О факторах долголетия

Методы омоложения и продления здоровья
Автор книги «Макробиотика Дзэн» Дж. Озава формулирует семь признаков здоровья и долгожительства, которые составляют единый комплекс:
1) отсутствие усталости,
2) хороший аппетит к пище и сексу,
3) глубокий сон,
4) хорошая память,
5) хорошее настроение,
6) ясность мыслей и дел,
7) стремление к справедливости.
Нарушение баланса этих признаков здоровья означает болезни и сокращение продолжительности жизни.
Замечено, что не только «живая вода», но и определенная пища способствует увеличению продолжительности жизни. Так, вегетарианцы живут гораздо больше, чем люди, употребляющие мясо. Это объясняется тем, что при употреблении мяса и некоторых других продуктов увеличивается зашлакованность организма.
В свою очередь увеличение в организме антиоксидантов — веществ, препятствующих разрушающему действию на клетки организма всевозможных окислителей, способствует увеличению продолжительности жизни. Этих веществ много в витаминах С, Е и А (бета-каротине). Много этих веществ в японских грибах Shiitake и в лисичках.
Анализ образа жизни долгожителей показывает, что они достаточно часто употребляют при приеме пищи зелень и стакан вина, которые являются экстрактом антиокислителей.
Благодаря способности к аккумуляции космической энергии некоторые виды драгоценных камней при их ношении на теле увеличивают продолжительность жизни, избавляют от болезней. Эти свойства драгоценных камней активно используются в лапидотерапии.
Известны и целительные свойства чеснока. Так, научный сотрудник научно-исследовательского центра традиционной народной медицины Е. Дашунина отмечает:
«Первые упоминания о чесноке как о лекарственном растении найдены в самом первом памятнике письменности — папирусе Эберса, обнаруженном в Египте. В Китае препараты из чеснока были известны еще в 2600 году до нашей эры. 900 рецептов лечения чесноком хранилось у древнего целителя Авиценны. И в России, в «Изборнике Великого князя Святослава Ярославовича», составленном в 1073 году, в числе основных лекарственных растений упоминается чеснок».
Целители древности отмечали удивительную способность чеснока восстанавливать и обновлять ткани организма, вплоть до омолаживания. При этом древними китайскими врачевателями был составлен удивительный рецепт, способствующий омолаживанию всего организма.
Для этого необходимо было выжать сок из 350 граммов чеснока и смешать с 300 граммами чистого спирта, после этого поместить полученную смесь в посуду с плотно закрывающейся крышкой и оставить на 10 дней в холодном месте. По истечении 10 дней смесь процеживалась и оставлялась еще на 3 дня и лекарство было готово. Его необходимо было употреблять с холодным молоком (50 г молока за один прием) по специальной схеме.
Считается, что подобный курс лечения омолаживает организм минимум на пять лет. Но кроме омолаживающего средства чеснок помогает при атеросклерозе, дискенезии желчевыводящих путей, бронхите, пневмонии. Чеснок улучшает кровоснабжение, является хорошим противобактерицидным средством, используется при профилактике инфарктов, инсультов, склероза, гипертонии и кишечных заболеваний. Все это, конечно, улучшает «жизненность» организма и положительно влияет на продолжительность жизни.
Еще один рецепт омоложения из тибетской медицины выглядит следующим образом. Взять с утра по сто граммов ромашки, зверобоя, бессмертника, березовых почек, все перемолоть и закрыть крышкой. Вечером одну столовую ложку этой смеси залить кипятком объемом пол-литра на 20 минут, затем процедить через плотную ткань и выжать ее. Далее перед сном нужно налить эту жидкость в стакан, растворить в нем чайную ложку меда и выпить. Утром следует подогреть оставшуюся жидкость на пару, растворить в ней чайную ложку меда и выпить за 20 минут до завтрака.Эту процедуру надо повторять ежедневно, пока не кончится смесь. Курс омоложения повторить через пять лет.
Врач Н. Якимова рекомендует данное средство людям любого возраста. В результате лечения улучшается обмен веществ в организме, происходит его очищение от жировых известковых отложений, улучшается эластичность кровеносных сосудов. Кроме того, предупреждаются склероз, инфаркт, гипертония, прекращается головокружение, обостряется зрение и омолаживается весь организм.
Вообще натуральные лекарственные вещества, находящиеся в растениях, в отличие от синтетических, содержат в себе здоровую энергетику растений и не дают побочных эффектов. Особенно отрицательным для организма человека может быть побочный эффект, возникающий от совмещения приема разных современных лекарств, ведь их побочные эффекты, соединившись, действуют на человека иногда даже сильней болезни. Особенно сильно такой «фармакологический коктейль» воздействует на пожилых людей после 70 лет. В результате такого воздействия появляются провалы в памяти, пропадает ясность мышления, ухудшается общее состояние.
В то же время престарелые люди, употребляющие в пищу естественные продукты и использующие лекарства из растений и трав, до конца жизни сохраняют ясный рассудок, да и живут гораздо дольше.
Очень важен и подбор трав. Ведь знахари и маги используют растения в лекарственных целях, основываясь на проверенном многотысячелетнем опыте народной медицины, где используются только естественные вещества и препараты, а целители не экспериментируют с одновременным приемом различных лекарств и снадобий без знания такого их взаимного воздействия на организм. Подобные факторы также влияют как на здоровье, так и на продолжительность жизни.
Интерес представляют и некоторые вещества, способствующие продолжительности жизни. Так, например, такое ядовитое вещество как теллур, в очень малых дозах обладает таким эффектом. Селен также способен восстанавливать хромосомы и препятствовать сгоранию и разрушению активных радикалов, в том числе и атоммарного кислорода. Защитными функциями обладает и кремний.
Наибольшее количество полезных веществ содержится в размолотых пшеничных зернах, зернах овса, риса и других культур. О целительных свойствах зерна прекрасно знали атланты и древние египтяне. Многие современные целители тоже отмечают, что полезные свойства зерна после их размола значительно снижаются (в 20—50 раз). Только крупы, в которых сохраняются целые зерна, дарят человеку свою систему защиты.
Исследователь в области геронтологии В. Щербаков отмечает, что всего известно 64 элемента, защищающих клетки нашего организма от старения, уменьшающих вероятность необратимых процессов. По мнению ученого, употребление пищи, содержащей эти элементы, позволит продлить продолжительность жизни до 160 лет. Но ключ к бессмертию, как отмечает В. Щербаков, лежит через способность организма восстанавливать нейроны:
«…В ходе своих исследований я знакомился с первыми попытками ученых восстановить нервные клетки человека и животных.
Делалось это с помощью рибонуклеиновых кислот (РНК), которые участвуют в реализации генетической информации. После первых скромных успехов наступила пауза, длящаяся по сей день. Никому еще не удалось обрести весь набор утраченных нервных клеток (нейронов) или хотя бы значительную их часть. Более того, даже восстановленные нейроны по сути являются как бы мертворожденными. Они с легкостью вымываются из организма вместе со шлаками.
Да, нейроны важны и нужны человеку. Их потеря с возрастом весьма ощутима. Ведь это они «работают» в головном и спинном мозге, во всей нашей нервной системе. К тридцати годам у человека остается в среднем лишь половина от первоначального количества нейронов. После этого рубежа возраст измеряется не годами, а запасом этих странных, никогда не восстанавливающихся клеток. Когда их остается 12—15%, человеку грозит смерть. Здесь-то и отыскался новый ключ к проблеме. Может быть, не возраст является причиной убыли нейронов, а, наоборот, сама эта «утечка» и есть главная причина старения организма. Я почти убежден, что нейроны — ключ к механизму самовосстановления…»
Таким образом, дело оказывается не в количестве лет, а в наличие у человека нейронов. Чем меньше человек подвержен действию стрессов, чем менее эмоционально он реагирует на внешние и внутренние раздражители, тем больше нейронов у него сохраняется и тем меньше стареет его организм. Так что все дело оказывается в изначальном, данном от рождения количестве нейронов в организме и скорости убывания этих нейронов из организма. Из всего этого можно сделать вполне естественный вывод, что злые, завистливые и эмоционально неустойчивые люди живут меньше добрых, справедливых и уравновешенных.

Природная среда и продолжительность жизни
Огромное влияние на продолжительность жизни оказывают природные и космические факторы среды обитания. В настоящее время на Земле известны целые районы с большим, чем в других местах, числом обитателей, обладающих достаточно высоким уровнем здоровья. Так, горные районы Кавказа, Памира, Гималаев образуют своеобразный «пояс долгожительства».
А на юге Китая расположена деревенька с названием Бама, в которой обнаружена самая высокая в мире концентрация долгожителей с возрастом свыше ста лет по отношению к численности населения. И их в маленькой деревне — 58 человек.
В центре Тибета находится еще одно удивительное поселение — Донкон, в котором, начиная с 1947 года, не умер ни один человек. За это время его население выросло с 680 человек до 7 тысяч. При этом 188 человек уже миновали 130-летний рубеж. Жители этого городка отличаются и крепким здоровьем — здесь не знают, что такое сердечно-сосудистые и онкологические заболевания.
О целительных свойствах космических энергий, которые доступны для восприятия в горных районах, много писали Николай и Елена Рерихи. Космические «лучи», как отмечают многие восточные мистические учения, тем благотворнее, чем больше высота пребывания в высокогорном районе.
Многие альпинисты и путешественники отмечают, что на больших высотах происходят разного рода аномальные явления, уменьшается потребность в сне и пище за счет восприятия энергий космоса. Йоги медитациями, образом жизни и определенным рационом питания достигают полного контроля над своим телом, умом, психикой. Они становятся способными к прямому восприятию космических энергий и уходят в горы для дальнейшего совершенствования. Восприятие космической энергии пробуждает их собственные торсионные поля, что открывает путь не только к здоровью и долгожительству, но и ко многим паранормальным способностям.
Восточные легенды о Шамбале и старорусские о Беловодье упоминают волшебную страну, существующую в высокогорных районах Азии. Жителей этой страны-легенды наделяют способностью долго сохранять свою молодость и избегать болезней. Рассказывается о волшебных источниках с «живой» водой, способствующей укреплению здоровья.
Но большое значение для продолжительности жизни имеет праведность. И об этом говорят не только индийские, тибетские и старорусские легенды. Такой же вывод можно сделать, читая Библию (продолжительность жизни первых библейских патриархов была более 900 лет) или изучая учение даосов.
Что же касается «живой» воды, то вода с подобными уникальными целительными свойствами действительно была обнаружена российскими учеными во главе с профессором Э. Мулдашевым в 1998 году в одном из высокогорных районов Гималаев. Исследования подтвердили наличие в этой воде торсионных полей положительной заряженности или «правого вращения». Наличие таких полей опять же объясняется воздействием космических энергий.
Об удивительных омолаживающих свойствах воды пишет и известный исследователь аномальных явлений А. Горбовский:
«Тело человека на 70 процентов состоит из воды. Не зря один известный биолог образно назвал живые существа «одушевленной водой». Очевидно, для здоровья и долголетия человека не безразлично, какая именно вода питает ткани его тела. И действительно, в последние годы стало известно, что вода значительно различается не только по химическим примесям, но и по изотопному составу и другим особенностям.
Многие свойства воды меняются, например, если ее пропустить между полюсами магнита. Вода может быть более биологически активной, и это сказывается на процессах старения организма. Но многого о свойствах воды — важной составляющей нашего тела — мы еще не знаем.
Во всяком случае, сегодня уже не смутные предания и не древние легенды, а научные исследования говорят о влиянии воды на здоровье и продолжительность жизни обитателей разных районов Земли.
Известно, что жители некоторых островов Карибского бассейна, например, острова Гваделупа, выглядят значительно моложе своих ровесников-европейцев. Когда их спрашивают, каким образом им удается долго сохранять молодость, обычно следует ответ: «У нас на острове из источников течет такая вода, которая омолаживает человека…» Прекрасным здоровьем отличаются и обитатели центральных районов Цейлона (Шри-Ланки). Жители Шри-Ланки причиной своего здоровья считают климат и воду горных источников. Видимо, не случайно древние пытались искать живительную воду именно на этом острове.
Долголетие горцев и ряда народов Севера некоторые ученые также связывают с водой, которую они пьют. Это так называемый «эффект талой воды», благотворно влияющей на обмен веществ и тем самым как бы «омолаживающей» организм».
Такой вывод о свойствах воды не лишен основания. Будучи основой существования всех живых организмов, вода с древности считалась первоисточником жизни и символом рождения всего сущего на Земле и в космосе. Важную роль воды отмечали Леонардо да Винчи, известный персидский философ и математик Омар Хайям, а также Антуан де Сент-Экзюпери.
До конца XVIII века вода считалась индивидуальным химическим веществом, которое алхимики обозначали символом перевернутого треугольника. Сегодня известно, что молекулы воды в основной массе, кроме кислорода, содержат обычный легкий водород. Но в ней в незначительных количествах имеется и тяжелая вода с тяжелыми атомами водорода (дейтерием и тритием).
По запаху, цвету и вкусу тяжелая вода не отличается от обычной. В то же время она имеет другую температуру замерзания и плотность и оказывает неблагоприятное воздействие на организм человека — угнетающе действует на обменные процессы, способствует ускорению старения организма.
Ну чем не «мертвая вода» из наших народных сказок? А ее сказочным антиподом — «живой водой» — является родниковая вода, о целебных свойствах которой известно многое. Хорошо известны и целительные свойства весенней талой воды.
Таким образом, можно сделать вывод, что наиболее целительными и омолаживающими свойствами обладает родниковая вода (особенно из горных источников) и талая вода. И дело здесь, как это уже было отмечено, не только в содержащихся в воде минеральных веществах, благотворно влияющих на организм человека. Молекулы такой воды несут в себе определенную закодированную информацию, «считывая» которую организм «включает» механизмы оздоровления и омоложения.
Исследования ученых доказали, что зачастую позитивная и негативная информация молекул воды «кодируется» в результате воздействия природных и космических торсионных полей «правого и левого вращения». Маги и экстрасенсы также способны воздействовать на эти поля. Не случайно многие из них способны «заговаривать» или «заряжать» воду, достигая поразительного оздоровляющего эффекта.
На этом принципе основано действие корректора биополя, созданного инженером Б. Додоновым из Москвы. Этот прибор представляет собой деревянный спил толщиной около 15—20 см с вынутой сердцевиной и радиально-спиралевидными пропилами. Количество пропилов должно быть кратным семи. В зависимости от сорта дерева и направления спирали осуществляется либо подпитка организма целительной энергией, либо угнетение злокачественных опухолей.
Однако целительные силы космических энергий и энергий Земли во много раз превышают возможности магов, экстрасенсов и различных приборов. На планете существует множество мест, обладающих целительными свойствами. Как отмечалось выше, многие из них связаны с горной местностью. И дело здесь не только в космических излучениях. Например, исследования ученых доказали, что процессы старения человеческого организма имеют связь с вулканами. Дело в том, что с возрастом у человека из тканей организма начинает исчезать 13-й изотоп, который превращается в более легкий — 12-й изотоп. При этом оказалось, что в наши клетки и ткани жизненно важные изотопы попадают из «пор» Земли, из которых самыми открытыми являются вулканы. Таким образом, в местности, близкой к вулканам, процессы старения организма будут замедляться…

Михаил Кузнецов
Московская обл.
michael101063@livejournal.com
http://michael101063.livejournal.com/

Добавить комментарий