Божественное Нечто

Продолжение.
Начало в №11/2014

Клеточный разум
Четыре телесных слоя, по мнению Шри Ауробиндо и Матери, не позволяют нам «узреть» красоту единства и первозданности разума клеток. Они считали, что сознание присуще не только ментальному, астральному и витальному (эфирному) одеянию человека. Физическое тело также содержит сознание — тёмный, или «непросветлённый разум» материи. Их йогический опыт жизни — как раз подтверждение вышесказанному. Причём такого же мнения придерживаются и современные учёные, к примеру, в области цитоэтологии — науки о поведении живых клеток.
В настоящее время получен ряд убедительных экспериментальных данных, свидетельствующих о наличии у живых клеток разумного поведения, не сводящегося к классическому принципу «стимул—реакция», а имеющего в своей основе поисковую активность и способность оптимизации ключевых параметров состояния клетки.
Так, в Институте ноосферных разработок и исследований, который возглавляет российский учёный, кандидат биологических наук, академик Международной академии экологии и безопасности жизнедеятельности Борис Григорьевич Режабек, проводились эксперименты с изолированной нервной клеткой. В результате было доказано, что даже отдельный нейрон, не имеющий никаких синапсов, с изменением состояния которых обычно связывают способность мозга к обучению и памяти, при замыкании его искусственной обратной связью проявляет сложное и интересное поведение — спосбность обучаться и запоминать результаты найденной тактики поведения.
Множество интересных наблюдений, связанных с изучением «разума клетки», приводит также американский учёный Гюнтер Альбрехт-Бюллер. Его эксперименты с управлением поведения фибробластов с помощью ИК-лучей позволили прийти к выводу о наличии «клеточного мозга», а также высказать гипотезу о том, что роль этого органа исполняет клеточный центр.
Позднее к таким же выводам пришёл английский учёный Роджер Пенроуз, возглавляющий кафедру математики Оксфордского университета. Активно работая в различных областях математики, общей теории относительности и квантовой теории, он в своих многочисленных трудах указывает на квантовую природу сознания:
«Имеется некая внутренняя, непостижимая пока связь между квантовыми эффектами взаимодействия субатомных частиц в живом организме и нашим мышлением (квантовое сознание)».
Его главный тезис: «Сознание не поддается расчету и функционирует не алгоритмически… Мозг — это не компьютер» указывает на нечто, неподвластное программированию, а именно то, что значительная часть сознания, а может, и всё оно целиком не является по природе своей алгоритмическим.
В свою очередь, американский врач и биолог Стюарт Хамероф открыл «клеточный автомат», изготовленный самой природой. Хамероф предположил, что микротрубки (микротрубки цитоскелета — специфические цилиндрические молекулы диаметром около 25 нанометров) в нейронах мозга и являются местом воплощения «квантового сознания».
Иными словами, это нечто повинно в том, что Пенроуз называет «момент сознания» или «элементарный фактор чувственного опыта», пользуясь терминологией философа Уайтхеда, или субъективно ощущаемый человеком «поток сознания».
Каков вывод из всего вышесказанного для неискушённого читателя?
Во-первых, не может не радовать современный синтез науки и древних оккультных знаний — во многом из-за расширения границ материи и сознания.
Во-вторых, несмотря на способность программирования сознания, его нельзя жёстко втиснуть в определённые границы. Клетка во многом автоматична, но ей можно задать необходимый ритм, зная «язык клетки».
А что такое человеческая клетка изнутри? В каком ритме бьётся её сердце — ядро, в котором содержится вся наследственная информация в виде молекул ДНК?

ДНК приоткрывает свои тайны
Я уже писал ранее в своих статьях и говорил в выступлениях о том, что возможности ДНК поистине безграничны. И нам ещё придётся открыть много интересного в её зашифрованных кодах. Но что точно уже известно, так это то, что ДНК «может расширяться, излучать фотоны и… петь в мегагерцовом диапазоне»…
В этом контексте недостаточная изученность вовсе не означает невозможности.
«ДНК может и должна рассматриваться как реальный многосмысловой текст-инструкция по управлению организмом. Это происходит напрямую через тексты на языке молекул ДНК и РНК, а также опосредованно на языке молекул белков. При этом тексты существуют в двух формах. Первая форма — универсальные для всего живого, это ДНК-РНК-белковые тексты, занимающие 1—5% всей ДНК (т.н. «кодирующая» часть генома). Вторая форма — т.н. «некодирующая» часть, это спейсерные и интронные зоны т.н. «мусорной или эгоистической» ДНК. В действительности роль «мусорной» ДНК в функциях биосистем является главной, стратегической. Роль ее в том, что кодирование структуры и функции организмов реализуются по иным, триединым принципам. Они таковы — лингвистичность, голографичность и квантовая нелокальность. Ошибочное игнорирование и неприятие этих положений официальной генетикой и биологией уже привело к генетически модифицированным (ГМ) продуктам питания. Это прямой путь к тотальному генетическому коллапсу планеты» (Академик РАЕН и РАМТН П.П. Гаряев, «Введение в лингвистико-волновую генетику»).
В своей статье «12 спиральных слоёв ДНК» я описывал ДНК с точки зрения философско-этической науки Дуэтика. Так ДНК — это Дом нашей Ка, или Духа — жизненной, божественной силы.
Туманность возле центра галактики Млечный Путь, впервые обнаруженная доктором Марком Мартином, удивительно напоминает по форме молекулу ДНК.
«Ка — есть имя Брамы в его фаллическом аспекте прародителя или Праджапати — жизнедателей всего на этой Земле; синтез Владык Бытия» (Е.П. Блаватская, Теософский словарь).
Иными словами, ДНК — это дух нашей клетки; драгоценное, нечто космическое!
И этому утверждению имеется также научное подтверждение, которое я привожу в статье «ДНК и РНК. Эволюция в материи».
В 2006 году, после семи лет путешествия, космический корабль Stardust, исследовавший хвост кометы Wild 2 и собравший образцы вещества с так называемой межзвёздной пыли, сбросил на Землю капсулу, в которой были найдены следы глицина — аминокислоты неземного происхождения (с гораздо большим числом изотопов 13C, чем земного происхождения). Действие глицина в организме человека — это замедление дегенеративных процессов в мышечной ткани благодаря креатину, используемому при синтезе ДНК и РНК.
В том же году 29-летняя английская учёная Зита Мартинс, в течение четырёх лет изучавшая и сравнивавшая фрагменты метеоритов из Голландии, Америки, Бразилии и Австралии, пришла к выводу, что молекулы урацила и ксантина, входящие в состав ДНК или РНК, — внеземного происхождения, и они оказали большое влияние на эволюцию.
О чём свидетельствуют эти данные? Именно кометы через метеоры или же сами метеориты переносят жизнь из одной галактики в другую, что и произошло с базовыми аминокислотами, занесёнными на Землю пару миллиардов лет назад.
Все кометы представляют собой смесь водяного льда, замерзших газов и пылевых частиц. Причём при приближении к Солнцу лёд начинает испаряться, а вокруг ядра появляется газопылевая оболочка — кома, и хвост, который может простираться на миллионы километров, а сама комета становится значительно ярче. И тут самое интересное. При постепенном нагревании, которое неизбежно при приближении к Солнцу, из кометы «начинают выстреливать газопылевые джеты». И это уже происходит, что подтверждает NASA.
Возможно, это и является главным сюрпризом в лучшем, эволюционном, смысле слова для всех нас, землян, как, впрочем, и для всей Вселенной. А может, это и есть Божественное Нечто, «распыляемое» Творцом и готовящее нас к окончательному преображению?
Если вы внимательно ознакомились с предыдущей информацией, то данная гипотеза не является такой уж невозможной. А ведь невозможность, как утверждал Ш.А. Гхош, «есть сумма нереализованного возможного, скрывающая более высокую ступень и ещё не пройденный человеком путь».
Как соотносится солнечный свет, движение кометы, звёздная пыль и ДНК с телесным и сознательным изменением человека? Здесь главное то, что, возможно, 25920-летний цикл, который, по древним пророчествам, заканчивается не в многообещавшем 2012 году, а тогда, когда Солнце, Луна и Юпитер встретятся в созвездии Рака в июле 2014 года. Или, что ещё грандиознее, цикл в 62 миллиона лет, который соответствует продолжительным колебательным движениям Солнечной системы, именно сейчас заканчивается, предваряя новое изменение.
И тогда действительное начало Золотого Века будет свидетельством запуска некоего божественного изменения — механизма спонтанной эволюции.
«Пока учёный не примет того факта, что свет, который внешне исходит от видимого солнца, является ничем иным, как отражением определённых лучей гораздо большего Центрального Духовного Солнца, его исследования в этой области не принесут желаемых результатов. Когда лучи света преломляются, огибают объект, на изгибе открывается окно в астральный план, сквозь которое человек мог бы увидеть астральный образ любого материального объекта, имей физические глаза другую конструкцию» («Теогенезис. Третья часть Древних Станц Дзиан»)
То есть видимые материальные изменения — лишь следствие чего-то большего, того нечто, которое пока ещё не складывается в единый космический пазл.
В книге Дэвида Уилкока «Исследования поля источника» автор приводит множество научных исследований, подводящих нас к тому, что «эволюция — энергетически управляемая. Возможно, распространение жизни способно пользоваться квантовой природой реальности, чтобы проецировать себя тонкими способами»…
Бактерии, живущие в звёздной пыли (а их там, ни много ни мало, а 99,9%), арктическом льде, а также в раскалённой лаве земной коры и ядерных реакторов, могут возвращаться к жизни после 10 миллиардов лет.
Кроме того, многие жизненные формы — от простейших до насекомых, птиц и даже млекопитающих, могут переписывать свой генетический код (об этом свидетельствуют множественные исследования и наблюдения Университета Рокфеллера, Николаса Вада, Френсиса Хитчинга и других учёных).
Исследования ещё одного учёного Джона Хокса указывают на то, что за последние 40 000 лет человеческая эволюция проходит со сверхвысокой скоростью. Особенно это заметно из исследований (к примеру, человеческого IQ) за последние 5000 лет.
Безусловно, мы можем игнорировать множество научных данных и фактов и ничего особенного не предпринимать. Но, на мой взгляд, сейчас как никогда пассивное ожидание не приветствуется. Ибо пробудить в себе спящий дух — архиважнейшая задача сегодня, так как процесс преображения запущен вместе с галактическим сдвигом и прецессионным выравниванием, пускай и в не совсем очевидной для многих и даже незаметной форме.
В любом случае вхождение в более высокую/утончённую мерность/плотность сопряжено с некоторыми трудностями синхронизации, обусловленной переходом к новой модели существования — радужно-кристаллической.
Со своей стороны подчеркну, что активация или раскрытие дополнительных спиралей/слоёв ДНК позволяет совершить переход к новой модели существования наиболее комфортно, подготавливаясь к последующему вознесению.
Сразу отмечу, что здесь не подразумевается повторение мантрамов или аффирмаций, ибо они воздействуют прежде всего на ментальное тело. По аналогии, это подобно тому, как вы влияете на воду силой своей мысли — меняется структура, однако биохимический состав остаётся практически неизменным.
Весь процесс активации ДНК направлен на эфирное тело как тонкий аналог тела физического через разветвлённую сеть нади (каналов/меридианов) и крупных центров — чакр.
С помощью света, цвета и соответствующего ритма дыхания, благодаря направленному излучению и магнетизму мы буквально создаём новую симфонию, которая подхватывается «клеточным оркестром». А это позволяет совершить процессы трансформации качественно и безопасно, без астральных и ментальных искажений.
В свою очередь физическое тело медленно и постепенно принимает данный алгоритм как необходимый и важный, меняя не только клеточную структуру, но и способ существования, биохимию, гормональные процессы. И для этого сейчас есть все космические и земные предпосылки.

Сергей Колеша
Тел. +38-097-508-31-12
sergey@kolesha.ru
(Окончание следует)

Добавить комментарий