Квантовая реальность человека в представлении современной физики

Окончание.
Начало в №22/2013

Модель позволяет высказать несколько предположений.
1.  Человек существует на каждом из уровней реальности. На каждом из уровней человек реализован как сознание с соответствующим набором степеней свободы. На уровне физического мира количество степеней свободы, по которым сохраняется запутанность, минимально. Поскольку большее количество степеней свободы соответствует большему набору допустимых состояний, каждый уровень сознания человека, изображённый на рисунке выше физического мира, можно назвать его «Высшим Я». Таким образом, Высшее Я многоуровневое, и каждый уровень является проекцией Высшего Я с уровня большего числа степеней свободы.
2. Освоение каждого уровня существования происходит у человека через накопление опыта на более низком уровне существования. Можно назвать развитием человека процесс установления тесной связи сознаний различных уровней. С позиции человека, в физическом теле развитие представляет собой последовательное освоение состояний, обозначенных заштрихованными кругами на рис. (см. №22). Путь развития — через установление тесной связи с уровнями своего Высшего Я (последовательность заштрихованных кружочков на рисунке) единственный («взгляд снизу»).
3. Сознание человека в физическом теле, достигшее установления устойчивой информационной связи с сознанием более высоких уровней реальности, может реализовать информационный обмен с другими проекциями своего Высшего Я («взгляд сверху»). Для сознания более высокого уровня реальности все его проекции доступны для взаимодействия. Соответственно, возможно получение информации о других проекциях с этого уровня. Возможен также двусторонний информационный обмен между проекциями через их общее Высшее Я. Для человека в физическом теле к числу таких параллельных проекций могут относиться состояния со сверхвозможностями, иные инкарнации (как прошлые, так и будущие), варианты реальности, не обладающие свойствами привычного нам физического мира, вплоть до вариантов реальности, в которых не существует пространство и время. Восприятие таких состояний проще всего должно происходить во сне, когда слабые энергетические воздействия через запутанные состояния в меньшей степени подавлены деятельностью человека в физическом мире с более мощными воздействиями.
4. Сознание создаёт уровни реальности с меньшим числом степеней свободы целенаправленно для освоения уровня своего существования. Каждая форма реализации уровня реальности подобна набору инструментов для накопления опыта такого освоения. Наборы инструментов могут быть различными (различны степени свободы, выделяемые в качестве «внешних»), поэтому можно ожидать, что освоение связи с сознанием более высокого уровня реальности может создать человеку в физическом теле дополнительные возможности. С позиции квантовой теории, эти дополнительные возможности должны возникать через частичное восстановление запутанных состояний (рекогеренция). Поскольку варианты реальности создаются сознанием более высокого уровня, то диапазон таких возможностей находится далеко за пределами фантазий человека в физическом теле.
5. Различные формы реализации уровней реальности сознание создаёт на базе одной и той же совокупности степеней свободы. Это означает, что эти формы реализации существуют как бы «в порядке очереди» — сначала одна, затем другая. Когда возникает вторая форма реализации, то первая исчезает. Возможно, сознание верхнего уровня своим «вниманием» создаёт формы реализации уровня реальности по некоторому циклическому принципу. Для каждой из реализаций это означает, что она «пульсирует», возникая и исчезая. Физический мир — одна из таких форм реализации уровня реальности, поэтому высказанные предположения относятся и к нему. То есть наш физический мир, возможно, пульсирует. Обнаружить это непросто, поскольку сознание человека в физическом теле в этом случае пульсирует вместе с физическим миром, одновременно с ним возникая и исчезая. Но способы подтверждения пульсации должны существовать для сознания на более высоком уровне реальности.
Проверка высказанных предположений представляет из себя сложную задачу. Вполне возможно, что пути решения находятся не только в уже зарегистрированном опыте человечества, но и в областях человеческой деятельности, которые традиционно считаются отклонением от нормы, вплоть до стремления излечить людей от разного рода заболеваний, в том числе психических.

Выводы
Рассмотрена модель 4-компонентной квантовой системы. Качественные особенности этой системы интерпретированы как характерные черты существования Мироздания, физического мира и человека. Высказаны предположения о возможности использования этих характерных черт для существенного наращивания возможностей человека в физическом мире. Названы некоторые направления поиска путей реализации высказанных предположений.

Александр Шатанов
Издательская группа «Территория Любви и Света»,
г. Полтава, тел. 095-596-22-656

Литература
1. Доронин С.И. Квантовая магия. — СПб: Весь, 2007.
2. Валиев К.А. Квантовые компьютеры и квантовые вычисления. — Успехи физических наук, №1/2005.
3. Decoherence and the Appearance of a Classical World in Quantum Theory. — Berlin Heidelberg: Springer-Verlag, 2003.
4. Заречный М. Невидимая глубина Вселенной. Квантово-мистическая картина мира, структура реальности, путь человека. — СПб: Весь, 2009.
5. Шатанов А.П. Высшее Я. Взгляд снизу. — «Тайная Доктрина», №21/2013.

Квантовая реальность человека в представлении современной физики: Один комментарий

  1. Человек, единственный в этом мире, но он имеет разные тела. Возле физического имется эфирное в котором находятся спутники человека, духи, которые помагают человеку, что бы он мог жить, таук как без них он моментально роспадается по второму закону термодинамики.

Добавить комментарий