ЗАКОН КУБА

Закон Куба был скрыт до определенного времени от разума человечества,
теперь пришло время его открыть…

Предисловие
Данная публикация посвящена более углубленному раскрытию аспектов Телепатического Интеллекта и связанного с ним Закона Времени.
Я благодарен читателям за то внимание и интерес, которые были уделены моим публикациям. В процессе общения мне приходилось наиболее часто отвечать на вопросы: «Что представляет собой кубирование? Зачем это нужно? Каким образом телепатия связана с кубированием?»
Предварительно хочу заметить следующее: советую вам сохранять и внимательно перечитывать мои статьи («ТД», №№9, 12, 13, 20, 21 за 2013 г.), т.к. каждая новая статья будет продолжением предыдущей. Со своей стороны, я постараюсь в каждой новой публикации повторять в максимально сжатом виде предыдущий материал. Но чем дальше я буду углубляться во вселенские законы, проводить повторное изложение будет все сложнее и в конце концов станет невозможным.
Если у вас есть желание расширить и углубить свои познания в данных областях, то я могу предоставить список первоисточников, а также методологический, лекционный и видеоматериалы, которые мною были подготовлены в течение нескольких лет для семинаров по работе с Календарем Майя и связанных с ним законов Мироздания.
Иногда меня просят, чтобы я, по возможности, в максимально доступной форме излагал данный материал. Здесь хочу заметить: законы Космоса требуют особого интеллектуального уровня. Предварительный материал, который был взят мною за основу для публикаций, еще более сложный для понимания. Представленная здесь информация прошла через мое осознание и в некоторой мере прочувствована. Это дает мне возможность максимально упростить некоторые космологические понятия. С другой стороны, Космос многомерен. Наша современная наука много говорит о многомерности Вселенной, но вы нигде не найдете книг или каких-либо других источников информации от официальных научных заведений, где были бы даны конкретные описания измерений, их количество, структура, назначение и т.д.
Как я уже не раз писал и говорил, все упирается в неправильное понимание современными учеными понятия Времени. С точки зрения Космической Науки, наша официальная наука называется 3-мерной наукой, т.к. основными источниками информации для нее являются глаза, уши, нос, рот и т.п. и приборы. Отсюда следует, что мир другого качества восприятия или другой мерности для официальной науки будет полностью закрыт (см. «ТД», №20, 21).
Те, кто верит в существование инопланетных цивилизаций, задают вопрос: «Почему инопланетный разум не вступает в контакт с человечеством?» Ответ на этот вопрос можно найти в книге «Земля Восходящая» Хосе Аргуэльеса, которому мы обязаны открытием Закона Времени. Там достаточно убедительно показано, что интеллектуальный потенциал человечества и ближайшей инопланетной цивилизации, готовой вступить с нами в контакт, в математическом отношении представляет как отношение 13 к 256 (13:256), т.е. отставание почти в 20 раз. Чтобы сократить это отставание, нам, людям, необходимо в первую очередь эволюционировать в сторону духовных знаний, которые непосредственно связаны с развитием Телепатического Интеллекта.
Понятие «телепатия» для большинства читателей ассоциируется с чтением мыслей на расстоянии, знанием прошлого и предвидением будущего. Для современных людей телепатические практики представляются очень удобным инструментом решения многих насущных материальных проблем. Однако современная человеческая цивилизация построена на основе противоборства различных ее элементов, поэтому доступ к телепатическим практикам на сегодняшний день не представляется возможным. В руках современного человека телепатический интеллект был бы мощнейшим оружием, приведущим цивилизацию к полному разрушению. Телепатия доступна для такого типа людей, у которых их личное настроение не связано с количеством денег на банковском счете, где воображение не поражено новостями телевидения, дешевыми сериалами и голливудскими боевиками. Телепатия просыпается там, где присутствует необусловленный восторг восприятия реальности. Именно в таком состоянии души человеку будет доступен божественный план. Этого можно достичь благодаря практикам очищения своего разума и тела, что приводит к умению видеть себя со стороны и в дальнейшем способствует растворению эго. Наше эго является главным препятствием к достижению телепатического единства с божественным планом. Процесс очищения разума непосредственно связан со способностью доступа к высшим галактическим слоям информации. Приняв информацию, ее необходимо осознать и использовать для блага всех форм жизни на планетарном уровне, а также на уровнях ближнего и дальнего Космоса. Практическое использование телепатического интеллекта выведет нашу цивилизацию на небывало высокий духовный и технологический уровень развития.
Закон Куба является первоосновой Мироздания. В предыдущих статьях я основное внимание уделял Закону Времени. Закон Времени исходит из Закона Куба. Закон Куба лежит в основе построения нашей Вселенной. Он обеспечивает телепатическое единство и целостность Вселенского Разума. Посредством этого закона мы вплотную подходим к пониманию основ телепатического интеллекта. Закон Куба был скрыт до определенного времени от разума человечества, теперь пришло время его открыть.

История Куба
Понимание Куба как некой духовной силы существовало еще во времена, которые наши официальные историки называют «глубокой древностью». Мне однажды попала в руки фотография наскального рисунка, сделанного в государственном заповеднике «Каменная Могила» в районе г. Мелитополя Запорожской области.
На нем был изображен круг и внутри круга через его центр проходят 3 отрезка прямых линий. Автор публикации, где была помещена фотография, утверждает, что данному рисунку более 10 тыс. лет, т.е. он старше египетских пирамид.
Особенность этого рисунка состоит в том, что здесь мы видим 3 линии, которые делят круг на 6 частей. Если соединить последовательно вершины данных отрезков в местах пересечения их с окружностью, то мы получим шестигранник, который по форме соответствует пчелиной соте:
В статье «Что есть телепатическое поле» («ТД», № 9) я сделал попытку дать научное обоснование связи геометрической формы пчелиной соты со вселенским телепатическим полем и его влиянием на здоровье человека.
Возникает вопрос: «Не является ли случайностью деление круга на 6 частей при помощи 3-х линий? С какой целью изображал древний человек данную геометрическую фигуру?» Я думаю, что это не было случайностью. Если разделить круг на другое количество частей, то получить форму пчелиной соты, шестигранника, будет невозможно. Каждый из нас знает еще со школьной скамьи, что шестигранник является 2-мерным изображением Куба. Значит, пчелиная сота — это двумерный, плоский, куб в изометрии.
Человек далекой древности отличался от нас, современных людей, чистым, не искаженным восприятием действительности. Данное качество наделяло его силой интуитивного видения Высших Сил, что нашло свое выражение в наскальных рисунках сакральных геометрических фигур. Люди того далекого времени понимали, что их суровая жизнь зависит от циклов и ритмов Вселенной, которые проявляют себя через движение светил на небе. Они осознавали, что во всем есть движение и мера, которые определяются циклами Луны и Солнца. Эту цикличность можно выразить в виде круга, разделенного на 6 частей. Эти 6 частей являются основой шестигранника, а он, в свою очередь, есть 2-мерный Куб в изометрии. В те далекие времена вряд ли человек осознавал космологическое значение Куба, но он чувствовал его силу. Древние люди постепенно шли к осознанию существования Высших Сил, которые проявлялись в их сознании в виде сакральных геометрических форм. Первыми сакральными формами были Круг и Куб.
Если говорить о сакральной геометрии, то нельзя не вспомнить древнего философа и математика Платона, осознававшего, что любая форма проявленного и воображаемого миров состоит из 5 геометрических фигур — это тетраэдр, куб, октаэдр, додекаэдр, икосаэдр. Он видел, что Природа имеет священный, сакральный порядок и в ее основе лежат базовые архетипические образы, определяющие смысл и цель образования Вселенной. Одним из этих образов является Куб.
Обратимся к библейским временам. В «Откровении» Иоанна Богослова в главе 21 описан город Новый Иерусалим: «Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и ширина. И измерил Он (Ангел — авт.) город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и ширина и высота его равны…» Как видим, здесь дано описание Нового Иерусалима, города праведников, имеющего форму Куба. Этот библейский текст явно показывает, что кубическая форма определенным образом связана с духовными законами Божественного плана. Если мы обратимся к традиции ислама, то увидим, что центром мусульманского мира является Мекка, где расположен монолит кубической формы, Кааба, откуда пророк Мухаммед вознесся на Небо.
Теперь рассмотрим всем известный рисунок Леонардо да Винчи (см. илл.), где изображен в Кубе человек с распростертыми руками, а Куб вписан в Сферу.
По поводу этого рисунка высказано множество идей и мнений. Одни исследователи работ этого великого ученого и художника говорят, что автор хотел показать совершенство человеческого тела, которое имеет сакральную симметрию, и этим объясняется божественное происхождение человека. Другие видят в этом рисунке более сложные и утонченные моменты. Например: Д. Мельхисидек в работе «Цветок Жизни» говорит, что по пропорциям отдельных частей тела человека определяется уровень осознанности людей.
На мой взгляд, в этом рисунке заложен еще более глубинный смысл — здесь показана Первопричина создания Вселенной и, кроме того, показаны идея и способ ее реализации.
В заключение этой главы хочу отметить, что когда мексиканский археолог Альберто Рус раскопал в 1953 г. гробницу Пакаль Вотана, вождя древних майя, то обнаружил, что мумия Пакаль Вотана держала в одной руке нефритовую сферу, а в другой — нефритовый куб.

Кубированная Вселенная
В мистической традиции ислама получил свое развитие суфизм. В древнем суфийском трактате известного философа Кади Саида аль-Кумми говорится о Боге, который пребывал в некой «бархатной» сфере. Затем в Сфере образуется нечто, подобное «разрыву». Этот «разрыв» стал причиной образования Вселенной и появления Времени как некой энергии, имеющей меру, кратную 7.
Фактически мы имеем дело с неким феноменом, который можно назвать «отголоском первичного преступления», ставшего причиной появления во Вселенной полярности, т.е. возникла дуальность, образующая цепь причинно-следственных связей. В статье «Закон Времени — универсальная религия человечества» («ТД», № 12,13) я показал, что Время представляет собой математическое соотношение 4:7=7:13 (читается: 4 относится к 7, как 7 относится к 13). Именно это соотношение является тем самым разломом или интервалом, породившим Время. «Четыре» — это корень, «семь» — ствол, «тринадцать» — плод. Фактически, то самое Древо познания добра и зла, о котором говорится в Библии.
Первичным является «четыре», символизирующее фактор преступления или Ада; «тринадцать» — фактор искупления; «семь» — интервал потерянного в вечности Времени. Данный интервал проявляется во Вселенной как некое отклонение от божественного плана, т.е. каждый человек рождается с внутренним противоречием или конфликтом, побуждающим к росту его души. Вызов жизни и эволюция духа призваны преодолеть этот разлом и перевести человека на более высокий гармонический уровень.
В суфизме Бог ассоциируется со Сферой, которая как геометрическая фигура являет собой совершенство. В Сфере нет границ, определяющих, где лево, где право, где верх, где низ — имеются только центр и радиус. Там, где границы, есть разделенность, а значит, есть и ограничения. Бог являет собой совершенство, которое несовместимо с ограничениями.
Форма сферы — это воображаемое представление о Боге со стороны человека. Тогда закономерен вопрос: «Как могло случиться, что в «совершенстве» произошел разлом?» Ответ на этот вопрос дает Космическая Наука — наша Вселенная является маленькой частью большого Космоорганизма. Вообразите себе Вселенную с сотнями миллиардов галактик, в каждой из которых сотни миллиардов звезд. Наша Вселенная — всего лишь маленькая клеточка, и на эту маленькую клеточку стали влиять соседние клеточки-вселенные.
Поэтому возникла необходимость во внутренней перестройке нашей Вселенной. На мой взгляд, именно необходимость внутренней перестройки повлияла на возникновение «разрыва в Вечности, кратного «семи», упомянутого в древнем суфийском трактате.

Игорь Манохин
г. Днепропетровск
тел. 067-633-07-65, 066-011-57-20
e-mail: fopmanohin@meta.ua
(Продолжение следует)

Добавить комментарий