ДУХ — ДРУГ

Окончание.
Начало в №13/2014

Продолжим определять сокровенный смысл других ключевых общеупотребительных слов русского языка. Для этого обратимся к преданиям, легендам, в которых упоминается Синь-Камень и Алатырь-Камень. С какой целью далёкие предки решили поведать об этих камнях? Чтобы потомки знали, с чего начиналось Творение на Земле.
Слово «камень» образовано от «ка» (божественная душа) + «мень» (мини — минимальный) и означает: «малая божественная душа».
«Синь» от «синий» — цвет, символизирующий веру, таким образом, Синь-Камень — «Я есмь божественная душа».
Алатырь-Камень. Слово «алатырь» образовано от «а» (1-я буква в алфавите) + «ла» (божественная сила) + «ты» + «рь» (ра — Свет), означает: «Первая божественная душа, наделённая Светом».
Только в произведениях русского фольклора упоминается эта светлая сущность, первая появившаяся на Земле.
На перекрёстке дорог стоял такой Камень, на котором указывались направления, помогавшие путникам выбрать верную дорогу: налево пойдёшь — смерть добудешь, направо пойдёшь — коня потеряешь, прямо пойдёшь — счастье найдёшь.
Великий смысл заключён в камне, ставшем на перекрёстке дорог. Он сам говорил путнику: «Человек, я первая светлая душа, появившаяся на Земле. Я храню в себе память о Творении. Если будешь помнить об этом, считать меня своим братом, то всегда сумеешь в жизни выбрать правильный путь».
Слово «алтарь» восходит к этому Алатырь-камню. Латырь в русских легендах и фольклоре — камень «всем камням отец», пуп Земли, наделяемый сакральными и целебными свойствами. В стихе о Голубиной книге и русских заговорах Алатырь — «бел-горюч камень» ассоциируется с алтарём, расположенным в Центре Мира, посреди океана, на острове Буяне; на нём стоит Мировое Древо, или трон, святители, сидит девица, исцеляющая раны; из-под него растекаются по всему миру целебные реки… А что такое алтарь? Все знают, что это центральная, восточная, часть церкви, где находится престол Господа.
Камни, кристаллы, минералы — Царство минералов — первое Царство Природы, появившееся на Земле. Слово «кристалл» образовано от «крест» + «ал» (ла — божественная душа), означает: «божественная душа, имеющая силу 4-х стихий».
Слово «минерал» — от «мин» (минимальный) + «ра» (божественный свет), означает: «малая душа, несущая божественный свет».
Следующее Царство Природы — растительный мир.
Слово «растительность» образовано от «ра» (божественный свет) + «ст» (сто — много) + «тель» (теллус — Мать-Земля), означает: «Множество божественных душ Матери-Земли».
Животный мир. Слово «животное» образовано от «живот» (старосл. «жизнь» от Жива, Бог у славян) + «ное» (йэ) (Ной — спаситель), означает: «жертвующий жизнью».
А теперь обратимся к словам, обозначающим растительный и животный мир. «Корова» — от Оро (верх. божество) — «божественное животное». Как мы знаем, в Индии она считается священным животным.
Бык, вол, корова назывались славянами ёмким словом «говядо». Отсюда — название их мяса — «говядина». Крупный рогатый скот для наших предков всегда был символом богатства и благополучия: на волах и быках пахали землю, а коровы олицетворяли плодородие Земли.
Слово «птица» — от «пти» (Птах — бог) + «ца» (ца, ци — жизненная сила), означает «божественная душа, несущая силу».
Слово «рыба» — от «ры» (ра — божественный свет) + «ба» (душа), означает: «божественная душа, несущая Свет».
А вот слово «собака», образованное от сочетаний 3-х божественных символов — «со» (са) + «ба» + «ка», означает: «Трижды божественная душа». Это животное — наш верный и преданный друг.
Кошка, баран, коза, курица, утка — во всех этих словах присутствуют божественные символы, названные выше. Животное конь, лошадь издревле у славян считалось священным и волшебным. Чудесный конь был неизменным спутником славянина, его любовно называли Сивкой-Буркой, вещею Кауркой.
Птицы: аист, орёл, ворон — славянами также считались священными. Аист — символ семейного счастья; орёл — богатырская птица, птица-вестник; ворон — вещая птица, самая мудрая из всех пернатых. Она — прорицательница, наделённая даром слова и предвещаний.
В царстве растений особое место занимает трава — слово, несущее божественный свет (ра). Издревле наши предки многие травы считали священными, волшебными, сложили множество легенд о них: иван-да-марья, василёк, папоротник (древнее название — свет-цвет и жар-цвет), разрыв-трава (др. назв. прыгун-трава, скакун-трава), плакун-трава, сон-трава, крапива, чернобыльник, кукушкины слёзы и многие другие.
Смородина — «божественная женская ягода»; малина — «ягода, несущая силу матери»; помидор — «дар отца и матери»; яблоня — «я несу жизненную силу». Мы знаем, что яблоко — уникальный плод по своим качествам; роза — «свет, цвет зари»; астра — «звезда».
Все семь Царств Природы — это царства живых, божественных сущностей, к которым и нужно относиться как к себе равным. Это Закон! Не будет нам прощения от Небесных Отца и Матери, если мы не восстановим справедливость — Договор о сотрудничестве со светлыми духами всех Природных Царств.
Русский дух всегда стремился к духовной свободе. И, как говорил Иван Ильин, «мы от природы несём её в себе… Нет духовности без свободы… Духовная свободность дана нам от природы, духовное оформление задано нам от Бога».
Эти истины наши предки очень хорошо понимали. А ещё они знали, что нет духовной культуры без дисциплины. Исполнение Божьего Закона невозможно без дисциплины. Это особенно ярко проявлялось в бережном отношении жителей Древней Руси к светлым духам, оживотворяющим этот мир.
Кто же эти светлые существа? Вы их знаете по легендам, мифам, преданиям, сказкам. Домовой, гном, русалка, ундина, тролль, эльф, саламандра, сильфиды, нимфы и многие другие духи — это не сказочные персонажи, а живые существа, находящиеся рядом с нами. Каждую секунду, минуту этот дух говорит нам:
«Человек, ты живёшь, дышишь благодаря мне. Проснись, брат, стряхни с себя пелену беспамятства, оглянись вокруг, почувствуй, что жизнью своей живёт всё, что ты зришь глазами, и что своя жизнь есть у тех, кого ты не видишь, но мы рядом с вами. Твоя вина, человек, что перестал нас видеть и слышать. Но мы терпеливо ждём, когда ты о нас вспомнишь, ведь ты — наш старший брат».
Несмотря на наше беспамятство, несмотря на людские колоссальные выбросы негативной энергии в пространства, которыми они управляют, эти светлые духи продолжают нам служить преданно и жертвенно. Но какое кощунство, какую несправедливость проявляем мы, называя их злыми духами! Да, они вынуждены защищаться, очищать свои пространства от негатива. Поэтому и происходят природные катаклизмы. Причина — в нас!!!
Как же нам научиться проявлять любовь к этим светлым существам, благодарить их за блага, которые они дарят нам? Поучиться у наших предков! Вспомним, как жители Древней Руси чистили свои города, свои сёла, свои жилища. Мы говорили с вами о том, что к жизни наши предки относились как к игре, поэтому они устраивали множество праздников, чтобы всем вместе быть на природе. Вот один такой праздник всем хорошо известен — День Ивана Купала, который совпадает с рождеством Иоанна Предтечи. Наши предки к имени Купала присоединили имя Иван, тем самым соединив два праздника в один и выказав уважение к Иоанну Крестителю. Так вот, в этот праздник и в другие тоже люди водили хороводы, пели величальные песни всем духам, которые формируют пространства, развиваются вместе с нами. Возжигали очистительные огни и погружали в воду венки из цветов, благодаря тот мир, в котором живут. И сторицей пространство отвечало людям, приумножая силы духовные, возвышая состояния душевные, увеличивая силы физические. Все жили в благополучном, гармоничном мире.
Где же находится источник силы духа русского человека? «Её исток — в единстве со всеми светлыми существами, оживотворяющими этот мир, в осознании непреходящей истины, гласящей о том, что Бог — это Благодать, Бог — это Красота, Бог — это Радость, Бог — это Любовь, возвышающая нас и направляющая к постижению Вечности». Это строки из книг Учения Золотого Века.
И ещё несколько слов о светлых духах. 19 января в праздник Святого Крещения мы стараемся пойти в церковь, чтобы освятить воду, и знаем, что набранная из любого источника в этот день вода обладает благодатной силой. А кто оживотворяет воду в этот день, делая её первозданно чистой? Светлые духи Воды! По приказу Господа, Небесных Учителей. А кто зажигает Благодатный огонь у гроба Господня накануне Светлого Христова Воскресения? Светлые духи Огня!

Книги Учения Золотого Века, особенно одна — «Лаоли — хранители пространства» перевернули моё сознание, появилось чувство вины перед теми, кто незримо нам служит. «Домовой, Домовой, Домовёночек: Я ведь Дух-хранитель, кто послан тебе, человек земной, от Любви Святой, дабы блюсти твой шаг в измерениях, дабы нести свой свет в откровениях. Аль забыта та связь, аль нарушена? Аль не все мы пришли в мир от Сущего? Я ж храню твой дом и порядок в нём. Я ж — достаток в нём, светлый Дух Любви, кто пришёл к тебе Волей Сущего», — эти строки из книги заставили меня заплакать, а сознание вновь возвратило к мысли о страшном беспамятстве нашем.
В том, что светлые духи слышат нас и, конечно, видят, я убедилась на собственном примере. Спустя короткое время после того, как я начала работу по восстановлению связи с Хозяином квартиры (в книге даны молитвы, духовные практики, направленные на восстановление связи с этими существами Света), произошло приятное событие, а точнее, появились знаки того, что меня услышали: на моей куртке (а я как раз носила её в тот момент) спортивного костюма вверху эмблемы появилось светло-желтого цвета буква, одновременно напоминающая и букву «А», и букву «Р». Прочитывается как «Ра» (Свет). Я поняла, что этот знак — благодарность мне за то, что я вспомнила о них, о наших братьях, друзьях.
Второй момент: однажды, улегшись спать и выключив свет, через минуты 2—3, когда я лежала, из розетки, расположенной на противоположной стене (розетка была свободной), я увидела вылетевший пучок света. Тут же мысль: меня приветствовал Дух Огня, а я не успела поблагодарить. На следующую ночь повторилось приветствие: вновь вылетел пучок света, напоминающий салют, а потом два красных сигнала появились. В этот раз я успела отреагировать — поприветствовала доброго Духа.
Наверняка среди читающих эти строки найдутся скептики. Я ни в чём никого не собираюсь убеждать. По вере всем воздастся. Каждый свободен в своём выборе: верить ли ему в Бога, стремиться к Свету или продолжать блуждать в потёмках. К великому сожалению, мировоззрение, мировосприятие, психология современного человека доверяют лишь только тому, что можно потрогать, увидеть, понюхать. Существует простая истина: если ты, человек, во что-то не веришь, это не значит, что этого «что-то» нет.
В связи с этим вспомнила картину К. Малевича «Чёрный квадрат». До сих пор многие люди думают: «Что он этим хотел сказать?» А сказать хотел: люди, раздвиньте границы своего мировоззрения, не замыкайте его в рамках трёхмерного пространства, загляните за горизонт…
А ещё мне запомнился рассказ преподавательницы по истории КПСС в студенческую бытность мою о Войно-Ясенецком — святителе Луке, которого в начале 60-х годов прошлого столетия во время хрущёвского наступления на религию вызывали на дискуссию лекторы из обкома партии, говоря: «Вот вы верите в Бога, докажите, что он есть». На что святитель Лука мудро отвечал: «Хорошо, я докажу, если вы докажите, что его нет». Действительно, как можно доказать существование, например, самого себя? Я Есмь, Я — Свет от Света. Вечность и Бесконечность можно доказать? Впрочем, один учёный уже математическим путём доказал существование Бога.

Возвращаюсь к разговору о Светлых Духах. В российской глубинке, в деревнях, в сёлах люди хранят связь с ними, например, с особым почтением относятся к Хозяину дома. Сохранились традиции: угощать Домового фруктами, молоком, мёдом (эти продукты он очень любит — эманации их), при отъезде просить, чтобы он охранял дом, а при переезде — звать с собой на новое жильё. Помню рассказ своей бабушки, как накануне трагических событий в семье Домовой предупреждал её. Она имела способность чувствовать его, слышать и даже видеть. Всё это было.
И нам нужно работу со светлыми духами начать с малого: говорить «доброе утро», «спокойной ночи», благодарить Хозяина и духов Воды, Огня, Воздуха и Земли за блага, которые они дарят нам… А книги Нового Учения дадут представление о жизни светлых духов всех Царств Природы, помогут восстановить утраченную по нашей вине связь с ними. Без восстановления Договора о сотрудничестве с эволюционными потоками — элементалами и ангелами — мы не сможем богореализоваться, а значит, не сможем подготовиться к Огненному Крещению, или, как сказано в Священных Писаниях, Судному Дню, когда Небесные Учителя, а среди них — Иисус Христос (это и будет его второе Пришествие) будут судить, т.е. определять, кто подготовился к этому Дню, а кто — нет. Судный День, или Великий Переход, — это переход из реальности трёхмерного пространства в реальность четырёхмерного. Многие люди называют этот переход «концом света». И в этих словах есть доля истины: для неподготовленных он действительно станет концом света.
В «Откровениях» Иоанна Богослова о днях Огненного Крещения сказано: «Живые позавидуют мёртвым». Высокие вибрации Пространственного Огня выдержат те, кто богореализуется. Приближение этого Огня мы уже испытываем. Наша планета готовится к Переходу, стараясь очистить Природные Царства от негатива людского. Отсюда — природные катаклизмы, которые будут сейчас происходить по нарастающей.
В наших силах уменьшить катастрофические последствия стихийных бедствий. И времени на раскачивание у нас уже не осталось. Выбор за нами: оставаться по-прежнему «иванами, не помнящими своего родства», или, засучив рукава, убрать за собой энергетический и физический мусор — вычистить Авгиевы конюшни, а потом вместе со своими младшими братьями построить Державу Света, где будут царствовать Красота, Гармония, Радость, Любовь, Счастье, Изобилие и Процветание.
Закончить статью я хотела бы рассказом о своём давнишнем сне. В этом сне я испытала состояние умиротворения, гармонии, счастья, какие в реальной жизни никогда не испытывала. И только сейчас я поняла, что это был сон-послание, расшифровать который я смогла спустя четверть века.
Сон: я стою на берегу реки. На противоположном берегу — лес, окутанный бело-розовой дымкой, как при заходящем солнце, но солнца нет. Светит луна, хотя ещё светло, а на реке — лунная дорожка. Чувство восторга, умиротворения, радости и — мысль: «Я здесь буду жить, здесь мой дом». Поворачиваюсь назад в надежде увидеть его, никакого строения нет. Однако я твёрдо знаю, что это место — мой дом.
Это был единственный раз в жизни, когда я пожалела, что проснулась. А понять сокровенный смысл сна помог родной язык — слова «река», «дом», «дорожка», «луна». Река — символ жизни. Всё течёт, всё меняется. Дом — от сочетания трёх букв: «д» (символ жилья, напоминает по форме шалаш) + «о» (начальная буква слова «отец») + «м» (начальная буква слова «мать»), означает: « место жизни, сотворённое Отцом и Матерью».
Сравним со словом «Родина», которое образовано от «Род» (имя Бога у славян) + «ин» (женский божественный символ), означает: «Место, сотворённое Отцом и Матерью». Значит, Родина и есть наш дом. Дорожка — от «д» (символ дома) + «Оро» (верховное божество) + «ка» (человеческая душа), означает: «путь человека к дому — Родине есть божественный путь».
Смысл сна: человек обретёт свой настоящий Дом-Родину, если выберет божественный путь в жизни, если будет ко всем Природным Царствам относиться как к своим братьям. Только тогда человек станет по-настоящему счастливым, живущим в гармонии со всей Природой.

М.С. Осинова
Нижнегорский район
с. Новогригорьевка,
тел. 099-179-27-14

Добавить комментарий