопричиной является неверное толкование современной наукой Закона Времени и как следствие — неверное понимание причины и смысла образования Вселенной. Приняв Время как функцию измерения расстояния между двумя точками пространства, современная наука утвердила себя в качестве института исследования элементов материального мира и их флуктуаций (изменений), тем самым отгородив себя от исследований Тонкого Мира. Если отсутствует тонкая, энергетическая материя (чувств, эмоций, мыслей), значит, нет души и как следствие — нет Бога.
Современная наука убеждена, что реальность — это лишь то, что постигается через наши пять чувств, т.е. физический план реальности. Эта наука лишена восприятия Времени как энергии творения пространства. Она считает, что Время находится внутри механической структуры, удерживаемой неравномерным Григорианским календарем. Трехмерная наука убеждена, что Вселенная образовалась в результате Большого Взрыва из случайно возникших законов взаимодействия, которые случайным образом создали молекулу ДНК, состоящую из случайно создавшихся молекул аминокислот. Получается, мы живем в случайно возникшей Вселенной. Следовательно, такое «научное открытие» подводит нас к выводу, что данная наука не видит плана и смысла в образовании Вселенной. Значит, нет смысла в существовании Высшего Интеллекта как Высшей Созидательной силы, а поэтому нет смысла и собственного существования. А если нет Высшей Созидательной и Контролирующей силы, то нам все позволено. Таким образом, возникло материалистическое мировоззрение, которое привело нас к созданию технотронной цивилизации, существующей за счет бесконтрольного потребления природных ресурсов.
Разум человека постепенно перешел и на данной момент устойчиво работает на частоте «время — деньги». Эта диссонирующая частота заблокировала работу души, которая является главным связующим звеном между человеком и Богом. Парадигма «время — деньги» стала матрицей нашего воображения, мыслеобразования и повседневного поведения. Вместо души появилось эго, что уничтожило телепатическое видение Реальности и вызвало проблемы, связанные с духовным и физическим здоровьем. Наш образ жизни трансформировался в направлении растущего потребления материальных богатств…

Разум. Сознание. Интеллект
Что есть телепатия? Почему мы ее потеряли? В ранее изданных статьях «Что есть телепатическое поле», «Закон Времени — универсальная религия человечества» я попытался раскрыть это понятие более подробно. Здесь хочу лишь вкратце напомнить: телепатия — это пребывание с Богом на «одной волне», что означает всезнание и умение, обладание Божественной Силой Творения без злоупотребления ею. «Пребывание на одной волне» — это есть синхронизация акта мышления и поведения с Божественными принципами существования. Божественный принцип существования — это чистота души, любовь ко всему сущему, умение целостного восприятия Реальности. Телепатия — это в первую очередь отсутствие эго, высокий уровень нравственности, при этом осознание Вселенских законов достигает такого уровня, что ментальные построения разума по частоте вибраций совпадают с частотой вибраций солнечной радиации. В итоге человек становится биосолнечным телепатом. На данный момент мы видим, что на Земле появляются люди, питающиеся солнечной энергией. Пока это единицы, но этот процесс набирает обороты. Люди просыпаются.
Когда мы полностью верим в Бога, то наш разум свободен. Если мы не полагаемся на какую-либо из внешних форм спасения или какую-либо идею, что кто-то придет и поможет нам, то нам полностью доступны телепатические волны. Если мысли у нас беспорядочные, эгоистичные, то мы будем создавать для себя и других именно такое пространство. Но если качество пространства открытое и мы находимся в простом необусловленном состоянии, то мы пробуждаем телепатическую связь с Высшим Разумом.
Таков глубинный аспект данного учения. Телепатия работает тогда, когда существует настоящая автономия, когда человек является на самом деле независимым. Если мы понаблюдаем за пчелами, муравьями, то увидим, что они очень заняты. Каждый из них точно знает, что он делает для блага всего общества. Каждый муравей, пчела полностью сонастроены со своим сообществом.
То же применимо и к нам самим. Нас воспитали в социальных условиях, в которых недоверие к независимости изначально встроено в систему. Неверие в самого себя приносит неверие во всех остальных. Мы живем в системе, где существует множество систем контроля и поэтому не понимаем, что такое истинная независимость.
Создавая человека, Бог наделил его способностью мыслить и воображать, именно этим отличается человек от животного и именно эта способность делает человека подобным Богу. Затем у человека возникло намерение быть подобным богам (высшим ангелам) — знать, что есть добро и зло, т.е. человек захотел приобрести свободу выбора. Свобода выбора непосредственно связана с увеличением способности внешнего, материалистического, видения и уменьшением способности внутреннего, телепатического, видения. Здесь появилось такое качество, как способность самостоятельной оценки ситуации и в зависимости от этого — выбор необходимых целей и задач.
Переход от внутреннего видения к внешнему видению в Библии называется первородным грехом. Но является ли это грехом? Просто на определенном этапе эволюции Высшие приняли решение наделить человека свободной волей с целью развития в нем интеллекта, т.к. человек вышел на уровень собственного осознанного видения реальности и смог самостоятельно накапливать опыт выживания. Из библейских и других текстов видно, что человек жил не одну сотню лет, затем его жизнь в телесной оболочке стала сокращаться. Это стало происходить по причине постепенной потери телепатической связи с Высшим Разумом. Чтобы понять, что представляет собой телепатическая связь с Высшим Разумом, что есть телепатический интеллект и как это влияет на физическое и психическое здоровье, необходимо разобраться с такими понятиями как Разум, Сознание, Интеллект.

Что говорит Космическая Наука? Вселенная — это завершенная, сложная, целостная мысль Бога, состоящая из бесконечного числа форм, процессов и структур. Сначала есть только пустота. Затем Бог заполняет эту пустоту мыслью. Мысль становится проявлением, и в этом процессе проявления мысль проходит стадии инволюции — погружения в материю и эволюции — из материи в свет. При этом мысль проходит следующие стадии: предсознательного состояния сознания (кристаллы), инстинктивного и бессознательного (животный мир — рептилии), затем виды более развитого бессознательного (животный мир — млекопитающие), непрерывное сознание (современный человек) и сверхсознание (человек, обладающий телепатическим интеллектом). Мы живем во Вселенной, созданной Разумом Бога, где галактики, звезды, планеты, различные формы жизни являются мыслеформами Бога, которые находятся на различных инволюционных и эволюционных этапах развития собственного разума, сознания и интеллекта. Видимый нашим разумом процесс вращения галактик, звезд, планет означает, что данные мыслеформы проходят свой определенный этап инволюционной или эволюционной трансформации.
Для нашей планеты 2013 г., по Григорианскому календарю, или Год Желтого Галактического Семени, по Майянскому календарю, является точкой перехода на эволюционный путь развития, т.е. окончание процесса погружения в материю и начало процесса восхождения к Свету. На данном этапе эволюционной трансформации человеческий интеллект вышел на максимально высокий уровень постижения материального мира. Теперь человечеству Высшими ставится новая задача: восстановление Божественного внутреннего видения. Затем на базе развитого внешнего, материалистического видения и восстановленного внутреннего Божественного видения — создание Телепатического Интеллекта, что будет соответствовать уровню Сверхсознания.
Так что же представляют собой разум, сознание, интеллект? Разум — это восприятие чего-либо вне себя или внутри себя. Сознание — это состояние или качество разума. Сознание — это способность ощущать себя как некую индивидуальную личность, способность познать мир и преобразовывать его в зависимости от степени развития интеллекта и уровневого положения. Сознание — это механизм преобразования внутреннего и внешнего мира человека. Сознание — величина не постоянная, придя в этот мир с одним сознанием, личность уходит из него с другим сознанием. Чем выше Сознание, тем больше энергии данного мира она может переработать. Развитие Сознания идет через познание, через решение каких-то жизненных проблем, за счет участия в различных ситуациях, действиях.
Проявленный мир является отражением поля интеллекта. Поле интеллекта совпадает со всепроникающим Разумом. Интеллект является организующей способностью Разума. Там, где есть интеллект, есть цель. Интеллект влияет на принятие решения в той степени, в которой это решение помогает дальнейшему достижению конкретной цели. Разум вбирает различные данные в проявленной сфере через ощущения, структурируя и организуя их в образы и речь. Разным проявлениям даются разные названия. Интеллект и сознание существуют независимо от человеческого существа. Человек использует телесный аппарат, чтобы настраиваться на сознание или Высший Разум, из которого он получает мысли, слова и другие формы общения. Человек помещен в Космос, чтобы подвергнуться проверке, связанной с его способностью понимать Космос как знак божественного единства. Цель пребывания человека или любой другой биологической формы состоит в том, чтобы работать в качестве посредника между планетарным телом и Космическим Разумом. Цель сотворения человека состоит в том, чтобы создать сложного посредника, служащего не только проводником Космического Интеллекта, но и сосудом для вечно развивающихся Сознания и Духа. Главная проблема состоит в деятельности неудовлетворенного Эго, которое искажает реальность и ведет к серьезным проблемам техносферы, сферы деятельности современного человека.

Сокрытое и непроявленное известно как воображаемый мир. Воображаемый мир — это также вклад всех органов чувств. Вклад всех органов чувств вместе с психогенетическим аппаратом создает воспринимаемую ментальную образность. Мысли имеют электромагнитную природу, представляют собой воображение о реальности (воображаемая Вселенная) и питают эфирный мир. Человек творит мир путем базовых бессознательных и массовых соглашений. В Библии сказано, что Господь создал человека по Своему образу и подобию. Это означает, что человек был наделен той способностью воображения, которой обладал Господь, когда создавал Вселенную. Проявленный мир создан из мира воображения. Следовательно, нам необходимо исследовать сферу воображения и познавать ее законы так же, как мы исследуем проявленный мир. На данный момент сфера воображения поражена образами, созданными человеческим Эго. «Бомбардировка» нашего разума низкопробной продукцией кино, телевидения и Интернета отдаляет нас от образов Божественной реальности. А раз так, то наше физическое, эмоциональное и ментальные тела наполнены разрушающей эгоистичной информацией.
Наше тело является информационным центром, отправляющим и принимающим соглашения. Наши клетки слышат все наши мысли (сознательные, подсознательные и бессознательные) и точно выполняют приказы мыслей чувств и желаний.
Голова — резонансная камера, преобразователь энергии космического излучения, жизненной силы Ци.
Психические силы служат инструментом внутреннего управления. Мы несем воспоминания из событий Синхронного Времени.
Чувства — топливо убеждений, особенно высокие чувства.
Убеждения — это показатель того, как вы управляете своей жизненной энергией. Убеждения — это программы, из которых вы выстроили свой жизненный путь. Источником убеждений является наше генетическое наследие. Убеждения — это мысли, которые вы не подвергаете сомнению.
Человек творит мир путем массовых бессознательных соглашений и убеждений. Это происходит не только в момент бодрствования, но и в момент сна. Наши убеждения обуславливают окружающее нас пространство, это электромагнитный отпечаток, который, в конечном счете, притягивает все наши переживания. Мысли — абсолютная реальность в том смысле, что после того, как вы их осознали, они живут собственной жизнью. Изменить реальность можно через механизм воображения, механизм вхождения в многомерный мир чувств. Чувства пробуждаются, когда мы отбрасываем осуждение. У страха, гнева, обиды, вины, осуждения — распознаваемая частота.
Наши гены запрограммированы откликаться на сигналы из Космоса, и, когда поток новых кодов струится сквозь них, ДНК становится подобием электронной монтажной платы, декодируя их, играя ведущую роль в трансформации посылаемой частоты, которую тело, клетки и сознание используют для улучшения нашей жизнедеятельности. Когда Солнечная система пересекает различные области космического пространства, то Солнце преобразует полученные коды Сознания и распространяет их по всей системе. Клетки тела воспринимают многомерную информацию во всем диапазоне космических частот. Наше сознание на основе полученных кодов образует соответствующие своему уровню мыслеформы. Мысли возникают без всяких условий и усилий. Они становятся фильтром реальности. Наши мысли и понятия о реальности похожи на фантомы, которые появляются автоматически, но это всего лишь фантомы. Они (фантомы) могут бессознательно помещать себя на экран нашей реальности так, что наше поведение становится функцией мыслей и паттернов, которые мы в основном не осознаем. Только когда мы это осознали, тогда мы можем приблизиться к новым мыслям и новому видению реальности.
То, что мы называем сознанием, не является собственностью мозга. Сознание существует везде во Вселенной — вплоть до электрона. Истинный источник сознания находится в нейтроне. В Майянском календаре есть такое понятие, как «плазма Силио». Ее задача — помещать ментальный электрон — нейтрон в центр Земли, откуда затем устанавливается сила Сознания. Из этой точки Сознание излучается из ядра Земли. Понятие «ментальный электрон» исходит из сферы воображаемой реальности, которая состоит из 6 типов космического электричества, 12 линий силы и 7 типов плазм. Сфера воображаемой реальности также имеет свои электроны и нейтроны. Здесь формируются осознанные мыслеформы, которые неуничтожимы даже ядерным оружием. Их можно только трансформировать, Космическая Наука называет их «анальфическими отпечатками».
Сознание внутри нас и вне нас. Электроны обладают телепатией. Вся атомная структура удерживается благодаря телепатии. Знание и мысли существую абсолютно везде. То, что происходит во Вселенной, в действительности является формами связи. Эти формы связи приходят к нам на волнах или формах резонанса. На самом деле мы вовлечены в огромную Божественную петлю обратной связи. Эта петля обратной связи постоянно информирует нас, принимая наши вибрации, и информирует ими Вселенную. Сознание управляет нашим намерением в 3-мерном мире. Подсознание выполняет команды сознания и содержит все уровни нашей многомерной памяти. Бессознание — это глубинный внутренний радар, собирающий духовную базу знаний.
Мы можем трансформировать любую ситуацию, изменяя наши прошлые установки и желания. Когда мы смещаем фокус своего внимания и сознательно отбираем мысли в пользу желаемого результата, мы изменяем передаваемую частоту и открываем дверь другому возможному варианту исхода ситуации. Корректировка реальности, или осознанное использование своей частоты, — это будущее. Все мысли в мире — это энергии, а чувства — топливо, используемое для распространения мыслей в окружающем нас эфире. Мысли с отрицательным диапазоном частот действуют на тело разрушительно. Умение контролировать свои мысли дает возможность создания своей Реальности.

Игорь Манохин
г. Днепропетровск
fopmanohin@meta.ua
Тел.: 067-633-07-65, 066-011-57-20, 056-792-67-46
(Окончание следует)

Добавить комментарий