Рожденные в тени Марса

Война… Для большинства современных европейцев и американцев это нечто далекое и умозрительное. Однако, как бы бесконечно далеко они ни находились от зоны боевых действий, война зачастую и их до рождения делает теми, кем они есть всю свою жизнь…

Дети «черного сентября»
11 сентября 2001 г. был стерт с лица Земли нью-йоркский Всемирный торговый центр (ВТЦ). По официальной версии, причина гибели ВТЦ — террористический акт Аль-Каиды. Среди тех, кто был тогда в ВТЦ, но выжил, оказалось 182 беременных женщины. И примерно у каждой 10-й из этих женщин дети родились с явно выраженной задержкой внутриутробного развития. Обычно такие недоразвитые дети рождаются с частотой 1 на 10000. И что интересно: мозг, рефлексы и пр. — все было у этих детей в норме. Все, за исключением пониженного роста и веса. Среди рожениц, пребывавших в момент беременности не в атакованном ВТЦ, а рядом, — аналогичная тенденция.
Эти факты были опубликованы в Journal of the American Medical Association за 2003 г. Там же была напечатана и первоначальная версия случившего: причина замедленного развития детей — токсичные дым и пыль, образовавшиеся при обрушении небоскребов ВТЦ и отравившие младенцев в материнской утробе.
Однако когда врачи сравнили детей от женщин из ВТЦ с контрольной группой ребятишек, появившихся в другой части Нью-Йорка, да и в других штатах, то во всех группах число малышей маленького роста зашкаливало!
Значит, дело тут не в интоксикации. А в чем же?

Карлики и гиганты
Не только быть в рушащемся ВТЦ, но и видеть это по телевизору — стресс. Подобные стрессы во время беременности повышают вероятность появления на свет детей малого роста.
Ведь, как утверждают изучающие влияние окружающей среды на организмы ученые, во время катастроф и резкого изменения климата лучше всего выживают низкорослые особи, поэтому и у животных, и у человека в такие кризисные периоды рождаются карлики. Таким образом, этот генетически обусловленный механизм — причина маленького роста у детей от женщин, психически травмированных терактом 11 сентября 2001 г. Случившееся походило на землетрясение, сопровождающееся извержением вулкана. Как подобные природные катастрофы влияют на рост последующих поколений?
Рост тела человека обеспечивает гормон соматотропин. Его вырабатывают ацидофильные клетки гипофиза — важный отдел человеческого мозга. Эмоциональные переживания беременной, связанные с тяжелыми климатическими условиями жизни, приводят к резкому снижению активности соматотропных клеток плода. В результате — дефицит соматотропина и низкорослость.
Однако возможен и диаметрально противоположный вариант у беременных, переживающих стресс из-за голода или войны. Поскольку в таких передрягах лучше всего выживают особи, способные и корм у собрата отнять, и врага одолеть, то у беременных выработается переизбыток гормона соматотропина и как следствие — большой рост у их потомства. Так, по крайней мере, утверждает американский профессор педиатрии Стив Ричардсон, занимавшийся проблематикой малого роста у детей 11 сентября.
Эти факты, заново открытые американским ученым, на самом деле были известны задолго до открытия Америки. Это явствует из древних обычаев и примет, связанных с беременностью.

Зерно истины
У всех народов для беременных принято табу — глядеть на страшное. Кроме того, им повсеместно запрещены узлы на одежде (ну, допустим, это суеверие). И считается, что беременной нельзя есть тайком: ребенок может родиться трусом, вором или карликом.
Полторы тысячи лет назад в Древнем Китае будущие мамы регулярно пели для свои будущих чад ритуальные песни, чтобы улучшить их характер. Аналогичные обычаи были почти у всех народов. Так, в казачьих станицах беременные нередко своему еще не родившемуся дитяти исполняли колыбельные. Ну а там примерно такие слова:
По камням струится Терек.
Плещет мутный вал.
Злой чечен ползет на берег,
Точит свой кинжал.
Но отец твой — старый воин,
Закален в бою. Спи, малютка,
Будь спокоен, баюшки-баю.

Можно смеяться над попытками воспитывать безупречных воинов с пеленок, а то и раньше. Можно умиляться этой неполиткорректной колыбельной, как это сделал поэт М.Ю. Лермонтов, сохранивший безыскусную песенку для нас с вами.
Однако малыш, находясь в утробе матери, слышит… И слышит он не только внутри-утробные звуки, но и все, что происходит вокруг мамы. При этом все звуки носят приглушенный характер, теряя до 30% своей громкости. Эти факты открыли японские ученые в 1982 г.
Слух развивается у людского плода с 15-й по 20-ю неделю беременности. Начиная с 32-й недели беременности, малыш может запоминать музыку и узнавать ее после рождения. Это все доказанные факты.
Так что не только эхо далекой войны и др. беды может ударить человека в утробе матери, но и музыка, громогласная ссора, фильм-ужас. Возможно, определенные эмоциональные переживания во время беременности формируют пол ребенка. То, что перед войной, на войне и сразу после войны мальчиков рождается значительно больше, чем девочек, — факт.
В старину кроме звукового воздействия на людской плод в утробе матери были и др. методы по создания суперменов.

Люди-звери
Древние люди (финикийцы) приносили в жертву своих детей рогатому богу Ваалу… Есть предание, что среди обреченных мальчиков жрецы Ваала отбирали самых крепких и выносливых; их не убивали, а пытались превратить в воинов-суперменов. Пощаженных мальчиков отводили в дикие места, к хищникам, молясь Ваалу, чтобы звери не растерзали детей, а приняли на воспитание. Для этого кроме молитв ребенка на несколько дней кутали в шкуру зверя, чтобы отбить людской дух. Что ж, людской детеныш, смердящий волком, мог быть принят волчицей…
Есть мифы о великих правителях и воинах, взращенных зверьем. Это и основатели Рима Ромул и Рем, вскормленные волчицей, и Маугли Киплинга, и финикийский бог Ваал, воспитанный диким быком…
Вот верящие в миф древние и пытались творить суперменов.
Сейчас похожее «воспитание дикой природой» есть в Африке, в тайном обществе «Аниото». Никто из членов «Аниото» не стал, да и не мог бы стать военно-политическим лидером даже на Черном континенте. Однако выучку у зверей приписывали двум великим европейским политикам.
Римскую империю четыре года мучил жестокий сумасброд Гай Юлий Цезарь Август Германик (Калигула).
Детство он провел в военных лагерях, сопровождал своего отца-командира Друза. Есть предание, что однажды будущий император исчез из ставки отца. Спустя месяцы (по другой версии — годы) римские воины увидели в табуне диких коней мальчишку. Они поймали «жеребенка» и по особому шраму на его плече узнали в нем сына Друза. О своей жизни в стаде Калигула молчал. Позже выяснилось, что его кормила молоком кобылица.
Возможно, все это миф, но, став тираном, Калигула устроил своему любимому коню Порцеллиусу (Поросенку) царскую жизнь. Позже Калигула переименовал коня в Инцитата, сделал его сперва полноправным гражданином Рима, после — сенатором…
Кроме того, Калигула приказал почитать Инцитата и себя как «воплощение всех богов». Хотя, похоже, как и Инцитат, он был стихийным атеистом. Есть мнение, что Калигула — Антихрист и его число — 666.
Антихристом называли и великого полководца Аттилу, грозу Востока и Запада. Этот варвар (гунн) инициировал великое переселение народов и за свои опустошительные набеги был прозван «Бичом божьим» и «Яростным вепрем».
Есть версия, что имя «Яростный вепрь» Аттила получил не за свои подвиги. Одному знатному гунну предрекли, что он будет убит через годы недавно родившемся родичем. Выявить эту злосчастную родню можно так: у него два необычно больших для человека нижних клыка.
Малыша с двумя клыками нашли. И кинули на растерзание диким свиньям.
Но кабаны не погубили людское дитя, а приняли в стаю. Так будущий вождь гуннов Аттила стал воспитанником грозных вепрей. В предании не говорится, как долго он там был и когда вернулся к людям. Говорится лишь, что Аттила обрел силу, упрямство, расчетливость и смелость вепря.
Эту версию культивировал и сам Аттила: носил, не снимая, золотой амулет в виде разъяренного вепря. И перед каждым боем вождь гуннов снимал его с шеи, произносил над ним заклинание, а затем поднимал над головой так, чтобы видели его воины. Многотысячный стук мечей и топоров о щиты приветствовал «золотого зверя». Его воины верили в талисман.
Хотя Аттилу и рисуют мужланом, но он был мужичок «низкорослый, широкогрудый, крупноголовый, с седой бороденкой и приплюснутым носом», по отзыву лично знавшего его Прискa Пaнийского.
15 июня 451 г. н.э. на Каталаунских полях (север Франции) была «битва народов»: вестготы, римляне, галлы, бургунды, франки под командой римского полководца Аэция разгромили «армию тьмы» Аттилы.
За день до этой битвы личный пророк Аэция подбил местных охотников поднести вождю гуннов жаркое из вепря. Не подозревавшие подвоха люди так и сделали. Аттила увидел в этом даре злой знак и издевку, за что и казнил незадачливых хлебосолов.
А утром, перед боем, у вождя гуннов таинственно исчез его амулет. Аттила не сомневался: работа людей Аэция. Но и этого Аэцию было мало. По его приказу ошпарили живую свинью и погнали ее на врага.
К сожалению, и Калигула, и Аттила — не первые и, увы, не последние двуногие скоты, правившие людьми. Один Бирон чего стоит! Бирон, он же «курляндская шельма», всесильный фаворит русской царицы Анны Иоанновны, «с лошадьми и о лошадях говорил, как человек, а с людьми и о людях — лошадь». Маугли, вроде Бирона, не могут самостоятельно делаться лидерами и вот почему.

Необходимое пояснение
Сейчас у ученых нет недостатка в таких объектах изучения, как маугли или феральные дети, дети вне социума (общества), чьими единственными «воспитателями» были звери. Нет, таких детей не стали чаще находить в дикой природе. Сегодня главный поставщик «маугли» — города. Многим родителям, отцам нет никакого дела до своих чад. Точно так же, как и «родной» самостийной державе, вспоминающей о своих «сынах» накануне их 18-летия. Как результат — отчужденность и самоотчужденность, от которой страдают прежде всего дети.
Любому детенышу надо как воздух общение, игра с себе подобными. Это главная человеческая потребность в начале жизни. Не утолив ее в свое время, человек обречен на неполноценность, как герой романа «Вершина холма» И. Шоу:
«Мать стала вести монашеский образ жизни, она решила повторно не выходить замуж и посвятить себя сыну и заботам о том, чтобы превратности судьбы не коснулись его. Она изводила сына опекой, закармливала его наиболее калорийной пищей… Он не гулял с другими детьми, ему запрещали лазать на деревья, участвовать в подвижных играх, общаться с невоспитанными сверстниками; ему никогда не покупались игрушечные ружья, луки и стрелы. Результат был такой, какой и следовало ожидать. К 12-ти годам Майкл превратился в замкнутого, меланхоличного толстяка».
Внимание! До 3 лет у человека закладываются такие ценные качества, как инициативность, смелость, самостоятельность. Или, наоборот, пассивность, трусость и т.д.
А навык общения у человека формируется до 5 лет. Если он не появился за это время, то человек обречен на пожизненную инвалидность и изоляцию.
Ну а Аттила — это исключение, подтверждающие правило. Ведь стал он вождем не благодаря своим кабаньим ухваткам, а с помощью неистребимой общительности. Лично знавшие его свидетельствуют: Аттила был красноречив, его речь зажигала в гаснущих сердцах огонь жизни, воинственный задор.
Попытки древних создать суперменов, отдавая детей на милость зверью, были изначально обречены на полный крах. Неизвестно, как широко это изуверство было распространено у древних. Не исключено, что это было редко. Ведь многие сведения о финикийцах мы имеем от их лютых врагов — евреев. Возможно, и версию о том, что антисемит Калигула был «маугли», они пустили.
Не важно, но и сегодня, в III тысячелетии, пытаясь создать безупречного воина, часто в итоге получают инвалидов и людей, доведенных до животного состояния.
Впрочем, древние похоже не только творили «маугли», но и воплощали героев мифов, делали их живой кровью и плотью.

Полубоги и химеры
О знати говорят: «белая кость, голубая кровь». Почему?
Белизна лица, рук, кожи веками была приоритетом аристократии. Отсюда и слово «белоручка». Ну а кровь?
Голубая кровь — реальность. И не только у головоногих (осьминогов и пр.), но и у некоторых людей (кианетиков).
Почти у всех людей клетки крови, кровяные тельца, содержат железо, имеющее красноватый оттенок, а у кианетиков кровяные тельца вместо железа содержат другой элемент — медь. Эта замена не сказывается на работе крови — она по-прежнему разносит кислород по внутренним органам, забирая продукты обмена, но цвет крови уже другой. Он, правда, не голубой, как можно подумать по названию, а, скорее, синеватый или голубовато-лиловый, именно такой оттенок крови дает смесь меди и единичных фракций железа.
В старину кианетиков почитали, и не только за цвет крови. Во-первых, кианетики не болеют рядом болезней. Во-вторых, «голубая» кровь лучше и быстрее свертывается, даже глубокие раны не дают большого кровотечения. Для древнего воина, чей жребий — щедро проливать и чужую, и свою кровь, эти качества — бесценный дар. Ведь до появления огнестрельного оружия на поле боя гибло не так уж много людей. Побоища вроде «Битвы народов» случались редко. Как верно заметил маршал Таванн, «раньше бились по 3—4 часа и на 500 человек не было и 10 убитых».
Тогда на 1 убитого приходилось до 10 и более раненых. Многие из них гибли от кровотечения или заражения крови. А вот выжившим в бою кианетикам это не грозило: микробы ведь не поражают «медные клетки». Немудрено, что тогда кианетиков почитали как божьих любимцев, полубогов.
Причем в старину кианетиков не только почитали, но и умели создавать. Ну что ж, если кто-то после моей статьи обзаведется «голубым» потомством, то потом пусть сам с ним и разбирается как знает!
Итак, кианетиком стать нельзя, можно только родиться, причем «голубая кровь» не наследуется.
Создает кианетика избыток меди в крови матери во время ее беременности. Известно, что при длительном контакте с кожей медь постепенно начинает проникать в организм. Большая часть меди, попавшей в тело (без всякого вреда для здоровья), растворяется и лишь незначительная впитывается в кровь.
Внимание! Постоянный контакт беременной женщины с медью (например, работа на 2—3 месяце беременности в медеплавильном цехе) или использование до беременности внутриматочных медных спиралей, а также колпачков и противозачаточных свечей с повышенным содержанием меди, может сегодня создать кианетика.
Ну а в старину сведущие люди (друиды и пр.) культивировали ношение беременными изделий из меди на голом теле. Ведь не случайно с древних времен медные украшения были признаком принадлежности к высшей касте.
Кроме того, повышает вероятность рождения кианетика обильное употребление в момент беременности таких богатых медью продуктов, как орехи, яичный желток, кислое молоко, ржаной хлеб, печень.
Все это и даже больше ведали древние люди, умевшие делать воинов (рыцарей), не страшащихся кровопотерь. «Многократно изранен был каждый герой, но ни капли крови из ран не лилось!» — так в хронике Альдинара (XII в.) описан бой английских рыцарей с оравой «сарацин» (арабов).
Не только «полубоги» с небесно-голубой кровью — кианетики, но и химеры, полулюди-полурыбы, — реальность. Мифы о русалках, сиренах, ламиях возникли не из ничего. Об этой аномалии (сиреномелии) подробно рассказал французский ученый Арман Мари Леруа в своей книге «Мутанты», где говорится, как две группы ученых независимо друг от друга вывели наполовину мышей, наполовину рыб. Сиреномелия, или mermaid syndrome (англ.), — синдром русалки, ведь случается не только у людей, но и у зверей.
Уверен, древние могли создавать и создавали полурыб. Возможно, они были объектом поклонения, а может быть, их использовали и в утилитарных целях. Фабрики ведь по производству монстров устроены на Земле, а не в Аду, как это показано в фильме «Азазель» по Б. Акунину.

Тема остается открытой
Подведем итоги. Если женщина желает дать полноценное потомство, то в момент беременности ей надо как физически, так и психически правильно питаться: не налегать на сладкое, по возможности исключить алкоголь, даже пиво и отбрасывать, «не жуя», психотравмирующую ненужную информацию. А это сделать в нашем обществе ох как не просто!
У нас телевидение не только ежедневно выплескивает на телезрителя лавину информации, но и насаждает питье спиртного. А алкоголь — зелье опасное и коварное.
У одного человека, простого работяги, было 16 человек детей и все они, как на подбор, слабоумные (олигофрены). Долгое время никто не мог понять в чем дело: и его жена, и он сам абсолютно нормальные люди, не алкаши какие-нибудь. Ну а после выяснилось, что это отец сделал детей такими: всех своих детей («детей воскресенья») папаша делал сильно выпивши. Когда он об этом узнал, то повесился. Есть примеры и пострашнее этого.
Отец последнего самодержца Николая II сильно пил и умер от цирроза.
А у организатора голодомора И.В. Сталина был сильно пьющий отец (сапожник) и сын алкоголик…

Игорь Белостоцкий
г. Киев
Тел. 067-191-72-99

Добавить комментарий