«Я ведаю тайнами Света»

В «таинственной
беседке»

Свинья без уха

— В детстве прабабушка рассказывала: жил у них колдун и единственный на всю деревню лекарь и цирюльник. Умел читать мысли на расстоянии. Вода в ручье перед его домом никогда не замерзала. Сторожил ночью с другими мужиками, отошел, а вместо него пришла свинья и танцевать начала. Мужики испугались, в стог сена спрятались. Потом ту свинью поймали и отрезали ей ухо — так на следующее утро сам колдун с забинтованной головой расхаживал.
— Занятно…
— Эх, таких людей бы — в нужное русло…
— Какое русло?
— А что, разве мало применений?
— У него и жена была с прибабахом: в печи спала и по ночам в трубу выла. Две дочери у них, одна переняла его навыки, а потом куда-то уехала. Потому переняла, что жутко он мучался, умереть не мог, пока кто-то его силу не возьмет. Крик на всю деревню стоял…
— У бабушки с соседкой так было. Все колдуны в муках умирают, карму, видать, отрабатывают.
— Не силу они передают (она или есть с рождения, или ее нет), а своих чертей. Те же без хозяина остаются. Так по Кастанеде. Если никто взять их не хочет, колдун идёт на хитрость — какую-нибудь вещь дарит. Даже через принесенный ему стакан воды…
— Передать свои знания только тому можно, кто в прошлой жизни уже владел таким опытом.

Учитесь защищаться!

— Как остановить черного мага, очистить пространство от его программ? Я пострадала…
— Так то лучшая тренировка.
— Смотря как лупят…
— Вот и тренируюсь. А пару месяцев назад — только страх, боль, отчаяние…
— Все, мне кажется, проще. Уязвимость от таких воздействий зависит от убеждений. На того, кто в это не верит, нападать труднее.
— От минимально подготовленного черного мага неверие не защитит.
— Можно не верить, но как обмануть свою чувствительность? Это есть — и действует, блокирует, уводит. Сложно достичь уровня чистоты, на котором те приемы до тебя не дойдут. Особенно когда всё время нападают…
— Играй против него во что-то, где он некомпетентен. И попробуй развести ваши интересы.
— Во что играть? Если он продолжает?
— Вы от какой школы? А ваш маг? Как давно практикуете? А что он против вас использует? Он одиночка или есть кому прикрыть?
— Серьезный специалист мелкой фигней заниматься не станет — неинтересно. Он или сделает гадость наверняка, или ничего не станет делать. Отсюда вывод: «наезжающий» на вас — начинающий.
— Видимо, его программа срезонировала с тем, что в вас было. Надо бы очиститься от отрицательных убеждений и отношений, тогда чужой энергии не к чему будет прицепиться, и она вернется к пославшему.
— Все верно, но… Уровень святости практически недостижим.
— Обратись к более сильному магу. Даже самый крутой должен дружить с головой. Если хочет жить… Кто кому уступит дорогу — черный маг или поезд?
— Если не можете отвечать жестко, он точно будет продолжать. Шантажист, насильник, маньяк никогда не остановятся. Не дать достойного отпора — поощрение их действий. Если человека со всех сторон бьют, значит, он не отвечает.
— Что делать?
— Менять расстановку сил. Пусть нападающий столкнется с такой мощью, от которой ему не поздоровится.
— На мой взгляд, глупо искать защиту среди ему подобных. Обращаясь за помощью к другим, проблему усугубляем. К сожалению. Только самостоятельная работа гарантирует успех.
— Лучший вариант — учитесь защищаться, ликвидировать последствия атак, накапливать энергию через закрывание дыр и слабых мест. Если вы еще в силах сопротивляться…
— Надо пойти в церковь и поставить свечу тому черному. Или всем обижающим — Бог сам найдет вашего.
— Отвечай на зло добром. Свеча в храме с просьбой о здравии врага — вселенская заповедь.
— Меня смешат такие рассуждения. Бог для вас — что-то вроде снабженца и исполнителя хотелок?
— Если вы погрязли в черноте, хотя бы других не сбивайте. Вы бравируете своим неверием, но наступит минута — на коленях молить будете Господа…
— Бабушка слепо верующая, что вы делаете в эзотерической «беседке»? Грешно!
— Христианский Бог — тот же эгрегор. Но он не будет выполнять хотелки, которые ему не выгодны. А если исполнит, то «должок» потребует.
— Эгрегоры создают люди. Значит, и Бога?..
— Люди всегда создавали богов для объяснения непонятных им явлений. Гром гремит, значит, боженька гневается.
— Поколениями молились, отдавая свою энергию. Так и растут эгрегоры. Выполняют программу, что в них закачали, и уже сами управляют.
— Где-то встречал это слово. Напомни…
— Эгрегор — от древнегреческого «страж» — душа вещи, порождаемая мыслями и эмоциями людей. Наиболее сильные — эгрегоры веры. Их и называют «богами».
Сила и долговечность эгрегора зависит от численности и согласованности группы.
— Верующие возвели себе внутреннюю тюрьму и хотят, чтобы так было у всех.
Для меня Бог — плантатор, который выращивает овец и стрижет их…
— Прошу, если кто может, реально помочь… Мне самой не справиться.
— А что плохого он вам сделал?
— Когда я его сфотографировала, грабителей на меня навел. На месяц остановился, потом опять стал пакостить.
— Наверное, оборвать канал связи с ним и с его окружением. Даже мысленно держаться подальше.
— Фотография есть. Что с ней делать? Зовут Николай. Магией очень давно занимается…
— Объединяющий интерес этих людей — усиление возможностей за счет подселения и внедрения в подсознание. При распространении по живым умам происходит усиление их магических способностей.
— Растолкуйте, как его вырубить. Но без чернухи, интеллигентно.
— А это не поможет. Про гидру читали?
Срубите одну голову, две новых вырастет…

Птица без неба

— Искать рецепты? Да ими магазины и Интернет завалены! Меня другое интересует: что может остановить самого человека, занимающегося магией?
— То есть куда деваются духовные искатели после 35 лет? Рутина засасывает. Отсюда деградация, потеря силы, желания развиваться…
— Но если нет рутины? Какие жизненные проблемы могут побудить вас бросить магию? Или тот мир не отпустит?
— Если занимался углубленно — не отпустит. Особенно когда заключены пакты с Силами Света или Тьмы.
— Маг может быть подключен к разным эгрегорам, некоторые его ни за что не выпустят. Или он умрет.
— Вот почему не надо новичкам в глубины лезть. Не знают, куда шагают…
— Бросают чаще от бессилия, когда теоретические знания не дают результата на практике.
— Бывают и в семье проблемы…
— Надо уметь совмещать. Либо жить с таким же магом. У меня, например, на семье не отражается.
— Не надо отрицать себя. Тем более, что с помощью магии большинство проблем решить куда проще. Там, где вам всего лишь чирикнуть достаточно, у обычного человека — мировая трагедия.
— Вопрос о том, продолжать или остановиться, задает себе лишь тот, что в магию пришел из любопытства или для пущей важности. Впрочем, у таких и получиться ничего не может. В моем понятии маг — тот, кто практикует, а не только книжки читает.
— «Чириканье» — тоже ответственность. Думаем, что помогаем, а можем и навредить.
— Порой помогать нет смысла: через опыт он наберётся больше ума, чем через уговоры.
— У вас родители живы? Семья есть? Вы теряли близких?
— Все живы, здоровы и счастливы. Если кто-то из близких заболеет, я еще больше стану заниматься магией.
— А если — по вашей вине?!
— Вряд ли… Из-за чего, например?
— Не буду отвечать, хорошо? Мои слова часто сбываются…
— Я делал перерыв почти на три года. Уровень упал не очень, но знания забываются. В целом реально и совсем бросить. Но она вас будет притягивать, манить… Трудно, раз попробовав, отказаться от власти, которую дает владение магией.
— Большая власть — большие соблазны. Она как наркотик — при попытке отказа возникает подобие «ломки». Потому так сложно уйти из практики.
— От низких планов, той же порчи, отказаться нетрудно — просто перестать желать зла кому бы то ни было и не принимать заказы.
— Большинство взывает к Высшим Силам ради мальчика из соседнего подъезда…
— Или девочки. Это проблема личная, никак не Вселенной.
— Любое магическо-колдовское действо затрагивает тонкие планы, и человек оказывается предметом борьбы Светлых и Темных сил.
— Отсюда вопрос: действительно ли те силы отзываются на наши призывы? Когда появляется у них минутка, свободная от обслуживания наших примитивных потребностей? Или мы их отвлекаем от каких-то настоящих проблем? Может, как те эгрегоры, мы их сами генерируем и подкармливаем?
— Сознания власти не заметила. Овладеть техниками может каждый, а вот стать Магом… Потому что магия — еще и мудрость.
— Плохо, что процесс иногда становится неконтролируемым, и тогда походя, даже не желая, обычные ситуации мы решаем Силой, которая прет и требует выхода.
— Могут ли отречься маги «по интересу»? Да, могут. А маги по крови? Немыслимо. Это как отречься от собственных голубых глаз. Подумайте, как чувствует себя птица, у которой отняли небо…
— Я действительно не знаю магов, которые бы отвернулись. Это очень редкое явление.

«Ты Бога шальная причуда!»

— Ехала я в автобусе. Зашла древняя старушка и направилась на свободное место возле меня. Маленькая, щупленькая, в платочке, морщины в три ряда. Мне уже выходить нужно было, и тут она заговорила. Поворачиваю голову, а возле меня совершенно другая женщина — лет на 20 моложе, крепкая, без морщин. У меня аж челюсть отвисла — знаю, что никто не выходил, никто другой не садился. Разговор она завела об удаче, стала мне желать хорошего… Что то за шутки? И зачем?
— Я бы такое событие как некий знак расценил. Понять бы, что он значит.
— В тот период у меня полоса неудач была…
— Не стоит во всем мистику искать. Когда человеку плохо, он может моментально состариться. Посидев минут пять, отдышавшись, придет в чувство — лицо помолодеет.
— У меня что-то подобное было. На работе задержалась, в автобусе в окно пялилась, ни о чем не думая. Рядом пожилая женщина долго на меня смотрела, потом говорит: «Волосы у тебя красивые, так переливаются…» Я улыбнулась ей и сказала «спасибо». Мама рассказывала, что когда ходила мной беременная, незнакомая женщина тоже ее волосы похвалила…
— Недалеко от нас есть поселок, где, говорят, одни ведьмы живут.
— Горбатые старушки с орлиным носом и бородавкой, что на метле летают?
— Ведьмы — не всегда плохо, не каждая черной магией занимается.
— Помогая одним, они делают зло другим.
— Встречала таких. Только посмотрит — ребенок истерическим плачем заходится, а у взрослого — головные боли.
— Это не значит, что вам чего-то «нажелали». Просто у них сильное поле и много энергии.
— И отрицательный настрой.
— Такие же люди, со своими проблемами. Наверное, горя там тоже хватает…
— Жила у нас сильная ведьма, люди к ней толпами лечиться ходили. Фруктовые деревья у нее во дворе, казалось, разговаривали друг с другом… Там было приятно, аж тянуло — чистый и мощный поток сверху ощущался. Маму в детстве, когда не с кем было, часто у той бабки оставляли. Помнит кучу трав, подвязанных по всем комнатам…
— Может, вам стоит снова в тот поселок съездить, с его обитателями пообщаться? И рассказать нам здесь о своих впечатлениях?
— Сомневаюсь, что они что-то серьезное скажут. Еще неприятностей подцепите!
— Мало осталось у нас настоящих деревень…
— А моя прабабушка была ведуньей. Вся деревня ее стороной обходила, но когда припекало, бежали за помощью…
— Хватить травить, какие ведьмы плохие. Есть сила, а кто и как ее применяет… И уровень у всех разный.
— Я вот недавно на стихотворение наткнулась:
Я ведьма. Я ведаю
тайнами ночи.
Я вижу причины
случайных событий.
Я рву и сплетаю, легко
между прочим,
Людских отношений
тончайшие нити.
Я верю Луне,
и в движениях тени
Свечи на столе,
в теплом воске наплывов
Могу различить я следы
преступлений,
Предательств, грехов и
душевных надрывов.
Я ведьма. Я ведаю
тайнами Света.
Я радуге верю.
По солнечным бликам
В воде нахожу я простые
ответы
И сложных вопросов
невнятные лики.
Я верю в любовь,
и в дыхании ветра
Почувствовать в силах
ее приближение
С мимозой в руках,
в черной шляпе из фетра…
Я женщина. Это моё отражение.
— Замечательное стихотворение! Не каждая женщина может похвастать таким отражением.
— Но каждая — немножко ведьма…
— Кто автор?
— Знаю только имя — Ася Жемчужникова.
— Продолжим?
…Ты ведьма — ты знаешь миры
и пространства!
Ты ведьма — ты чувства
людские читаешь!
…Ты фея и ангел
пред грехопаденьем!
Ты ведьма — ты Бога
шальная причуда!
Леонид Терентьев
e-mail: terentiev45@mail.ru
www.proza.ru/avtor/terentiev45

Добавить комментарий