Победители гравитации

Летающие камни…
— Как ни странно, на Земле более шестисот пирамид и огромное количество древних каменных сооружений с очень похожим «почерком» строительства. Почему разбросанные на сотни тысяч километров друг от друга древние люди строили такие схожие святилища?
— И, главное, каким образом ворочали они многотонные глыбы?
— В те времена, похоже, люди владели искусством телепортации — перемещения предметов в воздухе. В Сирии и Ливане применяли каменные блоки длиной более 30 метров. Современные механизмы сдвинуть такие громадины практически неспособны.
— Легенды народов разных стран настойчиво рассказывают, как огромные камни сами передвигались на большие расстояния и вставали точно на нужное место. Вспомним Мерлина…
— Кто такой Мерлин? Никогда не слышала…
— Мудрец и волшебник из кельтских мифов, наставник и советник славного Артура, короля Британии V—VI века. Помог ему, еще 16-летнему, извлечь из камня огромный древний меч и так победить в состязании. А позже, когда властитель пожелал увековечить память своих павших рыцарей, чудесным образом Мерлин переместил гигантские глыбы из Ирландии в Южную Англию, знаменитый Стоунхендж.

…Замок сказочных великанов…
— Также ученые до сих пор не понимают, как при строительстве пирамид передвигали многотонные блоки древние египтяне — то ли боги помогали им, то ли космические пришельцы?
— Но, оказывается, не так давно жил на Земле человек, раскрывший тайну древних. Об этом нам сообщил Андрей Городовой из Ростова-на-Дону, руководитель эзотерического клуба «Каламатра».
«В 1913 году 16-летняя Агнесса объявила своему 26-летнему жениху, что их свадьба отменяется: слишком он беден и стар для нее. Расстроенный Эдвард Лидскалнинш вскоре уехал из родной Латвии в далекую Америку, где за 12 тогдашних долларов купил во Флориде крошечный земельный участок. И… начал возводить огромный замок — двухэтажная башня, каменный «телескоп» в 30 тонн весом, скульптуры Марса и Сатурна по 18 тонн каждая, «смотрящий» на Полярную звезду полумесяц — 23 тонны, каменные стулья, кресла, столы, кровати — по 6,5—7 тонн… Строительство продолжалось почти 20 лет, до 1936 года…»
— Ого! Зачем, за какие средства? И самое странное: каким образом Эдвард переносил те глыбы на свой участок? Сколько подъемных кранов надо, грузчиков!
— А вот это до сих пор остается загадкой!
«Он никогда не нанимал ни рабочих, ни технику. Скрываясь за высоким забором, худой и щуплый, всегда работал один, причем только ночью, при свете фонаря. Как-то проговорился, что раскрыл секрет строительства египетских пирамид… А ребятишки видели однажды, как над его участком многотонные глыбы парили в воздухе, повинуясь пассам «колдуна»…
— Слишком уж такое невероятно! А подробнее нельзя? Может, то все выдумки?
— Нет, не выдумки, я проверил. Эдвард Лидскалнинш родился в Латвии в 1887 году, умер в США в 1951-м, в 64 года. Образование — всего 4 класса. Увлекался астрономией, историей Древнего Египта. Написал и издал пять брошюр, среди которых «Магнитный поток» и «Магнитная основа».
В США работал заготовщиком древесины. Всего для своего «Кораллового замка» перевез и обработал 1100 тонн известняка. Когда на соседнем участке собрались было возвести жилую многоэтажку, купил участок в 16 км от Флорида-Сити, нанял грузовик и перевез замок туда. Каким образом — неизвестно.
— Я тоже интересовался тем Замком сказочных великанов… Не случайно в их городке латышского эмигранта называли «Угрюмый Эд» — слишком тщательно прятал он свое умение управляться с огромными камнями. После смерти Эдварда, чтобы снять одну только массивную поворотную дверь при входе, исследователям потребовались десятки рабочих и мощный подъемный кран. А держалась та дверь всего лишь на старой ржавой подвеске грузовика, которая сразу же развалилась.
— Но хотя бы перевозивший камни водитель мог что-то видеть?
— Увы… Он приходил утром, когда работы по выгрузке и погрузке были уже завершены. Но какой грузовик выдержит такой вес?!
— Сохранились записи с расчетами, из которых мало что можно понять. И фотография, где Эдвард стоит рядом с блоком-лебедкой. Вверху виден металлический ящик, провода от которого тянутся к камню…
— Какова тут может быть роль электроэнергии?
— Возможно, с помощью какой-то волны он так воздействовал на камни, что они теряли свой вес.
— Неужели Эд Лидскалнинш действительно проник в древнюю тайну антигравитации?!
— Думаю, он использовал потерянный ныне эффект отталкивания равнозначных сторон полярности электромагнитного поля. Вспомните его брошюры на тему магнитной энергии.
— Землю опутывает огромная энергетическая сеть, в точках пересечения линий возникают гигантские накопления внутренней энергии. Она-то и вынуждает предметы левитировать?
— Есть и другая версия: Эдвард построил замок на месте приземления НЛО. Он же всерьез изучал астрономию, сооружал каменный телескоп и планеты. Предполагают, что из замка можно было связаться с инопланетянами…
— Звучит фантастично.
— Может, и ныне из «Кораллового замка» можно поговорить с внеземной цивилизацией?
— А что сейчас в том месте находится?
— Музей истории создания «Кораллового замка».
— Явный феномен. В одиночку такое чудо соорудить! Удивительный человек…
— Если передвижение камней — чудо, то что говорить о…

…и летающие люди
— Когда-то европейцам казалось, что в Индии летают все подряд. На самом деле даже там таких очень мало. И каждый прошел перед тем долгий путь духовного самосовершенствования. Летали они, если точнее, левитировали, в состоянии транса, к которому несколько дней готовились.
— Читал про практическое руководство по левитированию…
— Есть такое, но чтобы хотя бы понять его, нужно несколько лет изучать йоговскую философию и основы управления психической энергией.
— В Тибете и ныне, рассказывают, какой-то лама вместо бега словно поднимает себя, с эластичностью мяча отскакивая, когда его ноги касаются земли.
— Подробнее и понятнее: что такое левитация?
— От латинского «легкий» — особое состояние невесомости, когда предмет или человек не притягивается к поверхности, а парит в воздухе.
— Насекомые и птицы, значит, тоже левитируют?
— Нет, то совсем другое — полёт путем отталкивания крыльями от воздуха.
— Только на востоке люди «летают»?
— В Европе тоже. Однажды во время молитвы итальянский монах Джузеппе Деза вдруг поднялся в воздух и очутился на алтаре. Когда его отвели к папе, в восторге от лицезрения Святейшего он взлетел снова. Деза поднимался перед многими монархами стран Европы XVII столетия, наблюдал за его чудом и знаменитый ученый и философ Готфрид Вильгельм Лейбниц — так что авторитетных свидетелей достаточно. Еще он умел, как тот Эдвард, не касаясь, поднимать огромные тяжести… Умирая, сообщил, что уже явились к нему звуки и ароматы рая, и снова воспарил над креслом…
— Еще раньше, в середине XVI века, Святая Тереза со страхом и восторгом нередко чувствовала, как словно неведомый дух нежно поднимает ее, тело становится легким, невесомым, и… Тогда она просила сестер-монахинь покрепче ее удерживать.
— Насколько часто случаются подобные исчезновения силы тяжести?
— Не часто, но… В августе 1852 года, как записал редактор местной газеты, во время спиритического сеанса медиум Даниель Данглас Хоум, дрожа всем телом, дважды поднимался в воздух, а затем вознесся к потолку. В другой раз он вылетел из одного окна на третьем этаже, а вернулся через другое…
— Людей нетрудно обмануть. А как насчет фотодоказательств?
— 1936 год. Саббайя Паллавар парил над землей, а 150 свидетелей восхищенно на него глядели и фотографировали. Затем тело йога покачнулось и медленно опустилось…
— В России летали Серафим Саровский, архиепископ Новгорода и Пскова Иоанн… Василий Блаженный на глазах толпы не раз через Москву-реку «перепрыгивал». Всего известно более трехсот случаев левитации служителей церкви и верующих, обычно во время молитвы, то есть наивысшего эмоционального подъема.
— Значит, разгадка левитации — в религиозной сфере?
— Не всегда.
— А в наше время?
— В июле 1986 года в Вашингтоне прошли первые соревнования «летунов», затем они стали ежегодными. В 1993-м в Гааге победитель поднялся на 90 см и за три минуты пролетел 187 сантиметров…
— Что про дальние времена и страны говорить?.. Мой товарищ рассказывал, как после долгой прогулки решил отдохнуть. Свернул с дороги, подошел к двум березкам — и показалось, что слетели вдруг с него все земные тяжести, минутное беспокойство сменило чувство счастья. Поднимался все выше и выше, пока не очутился на высоте верхушек обеих берез…
— Но как и почему? Что наука говорит?
— Пока убедительных объяснений не найдено. Кто-то невнятно намекает на внезапное выделение некоей неведомой материи, другие твердят про нейтрализующее гравитацию искривление пространства…
— А какие-то эксперименты на эту тему известны?
— Знаю про такой. Проявлявшую особые способности девочку усадили на специальную платформу и попросили мысленно изменить свой вес. Прибор зарегистрировал два пятисекундных увеличения массы ее тела и минутное уменьшение…

Леонид Терентьев
e-mail: terentiev45@mail.ru
www.proza.ru/avtor/terentiev45

Добавить комментарий