А может быть, все-таки лучше Прямой Путь? Космогенез из Агамы

Известную басню Крылова про лебедя, рака и щуку, думаю, можно соотнести с состоянием сознания современных людей. Лебедь, рак и щука — движущие силы сознания. Повозка, в которую они запряжены и тянут, — само сознание. Лебедь символизирует современные религии, рак — науку, щука — оккультизм. Лебедь постоянно тянет нас куда-то в небеса. Рак олицетворяет научный консерватизм, который постоянно пятится по земле. Оккультная щука тянет нас все время в омут, на самое дно. А повозка-сознание дергается из стороны в сторону, совершая какие-то движения. Но вот толку в этих движениях очень мало…

Почему так получается, можно объяснить, если рассмотреть эти движения с точки зрения современной физики и законов термодинамики. А вот эфиродинамику лучше в этом случае вообще не трогать, ибо вырисовывается еще более грустная картина. Как же нам все-таки заставить двигаться эту повозку куда-то в одном направлении? Как уговорить лебедя, рака и щуку тянуть повозку прямо?
Мы предлагаем один из вариантов решения этой задачи. Этот вариант — философия Тантры Прямого Пути. Ведь эта философия гармонично сочетает в себе религию, науку и оккультизм. Да и пришло уже время собирать камни…
Изначально религия не была оторвана так от земли. В былые времена священники занимались медициной, философией, психологией, политикой и другими науками. Ранее религия не была так радикально отделена от государства и социума. И результаты деятельности ее были логически понятны и физически ощутимы.
Методы науки в древности были первично интуитивными и лишь затем логическими. Следовательно, наука тогда была более прогрессивной и духовной. А вот оккультизм был изначально строго рациональным. Серьезно воспринимали тогда лишь тех оккультистов, кто мог продемонстрировать свои умения «здесь и сейчас».
В Кали-югу, в которой мы сейчас живем, все перевернулось с ног на голову. Не случайно Кали-югу в славянских ведах называют «Холодным Веком». Сознание людское как будто замерзло и упало, поэтому «повозка» как-то слабо и хаотично двигается. Может, это случилось в период великого оледенения, когда многие народы вынуждены были покидать родные места в поисках более теплого климата для жизни. В момент миграции эти народы теряли свою связь с родной землей. Не зря существует мудрая поговорка: «Где родился, там и пригодился». На новых территориях сознание переселенцев из-за энергетического голодания стало как бы засыпать. Была потеряна Родина.
Слово «родина» имеет два древнеславянских корня: «род» и «иния». «Иния» аналогична китайскому слову «инь» (энергия земли) и индийскому «практрити» (энергия матери). Следовательно, у большинства людей, живущих в Кали-югу, из-за потери связи с родной землей их религиозные верования стали иррациональными, наука — диалектической, а оккультизм — иллюзорным.

Согласно Закону Перемен, теперь мы живем в переходный период, в Мезо-югу. Теперь даже Солнце изменилось, и люди тоже изменяются. Они стали обладать более глобальным (расширенным) сознанием. Наше сознание стало «отогреваться» и просыпаться. Теперь Родиной является для каждого живущего уже вся наша планета в целом.
Мы все интуитивно чувствуем, что ход времени изменился, энергии пространства тоже изменились, и в наших душах появилось что-то новое, необычное. В прежние юги у людей были летательные аппараты — виманы. В древних манускриптах их изображали иногда как повозки с крыльями.
Вот тот символ, который вновь к нам возвращается. И в возвращении этого символа прослеживается не только возрождение технологии квантовой левитации. Он в целом символизирует возрождение философии Прямого Пути. А если еще более проницательно рассмотреть эту «повозку», то можно в ней узреть эфемерную фигуру некоего возничего. А этого возничего в данных манускриптах тоже изображали с крыльями. Можно предположить, что он является ангелоподобным существом, значит, этот символ нам указывает и направление нашего развития. Мы снова должны в процессе своего развития восстановить ангелоподобные качества сознания. И этот символ нам подсказывает, что мы снова будем на прямом пути контакта с Богом, и на прямом контакте с Информационным Полем планеты. Так будет работать вскоре вся наша наука. Чудеса станут не оккультными, а реальными.
Вот известные нам критерии Прямого Пути.
Космогенез из Агамы. Агамы — древние тантрические манускрипты. В них есть и описание процесса создания Вселенной. Чтобы создать звезды и планеты, Брахма вначале рассеивает в Космос свои семена. Семена Брахмы — это гигантские сгустки свернутой энергии разной формы и разных размеров. Семя Брахмы обладает энергией нематериальной природы, называемой Пуруша, и плотностью немолекулярной структуры Махарупа.
По этому поводу современные физики придумали такой термин, как «темная материя». Из чего состоит эта «материя», они еще не знают. Так вот эти семена Брахмы летают в Космосе на больших расстояниях друг от друга. Кроме того, они обладают магнетизмом невероятной мощности. С помощью этого магнетизма семена вытягивают из Шуньи (пустоты) Пракрити (частицы материи), притягивают их к себе и обрастают таким образом материальной оболочкой (мантией). Так образуются локи (планеты). От формы и размера семени Брахмы зависит характер и размер будущей планеты.
Между ядром и мантией планеты происходит взаимодействие, дающее тепло. Под действием тепла в мантии происходит синтез новых химических элементов. Но если уже сформированная планета столкнется с другими семенем Брахмы, то она может вообще разорваться на мелкие составные части и рассеяться по Космосу. Так бывает, но очень редко. Правда, если семя Брахмы попадет в очень большую планету, такую, как, например, Юпитер, то она выдержит удар, но воспламенится и превратится в светило. Подобным образом светилом стало когда-то наше Солнце. И оно будет гореть до тех пор, пока не перегорит на ней вся пракрити (мантия).
От формы семени также зависит характер планеты и ее назначение. Чем более гладкая поверхность семени, тем вероятнее на планете появление органической и разумной жизни. Ядро нашей Земли имеет относительно сглаженную поверхность и почти шарообразную форму. Когда процесс шарообразования и сглаживания ядра полностью закончится, тогда Земля станет обителью духовных существ — богоподобных людей. Вот что известно нам об эволюции планет из космологии Агамы.

Эмпирически Тантра Прямого Пути дает нам потенциальную возможность использовать в жизни различные виды концентрированной энергии: кундалини шакти, кундалини махат, свара и т.д. Благодаря только силе концентрации многое в жизни можно реализовать. Ведь чего обычно людям больше всего не хватает в жизни? Это ясно: не хватает энергии для осуществления чего-либо. Кроме того, нужно еще научиться настраивать свой ум на определенный поток мыслеформ. И, конечно, надо уметь их различать по качеству.
Как войти энергетически и мысленно в нужный поток? Прежде всего нужно войти в пирамиду эгрегора. А это значит, что нужно заслужить доверие Учителей своими действиями, своим умонастроением, своими моральными качествами. После инициации вхождения в эгрегор необходимо изучить настройки удержания потока эгрегора. Чем чаще адепт будет находиться в потоке, тем быстрее будет осуществляться его личное развитие. В процессе преобразования сознания ученику будут показывать постоянно новые картины мира и давать все новые возможности реализации. Самое главное на Пути — не впасть в иллюзию греховности тела. Наше тело — Храм Божий. С тела все и начинается. Нужно прежде оздоровить тело и научиться управлять своими инстинктами. Затем научиться управлять эмоциями. Ведь агрессивные эмоции порождают в теле энтропию. Энтропия тела — это «смердь», ветхое тело.
В духовной реализации Прямого Пути наше тело должно не разрушаться, а преобразовываться и качественно видоизменяться. В процессе практики тело должно становиться более сильным и гибким, ум более тонким. Чувства должны насыщаться энергией парения (парамахамса). Вот они-то и есть наши крылья, несущие нас прямо в невидимый мир счастья и процветания. И этот «невидимый мир» недалеко, он рядом с нами. Мы его называем Самбалой — «белой страной». Если ум не настроен на восприятие этого мира, то в лучшем случае человек может увидеть Самбалу как город из белых облаков. Чтобы Самбала обрела необходимую плотность для восприятия, нужно отождествиться с ней, то есть стать с ней одной природы. Для этого очень важна практика переноса в эфирное тело.
Далее, чтобы понять лучше этот мир, нужен переход в астральное тело. Возможность общения с жителями Самбалы дает практика развития ментального тела. А чтобы стать самому жителем Самбалы, необходимо реализовать свое сверхсознание. Тех, кто уже готов идти по Прямому Пути, Самбала сама найдет. Так говорит нам патриарх Шри Анируддха. Так учил нас духовный наставник Кундалар Свами. Так теперь и я учу своих учеников. Такова ведическая даршана традиционной Тантры Прямого Пути.
Свами Сваранг
г. Симферополь

Читаем лекции,
проводим семинары.
Тел. +7-978-842-12-54

Добавить комментарий