ЗАКОН КУБА

Закон Куба был скрыт до определенного времени от разума человечества,
теперь пришло время его открыть…

Продолжение.
Начало в №23/2013

О множественности Вселенных, в частности, писали в «Законах Мироздания» Стрельникова и Секлитова. Они показали, что все Вселенные объединяются в некий Космоорганизм и если сделать срез этого Космоорганизма, то он будет выглядеть в виде воронки, через которую перетекают различные типы энергий. Там же показано, что Вселенная представляет собой некий поликристалл, кратный «Семи».
Барбара Марсиниак в своей книге «Земля — ключи к Живой библиотеке» повествует о 13-чакровой системе, где 7 чакр находятся внутри человека, а остальные 6 — вне его тела. Причем тринадцатая чакра находится за пределами Вселенной. Значит, за пределами нашей Вселенной есть другая, более крупная Вселенная, вмещающая нашу.
Следовательно, мы можем сделать вывод: мы живем в Космоорганизме, имеющем множество Вселенных. А там, где есть множество, существует взаимодействие между элементами этого множества.
Космическая Наука говорит, что между эволюционирующими формами существуют аналоговое, оккультное и антиподное отношения. В частности, антиподное отношение между различными формами означает возникновение противоречия. Значит, можно сделать вывод: наша молодая зарождающаяся Вселенная вступила в фазу становления, которая предусматривает внутреннюю перестройку посредством решения некоторого противоречия.
В подтверждение данной идеи приведу слова из второго тома «Хроник Космической Истории» Хосе Аргуэльеса, где он пишет о зарождающейся новой Вселенной:
«С точки зрения Космической Науки, при завершении цикла (21.12.2012) происходит кармическое разрешение. В это момент создается более низкая Вселенная, которая поднимает более высокие Вселенные. Именно поэтому в Коране сказано, что в день принятия решения Трон Бога притягивает внимание, а вокруг него находятся 8 Ангелов. Это подразумевает, что трон имеет 8 сторон. Каждая сторона соответствует одной из восьми Вселенных. В настоящее время мы пребываем в низшей Вселенной, той Вселенной, о которой Коран говорит, как об «украшенной лампадами».
Здесь мы видим упоминание о зарождающейся низшей 8-й Вселенной. Помните первые строки Библии? «В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною и Дух Божий носился над водою». Эту фразу я интерпретирую следующим образом. Роль «воды» играет некий эфир, или, как говорят современные ученые, темная материя; «земля и небо» — это заложенные в эфире гравитационное и электромагнитное взаимодействия, которые после активации приобретают качество сил. Затем в определенный момент Бог активировал процесс творения Вселенной.
Механизм ликвидации «разлома» был таков. С целью восстановления целостности сферы, Он установил конкретные границы Своего местопребывания. Для этого Бог поместил Себя в Куб, т.е. «кубировал» Сферу. После совмещения центров Сферы и Куба силой мысли — «Вселенная-ОМ» — была высвобождена энергия, называемая РАНГ (РадиоНейроГамматрон). РАНГ представляет собой дисгармоничное взаимодействие волн Эфира с целью установления частотных границ измерений и образования космического электричества, электронных линий силы и плазм. С этого момента началось творение нашей Вселенной. Из совмещенных центров Сферы и Куба начинают расходиться волны эфира, напоминающие процесс, который образуется при бросании камня в воду.
Волны, отраженные от стенок Куба, образуют при взаимном пересечении первые сущностные элементы — цезна-точки, а они в свою очередь группируются в так называемые поля МОВ, из которых затем образуются все типы электромагнитных и гравитационных взаимодействий. Из этого множественного многоуровнего сочетания цезна-точек в дальнейшем формируются 7 типов плазм. Далее эти плазмы попадают в чакры, из которых наш разум формирует проявленный, феноменальный мир.
Здесь сделаю маленькое отступление. Приведу некоторые цифры, признанные официальной наукой.
В начале II тысячелетия один калифорнийский физик вычислил, что Вселенная образовалась 13,7 млрд. лет тому назад. Мы видим число 13,7. Это число является фракталом математического соотношения Закона Времени 4:7:7:13 (см. «ТД» №12, 13). Угол наклона к Камере Царя в Великой Пирамиде составляет 51 и 3/7 градуса, что есть частностью от деления 360 градусов на 7. Не есть ли это намек на тот самый «потерянный интервал, кратный семи», упоминаемый в древних суфийских трактатах? Может быть, фараонам Египта было что-то известно об этой «Семерке» и «разрыве в Вечности»?
Летом прошлого года в Интернете я нашел сообщение, что группа австралийских ученых-астрофизиков выдвинула гипотезу о том, что Вселенная образовалась не в результате Большого Взрыва из малой точки, а в результате некоего возмущения в очень холодной, неопределенной по своему составу аморфной среде. Не является ли это неким подтверждением того, что говорит Космическая Наука об эфире, имеющим аморфное качествов вселенских «вод», упомянутых Библией?

Читатель может задать вопрос: «Почему Бог для восстановления своей Сферы использовал именно Куб? Есть и другие геометрические фигуры правильной формы». Все дело в разломе, кратном «Семи». Куб имеет 6 граней плюс центральная невидимая точка (6+1=7), которая объединяет эти 6 граней Куба. Эта центральная невидимая точка является силой Божественного единения Сферы и Куба — «непостижимого» и «постижимого» Космосов. О «постижимом» и «непостижимом» Космосе говорится в учении Дзогчен (чистый разум). В космологии Ибн аль Араби «непостижимый» Космос известен как «черная атласная сфера», которая не имеет ни различий, ни признаков. «Постижимый» Космос — это проявленная Вселенная, определяемая силой «Семи», которая является Кубом. «Непостижимый» Космос — идеальная Сфера, или воображаемая Вселенная. При помощи центра происходит соединение Куба и Сферы.
Итак, Сфера — это образ абсолютного совершенства. Куб — это образ относительного совершенства. Сочетание Сферы и Куба — это взаимодействие Абсолютного и Относительного. Абсолют — это идеал, который находится в области воображаемой «непостижимой» Вселенной. Куб относится к области проявленной «постижимой» Вселенной. «Семь» — центральная точка Куба, которая дает силу поддержания целостности. Значит, вхождение в Сферу возможно только через Куб при помощи силы «Семи». Здесь хочу отметить, что вхождение в Куб, или «кубирование», является одной из практик работы с Майянским календарем.
Мы видим, с одной стороны, «Семь» — это Абсолют, а с другой стороны, «Семь» представляет фактор, определяющий реальность. Можно сказать — реальность с радиусом «Семи». Реальность с радиусом «Семи» — это реальность «тринадцати». «Семь» находится в центре между «единицей» и «тринадцатью» («ТД» №12, 13). Этот радиус становится основой существования Космоса как активности или ряда действий, имеющих синхронное отношение друг с другом. «Семь» является силой, устремленной к совершенству. Сумма этих синхронных отношений составляет целостность «постижимого», проявленного, «кубированного» Космоса.

Из Библии нам известно, что Бог сотворил Вселенную за шесть дней, а на седьмой «Он почил». Космическая Наука говорит, что в этом библейском описании творения Вселенной заложен более глубокий смысл. В «Хрониках Космической Истории» Хосе Аргуэльес так дает описания семи дней творения:
«1. Первый день творения (число один) соответствует созданию первичной души, являющейся отражением воли Бога. Это представляет Абсолют вне круга, т.е. относительное построение.
2. Второй день творения (число два) соответствует созданию причины, откуда происходит следствие, т.е. создается первичная дуальность. Причина является силой, способной сказать, что есть это и что есть то. Первичная полярность, или дуальность, служит основой причины. Это создает движение от Абсолюта к относительному и помещает нас вне круга.
3. Третий день творения (число три) соответствует первичной тайне Куба, проявляя себя в качестве процесса геометрии, которая устанавливает порядки и тайны Вселенной.
4. Четвертый день творения (число четыре) соответствует Змею, расположенному в центре матрицы между причиной и тайной Куба. Змей представляет откровение и возрождение. Змей напоминает нам о Земле, которая представлена камнем или кристаллом. Проходит цикл, и Змей сбрасывает кожу, становясь возрожденным. Это откровение о возрождении является основой Сознания. Поэтому Змей ассоциируется с появлением Сознания как фактора, соединяющего изначального человека с причиной и следствием, тайной Куба и Сознания.
5. Пятый день творения (число пять) соответствует кристаллу, устанавливающему принцип Земли. Это точка гравитации, что делает возможным падение.
6. Шестой день творения (число шесть) соответствует «падшему человеку». Это отражение изначального человека, существующего в Абсолюте вне круга. Именно благодаря Змею, символизирующему Сознание, «падший человек» становится искупленным и обретает собственное Сознание, а затем начинает осознавать кристалл, представляющий то место, откуда произошли Змей и «падший человек».
7. Седьмой день творения (число семь) соответствует Сознанию, переданному кристаллу. Из кристалла Сознание переходит в точку, антиподную (противоположную) изначальному человеку, и затем круг завершается. Этот цикл осознается как Ноосфера. «Сознание» Змея завершает цикл, Змей кусает свой хвост и исцеляется».
25.07.2013 завершился «седьмой» день творения. Этот день ознаменован осознанием Закона Времени и как следствие — начавшейся активацией Ноосферы, которая проявляет себя глобальными климатическими, политическими и экономическими изменениями на планете. За этим днем следует следующий восьмой день, что соответствует Новой Высшей Галактической Октаве звучания, новому измерению.

Итак, Бог произвел «кубирование» Сферы с целью создания бесконечного множества разумов, которые, являясь Его зеркальным отражением и наделенные Его Разумом, Волей и Духом, будут эволюционировать в направлении слияния с Ним. Результатом станет зарождение новой, 8-й по счету, Нижней Вселенной. Длительность этого процесса, по меркам Галактических Майя, составляет 25 600 000 000 лет. Этот цикл у древних майя назывался именем АЛААТУН. По моим личным, интуитивным данным этот процесс завершился между 21.12.2012 и 25.07.2013. Образование 8-й по счету Вселенной не означает окончания эволюции, это завершился всего лишь один из ее этапов становления. Сфера и Куб находятся в непрерывном взаимодействии.
В конце этой главы хочу обратить ваше внимание еще на один момент. В основе Искупления лежит Осознанность, которая представлена в виде «Змея». Когда библейская Ева увидела «Змея», то она не испугалась его образа, она с ним разговаривала (может быть, она сама была рептилией?). У нее появилось желание стать Осознанной, а это достижимо лишь через познание «что есть добро и зло». Адам и Ева жили в условии бессознательного телепатического восприятия действительности. Такое состояние сознания называется «инстинктивно-телепатическим, бессознательным», т.е. животным инстинктом. На определенном этапе эволюции человеческий разум вышел на уровень самоосознания, что потребовало становления и развития Интеллекта. Тема Интеллекта и Сознания более подробно освещена в «ТД» №20, 21. В последующих главах я постараюсь показать связь между Телепатическим Интеллектом и самоосознающим «Кубированным Разумом», что в дальнейшем будет определять путь эволюции человечества.
Эту главу хочу завершить словами молитвы «Семи галактическим направлениям» из Майянского Календаря: «Да будет все осознанным, как свет Вселенской Любви».

Кубированный разум
Если Бог создал Вселенную при помощи Мысли, значит, природа Мысли есть Разум. В этой главе я покажу, что природа Разума есть Куб. В «ТД» №20, 21 я сделал попытку донести до читателя основные понятия Разума, но по звонкам в мой адрес я понял, что для большинства интересующихся данной тематикой людей изложенный материал был сложной головоломкой. В оправдание хочу сказать: этот материал был подготовлен для конференции, и поэтому заинтересованность к нему была проявлена со стороны научных работников.
Большинство людей считает, что носителем человеческого разума является голова. Космическая Наука по этому поводу говорит следующее: голова человека — это своего рода вычислительный центр, в задачу которого входит преобразовать галактические информационные потоки в образы, понятные человеческому существу. Каждая клеточка физического тела, каждый атом, электрон, нейтрон и т.д. осуществляют прием космических кодов. В этих кодах представлена информация о всей Вселенной, в них заложены ответы на все вопросы. Задача разума состоит в том, чтобы принять и преобразовать полученную космическую информацию. Преобразование информации осуществляется циклами по пять этапов (об этом я более подробно напишу в следующей главе). В результате получается Осознанная Мыслеформа (ОМ), неуничтожимая даже ядерным взрывом. С этого момента она начинает свой, независимый от источника, жизненный путь. Если происходит Осознание в сторону Божественного плана, то человек приобретает определенную светимость и от него начинают исходить волны света сферической формы, видимые для существ высших измерений. Эти волны являются носителями космических информационных кодов и распространяются между различными группами разумов, настроенных на соответствующую частоту осознанности. В дальнейшем эта мыслеформа приобретает статус звучания ОМ, о котором читатель знает по различным буддистским и эзотерическим практикам. Фактически, с этого момента начинается становление Телепатического Интеллекта. Но чтобы приобрести эту светимость, надо настроить свой «проекционный аппарат» (органы чувств) на определенную частоту восприятия. С этой целью рассмотрим механизм образования мыслеформ.
Как говорит Космическая Наука, любое самоосознающее существо состоит из трех основных тел:
— растительное (лунное) 3-мерное физическое тело;
— электрическое 4-мерное тело — тело ощущений;
— кристаллическое 5-мерное тело — тело интеллекта.
Задача лунного тела — высадиться в грунт, чтобы заземлиться и вступить в энергообмен со средой обитания и другими растительными телами. Тело называется лунным по причине полного гравитационного контроля со стороны спутников, окружающих данную планету. В случае с нашей планетой спутником является Луна. Цель лунного тела — освоение глубинных уровней восприятия и взаимосвязей с другими лунными телами. Такое взаимодействие еще называют физическим контактом, который, в свою очередь, служит средством связи со вторым — электрическим — телом.
Четырехмерное электрическое тело ответственно за сбор и «замыкание сигналов» от энергетических линий на органы восприятия трехмерного тела, где они преобразуются в электрические токи ощущений. Вслед за тем эти энергетические записи либо поступают на хранение в мозг (базу данных опыта), либо преобразуются в различные формы самовыражения, что сводится к раскрытию все новых уровней восприятия и контактов. Однако без третьего, кристаллического, тела (его еще называют «интеллектуальным телом») осознанное восприятие реальности было бы невозможно. Именно высшее пятимерное тело правит активностью электрического тела, направленного на благо растительного (физического) тела. Это 5-мерное кристаллическое, интеллектуальное тело отвечает за мыслеобразование. Следовательно, здоровье человека зависит от мыслеобразования, происходящего в интеллектуальном 5-мерном теле человека.
Критерием правильного или неправильного мышления является то, насколько глубокое наслаждение получает человек от Осознания Божественной Реальности. Это наслаждение образуется в электрическом 4-мерном теле, вызываемое определенными космическими токами, что проявляется как «мурашки по коже», «слезы восторга» и т.д. В Высших измерениях существует 144 типа наслаждений. Все они соответствуют различным духовным аспектам и ничего общего с нашими эгоистическими проявлениями удовольствия от комфорта не имеют. Из этих 144 типов наслаждений Высший Разум формирует «архитектуру восторга», которая является ключом к продвижению в Высшие планы. По мощности этого восторга определяется степень осознанности данного разума и скорость его продвижения в высшие измерения.

Игорь Манохин
г. Днепропетровск
тел. 067-633-07-65, 066-011-57-20
e-mail: fopmanohin@meta.ua
(Продолжение следует)

Добавить комментарий