Квадратура круга проективной Вселенной

Пренебрежение к науке есть погружение во тьму.

Е.П. Блаватская

«Тайная доктрина» Елены Петровны Блаватской, теософа XIX века, содержит путь к древнему учению, которое хранит Теорию Всего, дошедшую до нас лишь в образном порядке. Приведем несколько интересных цитат Блаватской, раскрывающих эту мысль.
«Величайшие ученые должны будут приложить старания изучить символический мировой язык с его числовыми и геометрическими ключами».
«Есть «общая абстракция», то, что мы называем в математике «постоянный коэффициент», или «общая функция», входящий не в какое-либо особое, но во все построения; то есть как общее отношение 1 к 31415».
«Тайная доктрина» говорит о существовании числовых и геометрических ключей построения пространства. «Постоянный коэффициент», входящий во все построения, есть отношение целого, взятого за единицу 1, к числу = 3,1415…
Число описывает длину окружности при заданном диаметре. Число связано с задачей о квадратуре круга. Наши исследования показали, что древнейшая из существующих задач — задача о квадратуре круга способна дать простое объяснение устройства Вселенной, объединив при этом научные и духовные знания.
Вопрос происхождения Вселенной — это во многом вопрос происхождения вещества, то есть массы. Но вопрос происхождения массы в науке до сих пор не утвержден.
Существует мнение, что «Тайная доктрина» Блаватской была настольной книгой Эйнштейна. Действительно, в книге Блаватской есть определенные подсказки, схожие с основной идеей Теории относительности.
Эйнштейн показал, что объект, обладающий массой, создает искривление пространства—времени. Но что если логически верной является обратная мысль — искривленная геометрия пространства—времени создает массу?
Эйнштейн сказал:
«Наша теория становится все более и более абстрактной. Но наша постоянная конечная цель — все лучшее и лучшее понимание реальности».
В цитате Блаватской за «1» взята изначальная пустота, она же — изначальная целостность. Проводя аналогию с Большим взрывом, можно сказать, что пространство раскололось, когда в изначальной пустоте возникла трансцендентная дробь — число . Произошло вспучивание или же взрыв — искривление пространства.
Не является ли странным и удивительным, что число = 3,1415… — число бесконечное? В нем цифры после запятой уходят в бесконечность, сменяя друг друга без какой-либо обнаруженной периодичности. Бесконечность, по определению, невозможно преодолеть. Это означает, что две геометрические формы, имеющие в своем построении такое число, будут твердыми друг для друга.
Твердость материи объясняется геометрическим и математическим строением пространства. Понимание физического смысла иррационального числа — это первый шаг к действительному осознанию того, как устроено пространство.
Вот почему «Тайная Доктрина» говорит о всеобщем изначальном коэффициенте построения пространства. Нарушение целостности приводит к возникновению вещества. Вещество образуется, таким образом, по линиям разрыва целостности. То есть число, создающее разрыв, есть всеобщий числовой коэффициент.
В этом смысле правильнее говорить не о материи, а о проекции. А понятие проекции открывает путь объединения научных и духовных знаний. Древние духовные тексты говорят о реальности как о проекции Духа и содержат подсказки о математических и геометрических принципах ее построения.

Рассуждая далее, мы будем говорить о наличии у реальности как проекции Духа определенной структуры — квадратуры круга.
Искривление пространства создает массу в нем. Но что создает форму? Форму создает квадратура круга.
Квадрат содержит в себе важный компонент структуры пространства —угол в 90°. Есть ли в природе прямые углы? Природа не создает прямых линий, все объекты, имеющие массу, построены через круговую черту. Единственный объект природы, который содержит в себе угол в 90°, это свет.
Свет является электромагнитной волной. Электрическая и магнитная волны перпендикулярны друг другу и к направлению распространения. Свет прямолинеен и при отражении согласует свое движение с перпендикуляром к поверхности препятствия. Такое движение справедливо для электромагнитного излучения любой длины волны.
Таким образом, по причине прямолинейности электромагнитное поле реальности представляет собой квадратуру в пространстве физического вакуума. Квадратуру физического вакуума можно назвать «матрицей жизни». Вселенная как проекция Духа построена через свет.
И вот что находим в тексте «Тайной доктрины» Блаватской:
«Весь Космос должен неизбежно существовать в едином источнике энергии», «свет, теплота, звук, сцепление и т.д., и т.д.; и он есть «дух» электричества, которое есть Жизнь Вселенной».
Что дает нам понимание реальности как проекции Духа? Телеканал «Россия» подготовил фильм «Смерти нет. Тайна академика Бехтерева», в котором было показано, как В.М. Бехтерев, выдающийся русский ученый, в поиске излечения пациентов от алкоголизма использовал следующий эксперимент: человеку под гипнозом давали выпить спирт, но внушали, что это вода. Выйдя из гипноза, человек оставался абсолютно трезвым. Возникает вопрос: почему алкоголь, который должен был бы присутствовать в крови, не воздействует? Ответ в том, что нет материи как таковой, а есть материя как проекция. Насколько более человек убежден в своей способности повлиять на материю, настолько материя подчиняется воле Духа. Если же в сознании человека нет такой веры, то материя подчиняется общим структурным закономерностям, по которым построена вся проекция — тем закономерностям, которые изучает химия, физика, биология и другие науки.
Квадратура круга проективной Вселенной желает ослабить давление материализма в сознании человека. Можно ли вернуть здоровье человеку без использования медикаментов и сложных технических медицинских устройств? Понимание не материи, а проекции как основы мироустройства раскрывает силу молитвы и медитации, дает нам бо`льшую свободу. Вот почему «Духом даются дары исцелений» [1 Послание Апостола Павла к Коринфянам] и «вера твоя спасла тебя» [Евангелие от Марка 10:52].
Анатолий Имаев,
Юлия Имаева
г. Екатеринбург
waytoc@mail.ru
www.waytoc.ru

Подробнее — в недавно вышедшей книге авторов «Квадратура круга проективной Вселенной», расшифровывающей библейский код — геометрическую азбуку Вселенной.
Квадратура круга проективной Вселенной показывает, как геометрия объединяет физику материи и духовный путь человека, позволяя нам проникнуть в основу нашего мира, мира как проекции Духа.
Книга объединяет научные и духовные знания, проводит между ними аналогию и показывает, как эти знания дополняют друг друга, приоткрывает секреты древнеегипетской цивилизации, дает объяснение рисунку витрувианского человека Леонардо да Винчи.
Приобрести книгу можно через издательство «Сократ»: www.idsokrat.ru/index.php?productID=888, или же в магазинах вашего города.

Добавить комментарий