Откровения Аввадона

Один из читателей посоветовал нам познакомиться с руководителем Школы магии «Эмбер» в Киеве. Сергей Щербатюк — Командор Ордена Башни, а школа его создана, чтобы сделать из учеников не просто экстрасенсов, а магов-адептов тайных знаний.
Как оказалось, «Эмбер» является Командорством Школы магии «Атлантида» в Санкт-Петербурге, которую возглавляет Б.М. Моносов. Вот на него-то мы и переключились. Не зря…
Бывший кибернетик и врач, Борис Моисеевич разработал уникальную методику работы с энергетикой с использованием карт Таро. Его магическое имя — Аввадон, где «Авва» означает мага, получившего Посвящение. Автор книг «Бешеная скачка на бледном коне, или По эту сторону магии», «Книга Магических Ключей»,«Магия для магов», «Искусство быть магом», «Универсальный колдователь» и других.
Знакомим читателей с наиболее интересными вопросами, которые задавали Б.М. Моносову учащиеся его школы, и его ответами на них.

Видящие среди незрячих
— Мир магии всегда притягивал людей, вселяя одновременно и надежду, и смутный страх. Но, извините… Кто вы, маги?
БМ: — Да, маги сильно отличаются от других людей, особенно своими психическими способностями. Человеческое сознание воспринимает лишь небольшую часть реального мира. И только маги могут определить, что произошло, избавить от поработившей сущности, использовать обитателей тонких планов, «духов стихий», лишь они — видящие среди незрячих.
Большинство деяний магов людям неизвестно. Сила их — в способности управлять явлениями природы. Например, тревожившая астрономов комета пролетает мимо Земли. «Ошиблись мы в вычислениях», — радостно сообщают они запуганной публике. «Ошиблись?!», — усмехаются маги, уставшие после авральной работы. Землетрясения, штормы, лавины, наводнения и засухи — вот малая часть наших «владений».
— Но каким образом такое воздействие происходит?
— Составляя важную часть сознания планеты, маги умеют влиять на ход многих процессов одним лишь изменением своего состояния. Или производить сигналы, схожие с сигналами биосферы.
Живущие ныне маги — наследники древней цивилизации Атлантов, продукт ускоренной и направленной эволюции. Их сознание хранит память прошедших тысячелетий за все время многочисленных перерождений. Лично я помню все свои 14 жизней, а есть ребята, рождавшиеся более тридцати раз.
В своем развитии маг проходит четыре этапа. На первом он развивает у себя способность к многомерному восприятию, которую ныне называют экстрасенсорикой. Процесс заканчивается при достижении устойчивого видения энергетических структур организма.
Следующая стадия — воздействие на биологические объекты своей энергией, умение бесконтактно изменять структуры живой ткани внутри организма и, значит, лечить. Дальнейшая практика связана с алхимией, точнее, изменением неживых объектов. Научиться превращать неживое в живое, оживлять мертвых… На четвертом этапе маг переконструирует собственное тело, приобретая физическое бессмертие.

Маг-«накопитель»
— Не могли бы вы открыть нам какие-то секретные магические слова и действия, чтобы…?
— И вы туда же! Самое распространенное заблуждение — что изменения в физическом мире производят некие ритуалы, которые одинаково работают у любого человека. Веками люди ищут всемогущие заклинания…
Другие глупцы не только верят во всеобщую доступность магии, но и насмерть ею перепуганы. В итоге одни невежды печатали «тайные книги», другие их читали, третьи сжигали… Когда же найденные «секреты» бездействуют, думают, что не так выполнили инструкцию, не с тем ударением произнесли слово, не удалось разыскать, например, указанный в рецепте зуб дракона или глаза василиска…
Есть и другая крайность: считать магов людьми особыми, а их способности — результатом эволюции или даже мутации. Исследуя организм магов, однако, ученые не находят никаких специфических особенностей.
— Что же в таком случае на самом деле представляет собой магия?
— Магические способности — присущая немногим возможность воздействовать на окружающий мир своим сознанием, а магия — система действий, направленных на ускорение эволюции личности. Магии невозможно научиться только по учебникам. Основной источник знаний — сами маги, живые учителя.
— Откуда у нынешних гуру древние знания, самые ценные?!
— Одно из важнейших наших свойств — способность в последующих воплощениях сохранять прошлую память. Таким образом, нынешние волшебники — фактически те же, что действовали в прошлом. Они же — авторы многих древних трактатов, источник магических знаний нашего времени.
— Но в чем она, суть тех обрядов?
— С точки зрения физики, магические ритуалы — накопители психической энергии. Каждый в своей основе имеет мыслеформу, которая подзаряжается всеми, кто его проводит. Энергия всех ритуалов прошлого одного типа суммируется, накапливается, и чем чаще его используют, тем сильнее результат. Однажды в Индии рядом с развалинами древнего храма четверо мужчин сумели поднять огромный каменный блок на высоту более метра и несколько минут его удерживали. Однако их же воздействие на такой же блок вдали от храма бесполезно…
Ритуалы могут быть защитные, боевые, любовные, лечебные, направленные на увеличение благосостояния…
Среди самых известных — церковная молитва, венчание, освящение хлеба и вина с превращением их в тело и кровь бога.
— А где корни христианских обрядов?
— Христианство и мусульманство произошли от иудаизма, базирующегося на Торе, в основе которой лежит «Книга Бытия», написанная Моисеем — в XIII веке до нашей эры он был одним из высших жрецов Египта, посвященным в тайны Священной Книги Тота. Таким образом, Арканы Таро, то есть сохранившийся вариант Священной Книги Тота, попали в Тору, а из нее — в другие религии.

«Только понимание
даёт Силу»
— Знание в голове неподготовленного может быть опасно. Проводят ли в вашей школе какой-либо отбор или на обучение записывают каждого?
— Вы ошибаетесь, думая, что какой-нибудь невежда, узнав магическое слово, способен «наломать дров». Сила мага — в развитии интеллекта, воли и дисциплины. Сама система обучения отсеивает злобных и мелочных.
— Знания магии становятся все более доступными, могут попасть и не тем, кому надо… Любой ли достоин и способен ее освоить?
— Причиняющий вред другому вредит себе. Только понимание дает Силу. Только Сила дает Власть. Власть несет ответственность.
— Для чего проводят тесты на проверку стабильности психики?
— Есть люди, которым магия категорически противопоказана — они могут попасть в психушку.
Письменное тестирование по косвенным признакам позволяет выявить тех, у кого возможны органические изменения мозга, кого надо просмотреть внимательнее.
— Что такое Просветление, с точки зрения магии?
— Просветление, или видение «света незримого», наступает при работе двух верхних чакр.
— Одинакова ли способность к магии у людей с абстрактным, логическим и образным типом мышления?
— Способность к магии больше у людей с образным мышлением, развитой Аджна-чакрой.
— Набрав необходимые качества, можно ли перейти на следующий уровень магии без посторонней помощи?
— Да, при работе с инкарнациями энергия берется из прошлых воплощений.

«Отказ от секса
не делает человека
просветленным»
— Почему маги не заводят детей?
— Кто вам такое сказал?! У магов их поболее, чем у обычных граждан. Конечно, встречаются аскеты, но чаще среди религиозных фанатиков.
— Как на магических способностях отражается девственность? Секс ослабляет мага?
— Потеря девственности имеет значение только для женщин: они лишаются изначальной способности к левитации и духовидению, так как перестают быть медиумами. При половой жизни у женщин Инь-энергия возрастает, у мужчин Ян-энергия тратится.
— Одни маги утверждают, что приворот — грех и он вернется, другие — не вернется, если взять деньги, третьи — что маги грехов не боятся… Кому верить?
— Представим, что девушка попросит приворожить ей чужого мужа. Если я соглашусь, то вскоре придет его законная, чтобы вернуть мужа и отца детей. Сняв собственный приворот, я отправлю энергию к его источнику, то есть энергетический удар получит та юная дева и я сам. Оно мне надо?! Лично я помогаю только законным женам, когда есть дети. Вопрос: «А если это любовь?» меня не мучает, как и судью, решающего судьбу пылающего страстью к чужому добру вора.
— Что происходит с энергетикой мужчины, имеющего несколько половых партнерш?
— Через него женщины взаимодействуют друг с другом, причем два минуса, отталкиваясь, создают вибрацию. Такие мужчины теряют иммунитет, часто болеют и находятся в группе риска по раку. Если подруги — не злобные кошки, готовые выцарапать друг другу глаза, а образуют большую дружную семью, то за счет позитивной связи риск уменьшается.
— Помогает ли развитию мага воздержание и отсутствие семьи?
— Не ломайте себе голову о всякие глупости! Отказ от секса не делает человека просветленным. Дети забирают слишком незначительную часть энергии. На тех уровнях, где эти вопросы важны, человек уже не задает таких вопросов.
— Ведёт ли активная половая жизнь мужчины к неприятным последствиям?
— Сексуальная энергия связана со Свадхистаной и вскоре восстанавливается. При слишком частых встречах происходит истощение. Связь с женщиной всегда лучше, чем мастурбация, которая разрушает энергетику, так как нет встречного потока. При частой смене партнерш разрушение происходит за счет перенастройки параметров.
— При «поляризации» справа находится Ян, слева — Инь. А как у левшей? В чем вообще их особенность?
— Инь и Ян у левшей — как у всех, но расторможено правое полушарие мозга.
— Как можно компенсировать недостаток энергии при хроническом недосыпании?
— Сон не заменить ничем, так как во сне сознание подзаряжается отрицательной энергией, на которой работает сознание.
— Когда есть смысл обращаться к магу за советом в личной жизни?
— В свои дела магов лучше впутывать только при крайней необходимости. Диагностики без воздействия не бывает, и чем выше уровень, тем оно сильнее — вспомните слона в посудной лавке.

«Боевая магия —
способ управления
социумом»
— Подключка человека к независимой потусторонней вампирической сущности — это порча или проклятие?
— Вампиризм и порча — разные вещи. Порча — это канал, сглаз — энергетическая дыра, а вампирическая сущность — существо.
— Борис Моисеевич, я уже запутался. Вы говорили, что путь в Шамбалу — бон-по, а другие его ругают: мол, то сатанисты Шамбалу «пачкают»… И еще. Есть ли, помимо Шамбалы, другой какой-то важный центр на планете?
— Более высокий по энергии уровень существования материи, или «Светлый мир», по частоте соответствует Аджна-чакре. Этот уровень называют Землей магов, или Магонией. В мире несколько «Больших Врат» — разгоняющих человека до этой частоты проходов в Магонию. Обычно они расположены на возвышенностях. Наиболее известные — Шамбала в Тибете и остров Аваллон из кельтских легенд.
Эгрегоры некоторых религий, в том числе тибетского бон-по, хранят в себе древние знания о Шамбале. Новые религии о ней ничего не знают и потому причисляют к проискам дьявола.
— Эгрегор — слово знакомое, но не вполне понятное…
— Эгрегор — от древнегреческого «стражи» — обретающая самостоятельность энергоинформационная структура, возникающая из эмоций и мыслей людей, объединённых общей идеей. Эгрегор религии, например, или революции, моды, магических орденов, философских учений… Сила и долговечность его зависят от согласованности и численности активных сторонников. Экстрасенсы видят эгрегоры как вихри энергии.
— А то, что я называю «дух войска»?
— Примерно.
— Маги могут управлять эгрегором без войн и насилия?
— Маги находятся внутри эгрегора и сами не воюют. Войны возникают на периферии эгрегоров, где управляют религиозные и государственные деятели. Посвященные вмешиваются в жизнь социума только для сдерживания опасных ситуаций.
— Умышленное убийство магическим способом отягощает карму. Как же трактовать боевую магию — разве она не разрушает личность?
— Карма возникает при агрессии, нападении на кого-либо. Маги обычно не агрессивны и используют боевые заклинания лишь для защиты себя или своего имущества. Боевая магия — способ управления социумом, при котором могут произойти любые войны и революции. Так как тогда происходит отработка сигнала Системы, то Маг не увеличивает личной кармы.
— Как взаимосвязаны карма и рождение под определённым знаком Зодиака?
— Такая связь существует. Для перехода в следующую касту каждому надо набрать 12 качеств. Астрологический знак указывает задачу воплощения.
— Что вы понимаете под словом «каста»?
— Местом наибольшей концентрации энергии в энергоструктуре человека служит Точка сборки (ТС). Место ее расположения определяет принадлежность к касте. Первая фиксируется на Муладхаре, у основания позвоночника, вторая — на Свадхистане, на три пальца ниже пупка, третья — в брюшной полости, районе солнечного сплетения, на Манипуре. Люди, принадлежащие к ним, как бы ни пытались, могут производить изменения только внутри себя. Магия, то есть работа вовне, возможна лишь начиная с Анахаты, сердечной чакры.
— Возможен ли переход в более высокую касту без посвящения?
— Посвящение есть перемещение Точки сборки выше Анахаты со стороны того, кто его дает, так как сам человек, не имея зацепления на тонких планах, не может почерпнуть необходимую ему энергию.
— Адам Кадмон из Каббалы — существо разумное? Он был создан искусственно магами прошлого?
— Адам Кадмон, «первоначальный человек» — высший из пяти духовных миров. Он — обладающий сознанием эгрегор, не был создан никем, так как является частью планетарного сознания.
— Обладают ли эфирные масла свойством отпугивания существ, которые могут «висеть» на человеке? Делают ли они человека «невкусным» — или только трупный запах не привлекает вампиров?
— Эфирные масла просто увеличивают эфирное тело человека. Для отпугивания вампиров с тонких планов существуют специальные тибетские курения.

Подготовил Леонид Терентьев e-mail: terentiev45@mail.ru
http://www.proza.ru/avtor/terentiev45

(Окончание следует)

Добавить комментарий