Все есть энергия

В статье Власова В.Н. «Пути выхода из кризиса», напечатанной в издательстве Академии Тринитаризма, прозвучала потрясающая идея: привести к общему знаменателю такие понятия, как стоимость, цена и денежная масса, через какую-либо энергетическую единицу, ставшую бы своего рода эталоном. Она порадовала меня тем, что еще раз укрепила мою уверенность, что не я один задумываюсь над идеей перевода денежных единиц в энергетические. Идею эту диктует здравый смысл выхода из искусственной, иллюзорной жизни, которую, собственно, и жизнью назвать нельзя, разве что выживанием, в натуральную, реальную.
Первый раз я вдохновился тем, что на правильном пути, когда посмотрел фильм «Время». Там показано общество, в котором внедрены чипы. Только они отслеживают движение времени, а не денег, а время — суть энергия. Уходит, к примеру, человек с работы — ему добавляется время жизни. А когда он выходит из магазина — снимается. То есть получается: отдал энергию — взамен получил время жизни, получил энергию (удовольствие) — расплатился временем жизни. Таким образом, соблюдается жизненный закон энергетического баланса, нарушение которого выводит из душевного равновесия, так же, как нарушение гомеостаза в организме приводит к болезням.
При нынешнем положении вещей, люди, накопив достаточное количество денег, могут перестать трудиться, тем самым запускать вышеупомянутый закон, что приведет к болезни и смерти общества. Другими словами, когда количество потребителей значительно превысит число созидателей. Я предполагаю, что именно по этой причине исчезали, к примеру, такие процветающие общества, как Римская империя.
Откуда у меня взялась такая идея? Когда-то, лет двадцать назад, я был захвачен мыслями примирения науки и религии. Религия утверждает, что «всё есть Бог», а наука, что «всё есть энергия». Если связующее слово «всё» убрать, то получится тождество: Бог есть энергия, разумеется, разумная. Ведь даже в Библии говорится, что «Бога никто не видел, и Бог есть Свет и Любовь». А что такое любовь, как не проявление энергии? А свет — носитель информации. Эта двоица и порождает третью ипостась — материю, т.е. видимую жизнь.
Тогда я пошел в своих размышлениях еще дальше. Энергия ведь тоже невидима, как и Бог, а посему непонятна большинству, кроме ученых. А вот жизнь как проявление энергии Бога приемлема всем.
Ко мне как-то пристала иеговистка, которая, как выяснилось из ее слов, любит Бога, но постоянно клянет жизнь. Я, чтобы избавиться от ее назойливости, заметил: «Вы все же не любите Бога». На удивление она выслушала доказательство моего довода: «Вот вы говорите, что всё от Бога, а сами ругаете жизнь, себе же противореча. Раз всё от Бога, значит и жизнь от Бога как Его проявление». Она задумалась, а потом тихо произнесла: «А мне еще так никто не говорил. Сейчас я поостерегусь гневаться на жизнь».
Что говорить о простой верующей, если их пасторы игнорируют, к примеру, такие утверждения из Библии, как «Божье Царство берется силой» и «Божье Царство внутри нас». На современном языке это звучит примерно так: «В основе счастья лежит внутреннее движение энергии». Если бы такому пониманию внутреннего счастья учили с детства, то люди бы не искали его во внешних удовольствиях.
Поэтому мое определение счастья: это расход энергии на созидание, на творческий труд, за что человек получает вознаграждение в виде еще большей энергии, которая проявляет радость и вдохновение для последующего творения. Этот феномен знают все спортсмены, особенно штангисты. Поднимая все большие веса, т.е. расходуя все больше энергии, они все больше увеличивают свою силу. Но, кроме этого, все спортсмены получают главный дар — мышечную радость. И если бы они довольствовались лишь этим, а не зацикливались на славе или, как сейчас, на деньгах, то избегали бы преждевременного старения по выходу из большого спорта, продолжая тренировки при сниженных нагрузках. Всё это говорит о первичности, о важности энергии.
Вот почему я в восторге от статьи В.Н. Власова. Это открытие надо подавать на Нобелевскую премию, разумеется, только саму идею, без политики, касающейся России. Даже если премию и не присудят, то об этом узнает мировое научное сообщество, которое доведет до ушей политиков. Такое нововведение будет выгодно всем странам, т.к. обеспечит честность во взаимообменах. Как частный случай зависимости счастья и здоровья от количества психической энергии я создал для себя учение об общем энергопотенциале (ОЭП) и энергетической психологии. Но для начала расскажу только о ОЭП.

Общий энергопотенциал
Для начала краткий эзотерический экскурс. Человек живет в двух жизнях: биологической — обмена веществ и энергетической — энергоинформационного обмена. Соединяют их энергетические центры. С одной стороны, они связаны с определенными железами внутренней секреции, с другой — уровнями сознания. Последнее не только интересно, но и важно для развития человека.
Начнем с первого, т.н. «корневого» центра. Первые семь лет ребенок живет и развивается под влиянием этого центра. В этот период он укрепляет физическое тело и живет его сознанием, т.е., по сути, инстинктами. Жизненная энергия — эфирная.
Следующий семилетний период развития чувств курирует зарождающийся второй центр — эмоциональный. К его концу начинает править бал половая энергия, которая, если ее не направить на благое дело, превращается в разрушительную. Сознание переходит с изучения самого себя на интерес к противоположному полу.
Сразу хочу предупредить, что без управления со стороны процесс совершенствования сознания может на определенных состояниях застревать, приводя к инфантилизму. А на первых периодах, наоборот, вредно насильственное ускорение. Человеческий организм, как плод, имеет свои природные сроки созревания. В этом плане очень опасно раннее обучение. Примером тому может служить Ломоносов, не учившийся до 18 лет, но догнавший и перегнавший своих сверстников, благодаря накопленному, мощному энергопотенциалу.
Под руководством третьего, ментального, центра в период 14—21 год развивается тело мыслей, совершенствуется мышление, усиливается ментальная энергия. В этом я убедился на своей практике, когда учил скорочтению людей разного возраста. Лучших результатов достигали ученики именно этого возрастного периода.
В четвертом периоде, с 21 по 28 лет, лучше всего происходит становление сердечного центра. Он является управляющим и гармонизирующим, т.к. находится на стыке духовного и материального. В этом периоде проявляется душа в ее стремлении к любви и миру, возрастает доля душевной энергии. В любом общении легче договориться, если использовать сознание, опирающееся на сердечный центр.
Пятый период, с 28 до 35 лет, — период творческой зрелости. Начинает работать горловой центр и его творческая энергия. Самый большой процент достижений приходится именно на этот период. Поэтому если люди к сорока годам обнаруживают, что они ничего не достигли в жизни, то объявляют себя неудачниками. Именно на этот период приходится наибольший процент суицидов.
Шестой период, с 35 до 42 лет, — время духовного пробуждения, философского осмысления: кто я есть в действительности? И становления на путь служения. Для этого дается дополнительный всплеск духовной энергии. В этом периоде проявляются писатели и философы. Открывается центр так называемого Третьего глаза. Если этого не происходит, а энергия опускается в половой центр и провоцирует супружеские измены, то начинаются проблемы с психическим и физическим здоровьем и резкое старение. Именно в этом периоде сознательно приходят к религии либо восклицают: «Теперь я знаю, что ничего не знаю!», т.к. с ног на голову переворачивается мировоззрение и человек становится «не от мира сего». Именно в этом периоде чаще всего происходит по-западному — «спасение», а по-восточному — «реализация».
Если это происходит, то открывается венечный центр, проявляющий космическое сознание и работающий на космической энергии, называющейся на Востоке — «ци», а на Западе — «Святой дух». Седьмой этап не ограничивается семью годами. Он лимитируется только моторесурсом сердца, который продлевается за счет космической энергии, увеличивающей общий энергопотенциал. Но все центры и зависящие от них органы начинают лучше работать. Энергии центров, хотя и имеют разные вибрации, но каким-то образом взаимообмениваются и взаимозависят друг от друга, предоставляя таким образом всему организму гармонично работать. Исходя из этого, и иммунитет можно отождествить с ОЭП, потому как все органы и системы работают на энергии, а болезни как следствие — ее недостаток.
Я не остепененный ученый, но считаю себя творческим человеком. Все мои идеи я не переписываю откуда-то и не придумываю. Я ставлю эксперименты на себе. Зимние купания и длительные голодания я проходил не ради здоровья, а ради укрепления духа и избавления от страха перед холодом и голодом, а любые страхи отсасывают психическую энергию. Когда в 42 года я заболел неизлечимой, как мне сказали медицинские светила, психосоматической болезнью, несмотря на то, что всю жизнь занимался спортом, валяясь в больнице, я трижды прочитал «Новый завет». Тогда и наступило мое пробуждение. Я взял ответственность за свою жизнь и в первую очередь за свое здоровье на себя. С тех пор я не принял ни одного, самого безобидного, лекарства, даже когда недавно перенес микроинфаркт.
Я нашел в «Новом завете» некоторые законы жизни и самый главный из них — закон совершенствования сознания: «Стань совершенным, как Отец наш Небесный». После этого начал посещать различные семинары. На одном из них — по холотропному дыханию — в измененном состоянии сознания у меня произошел мысленный диалог, вероятно, со своим Высшим Я. Тогда я получил установку: писать книгу «Духовная педагогика» на будущее, но для убедительности была предоставлена возможность применить ее в настоящем. Она дала феноменальные результаты, которые даже я не ожидал. Из тридцати ребят только двое получили на экзамене со сторонней комиссией четверки. Остальные все отличники. Следующей книгой была «Йога жизни, или Психоментальная культура».
Эти знания нужны уже сейчас, т.к. отвечают на вопрос: «Как выйти из индивидуального кризиса?» «Спасение» или «реализация» касаются не физического тела, а души. Счастливым можно быть без гроша в кармане, если душа будет управлять умом. Ум живет заботами, а душа — покоем. И истинное счастье есть внутренний психологический комфорт, который можно отследить по настроению.

Определение количества энергии по настроению
Сейчас пришло время, которое требует развития сверхсознания, обладания интуицией, ведущей к мудрости, а для этого нужно больше энергии. Старое сознание устарело, потому что привыкло к борьбе («жизнь — борьба»), на которую затрачивает львиную долю энергии. Оно страдает от того, что не осознает себя частью Природы и до сих пор, как язычник, боится ее и борется с ней, тратя свою драгоценную энергию. Страдает от того, что не любит жизнь, а, наоборот, постоянно предъявляет к ней претензии. Страдает потому, что неправильно понимает любовь — не как отдачу, а как потребление. Бытийный человек (живущий по принципу «бытие определяет сознание») — потребитель. Причина в том, что он постоянно чувствует недостаток энергии и требует внимания к себе. А не находя, раздражается и гневается, чем еще больше опустошает свой ОЭП. Вся жизнедеятельность человека напрямую зависит от его объема. В недостатке его лежат причины не только болезней, но и любых других проблем и несчастий. Высокий ОЭП и человек успешен и счастлив. Низкий — человек болеет. По состоянию организма, даже по настроению, можно отследить его уровень.
Для лучшего понимания можно принять ОЭП за некую емкость, проградуированную через каждые 10%. Если ощущается психологический комфорт, значит, мы наполнены энергией на 100%. Это эталонное состояние, когда душа поет и мы любим весь мир. Если рабочая озабоченность — 90%. Первым показателем недостатка энергии является появление лени, консерватизма — это уже 80%. Скука говорит о том, что уровень энергии снизился до 70%. Раздражительность — это уже 60%, а гнев — 50%. При 40% энергии хватает лишь на затаенную злость, а чем меньше энергии любви, тем больше страха, ибо они противоположны. По тому, как раздражительность и гнев стали уделом большинства, можно видеть, на каком уровне ОЭП находится человечество и как далеко мы находимся от мира. Дальше этого уровня опускаться уже опасно, т.к. при 30% наступает депрессия, а при 20% — апатия, из которой выбраться практически уже невозможно. Дальше человек впадает в кому, когда остается 10% энергии и при нуле — смерть.
У читателей возникнет естественный вопрос: «Как пополнять общий энергопотенциал?» Но это уже тема следующей статьи, тем более что об этом я написал целую книгу: «Йога жизни, или Психоментальная культура». Некоторые мои книги можно скачать бесплатно с моей странички.

Евгений Солнечный
г. Севастополь
тел. 066-469-66-30, 093-293-85-64
evgsolnechny@gmail.com,
http://vk.com/id230224188

Добавить комментарий