Звезды здоровой жизни

Окончаниие.
Начало в № 12/2014

Кремний и Звезда №6 — Владимир Иванович Вернадский
Биосферу Земли учёный рассматривал как живой покров нашей планеты. Верхняя её граница располагается на высоте 20 км над поверхностью Земли, а нижняя проходит в недрах планеты на глубине 16 км. Такова толщина Живого Вещества, сплошного покрова Земли. Именно в Живом Веществе Земли концентрируется энергия, родившаяся из энергии Солнца.
«Лик планеты химически резко меняется человеком сознательно и главным образом бессознательно. Меняется человеком физически и химически воздушная оболочка суши, все её природные воды, — писал В.И. Вернадский в 1944 году. — Человечество, взятое в целом, становится мощной геологической силой».
Это новое состояние биосферы, к которому мы приближаемся и частичкой которого являемся, и есть Ноосфера. В основе нормального, здорового существования человека в Ноосфере, в Сфере Разума, в Живом Веществе Земли лежит гармония с Природой. В.И. Вернадский призывал бережно относиться к колыбели нашего общего дома — Живому Веществу Земли. В гармоничном сосуществовании человека и Природы здоровье становится естественным состоянием.
Учёные мира уже давно интересовались и изучали различные проявления Живого Вещества Земли. Так, в 1924 году американские учёные Ф.У. Кларк и Г.С. Вашингтон оценили среднее содержание элементов в процентах от массы земной коры. Наиболее распространёнными оказались:
Кислород — 49,52
Кремний — 25,75
Алюминий — 7,51
Железо — 4,70
Кальций — 3,29
Натрий — 2,64
Калий — 2,40
Магний — 1,94
Можно сделать вывод, что всё, что растёт на Земле, и всё, что живёт на планете Земля, всё, что существует в космическом пространстве, имеет единый химический состав. Мириады звёзд, Солнце, Луна, Земля имеют единый химический состав.
В.И. Вернадский говорил: «Никакой организм не может существовать без кремния». Именно кремний лежит в основе энергоинформационного обмена в Космосе и на Земле. Самым распространённым элементом в этом мире является кислород, второе место занимает кремний, а содержание других элементов значительно меньше.
Происхождение чёрного кремния — органогенное, т.е. он образовался в результате отмирания живых организмов,. Учёные утверждают, что органические остатки в кремнии — это уникальные биокатализаторы, способные перерабатывать энергию света, в десятки раз ускорять окислительно-восстановительные реакции в водных растворах нашего тела. Эти биологические вещества являются основой для построения хлорофилла и гемоглобина. В кремниевой воде нет места патогенным, несимбиотным микроорганизмам и чужеродным химическим элементам. Эти чужеродные примеси выпадают в осадок (поэтому — внимание! — когда настаиваете кремниевую воду, нижние 3—4 см не используйте).
Кремниевую воду создаёт сама жизнь. По водородному показателю и другим параметрам, она сродни плазме крови и межклеточной жидкости. Кремниевая вода сочетает в себе вкус и свежесть родниковой воды из кремниевых пород, чистоту и структуру талой воды и бактерицидные свойства серебряной. Кремний — элемент жизни, нормальное его содержание в организме человека — естественный ключ к здоровью.
В 1912 году немецкий врач Кюн установил, что соединения кремния способны препятствовать развитию атеросклероза. Это же подтвердили и другие учёные — М. Лепгер и Ж. Лепгер, М.Г. Воронков, И.Г. Кузнецов. При дефиците кремния в крови содержание его в в стенках сосудов уменьшается. А кремний обеспечивает эластичность стенок сосудов. Именно замещение кремния кальцием в тканях сосудов делает их жёсткими и они «не слышат» распоряжения мозга.
Возраст человека принято считать по состоянию его кровеносных сосудов. Выражение «из человека песок сыплется» имеет под собой биологический смысл — организм теряет кремний, и если количество кремния не пополняется за счёт пищи и воды, жизнь затухает.
Недостаток кремния — серьёзная причина болезней. В первую очередь — болезней сосудов, атеросклероза. Атеросклероз и как следствие его инсульт и инфаркт — закономерный результат дефицита кремния в организме. Кремний, содержащийся в тканях стенок сосудов, препятствует проникновению холестерина в плазму и отложению липидов на стенках сосудов. Кремний — атомарная структурная единица связи мозга и тела. Когда кремния в организме недостаточно, эти связи нарушены. В результате — болезнь. Представьте телевизор, в его схеме заложены количество элементов связи, все они на кристаллах кремния. Выбросьте из схемы 2/3 кристаллов и телевизор не включится. Тогда почему мы не замечаем грозного факта: инсульты, инфаркты, у кого содержание кремния 1,2% против 4,7%. Сахарный диабет происходит, если кремния 1,4% и менее. Вирус гепатита может прорасти, если содержание кремния опустилось до 1,6%. Рак приходит при 1,3%…

Помимо употребления овощей и фруктов, богатых антиоксидантами, в наше время надо использовать пищевые добавки.
В Японии БАДы (питательные добавки, богатые антиоксидантами) считают одной из возможностей выживания 120 миллионов жителей маленького, застроенного архипелага. В начале 50-х годов, когда полностью проявились последствия атомных бомбардировок, правительство Японии приняло государственную программу восстановления здоровья нации. Благодаря ей Япония занимает 1-е место в мире по продолжительности жизни. А Украина, например, — предпоследнее. 90% японцев сегодня употребляют БАДы, в США — 70%, в Европе — 50%. А в странах СНГ — 8%. Беда стран бывшего Советского Союза состоит в том, что новейшие разработки учёных долгое воемя были недоступны.
К природным БАДам относятся мёд и пчелопродукты.
Звезда №7 — Лидия Александровна Валегура, заслуженный пчеловод Украины и Крыма.
Лидия Александровна говорит:
«Пчелопродукты прежде всего —это пища, а также лечебный продукт XXI века. Я совершенно уверена, что если корректировать питание, совмещая с пчелопродуктами, человек может дожить до 120—140 лет.
Сейчас я говорю о пище и одновременно о лекарстве, которую нам даёт божественная пчёлка. Более 60 раз упоминается в Библии о пользе питания пчелиными продуктами. Это может сохранять нам здоровье до глубокой старости, позволяя не влачить жалкое существование на таблетках, а иметь здравый ум, бодрый, не угнетённый болезнями и стонами дух и достаточно крепкое тело, которое есть храм Бога Живого…»
Для нормальной жизнедеятельности в ежедневном пищевом рационе необходимо около 600 питательных компонентов: 60 минералов, 16 витаминов, 12 аминокислот и протеиносодержащих белков и 3 основные жирных аминокислоты (Омега-3, Омега-6, Омега-9).
Мёд
Мёд содержит более 300 наименований веществ и микроэлементов.
Это углеводы в количестве 35, из них основные — фруктоза и глюкоза, являющиеся натуральной энергией для питания клеток.
Аминокислоты — в среднем около 15—20. От них во многом зависит правильная передача наследственных факторов.
Ферменты — более 15, в том числе инвертаза, диастаза, оксидаза, пероксидаза, протеаза. Ферменты — настоящие волшебные палочки, и их функции — превращать одни вещества в другие. По содержанию минеральных веществ и витаминов, мёд — один из самых богатых естественных продуктов.
В мёде выделяют от 33 до 50 макро- и микроэлементов: железо, олово, калий, кальций, магний, медь, марганец, натрий, фосфор, алюминий, бор, никель, свинец, серебро, стронций, титан, хром, сера, барий, цинк, цирконий, галлий, ванадий, кобальт, молибден. Витамины: В1, В2, В3 (пантотеновая кислота, её невозможно произвести лабораторно, а ведь это мощное средство против старения), В6, Н, Е, С.
Эфирные и смолистые вещества — щедрый живой дар растений, коктейль из флавоноидов — фитонцидов, надёжнейшая защита, основа иммунитета. Их содержится более 200 видов! Флавоноиды не только приятно пахнут, зто природные антибиотики и антисептики, они избирательно действуют на микроорганизмы (вредоносные нейтрализуют, полезные сохраняют) и способствуют нормализации обмена веществ.
Липиды — нейтральные жиры и свободные жирные кислоты — жизненно необходимый строительный материал для образования клеток и клеточных мембран.
Прополис
Внутри здорового улья — почти идеальная стерильность. Важнейшая роль в этом принадлежит прополису. Вначале пчёлы собирают с растений (с почек, молодых веток и листьев тополя, берёзы, ивы, осины, сосны, каштана, ольхи) клейкие вещества, затем обогащают его секретом слюнных желёз с ферментами и… чем-то ещё неведомым. Кроме ферментов, фитонцидов растений и неведомого секрета прополис содержит воск и пыльцу. Всего в нём выделено 284 различных соединения, но идентифицировано только 111. Известно, что прополис содержит смолистые кислоты и спирты, дубильные вещества, бальзамы, эфирные масла, флавоноиды, аминокислоты, витамины группы В.
Пыльца и обножка
Пыльца — это мужские клетки растений. Она, попадая в мешочки лапок пчёл, уже называется «обножкой». В 1991 году группа учёных с президентом компании «Тенториум» Р. Хисмадулиным сформулировала идею научного открытия «Свойства ДНК, редуцирующих нуклеаз». Особые ферменты, содержащиеся в обножке, проникают в самое сердце клетки — её ядро. В результате синтеза восстанавливается повреждённая цепочка ДНК. По сути, ферменты пчелиной обножки работают как стволовые клетки, но на более глубинном уровне — уровне генотипа. Они не заменяют собой повреждённые ткани. Они выполняют функцию Живой Воды — сохраняют и обновляют клетки, продлевая срок их жизни.
Обножка содержит:
— минеральные вещества: железо, калий, кальций, магний, натрий, марганец, селен;
— витамины: В1, В2, В3, В5, В6, С, РР, Н, Е, Ф, Д, Р.
— аминокислоты, часть которых не синтезируется в организме человека;
— углеводы: глюкоза, фруктоза, ксилоза, крахмал.
Перга или пчелиный хлеб
Технология приготовления перги пчёлами такова.
1. Собрать пыльцу.
2. Сложить её в корзиночки на задних лапках. Чтобы комочки не рассыпались, склеить их секретом слюнных желёз.
3. Переложить собранные пылинки в восковую ячейку, затем ударами головы утрамбовать пыльцу и скрепить верхний слой слюнкой.
4. Сразу после этого залить слой мёдом.
5. Дать постоять до полного созревания.
Воск
В далёком прошлом пчелиный воск играл роль валюты. Если мёд называют «жидким золотом», то воск — «золотыми слитками». Восковые ячейки идеальная тара для хранения продуктов пчеловодства.
Маточное молочко
Это секрет верхнечелюстной и глоточной желёз рабочих пчёл кормилиц, выделяемый ими в особые ячейки сот (маточники), в которых развиваются пчелиные матки. Это очень насыщенная питательная смесь уникального состава — в ней присутствуют все известные на сегодня аминокислоты, жирные кислоты, более 100 различных минеральных соединений, витамины. Маточное молочко оказывает мощное положительное действие на все системы организма.
Пчелиный яд
Оказывает мощную стимуляцию иммунной системы, снижает вязкость крови, уровень холестерина в крови, снижает влияние стресса на организм, улучшает сон. Осуществляет настройку работы центральной и периферической нервной системы. Апитоксин способствует снижению лишнего веса, а также пагубно влияет на раковую клетку.
Хитозан
Вещество, выделенное из хитинового покрова пчёл. Способствует снижению высоких уровней холестерина в крови, уменьшает всасывание вредных веществ, улучшает микроциркуляцию крови, активизирует заживление ожоговой и раневой поверхности без образования рубцов, прекрасная программа для коррекции веса.
Экстракт восковой моли
Научная гипотеза о свойствах личинок восковой моли возникла у русского учёного И.И. Мечникова более ста лет назад. Многие вирусы и бактерии имеют защитную оболочку, по свойствам, напоминающих воск, т.е. очень устойчивую к химическим воздействиям. И лишь пищеварительные ферменты личинок восковой моли — липаза, цераза — могут расщеплять воск на составляющие. Микроорганизмы лишаются своей защиты и становятся безоружными. Среди таких микробов оказался и злейший враг человека — палочка Коха, возбудитель туберкулёза. Растворяются холестериновые бляшки, укрепляются сосуды и сердечная мышца.
Трутневое молочко
Это личинки трутней, практически чистый белковый продукт. Набор незаменимых кислот в трутневом расплоде зашкаливает — 37 аминокислот, 30 ненасыщенных жирных кислот, водорастворимые (группа В) и жирорастворимые (А, Д, Е) витамины.
А что будет, если добавить к пчелопродуктам травы и другие природные препараты? Л.А. Валегура встретилась с профессором, доктором медицины Т.И. Андроновой из Новосибирска. Совместно были разработаны 35 композиций — апифитопродуктов которые содержат 600 компонентов.
Например, масла, определённые наборы трав, пектофит, лецитин, спирулина и много других компонентов. Конечно, апифитопродукты составлены в определённых сочетаниях и пропорциях. Отзывы о них очень хорошие.
Эти продукты созданы самой природой. И вот что они могут:
1) начинают работать правильно все клетки организма;
2) начинается очищение и восстановление всех органов и систем;
3) это защита всего организма в целом;
4) восстанавливается формула крови, кровь разжижается и снижается нагрузка на сердце;
5) улучшается кровообращение головного мозга;
6) уходят преждевременные старческие проявления (от морщин до проблем с потенцией);
7) реже обостряются старые болезни, некоторые уходят совсем, новые не появляются;
8) дети лучше учатся, легче воспринимают материал;
9) много случаев рождения детей, когда говорили, что ситуация уже безвыгодная…
10) избавление от радикулита, стабилизация артериального давления.

По материалам Е. Кармолиной подготовила Лариса Басюк

Добавить комментарий