Внетелесные Состояния – прорыв в Безграничность

Начало темы — в №№8—10

Мало кто сегодня задумывается о том, что он является носителем безграничных знаний и возможностей, которые таит в себе подсознание. Однако какие именно возможности и знания оно скрывает? В первую очередь это все то, что каждый из нас, начиная с рождения и заканчивая настоящим моментом, когда-либо слышал, видел или чувствовал. Вся эта информация фиксировалась в нашем подсознании и хранится там. Думаю, каждый согласится с тем, что свободный доступ к такому действительно мощному ресурсу как минимум сделал бы его жизнь на порядок интереснее и насыщеннее. Но как извлечь этот потенциал из закрытой зоны для свободного использования?
В каждом из нас дремлет невероятная способность открывать дверь, связывающую сознание и подсознание, но большинство людей об этом даже не подозревает. Однако статистические данные говорят о том, что как минимум каждый второй хоть раз в жизни реально сталкивался с проявлениями состояния, которое является ключом, открывающим дверь в подсознание. Самые распространенные спонтанные его проявления это:
1) ложные пробуждения (мы думаем, что проснулись, встаем с постели, что-то делаем и вдруг… просыпаемся еще раз, уже по-настоящему);
2) сонный паралич (просыпаемся и какое-то время не можем шевелить конечностями. Очень часто это состояние сопровождается животным страхом, нередко с ощущением чужого присутствия);
3) осознанные сновидения (находясь в сюжете сновидения, мы вдруг понимаем, что все происходящее вокруг — сон);
4) проснувшись, мы можем слышать, будто кто-то зовет нас по имени; также, просыпаясь или засыпая, мы можем поймать себя на мысли, что видим интерьер комнаты с закрытыми глазами;
5) чисто физические необычные ощущения при пробуждении или засыпании (вибрации, проходящие по телу, шум или рев в голове, ощущение набухания и вытягивания конечностей, вязкость и многое другое); как правило, когда мы открываем глаза, необычные ощущения быстро исчезают.
Наивысшей формой проявления этого состояния является ощущение, что мы находимся вне своего физического тела, полностью осознавая происходящее. Ощущения и восприятие остаются теми же, что и в физическом теле (мы можем видеть, слышать, трогать предметы, чувствовать запахи и вкус).
Объединив все перечисленные проявления и акцентировав высшую его форму, назовем это состояние ВТС (Внетелесные состояния), или Фаза. Получив навык вхождения в ВТС и изучив техники стабилизации в нем, каждый сможет:
— получать информацию, используя огромные способности подсознания. Это может быть как помощь в решении сложных жизненных вопросов, так и получение информации творческой (для ученых, музыкантов, художников и т.д.). Информация, получаемая в ВТС, может быть самой разнообразной. Каждый найдет то, что нужно именно ему;
— положительно влиять на свое здоровье и психику;
— путешествовать в различные места Земли и Космоса;
— моделировать различных людей, в том числе и умерших родственников, и многое другое.

Стабилизация пространства вокруг себя
Бесспорно, углубление — это важнейшее понятие в практике ВТС. Без углубления совершенно исключено полноценное использование практики ВТС. Что представляет оно из себя, в целом? Углубление — это доведение пространства ВТС до максимальной реалистичности с помощью раздражения системы восприятия. На этом аспекте следует особенно заострить внимание, так как, не освоив в полной мере техники углубления, нет ни малейшей возможности полноценно практиковать ВТС. Сами по себе техники углубления очень просты и логичны, что позволяет легко и быстро их запомнить и освоить.
Те, у кого получилось входить в ВТС после моих семинаров, с помощью техник, используемых при пробуждении, отмечают, что присутствует некая двойственность в ощущениях… Вроде бы мы разделились, но, тем не менее, связь с физическим телом невероятно сильна. Появляется ощущение, что мы находимся одновременно в двух местах — продолжая ощущать физическое тело, ощущаем еще и фантомное. Вживание в сработавшую технику, срастание с ней, начинает вытесняться рассуждениями о происходящем и анализом сложившейся ситуации. Итог — прекращение данного опыта вследствие неиспользования углубления.
Также нередко бывает, что сам выход из тела прошел без «зависаний» и ощущение двойственности отсутствует, но пространство вокруг тусклое, серое, крайне нестабильное, а движения выполняются с большим трудом, требуя невероятных усилий. Может совершенно отсутствовать зрение…
В общем, смысла в такого рода опытах нет ни малейшего. Необходимо «навести резкость объектива» — выполнить углубление. Описываю последовательный порядок действий.
1. Разделяясь, принимаем вертикальное положение фантомного тела, чтобы разорвать связь с физическим телом и ликвидировать ощущение двойственности. Это уменьшает вероятность преждевременного возвращения в тело. Принимать вертикальное положение нужно сразу же в момент разделения, чтобы, когда фантомное тело полностью покинет тело физическое, вы уже стояли вертикально. Если по каким-то причинам у вас не получилось принять вертикальное положение в процессе разделения, то это необходимо сделать первым делом после разъединения с физическим телом. Подчеркну, что это не является жестким условием, просто чем раньше произойдет разъединение положений фантомного и физического тела, тем ниже будет вероятность сбоя попытки.
2. Полностью разделившись с физическим телом, мы должны тут же, не медля ни секунды, начинать раздражать наше восприятие (малейшее промедление и вообще любое бездействие в пространстве ВТС чревато сбоем попытки).
Для полной объективности рассматривать мы будем самую сложную ситуацию — когда совершенно отсутствует зрение.
Итак, мы разделились с физическим телом и приняли вертикальное положение. Далее необходимо немедленно приступать к раздражению тактильного восприятия. Почему начинать необходимо именно с него? Само по себе тактильное восприятие довольно многогранно и несет в наше сознание совокупность информации об исследуемом предмете, тем самым возбуждая и стимулируя остальные виды восприятия. К примеру, ощупав предмет, мы тут же рисуем мысленно его образ, что не может не стимулировать визуальное восприятие. Следствие такого рода действий — это постепенное проявление зрения. Безусловно, восприятие посредством ладоней является самым мощным базовым стимулятором всех остальных видов восприятия. Его можно сравнить с локомотивом, благодаря которому набирают скорость вагоны. Раздражать тактильное восприятие очень просто. Нужно просто методично ощупывать что-нибудь твердое. В случае с отсутствием зрения идеальный вариант — это пол. Ощупываем его сантиметр за сантиметром, пытаемся почувствовать малейшие детали, ощутить физически (!) мельчайшие неровности. Если на полу есть ковер, необходимо прочувствовать его ворсинки, подергать за них, попытаться вырвать их из ковра.
Подчеркиваю, что главная наша задача — это сделать тактильное восприятие максимально востребованным в данный момент, и тогда:
— реалистичность тактильных ощущений начинает зашкаливать,
— проявляется способность видеть.
Ощупывать предметы (это могут быть любые предметы, которые находятся максимально близко) нужно не на одном месте, а безостановочно расширяя область ощупывания.
Продолжаем углубляться. Как только у нас появилось хоть какое-нибудь зрение, незамедлительно приступаем к раздражению визуального восприятия. Первым делом, начинаем интенсивно разглядывать ладони на расстоянии 15—20 сантиметров от лица. Расстояние здесь играет весьма условную, приблизительную роль, не заостряйте на этом внимания. Просто необходимо понимать, что рассматривая что-либо с близкого расстояния, мы заставляем наше зрение наводить резкость, что стимулирует работу визуального восприятия в целом. Разглядывайте линии на руках, различные точечки и складки, приглядывайтесь к самым мельчайшим деталям, и результат не заставит себя долго ждать. Качество зрения с каждым мгновением будет прогрессироовать. Как и в случае с раздражением тактильного восприятия, главное здесь — это не останавливаться, а продолжать действовать. Не зацикливаться на рассматривании какой-либо одной детали, а рассмотрев досконально что-нибудь одно, мгновенно переводить взгляд на другое.
Когда ладони стали видны вполне отчетливо и рассматривание их деталей уже не вызывает некоего напряжения, сразу же, не раздумывая и не анализируя, переходим к детальному рассматриванию других предметов, которые открылись зрению. Это может быть все что угодно, главное, чтобы объекты находились под рукой, чтобы нам не нужно было тратить время на лишние действия. Если свойства предмета позволяют добиться раздражения еще каких-либо видов восприятия, задействуем их целиком и полностью. Например, в поле зрения попало полотенце. Мы тут же берем его (раздражаем тактильное восприятие) и, всячески трогая и ощупывая, начинаем всматриваться в детали его текстуры с близкого расстояния (раздражаем визуальное восприятие), нюхаем его, пытаясь уловить запахи (раздражаем обоняние), трем об него руки, пытаясь услышать шелест (раздражаем слуховое восприятие).
Если предметов по близости нет, используем стены и пол (пол есть в любом случае). Смысл всего этого в том, чтобы в кратчайшие моменты сделать пространство ВТС максимально стабильным и реалистичным. Уделяя внимание какому бы то ни было предмету, старайтесь «выжать» из него максимальное количество раздражителей для разных видов восприятия. Как только появится гиперреалистичность, немедленно приступаем к выполнению ранее запланированных действий.

Контроль ситуации
Итак, мы с вами научились стабилизировать пространство ВТС и доводить его до максимальной реалистичности. Казалось бы, это полностью открывает все пути к полноценному использованию на практике. Однако стоит обратить внимание на несколько крайне важных моментов, которые могут стать подводными камнями на пути к прогрессу. Это перетекание ВТС в обычный неосознаваемый сон и кратковременность опыта (преждевременное возвращение в тело). В целом, устранить эти проблемы смехотворно легко. Просто их корень находится не в том, что мы не знаем каких-то секретов, которые позволят достигать определенных высот в практическом использовании навыка, а в том, что большинство начинающих допускают грубые ошибки в самом подходе к практике. Ошибки эти заключаются в усложнении изначально простых, элементарных вещей, определяющих четкий порядок действий. Принципы практики до такой степени просты, что наше сознание отказывается верить в эту простоту и начинает искать подвох. Сознание начинает заполняться ложными суждениями, сомнениями, стереотипами и прочей совершенно ненужной, мешающей информацией, которая блокирует здоровое и естественное формирование навыка. Повторяю еще раз: все просто и однозначно, ничто не должно вызывать сомнений, ничто не должно идти «от себя». Выполняйте инструкции буквально, получайте навык и делайте потом с ним все, что захотите, вот и вся премудрость.
Конечно, длительность опыта не бесконечна. Но одно дело, когда мы целенаправленно и плодотворно используем свои 10—15 минут полноценного и реалистичного Внетелесного состояния и совсем другое -— когда мы целиком зависим от случая. А случай в данной практике — это дело не только непредсказуемое, но и совершенно недопустимое. Исходя из своего опыта, должен отметить, что когда я намеренно не следил за удержанием состояния, а, углубившись, начинал приступать сразу к плану действий, полностью пуская все остальное на самотек, то стабильность и длительность опыта всякий раз имела разные показатели. Иной раз опыт не терял глубины сам по себе, что естественно не сокращало время нахождения в ВТС, а иногда меня выбрасывало в тело буквально через несколько секунд, после того как я переставал поддерживать востребованность своего восприятия.
Cамое первое и самое основное, что необходимо усвоить — это недопустимость бездействия во Внетелесном пространстве. Нужно иметь четкий, прописанный на бумаге план действий. Составлять его нужно подробно с вечера. Для начала это должно быть не более 3 пунктов, однако постепенно, с приобретением опыта, количество планируемых действий можно и нужно увеличивать.
Так вот, оказавшись вне тела и максимально углубившись, нужно немедленно приступать к действиям. Если какое-нибудь запланированное действие предстоит выполнить поблизости, то есть если туда не надо перелетать или телепортироваться, можно вообще углубление делать по ходу к цели. Смысл — загрузить себя как можно больше разнообразными действиями, категорически избегая пассивности. Это крайне положительно скажется на глубине, качестве и длительности внетелесного опыта.
Главное — не останавливаться, ни в чем не сомневаться и ни в коем случае не поддаваться влиянию никаких стереотипов, что бы вы ни почувствовали и что бы ни увидели. Вы должны с железной, несгибаемой волей идти к выполнению запланированных пунктов, ни на что не обращая внимания и не фокусируя его на чем-либо внешнем, будь то красивый пейзаж или страшный монстр. Важно лишь то, что отвлекая внимание с основного плана действий на ненужное и навязываемое вам Внетелесным пространством, вы перестаете быть хозяином ситуации, что категорически не допустимо и чревато как потерей осознаности (незаметное перетекание ВТС в обычный сон), так и ослаблению восприятия, что может повлечь преждевременное возвращение в тело.
Однако это совсем не означает, что нельзя любоваться красотами окружающего пространства или участвовать в каких-либо событиях. Есть несколько простых хитростей, которые помогут не потерять полный контроль над ситуацией. Например, не стоит дольше пяти секунд удерживать взгляд на отдаленных объектах, иначе пространство начнет расплываться, грозя потерей контроля над ситуацией. Если вы так сильно хотите посозерцать окружающее пространство, каждые пять секунд переводите взгляд на свои руки, держа их на расстоянии 15—20 сантиметров от глаз. Добейтесь с помощью их детального рассмотрения полной четкости и реалистичности, а затем снова возвращайтесь к рассматриваемым объектам. Это не только убережет вас от вылета в тело и потери осознанности, но и не даст объектам, которые вы созерцаете, видоизменяться и плыть. По сути, не важно, что именно вы делаете — рассматриваете объекты или с кем-нибудь общаетесь, или выполняете любое другое действие, важно, что в этот момент ваше внимание направленно на внешние факторы и вы не контролируете уровень задействованности тех видов восприятия, которые в данный момент не используются. И вы решаете эту проблему короткими прерываниями ваших действий, быстренько доводя восприятие до максимальной востребованности, и моментально возвращаетесь к вашим действиям. Это касается даже тех случаев, когда вам кажется, что гиперреалистичность находится на высоком уровне и никакой контроль не нужен. Просто делайте так и обезопасите себя, предупредив возможную проблему.
Также почти во всех случаях вы можете все время поддерживать ваше тактильное восприятие на максимальном уровне, вообще не отвлекаясь от выполняемых действий. Для этого нужно всего лишь тереть руки друг об дружку, чувствовать тепло от трения и максимально четко их осязать. Для разнообразия можно иногда вертеть в руках какой-нибудь мелкий предмет, всячески ощупывая его и с периодичностью примерно в пять секунд детально осматривая. Если вы возьмете за правило выполнять эти элементарные действия, то вряд ли потеря осознанности и вероятность преждевременного окончания опыта будут являться для вас реальным препятствием на пути и полноценного использования Внетелесных состояний.
Олег Белевский

Тел.: 098-342-69-12,
099-212-66-19
e-mail: belevski119@gmail.com

Добавить комментарий