Голограмма вместо лекарств

Мы уже не раз писали об исследованиях Новосибирского yаучно-исследовательского Института Космической антропоэкологии под руководством доктора медицинских наук профессора Александра Трофимова и академика Влаиля Казначеева, в частности, об их изобретении — установке, в которой в 500 раз понижено магнитное поле Земли. Сегодня Александр Васильевич поделился с нашей газетой своими новыми, не менее интересными наработками. Слово профессору:

— Мы так устроены, что с возрастом теряем изотоп углерода 13 и теряем безвозвратно. Но те, кто был в гипогеомагнитной установке, его не теряют, напротив, организм начинает этот изотоп синтезировать. На основании этого можно сделать вывод о дополнительных шансах на продление жизни тех, кто провел некоторое время в этих условиях.
В безмагнитном пространстве просыпаются спящие гены — в связке с ними оказываются такие параметры, как энцефалограмма, кардиограмма, интеллектуальная активность, внимание и т.д. И мы наблюдаем позитивное развитие и интеллекта, и чувствительность к слабым информационным сигналам.
До сих пор в поле нашего внимания человек, которому удалось помочь в гипогеомагнитной камере и в первой установке Козырева. У него трисомия восьмой пары хромосом, синдром Дауна. Ребенком он отставал в развитии на пять лет. Это отставание за два месяца наших работ сократилось на три года. Сейчас мальчик уже вырос. Он адаптирован в обществе и даже участвовал в паралимпийских играх. Нам удалось раскрыть его генетический резерв и компенсировать дефект в генетическом коде.
У нас есть теперь новая малогабаритная установка (примерно 80х40 см), в которой находится уже не человек, а обрабатывается вода. Там геомагнитное поле ослабляется не так сильно, как в большой камере, но в ней, кроме экранирующих материалов, есть еще один элемент нашей новой технологии — голограммы с физиологически активной информацией. Это запатентованная технология, которая позволяет солхранять и переносить информацию о любом химическом соединении или биообъекте, может стать альтернативой фармакотерапии и всем химическим препаратам — ведь любой препарат в аналоговой форме можно перенести на голограмму, вернее, перенести информацию о нем. Коллекция такого рода носителей, должна составить «золотой фонд» будущего.
— Нет ли риска того, что кто-то наложит на голограмму отрицательную информацию?
— На нас уже и так столько отрицательного, что нам бы попытаться найти от этого защиту — ведь мы уже столько десятилетий находимся под лекарственным прессингом!
Конечно, во зло можно использовать все что угодно, поэтому мы очень тщательно следим за тем, кому давать эту информацию. Постоянно ищем надежных партнеров, готовых к сотрудничеству на высокой духовно-этической основе.
— Каковы главные цели создания этой голограммы?
— Мы создали голограмму для обеспечения геропротекторного эффекта, то есть для профилактики ускоренного старения или замедления его скорости. Был создан целый комплекс таких голограмм, которые используются для световой обработки питьевой воды.
Еще одно наше изобретение, совместное с НЦКЭМ СО РАМН, — это компьютерная программа «Гелиос». Она содержит в своей базе все реальные астрофизические данные за каждый день в течение ста лет (солнечная активность, площадь солнечных пятен, секторная структура межпланетного магнитного поля, радиоизлучение Солнца, увеличение индукции магнитного поля, число магнитных бурь, фазы и положение Луны и так далее). К астрологии эта программа не имеет никакого отношения. При этом нас особо интересует ситуация до рождения человека, она позволяет понять, какая была солнечная и геомагнитная обстановка в период нашего внутриутробного развития, когда, по нашему убеждению, закладывается здоровье человека и риски развития многих его заболеваний.
Большая часть заболеваний имеет свою формулу риска, которая описывается соотношением уровней космических факторов в конкретные недели внутриутробного развития. Нужно отметить, что даже предрасположенность к наркомании определяется той гелиофизической обстановкой, которая была до рождения человека в конкретные недели. И если современная медицина лечит уже возникшие болезни («ремонтная медицина»),то мы хотим показать, как можно их предупреждать. Благодаря программе «Гелиос», мы можем научно предсказать риски в плане здоровья, которые, конечно, есть у каждого человека, и предложить людям новые профилактические средства. А медицине нужны болезни, чтобы их лечить, используя тонны лекарств.
Мы проводили исследования с голограммами на волонтерах-студентах. В голограмме было зашифровано 10 тысяч картин лучших музеев мира. Испытуемым показывали выбранную случайным образом картину, а они должны были сказать, кто ее автор, как она называется и т.д. К сожалению, первокурсники богатыми знаниями не отличались и как правило не знали ни одной картины. А когда в процессе пребывания в «безмагнитном пространстве» испытуемым предъявлялась невидимая голографическая информация, студенты начинали узнавать картины, а к концу трехмесячных испытаний уже твердо знали их названия и авторов
Это качественно новая технологи обучения. Хотя пока есть недостаток — память эта кратковременная, но проблема решаема. А пока нам было важно увидеть, как работает голограмма и как изменяется чувствительность к голографической информации при ослаблении магнитного поля Земли.
Также мы занимаемся изучением влияния периодических космических факторов — любое космическое событие для нас — это природный тест для человека. И, конечно, главную роль тут играют солнечные затмения.
Луна, оказываясь между Солнцем и Землей, отражает большую часть солнечных корпускулярных потоков, и они идут в другую сторону, но в это время усиливаются компоненты галактических космических лучей, которые в обычное время очень трудно уловимы. А космические протоны, по мнению некоторых астрофизиков, являются носителями генома Вселенной.
— Каким образом человек воспринимает эти космические лучи?
— По нашему мнению, биоактивные точки рефлексотерапии — это очень важные специфические рецепторы, которые отслеживают изменение электромагнитной среды в космосе. У них очень точная настройка, это «форпост», который опережает развитие событий и сигнализирует, чтобы те системы организма, которые внутриутробно получили особую чувствительность и уязвимость, были защищены. Тут природа придумала хороший механизм — увеличение электросопротивления, что прерывает связь точки на коже с органом через меридиан.
— Реагирует ли как-то вода на солнечные затмения?
— Мы делали снимки методом компьютерной газоразрядной визуализации образцов воды: до затмения, во время и после него. Нами были отмечены выраженные изменения в спектральной плотности и площади Кирлиан-свечения этих образцов. Надо сказать, что и вода в нашем организме тоже реагирует на солнечные затмения. Например, на Крещение Земля со всем, что на ней есть, входит в особый галактический сектор, и все среды на Земле оказываются в особом состоянии.
Мы считали своим долгом найти универсальное средство помощи гелиочувствительным людям. И нашли его — это вода. Создавая своеобразный геропротекторный информационный коктейль, мы смотрим, как он влияет на физико-химические свойства воды и ее структурные особенности
Мы не только готовим «концентрат», но и научились его правильно разводить. При соблюдении технологии по прошествии 8 часов вода становится по свойствам такой же, как и концентрат. То есть идет процесс структурной самоорганизации воды.
— Как долго держится такой эффект?
— Можно дать гарантию на три месяца, конечно, при соблюдении всех элементов «ноу-хау».
Мы помещали воду в гипогеомагнитную установку, а потом испытывали ее на растениях и на крысах (мы никогда не даем людям то, что не прошло проверку на растениях и животных). Если помните, я говорил, что в безмагнитных условиях нам удалось увеличить количество изотопа углерода-13 в тканях человека, а сначала эту воду пили крысы в течение трех недель: опытная и контрольная группы. И мы видели, что благодаря этой воде организм не терял, а набирал этот изотоп.
Очень важно было разобраться, откуда же этот изотоп-13 берется. И мы нашли. Это тоже является результатом воздействия космических факторов. Защитив организм от прямого воздействия протонов, нам удалось изменить зависимость синтеза углерода-13. И это еще одно наше открытие.
Как правило, дольше живут те, кто родился в период минимальной солнечной активности, но только если преодолевают очень важные геоэкологические риски. Например, онкологические заболевания являются тоже гелиозависимыми, и склонность к ним также развивается при минимальной активности Солнца.
— Выходит, что у всех детей, родившихся в один день, должны быть одинаковые болезни?
— Нет, это не так. Ведь есть еще влияние родителей — влияние их программ дает неповторимый результат. Система геоэкологического жизнеобеспечения человека непременно должна включать в себя мониторинг космофизической среды.
— Есть ли интерес к этим достижениям со стороны государства?
— Раньше была государственная программа «Солнце. Климат. Человек», которая давала нам возможность проводить серьезные синхронные исследования в разных географических точках. А потом государство, к сожалению, потеряло интерес к такого рода программам, хотя они сегодня со все большим вниманием воспринимаются во всем мире. Выступая по этой проблеме на серьезных международных конгрессах, мы постоянно чувствуем это и надеемся на позитивные изменения в России по отношению к космической антропоэкологии как одной из самых универсальных междисциплинарных фундаментально-прикладных наук.
Уже появились первые признаки внимания к нашим технологиям со стороны российского бизнеса. Вода, о которой мы говорили, уже производится в Новосибирске и продается в магазинах, она называется «АкваГелиос».
— Но разве это не должно быть индивидуально под человека? Ведь у всех свои болезни.
— Коррегирующие возможности у голограммы огромны, фактически не лимитированы. Это альтернатива всем химическим препаратам. Сейчас, на 1-м этапе, мы используем, например, лишь немедикаментозную геропротекторную информацию, реализуя только оздоровительный эффект, никакой лекарственной информации в голограммах нет.
Важно, что эта вода способна передавать свои свойства пищевым продуктам. Если, например, мы будем обработанной водой поливать овощи, то овощи приобретут свойства воды, если поить коров, то и молоко, если выращивать рыбу в прудах с этой водой, то и рыба становится протекторным продуктом. Если человек будет принимать ванны из этой воды, он приобретет приобретет гелиозащиту. Но следующий наш шаг — это, конечно, придание воде индивидуально востребованных человеком свойств.
У нас есть программа, которая называется «Stop Time». Напомним, что первым нашим шагом было научное движение к замедлению старения у гелиочувствительных людей (а 70% людей являются таковыми).
Мы проводили эксперимент на крысах. Брали старых крыс, у которых уровень тестостерона был уже очень низким. Но через три недели приема такой воды с кодовой информацией о тестостероне уровень этого гормона вырос у них в три раза.
— Где-то еще есть представительства вашего института?
— У нас имеется представительство в Германии (Европейский центр космобиофизики. А недавно мы создали представительство нашего института в Варне. И было бы очень хорошо, если бы такая возможность появилась и в Крыму. Вы знаете, что в Болгарии огромное количество отелей и спа-центров, которые начинают пустовать после октября. И идея создания центра, который бы обеспечивал комплекс мер по замедлению старения, их очень привлек. Там будет и питьевая вода, и бассейны с этой водой (после 15 минут пребывания в таком бассейне наблюдается потрясающий эффект, особенно у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и с патологиями беременности). Вскоре в Болгарии должны появиться и первые гелио-геропротекторные продукты питания..
— Связаны ли как-то исследования этих голограмм с работами Н.А. Козырева?
— Принцип, о котором Козырев писал в своих работах теоретически, мы попытались реализовать в новой технологии. Козырев утверждал, что ход и плотность энергии времени не одинаковы в разных точках планеты, а выше 73 градуса северной широты происходит обращение хода времени.
Мы взяли образец льда из зоны парадоксального течения времени из вечной мерзлоты на Таймыре. Льду было около 15000 лет. Мы фиксировали потоки «энергии времени», освобождаемые при таянии льда, сначала на промежуточном носителе, затем делалась съемка «голограммы- матрицы», с которой изготавливались информационные копии. Для нас было очень важно понять, обладают ли они тем же эффектом, что и матрица. Исследования в этом направлении продолжаются, пеолученные данные обрабатываются В будущем эта вода, как и нового типа голограммы, могут иметь особое значение для развития космофильных резервов личности и всего общества.
— За счет чего в этой голограмме достигается омолаживающий эффект?
— Отвечая на ваш вопрос, хочу представить вам наше последнее достижение, образец голограммы нового типа. Изображенный на ней глаз смотрит на вас, встречается со взглядом современного человека, в нем видно отражение нашей Земли. Это позиция космического Наблюдателя который смотрит на нас, землян в ожидании…
— Как человек может работать с этой голограммой?
— Если наклеить эту голограмму на пластиковую бутылку с любой хорошей водой, то начнется тот же процесс, о котором мы с вами говорили. Ее нужно подсвечивать: к голограмме через воду должны проходить лучи света, при этом отражаться от голограммы, повторяющей вогнутую поверхность бутылки и представляющей собой как бы «мини-зеркало Козырева» и инициировать процесс информационной самоорганизации структуры воды в фокусе огтраженных потоков. Стекло использовать нельзя — оно является вторым по эффективности экраном по отношению к потокам «энергии-времени» после алюминиевых сплавов. Поэтому в стекле можно сохранить уже обработанную воду, а саму обработку лучше проводить через пластик.
— Могут ли наблюдаться какие-то побочные эффекты?
— Никаких побочных эффектов в том, что мы исследовали, нет, а мы проводили работы и на растениях, и на животных, и на здоровых добровольцах, и на гипертониках (500 человек).
— Какие еще работы ведет сейчас ваш институт?
— Мы начали новую программу «Возможность исследования Вселенной из моделированного пространства Козырева». Для наблюдений мы взяли любимый объект изучения Н.А. Козырева — Луну. Нужно было из зоны экспериментально уплотненной в зеркалах «энергии -времени совершить «путешествие на Луну. Один человек выбирается «штурманом», который знает, куда нужно попасть, он связан лазерным лучом с другим зеркалом, в котором находится один из виртуальных астронавтов, а тот с другим — и так пять человек. И так, разобщенно, в пространстве Минковского—Эйнштейна, но работая вместе в пространстве Козырева, они выполняют задачу по описанию объекта, на котором они оказываются. В данном случае был выбран лунный кратер Аристарх.
Все дали характерные описания лунного пейзажа, но увидели и подлунные конструкции, которые явно не мог наблюдать фотобъектив спутника. Можно было списать это на фантазию, но все пятеро дали одинаковое описание наблюдаемых конструкций.
Первые результаты этого нового проекта были представлены и обсуждены в 2011 г., в США на конференции американского общества научных исследований (SSE). Телезрители западных стран имели возможность познакомиться с результатами в фильме «Достучаться до небес», премьера которого состоялась 11 апреля 2011 г. на канале ВВС-4 и была посвящена 50-летию полета Ю.А. Гагарина.
Авангардные научные исследования МНИИКА продолжаются в форватере идей российского космизма и космического сознания всего человечества!
Беседовала
Екатерина Гурская

Добавить комментарий