Психический фашизм

Психический фашизм — мое определение психоментального насилия. Поскольку это понятие пока не принято человечеством и его нет в уголовном кодексе, на угрозы убить отвечают черным юмором: «Вот когда убьют, тогда и приходите» (хотя еще Пушкин писал, что «слово страшнее пистолета»), для большинства мои теоретические исследования будут, очевидно, непонятны. Пусть это будет как информация для размышления. Но я постараюсь давать больше примеров из жизни, чтобы было интересно всем читателям.
Поводом для написания этой статьи явилось письмо «SOS» Жанны из Львова в рубрике «Встречи с неведомым» в «ТД» №10, преследуемой внутренними голосами. К объяснению возможных причин данного феномена я еще вернусь, а пока покопаюсь в истоках физического фашизма, из которого, естественно, вытекает и психический. Ведь эволюционирует не только добро, но и зло из-за дуальности земного мира. К примеру, еще совсем недавно в школах применялись физические наказания. А сейчас уже, скажем, в Америке, за словесное оскорбление ученика учителям дают год тюрьмы.
Попробуем проследить эту эволюцию на исторических примерах. Начнем со Спарты, когда высшей ценностью было физическое тело. Я не знаю, по каким параметрам тогда оценивали, но знаю, что слабых младенцев убивали в законном порядке. А в так называемых «примитивных обществах», где до сих пор ценится только физический труд, убивают стариков.
Далее вспомним рабовладельческое общество, с лозунгом восставших рабов: «Хлеба и зрелищ!» Уже наряду с заботой о физическом теле появилась жажда информации. А что востребуется, то начинает цениться. Хотя еще совсем недавно звучало унижающе для артиста: «Да, я шут, я паяц!» А сейчас смотрите, как оценивается их труд. Один артист даже стал американским президентом. Но у них уже и умственный труд тоже начинает цениться, о чем говорит «утечка мозгов» к ним из других стран. Да что США, если из развалившегося Союза сразу более ста ученых-атомщиков выехали в Пакистан, которому позарез понадобилась атомная дубинка в противостоянии с соседней Индией!
Когда-то Сталин озвучил лозунг: «Кадры решают всё!» Но, как говорил Мюллер, «идею надо подкармливать». А вы думаете, почему по космическим идеям мы «впереди планеты всей» до сих пор? Потому что ВПК — наиболее оплачиваемая отрасль промышленности. Но идеи и законы воплощают в жизнь люди. И пока они, хотя и в психическом, но рабстве, зависимы от желудка и настроения, новых идей рождать не будут. Ибо они появляются хотя бы в относительной свободе, а не в психоментальном насилии, с кредом «должен», тем самым нарушая жизненный закон свободной воли и свободы выбора.
Чтобы не сесть на своего любимого конька, скажу только, что я много раз высказывал идею поднять зарплату педагога в разы. Мои оппоненты отвечают, что они не заслуживают этого. Я с ними согласен, но со временем их вытеснят достойные, особенно если ввести контракт, по которому их работу и нравственные качества будет оценивать ученическо-родительский совет анонимным голосованием. Доказательством моих слов является и то, что лучшие учителя государственных школ уходят в частные. А посмотрите, как технологически поднялась Япония, давая четверть бюджета на образование, в отличие от наших 7% еще в застойное время. В результате каждый второй рабочий у них рационализатор или изобретатель, а у нас был один на тысячу.
Мало-помалу эволюция вытягивает человечество на третий уровень — разум. Но все учения незрелым, эгоистическим пока еще человечеством больше используются в разрушительных, нежели созидательных, целях. Это подтверждается тем, что неизвестно, когда будет востребована психоментальная культура, не говоря уже о духовной.
А вот информационные войны уже давно ведутся. Их жертвой стал СССР, а сейчас и Украина. Больше всех в этом преуспела Америка, и она не скрывает этого. Ее СМИ печатают ужасающие откровения об использовании психического оружия, даже против своего народа. Много случаев, когда люди жаловались на внутренний голос, убеждающий и приказывающий совершить противоправные действия, вплоть до убийства. Внимательно изучая информацию об убийстве Джона Кеннеди, можно допустить версию подобного зомбирования его убийцы Освальда. ЦРУ представило его советским шпионом, поскольку он раньше жил в СССР. Но он — так называемый «невозвращенец», а таких людей ЦРУ сразу берет в оборот, высасывая ценные сведения и вербуя в свои сотрудники. По всей вероятности, он ни в одной должности не состоялся, и его использовали в качестве киллера. А чтобы он после ареста ничего не разболтал, его тут же ликвидировали. Если бы он действительно был советским шпионом, его охраняли бы, как зеницу ока, пока не выбили бы признание, фактически доказав свою версию.
Психическая агрессия воздействует на все живое. Когда на меня было совершено психическое нападение, о котором я писал в статье «Люди, я любил вас, будьте осознанны», то погибли все цветы в доме (именно погибли, а не засохли, потому что погибли даже кактусы), почти все деревья на улице и даже собака начала чахнуть и тоже вскоре умерла. То же самое случилось и с женой. Я тоже приготовился уйти в мир иной, но перед этим запросил Высшие Силы: «Нужен ли еще здесь, на Земле?» Ответ был такой: «Всё зависит от твоего намерения, но в случае решения остаться должен перейти в следующее измерение». Поэтому я долго не писал, занимаясь собой, и предыдущая статья «Время выбора» говорит о том, что это сейчас касается каждого. Время накопления информации закончилось, наступило время полной трансформации не только сознания, но и физического тела. Тем, кто этот выбор в пользу Света сделает, уготована долгая жизнь.
США сейчас контролирует новое руководство Украины и не исключено, что они делятся своими наработками в области психического оружия для использования в этнических чистках. Случай с Жанной из Львова очень на это похож. Но возможно и непонятное пока для большинства общение с развоплощенными сущностями из нижнего астрала.
Страх — это мощное оружие для разрушения нервной системы человека. Особенно страшит всё, что непонятно. Я знаю много случаев, когда во время повального увлечения экстрасенсорикой люди стремились открыть у себя ясновидение, яснослышание, а потом, когда их начали одолевать «голоса», не знали, что с этим делать, проклиная своих учителей. Я много писал о том, что получение дара Божьего надо заслужить повышением нравственности, а не нарушать закон отражения, по которому подобное притягивается к подобному. Если человек слышит оскорбления, значит, они идут из нижних слоев астрала. Закрыть этот канал можно только, перейдя самому на Божественный язык прощения и благословения.
Но канал с астралом все же не так опасен, как контакты с живыми людьми. Развоплощенные сущности знают космический закон: «Не навреди!» С ними можно даже договориться и использовать в своих целях. С живыми так не получится. Во-первых, они вас даже не слышат, а лишь наблюдают за вашими действиями. Во-вторых, их задача — достичь своей цели, и они ее добьются. В любом случае сначала нужно все-таки задать вопросы: «Кто вы и что вам нужно?» А затем уже решать, что вам делать дальше. Главное — избавляться от неведения, которое порождает страх, убивающий человека. Более подробно об этом я писал в статье «Коучинг больного общества», которую сейчас можно прочитать на моей страничке vk.com/id230224188.

Источник психического фашизма
Когда мне неработающая дочь говорит: «Не учи меня жить, лучше помоги материально», меня, приученного социализмом к всеобщей занятости, коробит. Мое мнение: женщина, желающая чувствовать себя личностью, должна быть самодостаточной. А при новых законах сейчас и многие мужчины живут на иждивении у старых родителей, ссылаясь на невозможность найти работу. Но это просто отговорка, чтобы не признавать свою несостоятельность. «Тот, кто хочет чего-то достичь, тот ищет средства, а кто не хочет — ищет причины». Но я все же задумываюсь: может, в этом какая-то высшая правда, до которой я еще не дорос, и мысленно прошу прощения.
А вот когда мне говорят неправду, желая оскорбить меня: «Вот ты пишешь книги, выступаешь на телевидении, а сам дурак дураком», меня эти уколы просто смешат. Такие люди считают: чтобы чувствовать себя выше, нужно кого-нибудь унизить. И те, кто зависит от оценок со стороны, ведутся на это. Но человек сам должен знать себе цену и лучше, если она будет чуть превышать истинную, нежели быть неуверенным в себе неудачником.
Итак, какую же правду я собираюсь высказать, начиная тему источника фашизма? Любой фашизм — это насилие сильного над слабым. И, как ни странно, опирается он на признанные ценности: свобода, справедливость, истина и т.п. Но я думаю, что постепенно люди начнут понимать, что они иллюзорные, а точнее, относительные, поскольку у каждого они свои.
Я писал в прошлой статье «Счастье в свободе» о том, что свобода нужна как воздух детям, чтобы свободно претворять свой познавательный инстинкт, ибо психическое насилие авторитарной педагогики его задавливает, и основная энергия используется на поддержание другого инстинкта — самосохранения, т.е. защиты нервной системы.
Свобода нужна также творцам. Без нее творчество невозможно, разве лишь ремесленничество. А вот людям с низким интеллектом свободу давать опасно. Для них она оказывается вседозволенностью. Поэтому так медленно движется эволюция. Со справедливостью тоже все ясно. Все ссоры и войны ведутся за справедливость. Я уже писал о моих знакомых, которые постоянно, даже в моем присутствии, находятся в борьбе за справедливость, не желая идти на компромисс. На мои слова, что они занимаются медленным самоубийством, оба пафосно заявляют: «Честь дороже жизни!» Да, дуэли уже в прошлом, а их кредо живет и процветает.
Но основным источником психического фашизма является стремление властвовать. Иначе чем еще можно объяснить такое изуверское в некоторых случаях отношение к детям, переходящее в физический фашизм? Я прошу прощения, но вынужден напомнить перестроечную статистику из газеты «Труд»: «Ежегодно около 2 миллионов детей подвергаются избиениям родителями, и это только по данным поступлений в больницы, из них 10% (200тыс.) — со смертельным исходом. Для сравнения: за 10 лет войны в Афганистане мы потеряли около 20 тыс. человек».
Сейчас в мир приходит много детских душ, уже достаточно развитых и утонченных. Родителям бы учиться у них, но нет, они их учат. Учат лгать и лицемерить. А именно ложь больше всего не приемлет детская душа, не приемлет этот жестокий мир. Подтверждается это опять-таки фактами статистики: «50 тыс. детей ежегодно убегают из дома, 2 тыс. кончают жизнь самоубийством». Наверняка такое происходит на почве семейного пьянства. И так ума нет, а алкоголь последний отшибает.
Еще о низком среднем уровне сознания общества говорит тот факт, что оно не видит своей вины в том, что происходит с детьми и во всех проблемах видит их личную вину. И государственное отношение не выше. Родители избили ребенка, а государство, вместо того чтобы посадить изуверов-родителей, изолирует в интернате ребенка.
Как правило, дети в семьях пьющих тоже становятся алкоголиками, а то и преступниками. Но бывает, хотя и редко, наоборот. Видимо, закрепляется детское отвращение и остается на всю жизнь. Чаще бывает, особенно в последнее время, у непьющих родителей спиваются дети. И как им не спиться, если все пьют — и в кино, и в жизни? Родители для них — «белые вороны». Я давно наблюдаю одну семью: мать и отец не пьют, не курят, а дочь спилась, и внучка тоже потихоньку спивается. Что ожидает правнучку, неизвестно.
Я стремлюсь показать, что фашизм как физическое насилие зарождается в семьях с низким уровнем сознания, задавленного страхами, от психического насилия с самого детства. На низком уровне сознания работает исключительно реактивный ум следующим образом: отец семьи, устав на работе, да еще получив нагоняй от начальника, да еще, сняв стресс, а заодно и остатки аналитического ума, изрядной дозой алкоголя, придя домой, срывает свою обиду на жене. Та, в свою очередь, — на старшем ребенке, старший — на младшем, младший или ревет, или инстинктивно тоже скидывает свою негативную энергию на домашних животных или на куклах. А как вы думаете, куда девается эта энергия? Ведь она не исчезает. А вы зайдите в такую семью, даже после скандала, я уж не говорю, во время оного, и узнаете куда, почувствовав сильнейший дискомфорт от потери своей энергии. Потому что никакой негативной энергии на самом деле нет. Так называется недостаток психической энергии, который вызывает различные негативные настроения, отключающие контроль за поступками. А каково постоянно там живущим, особенно слабым энергетически, детям? Откуда возьмется требуемая взрослыми успешность в учебе? Так называемая «лень» — это состояние организма от недостатка энергии.
И такая круговерть будет продолжаться, т.к. власть имущим не нужно много успешных, иначе бы они давно провели школьную реформу не по форме, а по содержанию, сделав упор не на знания, а на культуру жизни. А пока нам, интеллигентам, надо задуматься, как не скатиться в психический фашизм и сохранить дух славянского рода.
Ну а известный всем германский фашизм, а точнее, нацизм, проявился в государственном масштабе, когда изуродованная психически родителями и обществом личность оказалась во главе государства и начинала строить счастье для своей страны на несчастии других. Но чтобы осудить подобное государственное устройство, нужно было его победить военным путем, ценой громадных жертв. А ведь если бы допустить, что победил Гитлер, то никто не посмел бы его осуждать и понятия «фашизм» не было бы.
Сильное государство устанавливает свои законы в мире, и что позволено ему, не позволено слабому. Вот, к примеру, если кто-то нанимает киллера, то любое государство судит не только киллера, но и заказчика. Но когда государство посылает солдат-срочников подавлять свой восставший народ, то по своим законам ему ничего не грозит. А если сильное государство посылает наемников в чужую страну, его даже прославляют как борца за справедливость, за права человека. За подобные же деяния слабое государство осуждается сильным и наказывается сначала экономическими санкциями, а за непослушание — и военным путем. А простые люди, воспитанные государственной авторитарной системой образования, привыкли послушно верить своим правителям. И пока они не научатся создавать антивирусную защиту своего сознания осознанностью и перепрограммированием, т.е. психоментальной и духовной культурой, ничего не изменится.

Практика
психоментальной
культуры
Когда я встал на путь духовности, то начал, как учили, бороться со своими недостатками. Но заметил, что они не только не исчезают, а, наоборот, усиливаются. И тогда у меня пошли парадоксальные мысли, которые привели к парадоксальной философии: «Если хочешь стать духовным, делай все наоборот тому, что делал раньше». Видимо, в этом и заключается Христово: «Не от мира сего»…
В моем случае я не стал бороться со своими недостатками. Я начал культивировать противоположные, ввиду дуальности жизни. А когда я понял, что это тоже длинный путь, то подвел под общий знаменатель все позитивные качества под понятие любви. Это осознание, понимание, доверие, принятие, прощение, благодарение и т.п. А те же качества, только с приставкой «не»: недоверие, неприятие, непрощение, неблагодарение — под понятие страха. И в причине всего этого негатива лежит недостаток энергии. Когда общий энергопотенциал полон, то ты любишь все и всех. Исчезает раздражительность, желание осуждать, лень и скука, появляется творческое вдохновение.
Много позже я познакомился с трудами Раджниша Ошо, которого я считаю отцом парадоксальной философии. Я вкратце дам его совет на примере, как избавиться от страха смерти. Он советует не бороться с ним, а принять как реальность, как часть самого себя. Отбрасывая какую-то часть себя, человек становится слабее. Все есть энергия. Гнев — энергия, страх — тоже энергия. Приняв страх, ты становишься сильнее. В единстве, в гармонии — сила и радость. Борясь с трусостью, смелым не станешь. Истинное мужество — признать свою трусость. Трусость проявляется по типу страуса или в показной смелости, через жестокость, через месть за свое унижение. Именно так и проявляется фашизм. Для подкрепления умственных размышлений, Ошо дает и практическую медитацию:
«Сидя, возьмите свои руки таким образом, чтобы правая рука была под левой, потому что правая рука связана с левым полушарием, из которого и исходит страх. А из правой части мозга приходит мужество. Оба больших пальца соединяются друг с другом. Закройте глаза и начинайте дышать через рот. Это действует расслабляюще. Когда вы дышите носом, это стимулирует ваш мозг. Дыхание идет попеременно: сорок минут через одну ноздрю, воздействуя на одну сторону мозга, сорок минут — через другую. При дыхании через рот нет изменений, и мозг успокаивается, беспокойство уходит. Делайте это каждый день в течение сорока минут, и вы избавитесь от страха, став гармоничной личностью».

Евгений Солнечный
тел. +7-978-835-96-42
http://vk.com.id230224188

Добавить комментарий