О чем молчат космонавты

Многие космонавты во время своих полетов испытывают поразительные измененные состояния сознания, связанные с путешествиями в другие реальности.
Вот как это описывает космонавт-исследователь С. Кричевский, старший научный сотрудник Центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина и Института истории естествознания и техники РАН:
«Сведения о совершенно необычных состояниях, которые переживают некоторые космонавты (возможно, их больше, чем я знаю, но не все готовы об этом рассказать) в ходе многомесячных полетов на орбитальных станциях, я получил в 1994—1995 гг. Может, меня хотели таким образом психологически подготовить к неожиданностям предстоящего полета? (Тогда планировалось мое участие в очередной космической экспедиции.) Тем более, моего собеседника (назову его космонавтом N.), в свою очередь, предупреждал о подобных явлениях космонавт S., познавший их ранее на собственном опыте.
Обрисовалась следующая ситуация. Во время, как уже говорилось, длительных космических полетов (N. участвовал в полугодичной программе) спустя месяц или немного больше после старта во сне или наяву, в часы отдыха космонавты попадали в иную реальность, которая воспринималась ими как абсолютно реальная, с присущими ей красками, звуками, запахами, ощутимой материальностью всего живого и неживого. Причем человек чувствовал себя не наблюдателем со стороны, а участником происходящих в этой реальности событий. Интересно отметить, что наиболее яркие видения происходили как раз в состоянии бодрствования, точнее сказать, легкой дремы (так называемое «пограничное состояние»)».
Состоянию этому предшествовало ощущение идущего к голове потока информации и после этого реальность космической станции полностью заменялась реальностью другого мира. Человек при этом перемещался в прошлое или будущее, ощущал себя различными животными (динозавром) или гуманоидами с других звездных систем, уровень развития цивилизаций которых превышал уровень земной цивилизации. Испытав в космосе подобные измененные состояния сознания, американский астронавт Джэймс Ирвин полностью изменил свое мировоззрение на окружающую нас реальность, о чем он поведал в своей книге «Достижение Луны».
Свидетельствует о наличии измененных состояний сознания у космонавтов и доктор технических наук В. Ажажа:
«У космонавтов, долгое время работающих на орбите, могут проявиться элементы ясновидения. Человек невооруженным глазом способен вдруг увидеть крупным планом лицо другого человека, находящегося на Земле. У курсанта, проходившего испытания в барокамере, обнаружилось яснослышание. Он вдруг стал слышать, что говорят механики, находящиеся рядом с барокамерой, хотя это теоретически невозможно.
Явления эти расцениваются как побочные, нежелательные, ненормальные. Курсанта отчислили из отряда космонавтов. Потом, правда, сопоставили то, что говорил он, с тем, что записывалось на магнитофонную ленту, и все совпало — время, содержание разговора, пересказ курсанта». («Иная жизнь»).
Очевидно, что все это связано с неизвестным нам воздействием энергетических (торсионных) полей Вселенной на энергетические тела человека, в результате которого он обретал способность путешествий в энергетическом теле в пространстве и времени. И в данном случае мы видим некоторую аналогию с шаманскими путешествиями, с той лишь разницей, что шаманы имеют возможность путешествовать только в пределах параллельных реальностей Земли, ее пространства—времени.
Очевидно, что определенные воздействия на организм человека (барокамера, центрифуга) также способны активизировать энергетическое тело, подобно тому, как это происходит в экстремальной ситуации, что в свою очередь приводит к пробуждению «сверхъестественных» способностей, связанных с восприятием нашего энергетического тела.

Наиболее развитые маги способны путешествовать по всей Вселенной, и измененные состояния сознания космонавтов — лишь одна частичка их дара путешествий в другие реальности Вселенной. Это состояние сознания получило официальное название «фантастические сны-состояния» (ФСС), которые имеют много общего со «сновидениями наяву» у индейских магов. Разница заключается в том, что при нахождении в ФСС космонавты не могли контролировать ход своих видений. Как известно, мистики и маги, в отличие от них, достигали осознанности в своих сновидениях и обретали полный контроль над своими действиями, как это всегда бывает в обыденной реальности.
Характерными особенностями ФСС являются: одновременный перенос в пространстве и времени, фантастические трансформации в других существ, сильнейшие эмоционально-психические ощущения во время входа в это состояние, резкое сжатие-уплотнение времени (как это бывает во время путешествия сознания в другие пространственно-временные реальности).
Длительное пребывание в космосе вызывает и обострение ясновидения. Так, космонавты отмечали также и усиление феномена «вещих снов» или снов-предостережений, которые подсказывали, как избежать опасности в будущих неприятных ситуациях на космической станции. При этом сны досконально предсказывали события будущего.
Известно, что подобный же эффект происходит при длительной изоляции человека от внешнего мира, например, в темной и звуконепроницаемой камере. После нескольких часов такой изоляции пяти обычных чувств от «забортной» действительности у человека начинаются видения, которые официальная наука называет «галлюцинациями». Однако последние опыты, показавшие реальность галлюцинаций, наглядно доказали, что все эти видения приходят к нам извне, а не являются плодом воспаленного воображения. То же самое относится и к снам. Ведь сны — это тоже состояние измененного сознания.
При этом маги способны воспринимать окружающую нас реальность за узкими рамками обыденного мира и без всяких психотропных и галлюциногенных средств, посредством одной лишь жизненной энергии. Вот как описывает К. Кастанеда один свой уже не психотропный опыт:
«Мучительно долго я не мог сфокусировать взгляд на его руке. Как уже было однажды, невидимая оболочка сковала все мое тело так, что не разорвав ее, я не мог перевести глаза на его ладонь.
Я боролся, пока капли пота не попали мне в глаза. Наконец, я услышал или ощутил хлопок, и голова дернулась, освободившись.
На его правой ладони находился любопытнейший грызун, похожий на белку. Однако хвост у него был как у дикобраза, покрытый жесткими иглами.
— Потрогай его, — сказал дон Хуан тихо.
Я машинально повиновался и погладил пальцем по мягкой спинке. Дон Хуан поднес руку ближе, и тогда я заметил нечто, из-за чего у меня начались нервные спазмы: у белки были очки и очень большие зубы.
— Он похож на японца, — сказал я и истерически засмеялся.
Грызун стал расти на руке дона Хуана, и, пока мои глаза были еще полны слез от смеха, грызун стал таким большим, что буквально исчез из моего поля зрения…
На мгновение моя нервозность стала неконтролируемой. Дон Хуан спокойно поднялся, усадил меня, зажал мой подбородок между бицепсом и локтем левой руки и ударил меня по макушке костяшками правой. Эффект был подобен удару электрическим током, и я тут же успокоился.
Я хотел спросить его о многом. Но мои слова не могли пробиться через эти вопросы. До меня вдруг дошло, что я потерял контроль над голосовыми связками. Но мне не хотелось бороться с этим, и я просто откинулся на скамейку. Дон Хуан велел мне собраться и перестать индульгировать. У меня слегка закружилась голова. Он приказал мне писать и вручил блокнот и карандаш, подобрав их из-под скамейки.
Я сделал усилие, пытаясь выдавить из себя хоть слово, и ясно ощутил, что меня сковывает какая-то прозрачная оболочка. Дон Хуан хохотал, глядя на меня, а я пыхтел и стонал, пока не услышал или ощутил еще один хлопок. Я тут же бросился записывать…» («Сказки о Силе»).
Анализируя этот отрывок, можно подчеркнуть, что данное видение не было вызвано приемом галлюциногенных средств. Смещение Точки Сборки (восприятия) произошло в результате использования внутренней энергии. Можно отметить характерные «хлопки», во время которых происходило изменение восприятия картины мира. Во время этих смещений восприятия существенно изменялось состояние сознания (от логически осмысленного с помощью внутреннего диалога восприятия, до прямого, не искаженного внутренним диалогом видения.
Все эти «хлопки», «щелчки», «звон в ушах» или «гул» — это характерный признак сдвига Точки Сборки восприятия. Так, например, О. Фокс достаточно часто ощущал в мозгу определенный «щелчок» во время внетелесных выходов и возвращения в физическое тело.
Конечно, эти смещения Точки Сборки были не настолько сильны, как при воздействии психотропных веществ (в тех случая испытуемые слышали «грохот» или «рокот», сопровождавший эти явления). Но со временем маги способны и не на такие трюки. Они могут осознанно переместить свою Точку Сборки за границу «полосы энергии» нашего мира и полностью исчезнуть из него. В данном случае происходит телепортация физического тела вслед за Точкой Сборки, т.е. Точка Сборки перетягивает физическое тело в ту позицию, в которой оно находится. И если магу не хватит энергии вернуть Точку Сборки в полосу нашего мира, то он навсегда останется пленником другой реальности…

Михаил Кузнецов
Московская обл.
michael101063@livejournal.com
http://michael101063.livejournal.com/

Добавить комментарий