Знаки Мира

Безмолвное знание
Карлос Кастанеда упоминает о том, что его учитель дон Хуан обучал относиться со вниманием к Знакам Мира, которые зачастую предупреждают нас об опасности. Интуиция человека реагирует на такие знаки и он начинает ощущать смутное и необъяснимое беспокойство или страх. Это наше подсознание или сознание нашего энергетического двойника пытается довести до нашего обыденного осознания информацию об опасной ситуации в нашем будущем.
Российский психолог Анатолий Некрасов отмечает, что знаки, как и притчи, редко говорят прямо. Они заставляют человека вникать в их смысл и принимать самостоятельное решение. Когда человек своими энергетическими телами входит в резонанс со знаком, ему открывается информация, которую несет этот знак.
Ю.Н. Иванов подчеркивает важность развития интуиции для предотвращения неблагоприятных событий в нашей жизни:
«Интуиция присуща всему живому. Без этого уникального свойства жизнь во Вселенной, а значит, и на Земле, была бы невозможна. В своей повседневной жизни и деятельности мы часто пользуемся интуицией, и именно она помогает нам выбрать единственное правильное решение в науке и политике, бизнесе и сложной житейской ситуации.
Жизнь по интуиции — это образ жизни во многом уникальный, забытый нами, это способ общения с Природой, позволяющий выжить и остаться здоровым в таких условиях, где сделать это, казалось бы, невозможно. Каждый миг окружающий мир изменяется, и если человек из-за собственного невежества блокирует дар организма мгновенно реагировать на эти перемены — наступает болезнь».
О возможности расшифровки событий будущего с помощью «знаков мира» и возможности, исходя из этого, активно влиять на свое будущее отмечает и Василий Гоч:
«Поток событий начинает проявляться в нашей жизни сразу же после посева причин, но проявляется он постепенно: вначале слабыми по действию событиями, которые следуют воспринимать как знаки, как наметки будущих событий. Если вовремя заметить знак, понять причину и поработать с ней, то это будет работа со своим будущим…
Одного вашего решения достаточно, чтобы запустить механизм сознательной работы с ситуацией, когда Учителем станет весь Мир. Через знаки ситуации Мир предупреждает вас, поможет, даст задание. Вначале это будет учеба, и, по мере ее постижения, вы будете выходить на работу в более тонкие планы Бытия. А когда вы станете Мастером, то выйдете на работу в Законах Бытия и оставите внизу План Причины и Следствий. Вы станете свободными от действия причины и кармы».
Таким образом, путь к свободе в своей судьбе лежит через развитую интуицию и ясновидение, которые помогают человеку избегать неблагоприятных ситуаций и оптимально использовать благоприятное время.
Дон Хуан часто сверял свои действия со Знаками Мира. Подобная практика использовалась во многих древних цивилизациях и дошла до наших дней в сильно искаженной форме в виде всевозможных примет, которые, подобно толкованию сновидений, у различных народов могут иметь различное значение.
Учитель К. Кастанеды, индейский маг дон Хуан Матус мог по поведению птиц, особенно воронов, по направлению и порывам ветра расшифровывать действие этих знаков и действовать, руководствуясь их указаниями. Такая практика позволяет напрямую общаться с природой посредством ее универсального языка, знание которого позволяет нам достигать состояний гармонии с окружающим миром.
Он называл это «безмолвным знанием», которое всегда безошибочно. А вот интеллект работает, лишь сообразуясь с нашим личным опытом, и мало знает о подлинной сути этого мира и происходящих в нем событий. Вот какое пояснение дает по этому поводу исследователь учения дона Хуана Алексей Ксендзюк:
«Для осознания мага Непостижимое манифестирует себя в любом факте окружающего мира, будучи «информатором» беспристрастным и повсеместным. Крик вороны, падение древесного листа, неожиданный порыв ветра, вихрь, необычно закруживающий пыль на дороге, встреча с животным или человеком при определенных обстоятельствах, горный камнепад или странный цвет опускающегося тумана — все оказывается вестью, все пронизывается смыслом и служит указанием к действию.
В большинстве случаев безмолвное знание совсем не нуждается ни в каких знаках. Изощренное внимание воина руководствуется почти неразличимыми переменами в настроении, легкими импульсами чувства, приходящего неведомо откуда, словом, всем спектром психологических волнений или вибраций, пересекающих его сознающий организм. И именно безмолвное знание оказывается самым важным источником информации, когда дело доходит до конкретных проблем практики и дальнейшего развития. Столь свойственный современному человеку здравый смысл, интеллект, рассудочность в работе с безмолвным знанием могут быть только помехой, ибо сковывают естественное движение внимания, всякий раз стремясь вернуть его в банальное русло привычных схем, которые полезны лишь в очень ограниченном мире суженного поля опыта» («Тайна Карлоса Кастанеды»).

Внутренняя дисгармония порождает реакцию Мира
Знаки использовались и до сих пор используются для предвидения ближайшего будущего у славянских знахарей и волхвов, шаманов коренных народов европейского Севера, Сибири, Австралии, обеих Америк, Юго-Восточной Азии.
Исследовательница индейских шаманских практик Д. Линн пишет в отношении знаков мира:
«Хотя механизм работы знаков невозможно передать словами, однако можно попытаться изложить восприятие их динамики и их символизма. Знаки улавливают абстрактную форму состояний человека и являются мостом, связующим мир духа и мир форм. Они также раскрывают связи, существующие между, казалось бы, совершенно разрозненными объектами, отражают наши чувства и изобличают страхи. Знамения изучались веками, и потому для их понимания необходимо знание религиозного, исторического и культурного фона сформировавшихся учений. В основном знамения обладают двуми функциями. Они являются носителями важнейшей информации о наших нынешних обстоятельствах и даже о будущем. Кроме того, они также отражают наше место в жизни».
Используются Знаки Мира и в современной европейской магической практике. «Подозрительные совпадения и случайности» могут быть разделены на беспорядочные (так называемые «знаки») и упорядоченные (так называемые «магические воронки»)… Собственно знаком при этом является частота беспорядочных совпадений. С другой стороны, единичный знак нередко служит толчком для осознания результатов надсознательного синтеза информации о каком-либо предстоящем событии; в этом случае знак может расцениваться как хороший или плохой…
В отличие от знаков, «магическими воронками» называются целенаправленно выстраивающиеся цепи случайностей и совпадений, оказывающих на основной ход событий самое непосредственное воздействие (С.Н. Лазарев, С.М. Данченко «Кармическая диагностика чакр»).
Существует также множество других добрых и недобрых предзнаменований или же благоприятных и неблагоприятных «знаков», посредством которых мир посылает нам информацию о нашем будущем.
Звери, растения прекрасно понимают этот язык Вселенной, поэтому они гораздо раньше людей узнают о предстоящих катаклизмах и изменениях погоды. Шаманы и маги тоже понимают этот язык, поскольку живут в гармонии с окружающим миром и один только этот факт уже делает их на голову выше основной массы «планеты спящих».
Таким образом, знаки используются магами для получения информации о предстоящих событиях. Что касается магических воронок, то они как раз и являются результатом действия намерения магов по корректировке событий своего будущего. Этим способом они могут влиять на события будущего, нейтрализуя негативные события и усиливая благоприятные. Всего этого лишен обычный человек, который все происходящие события считает случайностями.
Если сознание человека зашлаковано материалистическими догмами, то оно начинает блокировать информацию, идущую от подсознания, и искажать ее, пытаясь объяснить все происходящее совпадениями. Мост, по которому наше сознание начинает считывать информацию подсознания, возникает, когда человек начинает выходить за рамки обыденной логической картины описания мира.
Обычно человек настолько погружен в «галлюцинирование» мира обыденной реальности, в текучку повседневных дел, которые приводят его в раздраженное и обиженное состояние, что оказывается неспособен воспринимать тончайшие интуитивные ощущения и предчувствия. И тогда Мир начинает дублировать язык интуиции языком знаков и знамений. Таким знаком может послужить любое на первый взгляд неожиданное, маловероятное и случайное событие, которое выбивается из спокойного обыденного и естественного течения событий. Например, не совсем обычное поведение животных, птиц, либо другое необычное событие, которым Мир пытается обратить наше внимание.
А. Некрасов утверждает, что все эти знаки и сигналы можно использовать при анализе ситуации и понимании причин происходящих событий практически во всех сферах деятельности. Если мы вовремя реагируем на знак, правильно расшифровываем информацию, которую он нам несет и принимаем меры для предотвращения неприятного события, то знак больше не повторяется. Если же мы игнорируем посылаемые нам знаки и знамения, то они будут периодически повторяться и их сила может возрастать. Например, не обратив внимание на перебежавшую дорогу кошку или каркающую под ухом ворону, мы можем споткнуться, порезать палец, обжечь руку и так далее со все большим возрастанием причиняемого нам урона.
Если с нами происходит нечто подобное, то это значит, что мы из-за своей глухоты и слепоты, своими неразумными действиями сильно напрягаем Мир, приводим к нарушению гармонии. И при этом все события, происходящие с нами и вокруг нас, являются отражением состояния нашего внутреннего мира. Иными словами, наша внутренняя дисгармония приводит к дисгармонии окружающего пространства Мира. Поэтому для того чтобы нормализовать ситуацию вокруг себя, необходимо поработать над внутренней гармонией, избавиться от злости, обид, зависти, ненависти, жалости, презрения, чувства собственной важности и гордыни, которые не позволяют нам вовремя прочитать Знаки Мира и отреагировать на них, пока ситуация не перешла в более глубокую фазу и не привела к более серьезным последствиям.

Трансформация негативных знаков и знамений
Но знаки, которые нам присылает Мир, могут быть не только предупреждающими. Они могут отвечать на наши вопросы, обращенные к Миру, способствовать нашему обучению: поощрять, советовать, указывать. Сознательное использование этих знаков неизменно приводит нас к новому уровню творческого взаимодействия с Миром.
Суть этого нового уровня творческого взаимодействия заключается в изменении внутреннего состояния. Так, получив предупреждающий знак о том, что вам не следует делать намеченное, вы изменяете свое внутреннее состояние путем повышения своих вибраций (молитвой, медитацией, ощущением любви и пр.). В этом случае повышение внутренних вибраций, достижение состояния гармонии и любви поднимают нас выше данной ситуации и потому она легко преодолевается.
Таким образом, посредством внутренней работы над собой мы можем даже неблагоприятные знаки преобразовывать в благоприятные и открывать для себя возможность изменения будущих событий в благоприятную для нас (если она не нарушает гармонии Мира) сторону.
Разновидностью языка Мира являются и знамения — наиболее яркие и масштабные проявления знаков. Знамения могут приходить нам через сновидения или проявляться в обыденной реальности, и практически все религии ссылаются на такой язык общения с Высшим Миром, считая, что через него божественные сущности несут людям истину.
Но не все знаки и знамения идут к нам от божественных сущностей. Деструктивные сущности параллельных миров заинтересованы в том, чтобы нести в нашу жизнь хаос и разрушение. Ведь их интересуют наши энергии страдания, боли, страха и любые негативные эмоции.
Не случайно В. Гоч утверждает, что если сон запомнился, значит, там есть информация, которую нужно принять к действию. При этом любая негативная информация должна трансформироваться в позитивную. Чтобы кошмары, через которые деструктивные сущности забирают у нас энергию, не повторялись, необходимо поработать с ними: мысленно изменить негативный сценарий на позитивный. И лучше всего делать это сразу по пробуждении, пока негативная энергетика такого сна не успела окрепнуть и проявиться в нашем мире в качестве реализации негативных событий.
По этой же причине важно как можно чаще приходить к состоянию внутреннего равновесия, гармонии, любви. В таком состоянии мы оказываемся недоступны деструктивным существам и сущностям, гармонизируем окружающее пространство Мира и оказываемся способными перерабатывать негативные события в позитивные.
Видя такую реакцию на предлагаемые нам негативные события и ситуации, деструктивные сущности в конце концов отстают от нас, поскольку наша ответная реакция несет им только вред — становится меньше негативных энергий, а значит, и энергетической пищи для них.
Однако, чем больше человек допускает в своей жизни негативных мыслей, действий и, соответственно, притянутых к себе таким образом событий и ситуаций, тем больший лакомый кусок он для таких сущностей представляет. Поэтому наставление Христа не отвечать злом на зло целиком и полностью направлено на снижение власти сущностей тьмы и разрушения над мыслями, эмоциями, желаниями и поступками людей.
Не случайно многие люди отмечают, что в момент совершения ими неблаговидных поступков на них как бы «находит затмение». Суть такого «затмения» или «помутнения» рассудка состоит в том, что, отвечая на негативную ситуацию негативными мыслями и эмоциями, мы подпитываем деструктивных сущностей и укрепляем их власть, вплоть до полного контроля над нами.
И лишь внутренняя работа над собой, достижение внутренней гармонии, любви и внутреннего равновесия не только делает нас неуязвимыми для сил тьмы, но и подпитывает энергиями окружающего Мира.

Михаил Кузнецов
Московская обл.
michael101063@livejournal.com
http://michael101063.livejournal.com/

Добавить комментарий