Реальность Фазы: вопросы и ответы

Дорогие читатели!
В этой статье я хотел бы дать ответы на те вопросы, которые мне наиболее часто задают на семинарах. Я выбрал из них самые популярные и хочу дать адекватные и здравые ответы на них. Надеюсь, это поможет людям, находящимся на начальных этапах практики Фазы.

Почему пространство Фазы иногда бывает нечетким, и меня оттуда быстро возвращает обратно в тело?
Невыполнение или непонимание техник стабилизации (углубления). Дело в том, что пространство Фазы непостоянно и нестабильно. Степень реалистичности в нем нужно увеличить (если пространство нечеткое) и удержать (если степень реалистичности высокая). В физическом мире мы зависим от воздуха, которым дышим. Если доступ кислорода в кровь прекратить, человек погибает. В Фазе наш воздух — это ощущения, которые мы испытываем. Пока задействованность ощущений находится на высоком уровне, то есть пока мы активно что-либо трогаем, рассматриваем, прислушиваемся и т.д., Фаза продолжается. Как только восприятие перестает активно стимулироваться, пространство Фазы начинает терять реалистичность. Все становится нечетким, расплывчатым, и в конце концов мы возвращаемся в физическое тело (в бодрствование).
То есть если вы оказались в Фазе с помощью метода на пробуждении, засыпании или путем осознания во сне, то первое, что нужно сделать, — это выполнить техники стабилизации (активно все ощупывать, присматриваться с близкого расстояния и т.д.). Имейте также в виду, что даже в том случае, когда реалистичность в Фазе еще выше, чем в бодрствовании, техники стабилизации все равно выполнять нужно.

Могут ли нанести реальный вред агрессивно настроенные сущности из Фазы?
Все зависит от того, как мы относимся к самой природе фазовых состояний (осознанных сновидений). Если предположить, что на время опыта мы реально покидаем пределы физического тела, то было бы вполне логично допустить, что мы там не одни (что описано в огромном количестве эзотерической литературы). Почему бы тогда каким-нибудь «неорганикам» не воспользоваться дармовым источником энергии? Пожалуй, в области реальной практики это самый максимально возможный вред — потерять немного энергии. И, что самое главное, это не идет вразрез и с материалистическим взглядом на природу фазовых состояний. Предположим, что Фаза — это особое состояние мозга. Тогда агрессивные сущности — это уже не обитатели астрала, а бессознательные страхи, комплексы, чувство вины и другие, не закрытые, а просто вытесненные из сознания процессы.
Можно ли отработать в Фазе экстрасенсорные способности, которые потом можно будет использовать в реальности?
В Фазе мы можем летать, проходить сквозь стены, перемещать предметы на расстоянии, телепортироваться и делать другие невероятные вещи, которые невозможны в физическом мире. Это факт, с которым не поспорит ни один практик.
В недоказанных наукой областях применения фазовых состояний активно бытует теория, что если регулярно отрабатывать в Фазе (осознанном сновидении) такого рода навыки, то впоследствии можно перенести такую способность в физический мир. Лично я благодаря практике Фазы развил довольно мощную интуицию (в основном я изучаю коррекцию работы органов, развитие скрытых способностей мозга и получение информации), однако предлагаю вместе проанализировать потенциальную возможность развития экстрасенсорных способностей. Ведь ни для кого не секрет, что наш мозг работает всего на несколько процентов от своего реального потенциала. Какие способности таит в себе этот потенциал —никто не знает. Я не являюсь закоренелым материалистом, однако в публичных заявлениях оккультно-эзотерического оттенка крайне осторожен.
Однако предположим, что существует некое пространство бесчисленных вариантов, где одновременно существуют всевозможные развития событий. Человек может быть писателем, космонавтом, слесарем, президентом или просто аутсайдером без определенного места жительства. Мы уже существуем одновременно везде и во всем, но осознанно принимаем участие только в тех секторах бесконечного пространства вариантов, которые составляют нашу линию жизни. События, из которых состоит линия жизни, были выбраны очень тонким инструментом под названием «внешнее намерение». Именно его мы используем в осознанных сновидениях (Фазе), когда летаем, проходим сквозь стены, перемещаем предметы на расстоянии.
Кто делал хоть раз такие вещи, поймет, о каком намерении идет речь. Для тех, кто не делал, скажу лишь, что с обычным желанием оно не имеет ничего общего. Там нет места вере в то, что задуманное осуществится (где есть вера, там есть и сомнение). Это как поднять руку. Мы просто делаем это и даже не думаем сомневаться: получится у нас это или нет. Просто делаем и все. Мы не верим, а знаем. Так вот, люди, владеющие, например, искусством передвигать предметы на расстоянии, используют для этого вовсе не силу мысли и не направляют на предмет поток энергии, чтобы оказать воздействие. Они вообще не оказывают на предмет никакого воздействия. Предмет остается лежать, как и лежал, а внешнее намерение экстрасенса меняет в реальном времени положение предмета в пространстве вариантов.
Практика осознанных сновидений (Фазы) — это единственная возможность тренировки внешнего намерения. Поэтому возможность развить в Фазе экстрасенсорные способности я полностью допускаю. Трудность заключается лишь в том, что это может быть не так быстро и легко, как многим хотелось бы.

Когда я в Фазе общаюсь с умершими, это реальные их души или некая «проекция подсознания»?
Опять-таки, все зависит от отношения к природе фазовых состояний в целом. Но даже если допустить, что Фаза — это реальный выход из тела, теория с душами довольно противоречива.
Во-первых, в Фазе (осознанном сновидении) можно легко встретить любого человека. Не важно, жив ли он, умер ли вчера или тысячи лет назад, результат аналогичен — мы встречаемся с человеком, задаем вопросы, получаем ответы на них. Спорность тут вносят учения о реинкарнации (перевоплощении) или постоянном местонахождении душ в раю или аду. Я веду к тому, что встретиться в Фазе с любым человеком мы-то можем в любой момент, но может ли в любой момент это сделать та душа, с которой мы хотим встретиться, — это огромный вопрос. Что если она уже находится в новом теле? Или в местах, из которых нет выхода?
Тут, конечно, можно допустить, что время, воспринимаемое нами здесь, совершенно не совпадает с тем временем, которое существует там (если там вообще есть время).
Мнений и теорий на этот счет существует очень много, и ни одну из них нельзя ни доказать, ни опровергнуть… Однако есть кое-что, что объединяет между собой все теории и дает им право на существование. Это сам факт возможности общения с умершими в Фазе (осознанном сновидении).
Итак, вот что мы имеем в области реальных возможностей:
1) мы можем встретить в Фазе любого человека (независимо от того, как давно он мертв);
2) человек этот будет иметь тот же характер, знания и привычки, что и при жизни;
3) он будет таким же «твердым» и реальным, что и любой другой человек в бодрствовании.
Это то, что точно есть. Остальное — область теории. Поэтому, как бы далеко ни заходили споры эзотериков с материалистами на этот счет, предлагаю прийти к выводу, что в любом случае Фаза — это единственная возможность снова увидеть человека, который перешел уже грань между миром живых и миром мертвых. Другой такой возможности просто нет. На этом и остановимся.

Откуда берется та информация, которую можно получать в Фазе?
Как максимум — из единого Информационного поля, где хранится информация о том, что было, есть и будет. Ну а как минимум — из личного бессознательного. Там хранится информация обо всем, с чем нам доводилось хоть раз сталкиваться хотя бы косвенно. Это огромный ресурс, который закрыт в состоянии бодрствования. Даже если к Ноосфере или Хроникам Акаши доступа нет, реальная возможность использовать весь ресурс подсознания в личных целях — это тоже очень и очень много.

Можно ли нанести себе вред, занимаясь Фазой (осознанными сновидениями)?
Сама по себе практика Фазы не может нанести вред. Напротив, она приносит только пользу. Не хочу повторяться, но упомяну, что с помощью Фазы можно улучшать состояние своего здоровья и психики. Изначально в ученых кругах Стенфордского университета было доказано, что с помощью осознанных сновидений можно излечивать страхи, фобии и комплексы. Но если, находясь в Фазе, практик начнет заниматься деструктивными, разрушительными действиями, то я полностью допускаю возможность нанесения им себе вреда (как психологического, так и физиологического).

Можно ли не вернуться из Фазы?
В некоторых оккультно-эзотерических кругах ходят совершенно невероятные и необоснованные слухи, что якобы из Фазы можно не вернуться. Я не собираюсь сейчас критиковать тех, кто распространяет подобную информацию, но их компетентность как практиков ставлю под большое сомнение. Те, кто имеет хоть небольшой опыт в практике Фазы, прекрасно знают, что по поводу того, как вернуться обратно в тело, вопрос даже не стоит. Другое дело — как подольше задержаться там…

Олег Белевский
г. Симферополь

Добавить комментарий