Год Лошади: огненные скачки

Год Зеленой или Деревянной Лошади: с 31 января 2014 г. — по Лунному календарю,
с 4 февраля 2014 г. — по Солнечному календарю

Дерево «горит» на Огне. Значимые аспекты года
В китайском календаре 2014 год представлен, как и любой момент времени, двумя знаками (стихиями) — Небесным знаком янского Дерева и Земным знаком янского Огня — Лошадью, которые, на первый взгляд, находятся в состоянии гармонии (созидания) между собой. (Напомню, что всего 5 стихий — Дерево, Огонь, Земля, Металл, Вода — и каждая из них может проявляться в иньском или янском аспекте.)
Однако говорить о гармонии элементов в 2014 году не получается, так как природа этих элементов не является столь мирной. Дерево Ян — сильное, могучее дерево. Это дерево не гнется, но вполне может сломаться под сильным натиском. Такая энергия Дерева предполагает медленное и устойчивое развитие, терпеливый подход к сложностям, но при этом корни такого могучего Дерева крепко цепляются за свою почву, проявляя упрямство, негибкость и консерватизм. Дерево могучее и под своими ветвями может укрыть, защитить многих нуждающихся в опеке. В тенденциях года все эти характеристики будут проявляться. Но корни Дерева в этом году «горят».
Лошадь — наиболее мощная энергия стихии Огня, которая, к тому же, будет иметь очень сильную подпитку от Дерева Ян («дрова»), максимально помогая Огню проявлять все свои огненные характеристики. Разрушительная энергия Огня может стать причиной взрывов, пожаров и даже извержения вулкана, а людей станет легче разгорячить.
К сожалению, с такими элементами нельзя ожидать, что 2014 будет мирным годом. Упрямый характер Ян Дерева означает бескомпромиссную позицию и делает год более трудным для достижения согласия между конфликтующими сторонами. Налицо тенденция, что в мире будет больше международных конфликтов и борьбы, это может даже привести к ожесточенным боям и сражениям. Наиболее опасные месяцы — февраль и июнь.
Поэтому в течение года необходимо воздерживаться от агрессивных действий и больше стремиться находить компромиссные решения.
Важными будут оставаться вопросы ядерного оружия и ядерной энергии (сильный Огонь). Проблема Северной Кореи и Ирана, разрабатывающих ядерное оружие, будет оставаться одной из основных угроз. В предыдущие годы Деревянной Лошади в 1954 году в СССР была испытана первая атомная бомба и построена первая атомная электростанция под Москвой, в США запущена первая атомная подводная лодка.
Год Лошади может принести серьезные экологические катастрофы, такие как лесные пожары, серьезные воздушные и морские загрязнения, утечки нефти.
В январе 2015 года, когда месяц Крысы (сильная Вода) входит в конфликт с Огнем Лошади, могут произойти серьезные пожары, взрывы, связанные с водной стихией, кораблекрушения.
Хотела бы процитировать прогноз на предыдущий год Змеи, опубликованный мной в «Тайной Доктрине» в феврале 2013 года.
«Огненное наказание». Эта разрушительная энергия огня может стать причиной взрывов, пожаров, торнадо. Наиболее опасные месяцы — февраль (Тигр)…» Вспомните, например, челябинский болид (февраль), разрушительные торнадо в США.
«Поэтому мы не можем исключить насильственные столкновения, революции, бомбы, стрельбу, взрывы… За событиями, которые внешне кажутся развивающимися гладко, могут прятаться непростые глубинные тенденции. Бедственные события в течение года будут внезапными и смертоносными, как стремительный прыжок нападающей змеи…» Последние события на Украине говорят сами за себя.
Позитивный аспект можно найти в том, что предстоящий год Лошади, с Деревом на вершине и Огнем в основании, может являться символом оптимизма и энтузиазма для нововведений, инноваций и прогресса.

Экономика, бизнес, развлечения
Это будет активный год благодаря Огню, особенно для отраслей, связанных с энергетическим бизнесом, воздушными путешествиями, авиастроением, освоением космоса, спортом, развлечениями, ресторанным бизнесом, модой, красотой, рекламой, СМИ.
Можно ожидать существенного улучшения экономики, так как инвесторы вновь обретут уверенность благодаря поддержке со стороны Огня Лошади. Сильный Огонь в этом году создает позитивное настроение, которое порождает оптимизм и уверенность, в результате чего люди будут больше покупать. Это положительное влияние сохранится и в 2015 и 2016 годы, которые также содержат Дерево и Огонь.
Успешными в 2014 году будут отрасли доставки, транспорта, связи, высоких технологий, банковского дела, текстильной, швейной промышленности, журналистики, производства и продажи канцелярских товаров, напитков, книг. Успешными также будут отрасли, связанные с автомобилями, машинами, механизмами, инструментами, техникой, компьютерами и экологией.
Поскольку Огонь — мощная энергии, это может приносить активность в сферах спорта и фитнеса. 2014  будет годом международного спорта, такого как, зимние Олимпийские игры в Сочи, Чемпионат мира по футболу в Бразилии, что принесет грандиозную волну азарта и развлечений.
Для многих людей это будет бурный, энергетически насыщенный год. Некоторым людям такая энергия позволит осуществить давно задуманные планы. Главное — иметь созидательную цель, то есть знать, куда направить энергию стихий года!

Здоровье
В китайской медицине Огонь — сердце и кровь, сильный жар будет атаковать элемент Металла, который представляет в теле органы дыхания. Вероятны проблемы с сердцем, кровью (гипертония), воспалительные заболевания органов дыхания и проблемы с кожей. Под угрозой органы, связанные с янским Деревом: печень, желчный пузырь, голова, глаза и волосы. Ослабление иммунной системы в этом году создает больше шансов для болезней и вирусных инфекций. Высока вероятность возникновения эпидемий. Если у вас эти органы ослаблены, рекомендуется пройти обследование и принять профилактические меры.

Символические звезды и знаки восточного гороскопа
Для того чтобы узнать влияние года на конкретного человека, специалисты Фэн Шуй и китайской астрологии используют систему Четыре Столпа Судьбы (или Ба Цзы), которая позволяет сделать правильный подробный анализ-прогноз, учитывая всю информацию о времени рождения человека — год, месяц, день и час.
Этот год принесет особую поддержку людям, родившимся в годы с Небесным Стволом Инь Металл (заканчивающиеся числом 1, такие как 1961, 1971, 1981, 1991). Для этих людей Лошадь — символическая Звезда «Знатный Покровитель», или «Благородный», который является нашим ангелом-хранителем и приходит, чтобы помочь нам в любых ситуациях. Находясь под покровительством Высших сил и добрых друзей в 2014 году, можно преуспеть, больше рисковать, легче осуществить свои планы, получить признание. В такие годы дела идут легче, а проблемы решаются быстрее. 
В гармонии с годом Лошади животные знаки — Коза, Тигр и Собака. Причем эти животные знаки могут стоять как в годе, так и в дне рождения.
Если в гороскопе у вас есть Обезьяна, то приходящий год будет для вас годом «Путешествующей Лошади», которая, вполне возможно, позовет в дорогу.  Путешествия — это всегда изменения, перемены.
Для людей, которые родились в год Змеи, Петуха и Быка, год Лошади принесет «Цветок Романтики», поэтому можно ожидать более общительный год и больше возможностей встретить свою половинку.
Животный знак, для которого год является наиболее неблагоприятным, — Крыса, она находится в прямом столкновении с Лошадью. Подобное столкновение обычно символизирует активную деятельность, передвижения, изменения, смену работы, переезд, брак и происшествия. «Крысам» следует быть осторожными при использовании водного и воздушного транспорта, остерегаться пожаров, взрывов, инфарктов, инсультов и воспалительных проблем. Следует воздерживаться от рискованных видов спорта, таких как вождение быстрых автомобилей, управление самолетом, подводная охота, прыжки с парашютом и т.д. Им не рекомендуется путешествовать прямо в направлении Великого Князя года, который находится в этом году на юге. Чтобы Лошадь «проскакала мимо», рекомендуется поместить фигурку Козы в южном секторе дома, гостиной или на вашем офисном столе. Другой вариант — носить кулон, брелок с изображением Козы.
Некоторыми примерами известных людей, родившихся в год Крысы и находящихся в столкновении с Лошадью в 2014 году, являются принц Чарльз, принц Гарри, Марк Цукерберг, папа Фрэнсис, Юлия Тимошенко, Тина Кароль, Юрий Николаев. Есть люди, которые также будут находиться под столкновением, потому что они родились в день Крысы, так что их также ждет непростой год. Это Уоррен Баффет, Эштон Катчер, Сандра Баллок, Филипп Киркоров, Николай Басков. Столкновения с днем рождения, как правило, вызывают движения или конфликты в семье или в личных отношениях, в особенности с супругом или противоположным полом.
Другим животным, находящимся в неблагоприятной позиции, является сама Лошадь. Когда Лошадь встречает год Лошади, она становится обидчицей Великого Князя года, поскольку дублирует его, а также получит «Самонаказание». Такое наказание, как правило, приносит дисгармонию, раздражение, заботы и тревоги, а также болезни, поэтому необходимо носить кулон в виде Козы, чтобы минимизировать негативные последствия. Примерами людей, родившихся в год (день) Лошади, являются Ангела Меркель, Джон Траволта, Уоррен Баффет, Виктор Ющенко, Николай Азаров, София Ротару.
Поскольку знаки животных могут появиться в любом из Четырех Столпов даты рождения человека, столкновение или самонаказание с Лошадью не только оказывает воздействие на людей, родившихся в год Крысы и Лошади. Такие столкновения и наказания могут повлиять и на тех, кто имеет таких животных в месяце, дне или часе рождения. Чтобы рассчитать их, нужно обратиться к эксперту Фэн Шуй, который также поможет определить периоды финансовой удачи, перспективы карьерного роста, лучшие месяцы и даже дни в году, рассчитать даты активации вашей «Звезды Сокровищ» и привлечения романтического партнера, клиентов и т.п. 

Фэн Шуй-прогноз для дома
Напомню, что Фэн Шуй — древняя китайская отрасль знаний, изучающая то, как пространство дома и внешнее окружение влияет на человеческую жизнь, здоровье и благопо­лучие. Нас окружают самые разные виды энергий, или природных сил. Одни из них добры к нам и делают нашу жизнь лучше, другие настроены враждебно, приносят болезни и несчастья.
В классическом Фэн Шуй эти разные виды энергий зовутся «Летящими Звездами», так как они весьма под­вижны и постоянно меняют свое положение — каждый год, каждый месяц и даже день. Когда возника­ет скопление нескольких «плохих» звезд в каком-нибудь важном месте нашего дома или офиса, — таких, например, как спальня, прихожая, входная дверь, может случиться беда. Именно поэтому так важно знать, где расположе­ны неблагоприятные звезды, чтобы успеть предпринять необходимые за­щитные действия и свести к минимуму их негативные проявления.
Есть также благоприятные Звезды, активизируя которые можно привлекать в свою жизнь удачу, благополучие и счастье. Если место плохое, мы стараемся весь год его избегать, если хорошее, проводим в нем как можно больше времени. И это самое надежное и лучшее использование Фэн Шуй-энергий года.
С помощью компаса разделите ваш дом или офис на 9 секторов: центр и 8 секторов, соответствующих сторонам света.
В год Лошади в центр «прилетает» Летящая Звезда 4, которая представляет элемент Дерево, триграмму Ветер, следовательно, возрастает вероятность бедствий, связанных с ветрами в 2014 году. «Четверка» также приносит энергии романтики и  сексуальных скандалов как наиболее важные в жизни, в бизнесе — процветание гламурных отраслей, таких как развлечения, кино, мода и т.д. Наиболее важные события в 2014 году могут происходить в юго-восточных регионах.
В прошлом, 2013 году в своем прогнозе я писала, что основные события года будут разворачиваться в центральных областях или будут связаны с центром. Вспомним Центральную Африку, Ближний Восток, а также Украину в конце и в начале года, когда к Киеву — столице (центру) приковано внимание всей страны.
В 2014 году один из самых неблагоприятных секторов — северо-запад, именно здесь «поселится» Звезда несчастий и неудач — 5. Беспокойство данной Звезды может привести к денежным потерям, увольнениям, авариям, проблемам со здоровьем и другим неприятностям. Постарайтесь не беспокоить этот сектор в этом году: не стучать, не сверлить в нем, а также отложите ремонт до 2015 года. Если все-таки вам нужно что-то сделать (отремонтировать) именно в этом секторе, то желательно принять меры предосторожности: выбрать хорошую дату для начала ремонта, ремонт лучше начать с соседнего благоприятного сектора. Если вы все-таки побеспокоили северо-запад, тогда следует сразу активировать благоприятный сектор (подскажет эксперт Фэн Шуй).
Как помочь северо-западному сектору в 2014 году? В этом секторе можно разместить любые металлические предметы (статуэтки, вазы, тарелки, шкатулки), «музыку ветра» из 6 металлических трубочек, повесить металлический колокольчик. Но лучшая коррекция — это не беспокоить сектор. Очень часто беспокойство именно Звезды 5 является причиной денежных проблем.
Еще один неблагоприятный сектор — восток. Сюда «прилетает» Звезда болезней 2. Эта опасная звезда сможет оказать на вас влияние, если вы будете много времени проводить в этом секторе или если ваша входная дверь на Востоке. Соответственно, вы можете чаще болеть в 2014 году. Рекомендуется в этом секторе проводить как можно меньше времени. Больным людям, беременным женщинам, пожилым людям лучше не спать в восточной спальне. Если ваша триграмма — 2 или 8, неблагоприятное воздействие на вас значительно меньше. Но Звезда 2 благоприятна для медиков, нотариусов, для тех, кто работает с недвижимостью, например, кто занимается йогой и т.д. Она может поспособствовать увеличению доходов в этой области, если на востоке находится спальня или входная дверь.
Постарайтесь в начале февраля пройти плановое медицинское обследование — в этом случае Звезда болезни (она же Звезда докторов!) будет счастлива, и у вас не будет проблем со здоровьем на протяжении года. Займитесь оздоровительными практиками, йогой или цигун, пересмотрите рацион своего питания.
Коррекция: разместить на востоке металлические предметы, положить 6 монет по одной гривне, 2 тыквы-горлянки (металлические или высушенные) повесить в изголовье кровати больного, поместить предметы золотистого или серебристого цвета. Не выставляйте напоказ яркие красные или желтые объекты в центре и на юго-западе. Особенно опасны март, май, декабрь. Вы можете уехать в опасные месяцы из дома (в отпуск). Проблемы придут и… не застанут никого дома.
Наиболее благоприятные секторы в 2014 году юг (Звезда 8) и север (Звезда 9).
Несмотря на разную специализацию секторов, пребывание в одном из них принесет вам удачу в новом году. Поддержать благотворную энергию этих секторов можно привлечением элементов Огня: яркое освещение, красивые объекты мягких оттенков красного цвета, свечи, красные китайские свитки и веера с символами изобилия и процветания, имитации золотых слитков. Особенно, если ваша входная дверь на севере, вы сможете насладиться избытком счастливых событий и укреплением финансового положения. Наибольшие шансы заработать деньги, используя энергию северного сектора, — в июне и июле. Благоприятна эта звезда также для пар, которые хотят узаконить свои отношения.
Юг окажется местопребыванием Тай Суй, или Великого Князя, которого еще называют Управителем года. Организовать свое рабочее место желательно так, чтобы Великий Князь находился за вашей спиной, что обеспечит вам солидную поддержку в течение всего года. Нельзя в этом секторе делать ремонт, стучать, копать, размещать активно работающие приборы и технику, шуметь.
Также не рекомендуется сидеть спиной к Северу, в направлении неблагоприятной энергии, называемой Три Ша.
Север является позицией Разрушителя года (Суй По), идущего против Великого Князя, в этом секторе также не следует шуметь, сверлить, копать землю.
Люди, которые мечтают встретить свою половинку, должны больше времени проводить в центральной комнате. Однако для супругов активизация этого сектора может приводить к изменам.
Звезда конфликтов и сплетен — 3 — займет юго-восточную часть дома. Здесь необходимо поместить объект красного цвета, чтобы минимизировать это плохое влияние. Поменьше растений и воды.
Негативная Звезда 7, символизирующая скандалы и грабежи, окажется на северо-востоке. Традиционное решение для нейтрализации — разместить 3 бамбуковых побега в прозрачной стеклянной вазе c водой или другое растение с округлыми листьями.
Звезда 6 даст вам больше силы и власти, особенно для мужчин, если ваша дверь или спальня — на западе. Остерегайтесь ранений от острых предметов.
Звезда 1 — вполне благоприятная звезда, традиционно стимулирующая приток нового в нашу жизнь, интеллектуальную и духовную активность, путешествия и финансовые перспективы, расположится на юго-западе и проявит свои лучшие качества. Хороший сектор для работы, учебы.
Чтобы узнать более точное вре­мя, когда могут наступить предвещаемые Летящими Звездами события и правильно подобрать средства Фэн Шуй, нужно знать расположение других энергий — Летящих Звезд базовой карты здания, месячных и дневных Звезд. Специалисты Фэн Шуй могут произвести необходимые расчеты и предложить индивидуальные корректирующие и активизирующие удачу средства, а также рассчитать периоды подъемов, спадов, даты активации удачи в течение года с помощью системы анализа судьбы Четыре Столпа Судьбы (Ба Цзы). В магазине Чайного клуба «Чайная пара» по адресу: ул. Севастопольская, 4 в Симферополе можно приобрести средства для коррекции и активизации энергий Фэн Шуй.
Поверьте, если вы правильно подготовитесь к тому, что может встретиться на вашем пути, и предпримите необходимые меры предосторожности, Лошадь позволит вам оседлать себя и доставит удовольствие от полезной конной прогулки.

Елена Ивановская,
эксперт Фэн Шуй и Ба Цзы
г. Симферополь
Заказать Фэн Шуй-прогноз для дома, офиса, анализ судьбы Ба Цзы:
+38-050-498-10-89
fengshui@crimea.com
www.fengshui.crimea.com

Добавить комментарий